![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
arelav, мы ждём когды ты разберёшься ![]() Да вот, пытаюсь... Не так тут все просто, только я до светодиодов дошел, углубился в вопрос, и оказывается, что их кастрированный спектр иногда действует разрушительным образом на фотосинтез... У растений происходят чуть ли не мутации на клеточном уровне... Так что вопрос еще остается открытым. Пока я делаю упор только на флюоресцентный свет, так как пока это единственная альтернатива. Если сравнивать КПД 1 Вт светодиодного света и ламп Т5, то светосила перевесит у ламп при гораздо меньшей теплоотдаче. Хоть за светодиодами и идет слава долговечности, но к примеру вряд ли через 5 лет я не захочу сменить дизайн радикально ![]() ![]() Но вопрос остается для меня открытым... я еще не полностью понял что же именно нужно для моря ![]() Может это тайна какая то ![]() ![]() ![]() Справочная информация: соответствия Сообщение отредактировал arelav - 15.2.2010, 21:34 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 409 Регистрация: 9.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 950 раз(а) ![]() |
Например когда в воде много элемента М кораллы зеленного цвета будут приобретать например желтый оттенок, а если в воде больше элемента Ж тот коралл который имел зеленый цвет будет приобретать фиолетовый оттенок. Можно подробнее, M - Mg, Ж - Fe? Или что-то другое имелось в виду? Благодарности:
Doc, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Malevich, не видно фото, лучше сразу в профиль загружать.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Повер гло так и светит, всё верно, у неё пик красного и синего.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Сегодня был в гостях у заядлого моремана и купил у него бриареум. За одно и посмотрел его акву. Я был в шоке... Мои китайские актинники светят очень плохо...
У него стояли актинники 14000к(не помню какие) так они светят ярче в разы и дают свет всей акве просто бомбезный! А мои плохо ИМХО светят! Мои светят более синим, а у него были почти небесного света, но сияли так ярко и давали такой свет! Слюни аж закапали ![]() Короче говоря - ай нид хелп ![]() Этот текст был написан ранее. Вот новый пост ![]() Включил актинники без обычного света - все сияет не хуже чем я описал выше ![]() Получается, что обычные лампы на 10000к приглушают актиничный свет сильнее чем я думаю. Как Вы думаете у меня 6 ламп. 3 актинничных джебо корал блу 2 джебо 10000к 1 хаген повер гло Если я уберу 2 по 10000к и поставлю вместо их актиничные, я не наврежу зоантусам,ксениям,бреареумам,дискосомам и тд.?? Просто уж больно нра актиничный спектр. Спасибо! Сообщение отредактировал Malevich - 20.2.2010, 21:30 |
![]()
|
|
актинники 14000к(не помню какие) Та вроде не бывает таких актиников, это яркобелый, с лёгкой синевой. По поводу одних актиников, есть делают так аквариумы, но в основном для не фотосинтетиков, т.е. полуночных кораллов, которые ночью кормятся, а днём полузакрытые. Т.е. свет надо подбирать под животных которые у Вас, а не для глаз. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Актиники от 420 до 470 нанометров длина волны, те от фиолетового до синего, но вот какие лучше способствуют фотосинтезу кораллов я пока не выяснил.
Сообщение отредактировал arelav - 20.2.2010, 23:10 -------------------- |
![]()
|
|
Вот тут у человека Свет ЛЛ 8 штук Т5 по 39W, из них 6 актиников.
последовательность: актиник актиник белая актиник актиник белая актиник актиник Спасибо. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 167 Регистрация: 28.12.2009 Из: Луцк ![]() Благодарности: 370 раз(а) ![]() |
Что заметил по своей каролине - у меня в мини стоит 2х24Вт 6500К и одна синяя лампа (типа актинник). Так вот, каролина в тени (притененные от камней или макроводоростей участки) имеет более насыщеный цвет, тогда как при прямом освещении блекнет, хотя и не перестает расти.
С чем связано такое поведение незнаю... |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Каролина как я понял любит болие приглушенный свет, и хорошее течение.
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот для этого, и не только я поднял вопрос. Так как хотелось бы достоверные данные найти, какой свет и какой длины волны как действует на рост кораллов и водорослей, и после уже делать комбинацию чтобы и вид был хорош и животные не обделенные нужным светом росли.
-------------------- Благодарности:
Doc, |
![]()
|
|
А у меня наоборот на свету растет, а в тени нет.
Благодарности:
|
![]()
|
|
В очередной раз модифицировал светильник. Подробности в журнале аквариума
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 167 Регистрация: 28.12.2009 Из: Луцк ![]() Благодарности: 370 раз(а) ![]() |
Цитата Вот тут я и призадумался, почему фиолетовая!? еще такой момент - каролина то фиолетовая. значит фиолетовий свет ей, пардон, до лампочки, она его отражает... или я что-то путаю. тоесть выглядеть под такой лампой она будет лудше, но вот влияет ли такой свет на саму водоросль. |
![]()
|
|
Я чуть выше давал фото своего света в минике. При таком освещении каролина очень хорошо росла!!
Вот пример. Почти сразу после запуска ![]() Через 2 мес. ![]() |
![]()
|
|
Люди, а может кто-то посоветует где можно купить лампы arcadia 36w. Буду очень признателен!!
|
![]()
|
|
Malevich, посмотри тут - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=4814, с понедельника новый заказ собирать будем.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Чет не вижу на 36 ватт компактов
![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |