![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Вот последний видос первых робких попыток рыбасов взять новый для себя корм. Больше пока надоедать не буду . -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Юра,всё отлично,если проявляют интерес к еде,значит им у тебя уже нравится.
-------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
замечательные рыбы! А двигаются, как в замедленной съемке) важничают наверное, нос задирают, курносики
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
Всем привет!
Переночевали рыбасы, все целые, но что бы о чём то судить должна пройти минимум неделя. Взрослая рыба хуже переносит переезд, чем малёк, тем более такая большая как эта. Таких желетельно переправлять в гораздо больших ёмкостях и коробках. Утром сначала насыпал им опять тетрахлопья, и опять проявили интерес. Это и хорошо, как по мне лучше что бы рыба была всеядна, а не привязанна только к одному корму. Потом разморозил немного мотыля, пока он падал некоторые подхватили, тут ещё небольшой момент- при подходе к аквасу рыба отплывает вглубь, а кормлю я через вырез в крышке. Вобщем большая часть мотыля лежит на дне. Я пока не видел , что бы они " интересоволись" дном. Возможно это их личная черта характера?! Может надо не размораживать, а бросать кубик на поверхность или ставить кормушку- сетку?! Олег, а как твои Альты едят? Берут в толще воды, берут ли со дна? Возможно моим надо больше времени на аклиматизацию. А так, пасти у них здоровые, гораздо больше чем у Кои, Мрамора, моих Перушек. Но креветосы- чери пока вроде целые, все облепленны икрой. Вобщем рыба новая для меня, надо её изучать ![]() Сообщение отредактировал Yura1 - 4.11.2015, 14:26 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
И ещё, за это короткое время уже успел провести короткую переписку с С.И. Горюшкиным на соседнем ресурсе. Горюшкин один из основателей то ли московского, то ли российского клуба скаляшников, и он один из первых развёл в Росии эту рыбу в 2014 году и в том же году Крам Игорь получил от него малька.
Спросил я у Горюшкина, как отличается самец от самки Рио Нанай, расказал о тех отличиях которые я заметил вчера. На что тот ответил, что как бы да, дополнительная горбатость лба присуща самцам, но лучше дождаться определения пары.Они и сами путались в определении, поскольку рыба новая. Вот таки дела, будем ждать. Говорил я и с Крамом, тот тоже советовал дождать пары, что бы стало ясно. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Вот нашёл видео в ютубе " самое чёткое". Слева я думаю самка, у неё хорошо видна плавная переносица. Справа уверен самец, его конечно хуже видно на видео, но заметен ТОТ горбик и в коце видео я увидел тот самый наплыв на переносице. Возможно я и прав, время покажет. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.9.2015 Из: Киев, Отрадный ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Юра, прочитала вашу тему на одном дыхании - захватывающе! Аж себе хочется попробывать (в будущем) развести скалях хоть разок. А так, неспешно готовлю свою баночку (400l) и ожидаю от вас будущих ее жителей
![]() Ещё, я не совсем поняла о каких малявках-перуанцах мы с вами говорили - с первого нереста или со второго? |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Цитата Олег, а как твои Альты едят? Берут в толще воды, берут ли со дна? Возможно моим надо больше времени на аклиматизацию. Юра,твои скалярии просто ещё не адаптировались и не привыкли к тебе,по этому уходят в глубь аквариума.Что бы ты сейчас не делал:ставил кормушки,бросал кубик мотыля на поверхность-ничего не изменится,они просто боятся. У меня происходило точно так же аж целых два месяца,дошёл до того что кидал им корм а сам резко убегал за дверь и тайно наблюдал за ними как они едят,т.к при моём присутствии рыба просто пряталась.В квартире объявил режим тишины,никто не имел права лишний раз зайти в комнату,где они находились.Я даже Мацапуре звонил по этому поводу,он как раз тогда держал Альтумов,он успокаивал,говорил что нужно время.Меня тоже мучил вопрос,где им предпочтительнее брать корм-с поверхности,в толще воды или со дна.По прошествию времени скажу ,они "шныряют" кругом и хватают корм в любой точке.Придёт время и ты увидишь как они "летят со всех ног" к тебе ,что бы ты их покормил. Сообщение отредактировал barvinok - 4.11.2015, 15:56 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|
