![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Привет, померял воду в двухсотом и у родителей, кислота везде одинаковая, около 7.4-7.6 а общая жесть снизилась у родителей 10°, в коряжнике 11°.
Вот думаю- ехать за кш? Икра на месте, белки нет, пока нормально. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Цитата Рискну предложить попробовать таки фосфорной кислотой Юра,если надумаешь химичить то в зоомагазинах продают средство "РН-минус" в небольших коричневых бутылочках,это и есть ортофосфорная кислота,там есть инструкция по применению. Сообщение отредактировал barvinok - 11.11.2015, 9:29 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Есть соблазн оставить всё как есть, продиктованный ленью, надо ехать на птичку посколько в моём магазине нет пш-минус, но скорее всего надо ехать.
Спасибо за советы ![]() Заказал Kh и Ph-минус, пока поменяю еще воду у родителей. Сообщение отредактировал Yura1 - 11.11.2015, 10:14 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Вот интересная ссылка по природникам, речь идёт о Альтумах, но в общем условия одинаковые. У меня же пока дела обстоят так: Сделал очередную подмену, вода сейчас-GH 7°, kH 7.4 t 29°. Икра на месте, с родителями. Буду наблюдать и действовать по ходу течения. Поедания икры не наблюдаю, родители периодически проверяют икру. Пока всего 2-3 побелевших икринки. Ухаживают оба родителя. В течении дня будут другие тесты и " приправы". И ещё одна хорошая статья. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Цитата вода сейчас-GH 7°, kH 7.4 t 29°. Юра,ты имел в виду РН-7.4 а не КН? Я тут начитался тоже про воду(аж голова пухнет) и вот что получается на основе прочитанного-нерестовая вода должна быть кислая с РН-5.5-6... и соответственно с низким КН именно во время нереста и в первые дни,так как только это влияет на оплодотворение икры и помогает личинке вовремя и легче вылупиться из икринки.А "вовремя и легче" -это ключевое!,и в будущем значит что малёк будет с правильной формой тела,окрасом,жаберными крышками,,плавниками и т.д. По этому мое мнение такое-пока только ещё понижать жёсткость воды а точнее КН, дабы помочь личинке легче вылупиться а с РН не заморачиваться т.к оплодотворение уже было а такая низкая кислая среда с РН-6,нужна особо во время оплодотворения.Дальше смотреть,может всё будет хорошо. Сообщение отредактировал barvinok - 11.11.2015, 14:46 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Вот, ура! нашла в статье ответ на свой вопрос. Юра, спасибо.
Цитата В большинстве случаев кладка поражается чрезмерным количеством бактерий и только очень малая часть развивающихся эмбрионов вылупляется. Даже если какое-то количество личинок начинает плавать, у них могут проявиться дефекты жаберных крышек или деформация тела. И главная причина этого не недостаток минералов, как часто утверждается, а, прежде всего, бактерии ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
Цитата И главная причина этого не недостаток минералов, как часто утверждается, а, прежде всего, бактерии Это очень и очень интересно.Получается что кислая среда является очень важным фактором в начальной стадии развития:икра-личинка-малёк,ведь чем кислее среда,тем меньше бактерий,следовательно тем крепче и правильнее малёк. Это наверно более весомый аргумент в пользу мягкой и кислой воды чем я писал выше. К тому же Цитата низкая кислая среда с РН-6,нужна особо во время оплодотворения. получается не совсем верно,она нужна в дальнейшем,видимо до тех пор,пока малёк формируется.
Сообщение отредактировал barvinok - 11.11.2015, 14:55 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
В кислой воде бактериальная атмосфера более благоприятна для зарождающейся жизни. Я и сам о том писал не раз , тут в темах, когда речь доходила за дубовые коряги, поскольку именно дуб имеет такие свойства. Олег, заглянь в личку.
-------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Возможно не всё так критично. В данных статьях примеры приводятся при диких особях и пишут что такая тенденция наблюдается до поколения F2.
Я ещё где то читал, но там приводились данные по общей жести для природников по наличию брака. Так от 10° и ниже уже всё было хорошо. Всё что выше не очень. И сегодня опять списывался с Горюшкиным, кстати его статьи тоже есть на том форуме, он подкисляет только в начале, потом это не делает, только меняет мягкую воду. Посмотрим. Ну а отбраковка присутствует даже у Линке и других гуру этого дела. Сообщение отредактировал Yura1 - 11.11.2015, 15:12 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Ребята, вы не совсем правильный вывод сделали
![]() Цитата получается не совсем верно, она нужна в дальнейшем,видимо до тех пор,пока малёк формируется. Не только когда формируется, а и когда растёт. Кислая среда не даёт интенсивно развиваться бактериям.Я противник дуба и ольхи, всё таки торф. ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
Цитата Я противник дуба и ольхи А почему? -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Вот его ответ:
Горюшкин С.И. Меню пользователя Горюшкин С.И. Я тут недавно Аватар для Горюшкин С.И. Регистрация: 02.08.2013 Адрес: Москва Сообщений: 51 Поблагодарил(а) : 84 Поблагодарили 475 раз(а) в 43 сообщениях Re: Рио Нанай ===www.aquaforum.ua=== Добрый день, Юрий! Поздравляю с нерестом скалярок. рН я не удерживаю как то специально. Воду подкисляю ортофосфорной кислотой, а подмены веду на такую же - по дальнейшему содержанию рН не измеряю и не знаю отклоняется ли от первоначального значения или нет. С уважением, Сергей Иванович. .............. Ну и за торф тоже упоминалось в публикациях. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Цитата А почему? На практике получила отрицательный результат. Цитата Вот его ответ: Горюшкин С.И. Меню пользователя Горюшкин С.И. Я тут недавно Аватар для Горюшкин С.И. Регистрация: 02.08.2013 Адрес: Москва Сообщений: 51 Поблагодарил(а) : 84 Поблагодарили 475 раз(а) в 43 сообщениях Re: Рио Нанай ===www.aquaforum.ua=== Добрый день, Юрий! Поздравляю с нерестом скалярок. рН я не удерживаю как то специально. Воду подкисляю ортофосфорной кислотой, а подмены веду на такую же - по дальнейшему содержанию рН не измеряю и не знаю отклоняется ли от первоначального значения или нет. С уважением, Сергей Иванович. Юр, извиняюсь конечно же... но это противоречие. рН понижает ортофосфорной кислотой и тут же пишет что не удерживает как то специально. рН нужно чётко контролировать при ортофосфорке, иначе можно рыбу "попалить". Я вот только что своим залила. А как без замеров? Вот я меряю, а она постепенно растёт - её нужно контролировать ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 11.11.2015, 15:48 -------------------- |
![]()
|
|
Я написала: растёт имеется в виду подымается рН. Поэтому нужно дальше капать разбавленную кислоту.
ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Ребят я вот читаю,читаю и в толк не возьму а чем отличаются скаляхи природники от простых
вам же их привезли из какого то аквариума а не прямо с речки. Глубоко извиняюсь если чем то обидел. Просто поражаюсь зачем проводить опыты эта рыба по моему в любой воде должна нерестится или не так. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Вообще как я вижу, контролировать рН такими тестами как у Птеро- очень сложно! Сравнивая по цвету на бумажке. Я лично в доме вижу одно, выхожу на улицу- другое.Нужны капельные тесты. И понижать или повышать именно рН надо очень осторожно, не больше градуса за раз, либо чревато - брюхом вверх. О том везде пишут.
По поводу противоречия, Лена. Я особых не вижу, изначально он снижает , а потом доливает только мягкую воду. Тоесть она может повышаться, но наврядли понижаться дальше. Всё что не постоянно, удержать сложно в одной точке, или можно двинуться мозгами, одной рукой капая реагенты в аквас, второй - себе валерианку:) У природы свои механизмы , у людей свои. Что касается малька природных скалях, сколько я читал и смотрел фото- растут очень быстро ( при своих условиях) , быстрее водопроводных скаляшек. И я так понимаю, что отсчёт времени идёт буквально по часам. Ведь даже после первого кормления малёк уже начинает расти, незаметно доя нашего глаза, и с каждым кормлением добавляет и добавляет. Это я к тому, что всё же главное на старте создать наилучшие условия и по мере роста малька он будет адаптироваться. Речь идёт о тех условиях которые сложно удержать на месте, ну а то что можно удержать, то будем держать:) Ребят я вот читаю,читаю и в толк не возьму а чем отличаются скаляхи природники от простых вам же их привезли из какого то аквариума а не прямо с речки. Глубоко извиняюсь если чем то обидел. Просто поражаюсь зачем проводить опыты эта рыба по моему в любой воде должна нерестится или не так. Петя, никого ты не обижаешь. Селлекционная рыба вырощенная за доооолгие годы в обычной воде, теряет " природный нюх" и адаптируется к нашим условиям. У природников за несколько поколений ( мне сказали что четвёртое- F4) ещё Очень свежа биологическая память и организм не успел полностью деградировать, потому им надо создавать условия максимально близкие к их Родине. Ну а по- другому они просто не разводятся ! Вернее могут, но будут в Большинстве- уроды. За 100% дикарей я вообще молчу, это - сокровище! Сообщение отредактировал Yura1 - 11.11.2015, 16:18 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 4.1.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
Вообще как я вижу, контролировать рН такими тестами как у Птеро- очень сложно! Сравнивая по цвету на бумажке. Всё что не постоянно, удержать сложно в одной точке, или можно двинуться мозгами, одной рукой капая реагенты в аквас, второй - себе валерианку:) Да, контролировать лучше электронным прибором. Я на работе брал немецкие тест-полоски - они тоже не очень помогают. Глаз у каждого свой. На работе есть приборчик, но мы в разных городах... Существуют бытовые электронные в пределах 300 грн. Китайцы делают. Встречал в интернет-магазине человека, у которого покупал светодиодную ленту и прочие мелочи. Если интересно, найду. А держать в одной точке - это задача автоматизации. Давно уже вынашиваю такую мысль, но когда начинаю считать сколько будет по деньгам система полной автоматизации аквариума, с автоподменой воды, подачей удобрений, имитацией восхода и заката, так волосы поднимаются. И потом, а как же удовольствие от обслуживания... |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Тоды понятно,умываю руки.
Удачи. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Андрей, спасибо, искать не надо- бытовых полно в инет магах, но они далеко тоже не точны. Лучше всего- проф жидкие тесты или электроника, но там- ЦЕНА
![]() Вы правы, суета придаёт смысла и цели в жизни. И за автоматизацию согласен, только с ней можно достичь результата, но опять же , очень дорогие технологии. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 4.1.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
Андрей, спасибо, искать не надо- бытовых полно в инет магах, но они далеко тоже не точны. Лучше всего- проф жидкие тесты или электроника, но там- ЦЕНА ![]() Вы правы, суета придаёт смысла и цели в жизни. И за автоматизацию согласен, только с ней можно достичь результата, но опять же , очень дорогие технологии. Когда я наконец-то разработаю свои тесты ![]() |
![]() ![]() |