![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Цитата А вот с пересылкой такого негабаритного груза - это уже некоторые проблемы могут возникнуть. Проблем с пересылкой тоже нет, до 7 или 8 кг без проблем уже отправлял,Россия,Беларусь,Латвия,Германия. -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Игорь, так ведь габариты большие - всё-таки почти 2 метра.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 12.11.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
YuliaBalank, у светильников по вашей ссылке слишком теплый спектр. А какие у вас цихлиды?
И еще, чтобы была возможность играться с акцентированным светом, лучше взять бОльшее количество менее мощных светильников (10-20 Вт). К тому же, в этом случае можно будет подключить каждый светильник на отдельный канал какого-нибудь контроллера, и тогда не прийдется лазить, крутить руками светильники, чтобы поменять световую картинку. Виталий_tata, мне уже второй день звонят люди с вопросом: "ты что действительно приехал из Москвы?!". Требую опровержения. ![]() Видимо вы меня с кем-то спутали... |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Виталька могет ляпнуть и пропасть.
![]() -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
вы меня с кем-то спутали... Тогда, nanolab прошу прощения! ![]() С такими сборками как у Вас, присутствовал человек, с России, звиняйте - если что то напутал. Виталька могет ляпнуть и пропасть Senturio, Володька - ляпает корова ![]() ![]() Кому надо - достают и по телефону! -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Господа электрики так можно проверить все диоды а также драйверы на выдачу и потребления тока
я в правильном иду направление спросил потому что заколебал меня один драйвер непроходит неделя и сгорают диоды так решил сделать замер. по току. И еще интересная ссылка замена ламп светодиодами Сообщение отредактировал rjhytkbec - 27.11.2015, 17:24 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 12.11.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
rjhytkbec, чтобы измерить ток нужно разорвать цепь светодиодов в любом месте и в этот разрыв поставить амперметр. При этом не забывайте, что включать драйвер в розетку можно только тогда, когда к выходу подключены светодиоды.
Но скорее всего с драйвером у вас все в порядке, иначе диоды сгорали бы быстрее. Но вы все-равно измерьте ток! Думаю, проблема в диодах. Похоже вам продают диоды с заниженным размером кристалла. Условно говоря, вместо 3 Вт впаривают 1 Вт. Благодарности:
|
![]()
|
|
rjhytkbec, чтобы измерить ток нужно разорвать цепь светодиодов в любом месте и в этот разрыв поставить амперметр. При этом не забывайте, что включать драйвер в розетку можно только тогда, когда к выходу подключены светодиоды. Но скорее всего с драйвером у вас все в порядке, иначе диоды сгорали бы быстрее. Но вы все-равно измерьте ток! Думаю, проблема в диодах. Похоже вам продают диоды с заниженным размером кристалла. Условно говоря, вместо 3 Вт впаривают 1 Вт. Мне кажется все таки проблема в драйвере выписывал драйвер 8-12 диодов а вместо его прислали 12-18 диодов а второй прислали нормальный как положено 6-10 так вот там все нормально ничего не сгорает Просто меня смущает фигня одна если на других драйверах диоды блымают,то на этом они мерцают и неблымают имею ввиду если больше поставил диодов или меньше, ток то я завтра замеряю. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 27.11.2015, 18:41 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
так решил сделать замер. по току. Петро, кроме замера тока нужно в первую очередь замер по напряжению - если больше 3,5 Вольта для бедых диодов , то ток можно на мерять - перегорают от перенапряжения.Видео не смотрел т.к. , извиняй, но после известных событий я русофоб. Хотя уже лет 7-8 как отказался от майла и яндекса-ру, а тем более сейчас. Они всё равно отсялают на Ютюб - а я на нем уже и так сижу теже 7-8 лет. Делай выводы по службая росийского ФСБ - переходи на ЦРУ ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.11.2015, 19:47 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Это не мои видео я на гугле их нашол и причем тут русофоб укрофоб просто правильно он меряет или неправильно это меня интересовало. Ладно спасибо разберусь методом тыка не впервой. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
![]() ![]()
|
|
Петр, я про себя писал.
Померяй сначала напряжение на каждом диоде - после этого примем решение. Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.11.2015, 21:18 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня померял напругу. 34 вольта общая
падение на каждом диоде 3.9 4.0 вольта потребление тока 280 милиампер грешу на перегрев или впарили 0.5 вольт диоды. В светильнике стоит 11 диодов -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Что-то не так намерял на входе - 3,9Вольта на 11 светиков = 39 вольт должно быть, а у тебя 34 задекларировано - перемеряй.
Диапазон 3,9-4 Вольта - это конечно завышено - поэтому и горят. В наличии свободных светиков нет? Если есть подкинь в цепь несколько штук временно дли проведения повторного замера. Результаты отпиши. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
У вас и красные диоды в цепочке есть?
Однозначно дело в заниженном размере кристалла. Недавно видел прайс-лист продавца с аукро. Так там были 1 Вт белые диоды с кристаллом 38 mil, 35 mil, 30 mil (эконом) и еще какой-то супер-эконом без указания размера. Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Недогружен драйвер скорей всего вот и мерцает. Китайцы этим страдают. На MeanWell ах более широкое поле по нагрузке.
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
У вас и красные диоды в цепочке есть? И красный есть и тепло белый стоит, когда брал у продавца драйвера с которым ишли и диоды он говорил что они выдают 90 люм. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
![]()
|
|
Вот, нашел:
![]() Еще в ассортименте есть 24 mil и 24x40 mil. Внешне все абсолютно одинаковые. Благодарности:
|
![]()
|
|
nanolab
А каким приборчиком можно замерить диод с малой погрешностью скоко он выдает люм. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
![]() ![]()
|
|
Люмен - это расчетная величина.
Смотрим подсказки - -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
С маленькой погрешностью - только фотометрическая сфера.
Я, например, еще пользуюсь парой солнечный элемент + спектрометр. В домашних условиях можно разве что сравнивать световой поток от диодов с близкой цветовой температурой. Т.е результат будет не в люменах, а в попугаях. Которые можно перевести в люмены, если есть образцовые диоды с известным световым потоком. Если у диодов одинаковые линзы, то можно использовать люксметр: светить на него диодами с фиксированного расстояния. Если модели диодов разные, то нужен солнечный элемент (чтобы собирать все излучение от диодов). Сообщение отредактировал nanolab - 28.11.2015, 15:59 Благодарности:
|
![]() ![]() |