Юра, прочитала вашу тему на одном дыхании - захватывающе! Аж себе хочется попробывать (в будущем) развести скалях хоть разок. А так, неспешно готовлю свою баночку (400l) и ожидаю от вас будущих ее жителей ![]() Ещё, я не совсем поняла о каких малявках-перуанцах мы с вами говорили - с первого нереста или со второго? Нерестов было несколько, но первые из за неопытности родителей как правило не удачные, родители должны "пристреляться". Мы с вами говорили о первом, где получилось вывести малька. Им сейчас около 1.5 мес., но по окрасу я их ещё не вижу:) Спасибо, Олег. ![]() Будем привыкать друг к другу.Я вон тоже в тельняшке, мож быстрее примут за своего:) Ir.V.F. Я полагаю вас зовут Ира? Сочувствую вам, читать пришлось много- тема разрослась малёха. Сообщение отредактировал Yura1 - 4.11.2015, 16:36 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.9.2015 Из: Киев, Отрадный ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Вчера пока готовил большой аквас для малявок, да переселял их, мои Перухи отстрелялись, Вот только что достал икру, чуток побольше в этот раз. Отделил белку, в этот раз капнул синьку, всегда пользовался микопуром. Вот хочу отдельно понаблюдать за ними, попробовать поднять. А то в прошлый нерест, когда смешал личинок перух с кои и мрамором, было ощущение, что падёж малька был больше среди перух. В этот раз понаблюдаю отдельно. Ну и напомню, что икра природников: беловато- бирюзовая, в отличии от кои и мрамора ( селекции), и чуток крупнее. А что с этими? Дело не пошло? Благодарности:
|
![]()
|
|
Вчера пока готовил большой аквас для малявок, да переселял их, мои Перухи отстрелялись, Вот только что достал икру, чуток побольше в этот раз. Отделил белку, в этот раз капнул синьку, всегда пользовался микопуром. Вот хочу отдельно понаблюдать за ними, попробовать поднять. А то в прошлый нерест, когда смешал личинок перух с кои и мрамором, было ощущение, что падёж малька был больше среди перух. В этот раз понаблюдаю отдельно. Ну и напомню, что икра природников: беловато- бирюзовая, в отличии от кои и мрамора ( селекции), и чуток крупнее. А что с этими? Дело не пошло? Угу! К сожалению и такое бывает. Век живи, век - учись ![]() ![]() ![]() На седьмой день, все пропали. Я сам был в шоке! Всё было хорошо и ....бац! До сих пор пытаюсь понять , что произошло. Единственное, что было тогда новое-синька, а не микопур ( от грибка), но в синьке они дожили до седьмого дня. Наврядли на неё можно грешить. Синька была в виде раствора, спецально рыбная. Вобщем жду следующего раза, дабы разобраться. Сообщение отредактировал Yura1 - 4.11.2015, 17:03 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Юра,всё забываю спросить,ты,на Аква.ру. "тусуешься"?
Я к тому что там прилично много тем по скаляриям. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|
Олег, иногда через поисковик выскакивают оттэда статьи- читаю. Вот хотелось бы побольше заграничных публикаций почитать, но их совсем в обрез. Хотя их условия содержания с нашими несколько отличаются. В техническом плане. У них с крана уже боржоми течёт, а у нас?!
-------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Юра,в перспективе а я думаю не далёкой,как планируешь разводить Нанайцев,в плане воды?
Рискнёшь в водопроводе или будешь смягчать дистилятом,осмосом и т.д? Начитавшись немного,"вразумел" для себя что главное в водичке для них это показатель КН а не общая жёсткость,хотя конечно они взаимосвязаны.Так вот КН желательно в пределах 2-5 а это значит что воду надо умягчать.Именно КН влияет на оплодотворение и развитие икры и малька.Что думаешь по этому вопросу?Спросил так как ты должен быть готов заранее,рыба ведь взрослая,чтоб не застала тебя врасплох своим нерестом. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Олег! Что я думаю? Уже голова как колокол от всех мыслей.
