![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 146 Регистрация: 28.8.2015 Из: Дрогобыч ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 146 Регистрация: 28.8.2015 Из: Дрогобыч ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
жалко выбрасывать рыбку
может я ее на работу закину а как анцытрусы относятса к криветкам ? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
Я думаю, что креветки им по барабану. Главное побольше мест, чтобы им прятаться можно было.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Анцисструсам точно по барабану креветки, проверено.
|
![]()
|
|
Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
Ну нормальный аквариум с виду. Лучше даже чем домашний. Нет нагромождения ненужных камней. А сомик влезет в этот аквариум?
|
![]()
|
|
Ну нормальный аквариум с виду. Лучше даже чем домашний. Нет нагромождения ненужных камней. А сомик влезет в этот аквариум? аквариум на 60 литров,чистых 50,1 самодельный аквариум,фильтр только меня там нерадует,корягу сам делал из виноградной лозы,варил,сушил,грунт,гран отсев,только вот налет на стеклах непонятный до сих пор есть,непойму что это,с бородой борюсь,пока побеждаю я,ростючка кажетса прижилась. Сообщение отредактировал igor4ik84 - 7.10.2015, 19:58 Благодарности:
|
![]()
|
|
В аквариуме что на работе беда!
Манка у рыб,температуру я поднял дал соли теперь жду,поможет или нет им это,на вечер дам ихтирицид. |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
дал соли теперь жду,поможет или нет им это Рыбам не знаю,но растениям навредит ... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Вставлю пять коп о соли. Ни кому перечить не собираюсь, из личного опыта. Недавно решил " продезинфицировать" двухсотлитровый аквас, после смены обстановки. Аквасу больше трёх лет.
Это конечно не пример для подражания! Каждый сам решает, что ему делать. Соль вносил из расчёта 1 ст. ложка на 10 литров. Размешивал в литровой банке, концентрат вносил постепенно, ибо- сильный концентрат. Вся живность и трава оставалась в аквасе: Рыбы- скалярия, анцитрус, коридорас Панда, стелянный сом, неон, креветка макробрахим. Трава- ануб нано, мох рождеств., эхинодор, папоротник. Неделю все выдержали, потом подмена 40%, через время ещё. Всё делалось в профилактических целях, первый раз за всё время. Сообщение отредактировал Yura1 - 9.10.2015, 12:01 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, наверное роголистник сразу сдохнет. Я лечила только солью и температурой 34 градуса.
Просто вовремя заметила,что принесла из магазина манку на меченосце. Хорошо рыбы в карантиннике сидели. Сразу поставила нагреватель и сыпанула соли, через три дня всё прошло. Ну там и было то на нем 3 крупинки. Так что обошлось без лишних затрат. А когда то лечила какой то химией общий аквариум, так за ночь роголистник осыпался весь. Сообщение отредактировал 364 - 25.10.2015, 8:52
Причина редактирования: объединение сообщений
Благодарности:
|
![]()
|
|
Может обойдетса(((
![]() Molli Да, наверное роголистник сразу сдохнет. Я лечила только солью и температурой 34 градуса. И как результат при таком лечении? У меня біло все хорошо,пока непринесли ветку анубиаса,ровно 3 дня и на мечике и неонах манка,я дома боюсь руки засовывать в акву,на работе поднял температуру и дал соли,24 последних часа все ростения стоят,а там 2 редких єхинодоруса,все остальное мелочь,перестолистник дома есть,если что то принесу. пока жду результата. Сообщение отредактировал 364 - 25.10.2015, 8:52
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Антипар хорошо от манки помогает и на растючку не влияет.
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 497 Регистрация: 7.1.2014 Из: Каменское ![]() Благодарности: 2303 раз(а) ![]() |
Манку лечила Делагилом. 1-2 внесения и все чистые. Баланс не бьет!
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Начали неоны сыпатса
перепробовал соль,ихтифтирицид пока ничево непомогает((( |
![]()
|
|
Температура должна быть около 34 градуса. Несколько дней.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
неоны, анцики - первые в списке потенциальных жертв! Очень плохо переносят лечение и высокую температуру, нужна аэрация хорошая!
