![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Эх, Олег, мне б такой объёмчик
![]() -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
barvinok, красиво!
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Юр, вот честно, мне сейчас все нравится:
![]() Никакие торчащие столбики не смущают, потому что торчит не только вверх, но и в бока, толщину и высоту все эти столбики имеют разную, и для меня лично во всем этом есть "ритм". Нравятся кусты анубов, они разделяют все это коряжное царство, создают глубину и плановость. Ощущение что реально затопленные стволы и корни деревьев. Единственное чтобы я лично сделала тут, это если есть возможность, а она вроде есть, веточка-то мобильная, приставная, повернула бы ветку от левой коряги чуть вниз по диагонали, а правый пенек, если это единая конструкция, наклонила бы влево, зарыв один край глубже в грунт и насыпав под правый горочку...типа вот так ну или влево, тогда возвышенность в центр...не знаю лучше это или хуже а так все нравится, ну и кроме еще растений поигралась бы, как говорят, с высотой грунта, чтобы не горизонтально везде лежал...а под левую корягу однозначно больше...да и у стекла тоже можно было б поэкспериментировать с высотой насыпи...создать ландшафт типа как тут...горки небольшие сделать...на фото сильно конечно, можно слабее...только как это все фиксируется, чтоб не осыпалось я не в курсе Сообщение отредактировал Tashka - 28.8.2015, 16:03 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
||
![]()
|
|
кстати, если ты там все плотно завинтил с этой веточкой, то можно двигать всю корягу левую, наклонить чуть на зрителя можно попробовать, чтоб избавиться от горизонтали, это же касается и правой коряги-пенечка, он интересный очень, но по форме как крестик, одна вертикаль и четко горизонталь, от чего-то одного надо избавиться, склонив прямые углы (на зрителя и влево попробовала б сначала) Но это все предполагает больше кол-во грунта под этими корягами. Или что-то подложить и присыпать
или от зрителя и смотреть что меняется -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
||||||
я понимаю твою сложность, Юр. Дело даже не в образовании и врожденном чувстве прекрасного. Задача сделать красиво из того что имеем. А имеем, что имеем. Это ж не то что ты задумал идею, потом взял толстый кошелек, пошел в супермаркет, типа как в германии с вот таким вот выбором
набрал себе полную тележку и пошел домой красоту сотворять -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
|||||
![]()
|
|
Наташ, спасибо за сопереживание, ветку то можно в любую сторону повернуть, а вот с грунтом- проблемка. Его всё равно поток воды сровняет- проверенно.
-------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Yura1, что ж у тебя за поток там такой) не ну там технология какая-то...можно камушками приподнять или еще какой-то корягой. Короче это все не важно, тонкую ветку загни и остальное все отлично
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет, Лена, как здоровье?
-------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
Наташ, у меня два фильтра наружка 900 л и внутренняя помпа на 400 литров, грунт выравнивают на ура, разве перегородки надо монтировать для террас.
-------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Yura1,
![]() -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Цитата Привет, Лена, как здоровье? Не очень, но с надеждой на лучшее.Юр, а сколько литров у тебя в аквасике? ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
Тот в котором делаю коряжник 200 литровый Природа,
Чистого объёма воды литров 160-170. ДШВ-100/40/50. Сообщение отредактировал Yura1 - 30.8.2015, 14:36 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Цитата у меня два фильтра наружка 900 л и внутренняя помпа на 400 литров, А какая производительность этих фильтров (литров/час)? Я почему Юр, спрашиваю, потому что не должно гравий сносить течение воды. Может большая производительность фильтров? Основной поток должен идти по верхней части, а возвращаться по нижней. Циркуляция воды должна идти по элипсу. Наташа, всё правильно говорит. Камнями подпереть коряжки. ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
|
![]()
|
|
Я присоединяюсь к полку заболевших.
Лена, я не имел в виду, что прям сносит гальку, правильнее сказать разглаживает, выравнивает. У внешника производительность-600 л/ ч, у помпы - 400 л/ ч. Помпа и трубки внешника находятся в правом углу. После сифонки дна я спецально грунт не разравниваю( остаются воронки), через пару дней они сами выравниваются. Да и честно говоря, я думаю это в травнике можно делать ландшафт, а я сифоном всё равно разрушу все барханы. Сообщение отредактировал Yura1 - 30.8.2015, 18:18 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Юра, ты болеть не должен, здесь всё только начинается... болеть запрещается :))
Производительность 1000 литров в час нужна 300 литровому аквасу. А у тебя 160 литров. Тебе нужна фильтрация с мощностью 480 л/час., ну 500 л/час. Ты чего-то переусердствовал. Это не есть хорошо, ты вспомни Амазонка медленно текущая река и для скалярок это большой поток. ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вернусь к техописанию фильтра:JBL e 901 Green Line-
900 л/ ч это производительность помпы фильтра , отдельно взятой, заложенная мощность инженерами. Добавляем два шланга, три контейнера с губками и получаем 600 л/ ч, шланги и губки дают сопротивление. По мере загрязнения губок и обростания шлангов бяками - производительность ещё падает. И я заметил что напор у внешников меньше чем у внутренников, из за конструктивных особенностей. 600 литров- цифра не с неба, а проверенный факт ( мерял), и JBL кстати об этом пишет в инструкции. Так что указанная мощность на коробке скорее коммерческая уловка, о которой возможно не все знают. Так что поток у меня не Ниагарский:), а помпу возможно и заберу, тандэм из двух фильтров использовал когда рыбасов было много, сычас моя будет думать. А болеть буду долго, сегодня белый сапог на ногу одели. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Цитата повернула бы ветку от левой коряги чуть вниз по диагонали, а правый пенек, если это единая конструкция, наклонила бы влево, зарыв один край глубже в грунт и насыпав под правый горочку...типа вот так Ребята, ребята, меня два дня не было! Расступитесь, дайте и мне тапочек кинуть! Согласен с Натальей, мне тоже такая композиция ближе! Но спилы... ![]() -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата повернула бы ветку от левой коряги чуть вниз по диагонали, а правый пенек, если это единая конструкция, наклонила бы влево, зарыв один край глубже в грунт и насыпав под правый горочку...типа вот так Ребята, ребята, меня два дня не было! Расступитесь, дайте и мне тапочек кинуть! Согласен с Натальей, мне тоже такая композиция ближе! Но спилы... ![]() Паша, ток не сильно бросай, у меня пока ток нога в гипсе не хватало ещё голову бинтовать. Вобщем развитие моего коряжника замораживается, по причине моей неликвидности. Пока остануться коряги , анубы да папоротник пришпилю. Где то так. Мне сейчас воще неудобняк по дому передвигаться, путь с этажа на этаж лежит через лестницу, вниз то я ещё могу съехать на заднице, а вот вверх- уже тяжелее. Мда. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Цитата А болеть буду долго, сегодня белый сапог на ногу одели. Капец!! ![]() Это все Лена виновата, она первая болеть начала! ![]() -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
Да как нибудь выкарабкаюсь, ладушки, друзья, поковылял я кормить свой рыбсовхоз, осваивать новую технику- аиста.
-------------------- 066-1303583 |
![]() ![]() |