Первое: думаю что у этих рыб гораздо развитее родительские интуиции, поколение этих рыб F 4. Поскольку аквас я загрузил корчами, вероятнее всего, если образуется пара и произойдёт нерест, икра отложиться скорее на ветку/палку. Даже если поставлю конус, думаю выберут ветку. Икру с неё собрать можно, но думаю несколько хлопотно. Хотелось бы увидеть радостную семью ( родители/ малёк). Так если это делать в общаке, то конечно надо снижать параметры. Второе: я хочу выделить пару/другую ( если получиться), вот как это технически осуществить, пока не знаю. Если отнереститься пара, мне её надо как то " запомнить", при таком количестве рыб и объём акваса, думаю у малька шансов мало. Да и сложившаяся пара может начать доминировать и пресовать других. Скорее всего, если замечу готовящуюся пару прийдётся её пересадить на время в другой аквас, соответсвенно пересадив оттуда рыбу. Начнётся игра в пятнашки. У меня есть 70 л где сидит пара Перух и 170 л малявник. Вот в один из них можно отсадить пару. Соответственно надо менять параметры в двух, трёх аквасах, что бы быть готовым. И ждать выделиться ли из остальных пара. Вобщем головомойка целая. Первую пару ( надеюсь будет) точно буду отсаживать и надо думать за осмосный картридж. Завтра с утра на свежу голову начну интересоваться мембраной. Олег, напомни , какой у тебя номер мембраны. И если что, надо советы по методике смягчения воды. Короче, пока как то так думаю. Спасибо, что заставил пошевелить мозгами:) За КН скажу честно не знаю, читал только, что нормальное развитие таких рыб происходит при общей жести 10°. Ну и ниже, в природе то почти до ноля порой падает. Сообщение отредактировал Yura1 - 4.11.2015, 21:05 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Юра, у меня мембрана 75,можно брать и 50,она дешевле заметно,просто вода будет немного дольше набираться но у тебя и объёмы поменьше пока,так что вполне хватит её.
Про воду и формулу смешивания с водопроводом можно почитать Про воду читай больше т.к общая жёсткость мало о чём говорит.Например при общей жёсткости 10,карбонатная может быть 1-2,а может быть и 11,т.е больше чем общая жёсткость воды и именно карбонатная жёсткость КН влияет на икру и развитие малька. Сообщение отредактировал barvinok - 4.11.2015, 21:24 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Спасибо, Олег, за ссылку.
Начал читать ![]() -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Юра,эта отработка представляет собой чистую воду т.к прошла фильтры но жёстче чем в водопроводе,ведь в ней те соли что не прошли сквозь мембрану.Может где в хоз-ве пригодится,учитывая что у тебя частный дом.
-------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Засолку делать Хорошие огурчики получатся
![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
Сегодня, 09:54
Горюшкин С.И. Меню пользователя Горюшкин С.И. Я тут недавно Аватар для Горюшкин С.И. Регистрация: 02.08.2013 Адрес: Москва Сообщений: 51 Поблагодарил(а) : 84 Поблагодарили 474 раз(а) в 43 сообщениях Re: Рио Нанай ===www.aquaforum.ua=== Добрый день, Юрий! Да у Вас рыба, которую я посылал Игорю. Но это не я её вывел - это природная форма. Я её только развёл. Содержал этих скалярий в обычной водопроводной воде. Нерестились в умягчённой (~250Мкс\см) и слегка кислой (рН ~ 6.0) воде. С уважением, Сергей Иванович. Горюшкин С.И. зараз на форумі ........... Олег, вчера опять связался с Горюшкиным, спросил о его условия содержания Рио Нанай, вот его ответ. Вопрос к знатокам : какой жесткости отвечает параметр 250 Мкс/см ? ПС: только что включил свет в аквасах, дыхание у рыб стало спокойнее, я писал за двоих, приживаются помалёху. Сообщение отредактировал Yura1 - 5.11.2015, 10:39 -------------------- 066-1303583 |
![]() ![]() |