![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Тогда я правильно подсказал сразу, обратив внимание
Фитинг накручиваете на выход редуктора, вставляете в него трубочку которая идет на пневмодроссель, а уже с пневмодросселя трубочка в аквариум на распылитель. Сообщение отредактировал yarishNEW - 5.11.2015, 21:50 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
Купил я этот переходник. Качество гавно! Лучше брать муштук и на него натянуть шланг.
PS у вас клапана есть? какая цена? |
![]() ![]()
|
|
Если не держит трубку в зажиме - так там нужно ставить жесткую, специальную, а не гибкий силикон. Смотрите первую страницу этой темы, там про трубку написано.
Кроме этого, жесткая трубка вставляется на 2 тыка, а не на один - если на один, тогда травит. Додавите трубку дальше. По всему остальному вроде никаких проблем недолжно быть. Клапана есть 220 вольт = 350грн. Сообщение отредактировал yarishNEW - 26.11.2015, 12:55 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 29 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 154 раз(а) ![]() |
Добрый день. вот и у меня возник вопрос по поводу СО2. итак есть китайский баллон с редуктором. вентиль в баллоне QF 2А....по резьбе нашел данные что G5/8-14-RH-EXT. вот терь собственно вопрос: для того что бы его заправить надо переходник с китайской резьбы на наш родной W21.8..... собственно что хочу знать:
1) встречал кто то такой готовый переходник в жизни или надо искать токаря и вытачивать на станке. какие может еще есть варианты. 2) кто в этом разбирается напишите пожалуйста как мне объяснить токарю что я от него хочу. тобеж якобы тех задание...что бы все потом сходилось закручивалось и заправлялось ![]() ![]() ![]() Всем заранее спасибо. Сообщение отредактировал Shatek - 27.11.2015, 10:37 |
![]()
|
|
для того что бы его заправить Если вы будете сами перезаправлять, то стоит озадачиваться переходником, если нет - тогда прямо с баллоном идите к заправщику и показывайте ему баллон. У нормальных заправщиков все эти переходники есть в наличии.Если делать переходник - тогда лучше сразу точить переход с вашей резьбы 5\8 на резьбу 3\4 - это та резьба которая на больших балонах и она больше распространена. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 29 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 154 раз(а) ![]() |
вот я точно так же думал...но пришел к заправщику.... у него были переходники но такого не оказалось...а еще услышал такие слова "если хочешь делай переходник ради тебя одного или еще кого то я заказывать переходник не буду" вот такие пироги.
мне главное его заправить...а редуктор у меня прикручивается на эту же резьбу так что проблем не будет. Сообщение отредактировал Shatek - 28.11.2015, 21:42 |
![]() ![]()
|
|
Ишите тогда токаря, давайте ему размеры и точите из латуни переходник.
Почитайте Сообщение отредактировал yarishNEW - 28.11.2015, 22:41 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Фум-ленту не оплавит - это точно, а вот с трубкой .... может сделать её мягкой - поэтому может "потечь".
Самый простой способ борьбы с нагревом электроклапана - поставить снизу под него комповый вентилятор. Можно ещё попробывать схему с последовательным включением электролампочки 40Вт 220 вольт. Мои электроклапана до такой степени не греются, но и стоят они подороже чем тот который у вас. Сообщение отредактировал yarishNEW - 18.2.2016, 15:13 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
Ситуация с нагревом такая.
Поставил кулер от процессора, благо есть валом. Остудило до приемлемого, можно трогать руками без проблем, металические части клапана. С пластмассой, в которой обмотка, не особо тронешь. Но я так понял это для нее терпимо. Клапан рассчитан на работу при температуре -30, +80... так что лампу накаливание пока нет смысла ставить. |
![]()
|
|
лампу накаливание пока нет смысла ставить. Так возьми хоть попробуй - может идея провальная.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.1.2016 Из: Одесса ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Добрый вечер. Много чего интересно и полезно. Вдохновляет на бюджетный вариант. До начала работ по СО2 читал только ваши наработки а сегодня и комментарии к ним пользователей. Фитинг не покупал бы.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.1.2016 Из: Одесса ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. После того как выключается эл.клапан, счётчик пузырьков ещё некоторое время бульбашит. Это естественно или у меня только такое. При том что я отключил систему от баллона.
|
![]() ![]()
|
|
Да, это у всех - инерционность пневмосистем - поэтому они и не получили большого распространения.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
yarishNEW, Олег, не соглашусь с Вами... Инерционность то присутствует в системах, но баллонные как раз и получили большое распространение. Просто нужно учитывать эту особенность при настройке подачи и программировании включения и отключения подачи СО2 относительно включения и отключения освещения.
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Когда я говорил про ограниченное распространение пневмосистем - имелось ввиду промышленное производство, а не аквариумные дела.
В своё время монтировал исполнительные пневмосистемы на Обуховском картонно-бумажном комбинате (там взрыво-пожароопасное производство), то должен сказать, что было очень много сложностей при запуске и наладке всей системы именно из-за инерционности пневматики. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
yarishNEW, теперь понял
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
Спасибо мужики. Всё так и есть.
|
![]()
|
|
Привет.
Тут что то у меня перестал работать клапан. Травит зараза в выключенном состоянии. Вообще его реально отремонтировать, или все, хана?! Там же вроде и ремонтировать особо нечего я так понимаю? PS не послушал я тебя yarishNEW не купил у тебя ... и теперь имею гемор. Сообщение отредактировал macik - 10.3.2016, 9:40 |
![]() ![]() |