![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Юра, спасибо мне очень очень приятно
![]() Думаю коряги здесь у нас найти. Тема замечательная и очень душевная, а ты молодчина! ![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Доброй ночи!
Скажу пару слов о икре , есть и хорошее и не очень, но желательно говорить как есть. Икра перуанцев, вернее уже личинки, на удивление чухают себя пока нормально, сидят граммах в 400 воды с микопуром при t-28°.За двое суток всего одна потеря. К моему удивлению и радости. А вот личинки кои подбросили свинью, а я за неё как раз меньше и волновался. Вчера всё было более нормально, хотя отход составил около 30 личинок. Условия содержания такие же. Только микопура влил гораздо больше.А сегодня прилетела какая то моль и трах., треснула почти половину ![]() Такие дела. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Доброго дня!
Погодка сегодня шепчет:) Личинки вроде чухают себя нормально и те и другие, шо то там шевелятся, хвосты подросли, формируются тела. Пересадка кои видать пошла на пользу- все целые. За травой не поехал, переложили на завтра. Буду ждать девятого дня( всплытия), сегодня четыре дня им. Вот думаю, как за ними дальше ухаживать: каждых отдельно держать или поселить в одну ёмкость, так вроде проще будет, но терзают меня смутные сомнения! Компрессор у меня один, стоит тройник. Два отвода надо для артемии, остаётся один. Буду на птичке на выходных надо глянуть развилку на больше выходов если есть. Хотя продувку надо им уже завтра ставить, мда, проблемка. Сообщение отредактировал Yura1 - 16.9.2015, 14:31 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот фото децелов, пошли пятые сутки. Они ещё липкие и склеиваються меж собой. Иногда некоторые пытаються плавать.
Фото не ахти, максимально шо выжал со своего патефона, да и прозрачные они. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Юра, ты прям папаша-герой, не иначе! Так ухаживаешь, не всем детям даже так везет) надеюсь все вырастут большими и красивыми! Что за мхи навязал? И чем? Лесочкой надеюсь, а то если прирастают плохо или вовсе нет, то будет обидно за труды в макраме)
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Какие люди! Привет, Наташа:)
Как там море? Мох рождественский, часть простой ниткой, часть кевларом рыбацким привязал. Надеюсь приростут, ещё Лены рецепт с клеем в запасе. Сообщение отредактировал Yura1 - 16.9.2015, 22:23 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 21.7.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 64 раз(а) ![]() |
начала я не понял о каких рыбах идет речь. Но теперь вроде бы это о скаляриях. Если они отложили икру (у меня откладывали на большой лист эхинодоруса) сразу можно не забирать. Но если есть анциструсы то ночью они ее сожрут. На второй день я отрезал лист с икрой и переносил в 10 литровый нерестовик. Вода половина аквариумной а половина отстоянной 3 дня. Листик пригружал камнем. Рядом ставил распылитель чтобы ток воды был достаточно сильным. В воду надо добавить трипафлавин на кончике пинцета (очень мало) чтобы вода стала чуть чуть желтоватая. Это для того чтобы погибшая икра не покрывалась сапролегнией, а то заразит и здоровую - все погибнет. И совершенно тогда не нужно удалять белую. После выклева личинки висят кучкой и кучкой плавают склеившись головами. Для удаления плохой икры и погибших личинок можно пустить штучки две небольших катушки они все подъедят и будет чисто. Но это первый шаг. Основной шаг чем их кормить. Я с сачком бегал по озерам. При наличии хорошего корма удавалось поднять штук 400-500.
Сначала я не понял о каких рыбах идет речь. Но теперь вроде бы это о скаляриях. Если они отложили икру (у меня откладывали на большой лист эхинодоруса) сразу можно не забирать. Но если есть анциструсы то ночью они ее сожрут. На второй день я отрезал лист с икрой и переносил в 10 литровый нерестовик. Вода половина аквариумной а половина отстоянной 3 дня. Листик пригружал камнем. Рядом ставил распылитель чтобы ток воды был достаточно сильным. В воду надо добавить трипафлавин на кончике пинцета (очень мало) чтобы вода стала чуть чуть желтоватая. Это для того чтобы погибшая икра не покрывалась сапролегнией, а то заразит и здоровую - все погибнет. И совершенно тогда не нужно удалять белую. После выклева личинки висят кучкой и кучкой плавают склеившись головами. Для удаления плохой икры и погибших личинок можно пустить штучки две небольших катушки они все подъедят и будет чисто. Но это первый шаг. Основной шаг чем их кормить. Я с сачком бегал по озерам. При наличии хорошего корма удавалось поднять штук 400-500. Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем привет!