Сообщение отредактировал drv - 14.10.2015, 13:00 |
![]()
|
|
да температуру давал 34!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 497 Регистрация: 7.1.2014 Из: Каменское ![]() Благодарности: 2303 раз(а) ![]() |
да температуру давал 34! ихтиофтириоз бывает разный, повышение температуры не всегда панацея...попробуйте делагил (человеческая аптека) - всегда выручал 100%. Без потерь живности, растений(мхи и роголистник убрать) и баланса! Эффект очень быстрый! Сообщение отредактировал Eleniya - 14.10.2015, 18:08 -------------------- |
![]()
|
|
да температуру давал 34! И главное,как говорили выше, аэрацию хорошую при такой температуре. И фильтрацию сильную поставить,что бы хоть немного убрать паразитов. Потом воду подменить и ещё курс лечения провести. Можно с меньшей температурой. Ещё антипар хорошо мне помог в другом случае. |
![]()
|
|
![]() Большое спасибо,на меченосцах пятно прошли,у большенства неонов тоже,еще на 2 ух неонах остались ,но большая часть рыбы выздоравливает. ![]() ![]() ![]() Здравствуйте, давно я ничево невыкладывал о своей акве, хотя все и началось с нее, лечил рыб на работе, лепил товарищу декор и свет в ево аквариум, и еще много работы, работы на работе, вот хочу показать что у меня получилось пройдя 2 месяца,рыбы чувствуютса нормально, ростения ростут , СО 2 пока неделал,но удо даю, только микро,у меня рыб много так что от макро отказалса, водорослей нет, стекло переднее время от времени чищу от зеленения, грунт неменял, хотя многие говорили что ничево рости небудет, но на практике скажу вам, что ростет очень неплохо, со светом немудрил,оставил 2 лампы лед по 10 ватт и 1, 32 ватную энергозберегайку, вот видео посмотрите и покритикуйте что не так. Я всегда рад выслушать критику и поучения других, но делать буду все, исходя из своих возможностей и сил! Вот еще фото аквы ![]() Меня просил 1 человек инструкцию по пр именению Dajana FMC, если еще кому то надо то читаем и розпространяем. дозировка Dajana FMC 1 - 1,1 мл на 100 л аквариумной воды. применение Для применения средства рекомендуем увеличить температуру воды на 2 �C, не фильтровать, не включать свет и значительно увеличить подачу воздуха. После операции заменить половину воды в аквариуме, вымыть фильтр и добавить CTAPT+ и БИOФИЛTP. Очень эффективное дезинфицирующее средство, применяемое в акваристике уже долгие годы и ставшее почти легендой. При условии соблюдения инструкции по применению средство эффективно действует против плесневых инфекций, инфекций, вызванных одноклеточными животными, против кожных и жабровых червей и начальных стадий бактериальных инфекций. ПОКАЗАНИЯ Ichthyophthirius Multifiliis, Oodinium, Trichodina, Costia, Tetrahymena, Columnaris, Saprolegnia и Achlya. ПРИМЕНИЕ: Определите вид и характер заболевания. Перед началом лечения рекомендуем проверить чувствительность каждого вида рыб в аквариуме, напр., в 5-10 литровой емкости, в которую только подается воздух. Замените 1/2 - 2/3 аквариумной воды свежей водой. Удалите фильтрование. почвенный фильтр отключите внутренние фильтровальные вкладыши из молитана замените и прокипятите, даже если при этом будут уничтожены денитрификационные бактерии. Их можно обновить после окончания лечения с помощью препарата BIOFILTR внешние фильтры остановить, продезинфицировать наполнители и все, что соприкасалось с инфекцией, включая трубки Включите сильную подачу воздуха, если ее не было. В механических фильтрах можно удалить лишь фильтровальную вставку или губку из молитана, а к механической головке подключить трубочку для всасывания воздуха. На впускное отверстие механического насоса установите решетку – опасность всасывания мелких рыбок и животных. Примените дозу FMC – начинайте всегда с самой низкой дозы, дозы следует соблюдать как можно точнее! Воду подогрейте до 28є C. Не включать освещение на протяжении всего применения препарата. Через 3 дня замените 1/2 аквариумной воды свежей водой и добавьте полную дозу средства FMC. На 6-ой день лечения повторить то же самое. На 9-ый день, не заменяя воду, добавьте еще 1/2 дозы FMC. На 12-ый день, если болезнь прошла, приведите технику в первоначальное состояние, лишь температуру уменьшайте постепенно в течение нескольких дней. Постепенно, заменяя воду, и под воздействием света и микроорганизмов вода приобретет свой обычный цвет. Приблизительно на 15-ый день не забудьте внести денитрификационные бактерии, которые были повреждены во время лечения – см. BIOFILTR (DajanaPET). Рекомендуем также применить средство START+, которое связывает металлы и положительно влияет на обновления биоритма в Вашем аквариуме. В заключение лечения – еще через несколько дней примените ALOE GEL ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Во время лечения ни в коем случае не кормите рыбок – не работает фильтр. В конце лечения дайте им чуть-чуть корма. Если рыбки корм принимают, то кормите их минимально и через день. Лечение всегда полностью проводите до конца, в противном случае, вероятен рецидив инфекции и она может стать невосприимчивой к применяемым химикатам. В аквариумной воде очень мягкой и кислой действие FMC усиливается. Средство упаковано в специальной упаковке, которая предохраняет от его разложения на свету, не смотря на это, средство храните в темном месте абсолютно недоступном для детей! Во время работы соблюдайте основные правила гигиены, а также не ешьте, не пейте и не курите, в случае попадания на слизистые – промойте водой и обратитесь к врачу. Избегайте попаданий на одежду – сильно красит! Сообщение отредактировал 364 - 25.10.2015, 8:54
Прикрепленные файлы
Благодарности:
|
![]() ![]() |