![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 325 Регистрация: 12.12.2009 Из: Полтава ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Я уже дома
![]() ![]() -------------------- Мы рождены. Увенчаны венцами Дождемся мы когда наступит час И наши дети гордые отцами Взрастут героями намного лучше нас! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
Ну ничего страшного еще попьем пивка
![]() -------------------- Благодарности:
Heet, |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Садовые быстросемные фытинги и гермоввод были куплены в "Новой линии" Хотелось бы узнать - как такие фитинги насчет протечки? Я их покрутил в своё время и отложил - собираюсь делать подобный фильтр с использованием "американок" -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Хотелось бы узнать - как такие фитинги насчет протечки? Я их покрутил в своё время и отложил - собираюсь делать подобный фильтр с использованием "американок" Пока протечек нет. Вообще они ведь рассчитаны на высокое давление -а в фильтре такого давления нет.Можно использовать Эвросоединения для шлангов из этой линии -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 379 Регистрация: 3.2.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 561 раз(а) ![]() |
Александр хочется спросить насчет фильтра: помпа получается работает на выдув и заодно за счет вакуума забор воды?Ато как то сразу не улавливаю мысль.Оригинальную статью не читал ,поленился потому и вопросы по принципу действия.В канализационный вопросах не фан!
![]() Сообщение отредактировал Nesin - 5.3.2010, 11:19 Благодарности:
|
![]()
|
|
Вопросы совсем не глупые ,а нужные.Я такие вопросы одно время и сам задавал
Александр хочется спросить насчет фильтра: помпа получается работает на выдув и заодно за счет вакуума забор воды? Все верно помпа работает на выдув!!!Если зделать наоборот то будут обязательные протечки,это в лучшем случае.А в худшем разгерметизация за счет создаваемого помпой давления.А так помпа работает на выдув воды создает вакуум и вода через заборный патрубок попадает в фильтр.Максимум что и может быть в такой конструкции плохая герметизация и как следствие подсос воздуха - с таким явлением столкнулся сам, пришлось все хорошо герметизировать и врезать сосок от бескамерки для стравливания воздуха.Стравливать воздух можно только при выключенном фильтре,так как из за разрежения внутри фильтра начинается подсос воздуха через сосок Да и уголок на патрубок зачем хотелось бы узнать? Уголок нужен для создания кругового течения внутри фильтра, в камере отстойника при заборе и для фиксации фильтрующего элемента У меня Атман 360 л/ч - сгодится на внешник или нет? Возможно для небольшого нано фильтра с небольшым количеством фильтрующего элемента для объема литров на 10 - 15 згодится для большего объема акваса точно не згодится: Ведь надо учитывать водяной столб который надо приодолеть и количество фильтрующего элемента которое надо продавить,а он ведь со временем и забьется для своего фильтра использовал голову от фильтра производительностью 600 л\ч .В итоге после зборки производительность упала вдвое 300 л\ч Но для моих 20 литров то что нужно.Для нормальной работы фильтр должен прогонять 10-15 объемов воды ![]() -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 9.3.2010 Из: Вознесенск ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
спасибо очень хорошо получилось пару доработок и класно
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 325 Регистрация: 12.12.2009 Из: Полтава ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Саня, здорово! А у меня почему то погостемон твой почти красный и прозрачноватый... хотя стрелки уже две выпустил.
-------------------- Мы рождены. Увенчаны венцами
Дождемся мы когда наступит час И наши дети гордые отцами Взрастут героями намного лучше нас! ![]() |
![]()
|
|
Саня, здорово! А у меня почему то погостемон твой почти красный и прозрачноватый... хотя стрелки уже две выпустил. Виталик ты что то путаеш,ПОГЕСТЕМОН - то растения растущие у меня под корягой.Может быть АПОНАГЕТОН? Кстати ты калий льеш? -------------------- |
![]()
|
|
Ну прости чайника
![]() ![]() Калий отдельно не лью, вношу "Ермолаевские" ![]() -------------------- Мы рождены. Увенчаны венцами Дождемся мы когда наступит час И наши дети гордые отцами Взрастут героями намного лучше нас! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Раз выбросил стрелки значит условия для него ,то шо доктор прописал
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 26.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3536 раз(а) ![]() |
А нынешние фотки где?
Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|||||||
ВОДОРОСЛИ
Все рано или поздно сталкиваются с каким нибудь видом водорослей,или со многими сразу.К сожалению это неизбежно в любом молодом аквариуме и я тоже в их числе .Все было хорошо до поры до времени пока у меня в аквариуме не появился Staghorn algae он же Олений рог Пытался боротся увеличением макро,но похоже Рогу в отличии от Бороды такие действия только на руку.Растения перли как сумашедшие,корни у бликсы росли со скоростью 2.5 см в сутки, исчезла даже нитка которая в небольшом количестве но все же присутствовала в банке.Стагхорн не только не исчез он прибавил в массе ![]() В воскресенье немного подстриг кубу и проредил бликсу Вот небольшой фотоотчет ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
arelav, azaliya, cimonatick, Justina, KAA, Maksimiks, min.olga, nickanya, sashasavenko, ZERG 007, Андрей lorf, Жарко, кокон, сура, |
||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
siriys, Вах-вах-вах, Саша! Супер! Мне очень-преочень нраааа!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аква после стрижки - Натурально, сейчас из-за угла, заросшего бликсой, выйдет дядька с косой, затянется самокруткой, да и пойдет дальше!
![]() Посмотрел крупно на олений рог - гм... у меня на эхах амазонка что-то похожее... ![]() ![]() -------------------- Мы рождены. Увенчаны венцами Дождемся мы когда наступит час И наши дети гордые отцами Взрастут героями намного лучше нас! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
И погестемоны любят тоже не плохо,да и молинезий у меня нет
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 26.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3536 раз(а) ![]() |
Замечательные фото!
![]() А водоросли сами отойдут, чуть баланс устаканится и будет супер. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
Просьба до 7-го апреля включительно "причесать" свои аквариумы и предоставить фотографии своих аквариумов без оборудования для голосования и оценки результатов вашей работы.
Голосование будет проводится примерно в таком варианте - Турнирная таблица ШОУ Жертва Дизайна (4-й тур голосования). Выбираем фото! Фотографии с кратким описанием высылать мне в личку!!!!!! кто не пришлёт фотографии, к заключительному подведению итогов допущен не будет! Т.е. автоматически выбывает из ШОУ! -------------------- |
![]() ![]() |