![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
а я вот читаю-читаю...
вы вроде сказали что для нереста природников нужна мягкая карбонатка и низкий пш, так вот вопрос, ты сбиваешь и сбиваешь, меряя жесткость общую, но не известно что там с карбонатной, может в ноль вообще ушла давно -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Наташа, думаешь при 10-15° общей , карбонатка может в ноль уйти. С какого перепугу? Я конечно в химию только вникаю, но все мои аквасы- "спокойные", я их не шыряю витаминами и растючки минимум.
ПС: завтра поеду за тестом. Сообщение отредактировал Yura1 - 10.11.2015, 17:22 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
ну мне кажется это вообще мало связанные между собой вещи, во первых какая у тебя карбонатка была в аквариуме ты знаешь? может она была 9, влив столько чистого осмоса (в моем случае у осмоса ноль кш и ноль гш) и сбив гш прилично, мог уже уничтожить кш в конец:)) я конечно в этом ниче не понимаю, так что не обращайте внимание)
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
Ты права, не взаимосвязаны! Но если б я сбил в ноль, рыба скорее уже б плавала к верху пузом. Вобщем завтра за тестом еду.
-------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Но если б я сбил в ноль, рыба скорее уже б плавала к верху пузом. да ладно! ![]() Сообщение отредактировал Tashka - 10.11.2015, 20:00 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Юра,как там Нанайцы,прелюдии продолжаются или уже "икорный" акт начался?
-------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|
Нерест идёт уже пол часа. Икры отложили уже прилично. Вобщем я молчу, без комментариев. Единственное, что ещё сегодня поменяю им ещё немного воды. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Юра,мои поздравления!
Надо расширять хоз-во! Цитата Единственное, что ещё сегодня поменяю им ещё немного воды Да,водичку желательно в течение нескольких дней довести до 5грд.С РН уже не играйся,может и так всё нормально будет. Сообщение отредактировал barvinok - 10.11.2015, 21:25 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
во даете! Только их из пакета 20 на 20 см достал и уже нерестятся! У тебя там не ток камень в аквасе монастырский, а может и весь дом на святых местах построил)?
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Шо то Юра знает такое-этакое:)) и никому не рассказывает(((
Сообщение отредактировал barvinok - 10.11.2015, 21:34 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Олег, так pH он сам падает вместе с добавлением осмоса. Сейчас там 15°, вот нерест уже закончился, через час ещё 20 л подменю, должно упасть до 10 и завтра утром ещё столько же. Будет 5-6° жести и 6.8° гдето pH. Ну а потом буду следить за водой , и завтра планирую второй тест на КШ:)
Наташа, так она уже взрослая приехала1.7 года гдет. Я вообще всегда рыбу мальком брал, что бы самому выростить, но тут так вышло. Воду надо успеть " плавно" довести до кондиции, пока икра не проснулась, тоесть за сутки, если это можно назвать плавно. Сообщение отредактировал Yura1 - 10.11.2015, 21:38 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
что взрослая то понятно, но они ж тока чемоданы разобрали после переезда + ты им еще один переезд устроил в отдельные апартаменты и все равно ничто их не остановило. Руки походу у кого-то золотые и помыслы чистые!
Сообщение отредактировал Tashka - 10.11.2015, 21:48 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я по ходу разгадал секрет Юриных успехов из его высказывания:
Цитата Ведь жизнь зародилась в воде, соответственно люди пошли от рыб. Кто из океанов-морей, кто из болота выполз. Так вот у Юры предки вышли из рек где сейчас живут скалярии,у него с ними какая то особая связь. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Спасибо, Вам, друзья!
