![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.10.2015 Из: Харьков ![]() Благодарности: 351 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Я совсем не отметаю использование светодиодных лент в аквариумистике.
У самого было-есть-и будет куча проектов с использованием лент. О чем неоднократно писалось. Просто стараюсь предупредить форумчан от возможных граблей при использовании такого технического решения без понимания сути. Упредить необоснованное желание налепить ленту (да ещё без охлаждения) на всё что угодно. Вот вы, Senturio , всегда рьяно ратуете за использование светиков от супер-пупер производителей и не воспринимате обычный китайпром и тут, вдруг, пишите, что китайпромовские ленты - это класно. А ведь написано Диоды 5050 60 шт на метр Что-то как-то непоследовательно ![]() ![]() Ленты лентам рознь это тоже надо не забывать. Совсем незабываю, но здесь свет на добрых стареньких 5050 - что не есть супер-пупер.Хуже всего, что "ленточники" потом втихаря отходят от такого технического решения по освещению аквы, а признаться в этом, написать об этом, предупредить других от таких ошибок, как-то слабо ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 9.11.2015, 13:09 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Олег я недавно видел аквариум на лентах у одного харьковчанина - работает уже больше 1.5 года на профилях естественно алюминиевых (пластиковые крышки не берем в расчет однозначно). Скажу честно, был поражен как при его высоте 50 см все растет и буяет. То что я, сторонник качественного продукта это не значит что ленты пусть и Китай сборка сразу деградируют. Быстрее твои любимые "Эпистар" сгорят чем ленты. У меня дома подсветка на лентах работает уже около 5 лет и все горит как и раньше при покупке. А вот сборочки с чипами "Эпистар" самые первые, которые стал юзать еще в 2013 г уже давно сгорели или деградировали до уровня яркости 20-30%. Вся беда с диодами made in China что их клепают столько фирм и кустарных цехов, что купить отвечающий нормам заявленными в описании это еще та "Лотерея".
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис.
|
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
купить отвечающий нормам заявленными в описании это еще та "Лотерея". Вот с этим я полностью согласен. Однако я всё время в эту лоторею выигрываю.Был только один случай некачественных диодов, но я их перевел на пониженный ток (на 20%) и всё нормально уже 2 года работает. Могу сказать так - всё зависит от условий эксплуатации и от тех условий которые задает пользователь. Вот пример на фото - ленту держали в очень влажной среде с неимоверным количеством конденсата - в конце концов она не выдержала (обратите заодно внимание на помутнение силикона от действия влаги). А вот сборочки с чипами "Эпистар" самые первые, которые стал юзать еще в 2013 г У меня с точностью до наоборот - эти первые светики которые я поставил в акву на постоянную основу - недавно переделывал светильник с ними - состояние на 5 и ещё фору дадут тем которые сейчас поставил рядом с ними.Сообщение отредактировал yarishNEW - 9.11.2015, 15:34 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Олег,"золотые слова"-если ко всему кроме рук,приложить еще и голову, то все работает,работает,работает, и работает и не садится и не ложится
![]() Сообщение отредактировал aleks4 - 9.11.2015, 16:23 -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.10.2015 Из: Харьков ![]() Благодарности: 351 раз(а) ![]() |
...КОЛЛЕГА petay67 предлагает по сути две вещи.Вообще не ставить балласт и (или) убрать ограничительные резисторы в ленте.Решение оригинальное и нормальное.СУДЯ ПО аналит. прикидкам все получается нормально.Единственное,надо все же смотреть по току,чтобы был запас и не було перегрузки.Автор берет в расчет амлитудное значение в сети,311в.Это правльно для обеспечения надежности.Но несколько ущербно (действующий ток меньше в 1,41 раз) для рабочего тока.Но идея его имхо-рабочая.Поддерживаю.
...ОДНАКО,если бы повторял идею-конструкцию,то либо оставил бы резисторы в лентах.Либо,если бы их убирал,поставил бы один общий небольшой по нОминалу резистор общего ограничения тока...ПОТЕРИ ОТ НЕГО НЕБОЛЬШИЕ,но зато был строго уверен,что всегда попаду в нужную рабочую точку по току.Все же характеристика светодиодов нелинейна и в науке и технике не встречается примененение стабилитронов(а такие ленты по сути -стабилитроны в этом режиме),диодов,с/диодов без ограничения тока.Но это мое мнение.Автор попробовал-получилось,дальше- решает и предлагает он.Спасибо ему за инфу. ...Примечание,что я сделал эти светильнички для небольших акв-верно.По крайней мере на 30литровом(высота=30-35см) светильник лупит крепко.Так ,что под ним пошла нитчатка. Сообщение отредактировал акварист - 12.11.2015, 10:13 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
обратите заодно внимание на помутнение силикона от действия влаги Николаич,силиконовая сама по себе мутнеет и начинает желтить ужастно. Недавно заменил 5050 силикон,на 5050 открытые.Разница потрясная! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Пришло время сообщить новость по этой моей темке.Уже писал выше,в начале,что сделал три светильника на светодидных лентах,12в.с БАЛЛАСТОМ НА КОНДЕНСАТОРАХ.В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ СВЕТИЛЬНИКИ РАБОТАЮТ уже немного более 4 месяцев.Каковы же результаты?Должен сказать,что я очень доволен ими,Что может быть лучше простой недорогой схемки для 3-7ватного светильника ?Применяю только для аквариумов подростковых на 3-8 л.СОООТВЕТСТВЕННО,3вт удобно на малой емкости для подсветки малька,а больший-на большие в вечернее,ночное время.
...За время эксплуатации два светильника пока не потеряли светоотдачи.МЕРЯЮ фотоэкспонометром.А третий светильник,тот ,что на моих фото посредине,имеет отказ трех светодиодов.Это светильник сделан на лентах в силиконе.Продавцы при покупке предупреждали,что эти ленты не оправдали себя,т.к. там идет перегрев светодиодов.Происходит это за счет плохой теплоотдачи через силикон.Их по-моему уже и не выпускают.И это хорошо,т.к. они еще и нещедно издавали неприятный запах. Вот такой полет у нас.Полет уже идет немного более 4-х мес.В настоящее время на радиорынке Харькова продают ленты не в силиконе,а в тонкой,прозрачной трубке.Это для изоляции от влаги о воды в аквариуме.Но их я пока не пробовал.. Сообщение отредактировал акварист - 14.12.2015, 20:35 |
![]() ![]() |