![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 14.9.2015 Из: Брянск ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Неправильный вопрос. Как можно что-то ответить, зная только длину и высоту?! Неплохо бы знать и ширину, чтобы определить объем. Вт/л - принимается при расчете для люминисцентных ламп. Для светодиодов отталкиваются из расчета Люм/л. Для травников используют 30-50 Люм/л, в зависимости от потребностей и количества растений. Можно конечно использовать и 3-х, и 5-ти, и 10-ти и т.д Вт диоды, но учитывая высоту достаточно и 1Вт. При этом можно правильнее разместить их, чтобы обеспечить равномерное освещение. Диоды (производителя) подбирают исходя из финансовых возможностей - Кри подороже, Эпистар подешевле...
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 14.9.2015 Из: Брянск ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Аквариум имеет очень интересную форму крышки( поэтому и не написал ширину, извиняюсь. (сори за качество фото освещение в комнате не очень)
ширина аква 28см самой верхушки крышки 47х16х4 где стоить стандартная унылая лампа люмка Сообщение отредактировал Rikir - 14.9.2015, 19:58 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Еще секреты есть? О крышке вы ничего не упоминали... С ней (крышкой) отдельные сложности. Как правило, под крышкой собирается конденсат, что отрицательно сказывается как на самих диодах, так и на соединениях. К тому же диоды требуют охлаждения, для этого их устанавливают на радиаторы - алюминиевые профили (чем мощнее диоды, тем лучше нужно охлаждение). Если монтировать все в крышке потребуется установка активного охлаждения - вентиляторов. Соответственно придется позаботится не только о блоке питания и драйвере для диодов, но и блоке питания для вентилятора. Подумайте, возможно будет лучше отказаться от крышки и сделать отдельно светильник?
-------------------- |
![]()
|
|
да на счет конденсата знаю, по задумке думал установить ЛЭД освещение на ал. профиль или радиаторы (про нагрев знаю), вырезать в крышке отверстия под маленькие куллеры по бокам один на нагнетание другой на откачку с самодельным регулятором скорости и это все закрыть прозрачным акрилом. самодельная крышка тоже рассматривается
|
![]()
|
|
А нужно ли так все усложнять?! Может просто светильник без крышки?
Вот -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Посчитаем сколько нужно диодов на примере:
К примеру, возьмём аквариум на 72 литра, для такого аквариума понадобится 10 светодиодов по 3 Вт каждый, такие расчеты выходят из следующих параметров: - показатель освещенности в 30 Лм на литр. - для аквариума на 72 литра требуется 2160 Лм (72 литра*30 Лм). - световой поток светодиода Epistar 3Вт возьмем равным: 210 Лм. - необходимое количествово светодиодов = 2160 Лм : 210 Лм = 10 штук. Для густо засаженного аквариума потребуется 17 светодиодов по 3 Вт, так как рекомендуемый показатель освещённости равен 50 Лм на литр. У вас Rikir аквариум низкий - поэтому можно взять одноватные светодиоды. Если брать диоды по 1Вт - то получаем более равномерное освещение и возможность более детально проработать спектр - по кол-ву нужно брать в 2 раза больше светиков. Классически берется 70% светиков белых 7000К и 30% светиков теплых 3000К. Все остальные комбинации светодиодов зависят от бюджета и от желания получить более полноспектральный свет. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
А нужно ли так все усложнять?! Может просто светильник без крышки? Мне более нравиться как выглядит с этой крышкой. Думаю разместить светодиоды только в этом выступе, так как спереди должна быть не сильно высокая трава и по задумке там будет что-то вроде лужайки. а есть разница кроме как цены и кол-ва в использовании 1 и 3 Вт ( характеристики тоже понимаю что разные) Сообщение отредактировал 364 - 17.9.2015, 12:07
Причина редактирования: оверквотинг
Благодарности:
|
![]()
|
|
Разница есть. Использование 3-х Вт диодов потребует более сильного охлаждения (обычно для них ставят вентиляторы даже на открытых светильниках). А при выключении света из-за разницы температур (особенно зимой) будет образовываться обильный конденсат. А летом?! Сварите всю живность. Да и равномерность освещения не последнее дело... Хотя решать Вам.
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
На следующей неделе буду делать светодиодный свет под крышку на подобный аквас - ворклог как обычно выложу - следите за темами.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
Буду следить за темами. Сообщение отредактировал 364 - 17.9.2015, 12:06
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]() ![]() |