Но рано еще радоваться, принцип вобщем тот же, но есть свои ньюансы, главный- качество воды, на первых этапах. Есть лёгкий мандраж, это не малёк кои, где с крана налил воды на подмену и готово, тут уже каждую порцию с минзуркой готовить надо- больше внимания и хлопот. Куча вопросов есть, ответы на которые скажет время. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 4.1.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
бедные рыбки! Никакой романтики, понимаешь, постоянные участники эксперимента Судя по количеству наблюдающих (нас), это уже не просто участники эксперимента, а настоящие участники реалити-шоу ![]() |
![]()
|
|
бедные рыбки! Никакой романтики, понимаешь, постоянные участники эксперимента Судя по количеству наблюдающих (нас), это уже не просто участники эксперимента, а настоящие участники реалити-шоу ![]() Это верно, Андрей. Посколько каждый новый успех, ровно как и неудача - становятся достоянием общественности, что в свою очередь добавляет ответственности. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Подменил литров 20 ещё у Нанай-родителей.
Gh с 15 упала до 11°, а вот pH не спешит падать, показало ближе к 7.4 В двухсотом к примеру, при нынешней общей 13°, pH 6.8 вчера намерял. Но они конечно отличаются меж собой. Пока такие дела. Родители икру не едят, " пока", держатся в центре акваса, время от времени подплывая к икре. До утра оставлю икру у них, а там будет видно. Думаю скоро в коряжнике ещё кто то надумает. Можно и родителям оставить и самому силы попробовать. Пока, что радует то, что угадал с определением пола и всё указывает, что в моей стайке 5 самцов и три самки. Как то так. Ну и очень интересно понаблюдать нерест в общем аквасе, что будут делать "родственники" в тот момент: мешать, пытаться стырить икру или с пониманием отсиживаться в углу? Не знаю, получиться ли сбить pH, а главное- как? Варить кору дуба? других средств пока нет. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 4.1.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
Подменил литров 20 ещё у Нанай-родителей. Gh с 15 упала до 11°, а вот pH не спешит падать, показало ближе к 7.4 В двухсотом к примеру, при нынешней общей 13°, pH 6.8 вчера намерял. Но они конечно отличаются меж собой. Пока такие дела. Родители икру не едят, " пока", держатся в центре акваса, время от времени подплывая к икре. До утра оставлю икру у них, а там будет видно. Думаю скоро в коряжнике ещё кто то надумает. Можно и родителям оставить и самому силы попробовать. Пока, что радует то, что угадал с определением пола и всё указывает, что в моей стайке 5 самцов и три самки. Как то так. Ну и очень интересно понаблюдать нерест в общем аквасе, что будут делать "родственники" в тот момент: мешать, пытаться стырить икру или с пониманием отсиживаться в углу? Не знаю, получиться ли сбить pH, а главное- как? Варить кору дуба? других средств пока нет. Рискну предложить попробовать таки фосфорной кислотой. Разбавленной. Отобрать немного воды из аквариума (точное целое количество) и потренироваться с помощью шприца по несколько миллилитров. Или же ставить "лимонку" и давать углекислый газ. Все это параллельно со снижением щелочности путем разбавления пермеатом. |
![]()
|
|
Навалилось на мою голову
![]() Вобщем завтра смотаюсь за тестом kh, сделаю ещё подмену воды- посмотрю , что выдадут три теста и буду думать. Сейчас вот набрал ещё осмоса, подменю в двухсотом и померяю жесть и кислоту, интересно, что покажет. Набирается уже медленнее чем утром, заглянул под мойку, так и есть! В воскресенье менял картриджи, белоснежно белый пропилен уже коричневый! Без комментариев. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Мда, интересные загадки природы.
Поменял в двухсотом 25 л на осмос- Gh осталось на месте 13°, а кислота pH показало 7.6 после вчерашних 6.8 ![]() ПС: а с другой стороны, куда я разогнался? Для повседневной жизни- условия нормальные, и так сбросил на десятку. Думаю, достаточно держать в таких рамкам, и на досуге вникать в аквахимию. Утром ещё померяю. Сообщение отредактировал Yura1 - 11.11.2015, 2:53 -------------------- 066-1303583 |
![]() ![]() |