![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 433 Регистрация: 26.12.2009 Из: Серпухов ![]() Благодарности: 702 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 433 Регистрация: 26.12.2009 Из: Серпухов ![]() Благодарности: 702 раз(а) ![]() |
тернеция,
Водоканал начал обеззараживать воду химией, не вся она связывается коагулянтами и осаждается. У нас вроде хорошая артезианская вода. Я не слышал чтобы туда чтото сезонно бузовали. И я заливаю свежую предваритеьно смешав либо с акватаном или аквасейвом. Скажите, везде пишут, что флагелол не подавляет биофильтрацию. Зачем же тогда отключать фильтры на время лечения? Перед заливкой флагелола стоит поменять воду? Последний раз менял неделю назад. Тесты делал вчера. -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
А еще читал, что флагеллол убивает цисты хекса. А если они в фильтрах остануться, то опять расплодятся и снова отварят рыбу?
-------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Перечитал все что удалось найти по Sera Flagellol выяснилось что он действительно подавляет биобаланс.
Замкнул канистру на фитофильтр. Фитофильтр лучше чем ведро, и я думаю так будет лучше и фито и канистре. Залил Флагеллол, вода стала желто-коричневая. Рыбы струхнули, забились все в угол и даже перестали драться. Хуже всего стало акаре, она даже начала заваливаться на бок. Включил все компрессоры на всю дуду. Еще через час потихоньку начали приходить в себя. Обделались, подняли муть. Пришлось вернуть на место внутряк. Вытащил из него УФ лампу, пусть работает говномешалкой, думаю гуже от него Флагеллолу не станет. Еще через пару часов совсем очухались, начали драться. Нотус скотина с голодухи озверел и пытался сожрать Дорис. Я вовремя успел схватить палку и отделать его, но он успел отгрызть ей кусок ирокеза. Его счастье что у нас были гости, а то бы достал его из банки и набил морду. Достал уже! Решили сожрать его если он сожрет Дорис. -------------------- С уважением! шпроты 350 литров Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 13.2.2009 ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
безобидное средство! Заварите чашку чая и залейте в акву. Моим питомцам очень понравилось. -------------------- Правила подписи находятся здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
alena,
Нет чай они могут и так попить, и лучше из листьев чайного дерева (Мелафикс например, или самому сделать) но от гексаминтоза он вряд ли поможет. Надо было лечить по серьезному сразу. Рыба мне досталась больная и запущенная. Я думал, что сделаю им нормальные условия жизни и гекс сам пройдет, но не тут то было. Я просто задавливал его метронидазолом, кому то становилось лучше, а кому то не очень. Но это все временно. -------------------- С уважением! шпроты 350 литров Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Doris, Гексамитоз сам собой не проходит, надо серьезное лечение.
|
![]()
|
|
тернеция,
Так что с цистами? -------------------- С уважением! шпроты 350 литров Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Грохнутый баланс восстановится, а вот рыба без лечения передохнет.
Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция,
Грохнутый баланс восстановится, а вот рыба без лечения передохнет. Чегото я не понял это про что? Причем тут цисты? -------------------- С уважением! шпроты 350 литров Благодарности:
|
![]()
|
|
Doris, При том, что цисты в фильтре будут обязательно, и их нужно уничтожить, т.е. продолжать пользоваться фильтром во время лечения рыбы Флагеллолом.
Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция,
Doris, Ничего страшного. В реале надо подключить внешник к ведру воды (или к ванне - чтобы было живо его содержимое). Пусть гоняет воду. УФ и уголь нейтрализуют лекарство - это ясно, почему они лишние во время лечения. Это неудобство - всего на 3 суток, пока длится лечение. После надо сменить 80% воды 1 раз. И все. Лечение закончено. Подключаем внешник на место. Это вы мне посоветовали канистру в ведро засунуть. Я пол дня по хоз магазинам ездил искал переходники и удлинители чтобы канистру на ФФ переключить, а теперь выходит зря? -------------------- С уважением! шпроты 350 литров Благодарности:
|
![]()
|
|
К сожалению, народ больше беспокоится о балансе, т.е. - о бактериях, которые сегодня сдохли, а к завтрашнему утру опять развелись в грунте в том же количестве... Потому и приходится писать такое о фильтре. Иначе меня сожрут любители баланса, которым рыба - по фигу. Был бы "баланс"!
|
![]()
|
|
тернеция,
Всем не угодишь. Надо делать как правильно. Хотя с другой стороны если немцы рекомендуют отключать канистру они же не дураки. Когда разрабатывали такие рекомендации они о чемто думали, не о биобалансе же, раз разрабатывали лекарства для рыб. -------------------- С уважением! шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Все нет больше Дорис!
![]() -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Какой гад ее сожрал???
|
![]()
|
|
тернеция,
Астронотус паскуда! http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=5391 Прямо у всех на глазах. Весь праздник гад испортил! Я когда увидел торчащий хвост у него из пасти чуть банку не опрокинул. Залез прямо в шмотках туда, чудом лампы не по колол. Но не успел. Сообщение отредактировал Doris - 8.3.2010, 21:10 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Ну ладно рыбье царство Дорис.
А теперь по теме. Флагеллол отработал больше суток. Сделал тесты, банка пока держит баланс. И все кого не сожрали чувствуют себя вроде не плохо. Клянчат жрать. Из некоторых попугаев и из акары потянулись прозрачные каки. Лабидохромисы нещадно чешутся о грунт. Амиак 0.02, Нитрит 0.4, нитрат 30. Купил на всякий случай био нитривек и токсивек, если баланс все же рухнет залью. Думаю завтра в последний день подключить конистру под флагеллол, чтобы цисты вней передохли. Думаю за один день ее не добьет. А потом поменяю воду и залью в нее жбловских бактерий, а в банку нитривек. -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
тернеция,
Что Вы думаете о таком способе профилактики гексаминтоза флагеллолом? лично проверил ВАШ!метод,...........и нашел его достаточно эффективным.Так что,его можно рекомендовать,любителям цихловых в следующей транскрипции: -Замачивать эффективней плавающие корма,по причине,большЕй емкости.Сера Гранугрин для мелких и средних,и ТетраЦихлид для крупняка. -Замачивать не более 30сек, далее идет раскисание. -Задавать корм надо после 1-2 дней голодовки,для улучшения его поедаемости.Я даю в профилактических целях,каждый первый понедельник месяца,акурат после субботней голодовки. -Замачивать в концентрации 1/10 (10%) для всех видов цихловых. -Замачивать в концентрации 1/1 (50%) для крупной американской цихлы. -Замачивать в большей концентрации можно,но это не увеличивает эффективность,зато снижает экономичность. Побочных явлений не выявлено. Способ крайне выгоден,в плане экономичности,для цихлидоводов,подобных мне; с большими объемами с большой плотностью посадки и/или на протоке!!. -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Такой "рецептик" я не посоветую злейшему врагу.
|
![]()
|
|
тернеция,
Но может с частотой и концентрацией перебор, а вообще по моему тут есть рациональное зерно. И есть люди которые этим пользуются и рыбы у них жили и гадят правильно. -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]() ![]() |