Решил отчитаться о проделаной работе, хотя она ни хрена ещё не доделана. Шото мне это уже напоминает работу, а не хобби:) Скоро сам буду как чехоня, поесть некогда. Купил я сегодня у Бахмута эхинодор, повстречались- приятный человек, с таким и дело иметь приятно, вместо трёх кустиков я насчитал 4 плюс бонусы. Думал ещё на птичку рвануть купить циклопа, да передумал до выходных. Посадил те кустики меж коряг, задний план ждёт своей участи. Перемотал все мхи шнуром рыбацким, немного по- другому, а то нитка сползла и мхи стали монтылятся, мож анцики ещё помогли?! Заняло тоже кусок времени. Но некоторые веточки уже успели зацепиться- это радует, мотал в воскресенье. Дэцелы растут нормально, крепнут, все живы. Вобщем решил я их вместе посадить, нет выбора. Сегодня надо им продувку ставить. У меня тройник на компрессоре, один отвод у трёхнедельных мальков и два на артемию. Малькам поставлю акваэлевский пат мини на малых оборотах с мелкой губкой, проверял- поток очень слабый, ставлю из за аэратора на фильтре вместо компрессора. Дэцелов в одну банку и им отдаю аэрацию старших братьев. Вот такие дела и планы. Сейчас иду пересаживать козявок и тд. и тп. Вовремя я на больничный попал, не представляю как бы всё это делал. Такие делишки. Лена,как твоё здоровье, ты уже выздоровела? -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Yura1, трямки) море замечательное, чистое как слеза, в меру теплое, градуса 22-23, учитывая что утром тут меньше 20 на воздухе, то кажется парным молоком:) отдыхать здорово!) но ты не отвлекайся) у тебя малыши!
Сообщение отредактировал Tashka - 17.9.2015, 21:10 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
начала я не понял о каких рыбах идет речь. Но теперь вроде бы это о скаляриях. Если они отложили икру (у меня откладывали на большой лист эхинодоруса) сразу можно не забирать. Но если есть анциструсы то ночью они ее сожрут. На второй день я отрезал лист с икрой и переносил в 10 литровый нерестовик. Вода половина аквариумной а половина отстоянной 3 дня. Листик пригружал камнем. Рядом ставил распылитель чтобы ток воды был достаточно сильным. В воду надо добавить трипафлавин на кончике пинцета (очень мало) чтобы вода стала чуть чуть желтоватая. Это для того чтобы погибшая икра не покрывалась сапролегнией, а то заразит и здоровую - все погибнет. И совершенно тогда не нужно удалять белую. После выклева личинки висят кучкой и кучкой плавают склеившись головами. Для удаления плохой икры и погибших личинок можно пустить штучки две небольших катушки они все подъедят и будет чисто. Но это первый шаг. Основной шаг чем их кормить. Я с сачком бегал по озерам. При наличии хорошего корма удавалось поднять штук 400-500. Сначала я не понял о каких рыбах идет речь. Но теперь вроде бы это о скаляриях. Если они отложили икру (у меня откладывали на большой лист эхинодоруса) сразу можно не забирать. Но если есть анциструсы то ночью они ее сожрут. На второй день я отрезал лист с икрой и переносил в 10 литровый нерестовик. Вода половина аквариумной а половина отстоянной 3 дня. Листик пригружал камнем. Рядом ставил распылитель чтобы ток воды был достаточно сильным. В воду надо добавить трипафлавин на кончике пинцета (очень мало) чтобы вода стала чуть чуть желтоватая. Это для того чтобы погибшая икра не покрывалась сапролегнией, а то заразит и здоровую - все погибнет. И совершенно тогда не нужно удалять белую. После выклева личинки висят кучкой и кучкой плавают склеившись головами. Для удаления плохой икры и погибших личинок можно пустить штучки две небольших катушки они все подъедят и будет чисто. Но это первый шаг. Основной шаг чем их кормить. Я с сачком бегал по озерам. При наличии хорошего корма удавалось поднять штук 400-500. Приветствую, Андрей 70 ! Чегож не понятно, с первых строк написал о чём речь:) Я распылитель ставлю когда личинки проклёвываются. Дня с четвёртого. Хоть и капаю бактэриалку, белую икру предпочитаю удалять, хотя один раз и без удаления всё прокатило. Капаю сера микопур, 400-500 мальков - это круто. Это с одной пары? Yura1, трямки) море замечательное, чистое как слеза, в меру теплое, градуса 22-23, учитывая что утром тут меньше 20 на воздухе, то кажется парным молоком:) отдыхать здорово!) но ты не отвлекайся) у тебя малыши! Привет, ты главное не заплывай далеко- там эти ,дельфины и ихтиандры, знаю я их:) -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Дельфины и правда есть. Каждое утро возле рыбаков тусуются. Вчера видела в метрах 15 от себя. Такой большой и белобокий:) они как магниты прям
Сообщение отредактировал Tashka - 17.9.2015, 21:15 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем доброго:)
Закончил я вчера свои манипуляции с децелами и лёг спать с первыми петухами. Трёхнедельных переселил в 10 литровый отсадник, а децелов выловил трубкой и поместил в 5 литровый и поставил им аэратор. Капнул пару капель микопура. Как и говорил , смешал их вместе, теперь только через недели 4 можно будет их различить. Решил поместить их в пятилитровик а не в банку, посколько их много ( гдето 250- 300 хвостов), во избежания болячек ( антисанитарных), воды залил около 5 см высотой. Немного переживал, но на утро все целые. Лежат пока на дне в кучках, делал им качели ( собирал трубкой и выпускал по воздуху над аэратором), разбивая тем самым клубки. Одиночные мальки уже пытаются плавать. Вчера немного удалял остатки оболочек икры и разной пыли к которой они липнут, но это было в последний раз.В будущем этим заниматься уже не собираюсь, понял что это лишняя трата времени. Когда малёк поплывёт и потеряет свою липучесть- все эти остатки легко собрать трубкой или грушей. Растут быстро, по часам. Пока личинок перушек отличаю по более светлому брюху, возможно разница по времени нереста играет роль, а може это их отличие. Пока не знаю, будет видно. Такие дела. Конечно впереди ещё вскармливание и будут наверняка потери, не знаю сколько получиться поднять, но уж постараюсь, самому интересно. Да и природный отбор + водопровод внесёт свои коррективы ![]() ПС: вчера Андрей70 писал , что он ставил аэратор с достаточно сильным напором. Я напор делаю слабым, поскольку движение воды создаваемое аэратором легко выбрасывает " липкую" и слабую личинку на стело, где она и остаётся на вечно. Сообщение отредактировал Yura1 - 18.9.2015, 15:56 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Привет! Почти выздоровела... мне болеть нельзя иначе рыбсам капец придёт. Стараюсь потихоньку. Вот и сейчас буду подменку делать. Заготавливаю корм на зиму для креветок и тиломеланий. Очень вчера обрадовалась - расплодились наконец мои кристаллики... пока только чёрные. Что самое интересное у Кристаллихи не сразу все креветки рождаются, а постепенно. Уже 3-й день как появляются новые и новые малёхи. Когда вся икра станет креветками пока не знаю. Наблюдаю.
ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 18.9.2015, 17:38 -------------------- |
![]()
|
|
Поздравляю с приплодом, Лена
![]() Да, рыбы и прочая живность в нас нуждается. Я вот тоже понимаю, что обзаведясь своим хозяйством, подписал договор с судьбой- быть домашним пленником. Накрылись медным тазом мои поездки на Канары, СэШэА, Бразилию и прочие страны. Максимум дня на два не дальше 100 км от дома:) Житие мое, наше! -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Дааа) но это твой, мой, наш осознанный выбор) хотя я вот маму в няньки наняла пока на морях пятки грею)
Евгений Гришковец (может вы и не знаете конечно кто это или знаете, но не слушали) в своем последнем кажется спектакле "Прощание с бумагой" очень здорово подметил про домашних питомцев, в частности про рыб, что мол стоит гуппи в банке завести и все, плакал твой отпуск и свобода Сообщение отредактировал Tashka - 18.9.2015, 18:11 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Поздравляю с приплодом, Лена smile.gif Аналогично Юра ![]() Зато всем любителям аквариума можно на море не ездить. Посмотрел в аквас, представил как отдыхается возле воды и всё не выходя из дома... ![]() ВЛАГА есть БЛАГО Сообщение отредактировал Miss Сырость - 18.9.2015, 18:52 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Евгений Гришковец (может вы и не знаете конечно кто это или знаете, но не слушали) Слушали, и даже на выступление его в Киеве ходили. "Прощание с бумагой." Талантливый актёр. ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Miss Сырость, да потому что пока, смотря на свой аквас, я думаю не о том как отдыхается, а что надо сделать тесты, высчитать дозы удо, срезать порченные листья и тд. Это замкнутый круг и сплошные нервы)
А вообще напомнили сейчас слова с дизайнерского сайта с цитатами заказчиков Аддские клиенты "А нахрена художнику в отпуск? Порисовал - считай отдохнул" :) Argo, очень талантливый!) обожаю его) хотя только по ящику и смотрела( Сообщение отредактировал Tashka - 18.9.2015, 20:07 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 21.7.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 64 раз(а) ![]() |
По фото вижу что мальки койи класные. Сколько их поплывет это по барабану. Главное выкормить остальных. Хоть 3 или 10. Опыт это самое главное. Дело в том что сейчас нет нигде корма для поднятия. Нужен науплий мягкого циклопа. По такой жаре он жесткий и порвет желудки малькам. Можно наловить коловратки - это самый лучший стартовый корм для мальков всех рыб. Но у меня машина не на ходу. а нужно ехать в Борисполь.Там корм летом есть всегда. На наших озерах в голосеево корм появится когда начнут облетать листья. А вообще на кой хрен путешествовать далеко. Походы с сачком за кормом это значительно интересней и здорове.
Женщин и детей после 4 лет на море летом отправлять обязательно. Женщин после 30 лет надо обязательно отправить во что бы это ни стало в Париж - это типично бабский город. Мужикам там делать нечего. Нам нужна рыбалка и рыбо разведение. Благодарности:
|
![]()
|
|
Категорически не согласна с предыдущим оратором:) париж - последний город на земле, где мне хотелось бы побывать:) ну из известных конечно же) может я не типичная баба, хз)
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]() ![]() |