![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Keny,
спасибо за добрый совет! Способ старый, но я его упустил из виду, нужно будет поискать нержавеющую проволоку или найти ей достойную замену. -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
Пока мхи набирают массу решил узнать как обстоит вопрос с мобильностью за пределами форума и что предлагают для этого почтенной публике. За знаниями отправился на
aliexpress hinterfeld ebay. Китайские братья предлагают для декорации мхов использовать искусственную корягу. Как бы ничего нового, но зато просто и быстро. Из минусов несмотря на разнообразие коряг не каждая подойдет именно для твоего аквариума, ну и как не верти она искусственная. Если немного пофантазировать, то можно найти вариант попроще: Да-да монтажные зонтики для утеплителей. Из плюсов - бюджетность, мобильность, из минусов - требует доработки (сделать насечки по кругу, чтобы не соскакивала леска или использовать сетку из супермаркетов в которых продают фрукты), из сомнений - не будет ли всплывать (или же поглубже закапывать). Далее попалась старая, но с некоторой долей гламурности идея: Из плюсов - прозрачность материала, из минусов цена (2, 40 $). Как альтернативу можно рассмотреть Еще одно предложение от ebay - просто чинно, добротно. Похоже такую штуку видел в теме у Tashka в техническом аквариуме Забавное предложение от aliexpress порадовало простотой, универсальностью и оригинальностью идеи. Плюсы - мох крепится легко и быстро (а для скейперов возможность создания плавающих островков), из минусов цена (почти 8 $). Как вариант бюджетное решение - теннисный шарик обтянутый сеткой для фруктов (см выше) или же горшочек для растений - укладываем мох, вкладываем теннисный шарик, переворачиваем, привязываем леску. Аналогичная же вещь от немцев, единственное отличие - не плавает и цена в евро. Подводя итог можно сказать, что ничего выдающегося мне найти не удалось и что на всякое предложение от буржуев можно найти решение бюджетное отечественное ... -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
шарик обтянутый сеткой для фруктов Или же сетчатой мочалкой(развязывается верёвочка и получается рукав из сетки),по моему там и ячейки поменьше будут, да и цвет можно найти любой. P.S. Последнее фото улыбнуло ![]() |
![]()
|
|
Еще один добрый совет в копилочку, спасибо!
![]() Чувствую, что поднабрался опыта, пора браться за аквариум побольше. Не знаю на каком объеме остановиться есть пару примеров: -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Кто пользуется осмосом,там есть угольный картридж.Так вот он оплетён капроновой сеткой.Картридж при замене выкидывается,а вот сеточку рекомендую снять
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Аквариум живет своей жизнью. Убрал Погостемон Октопус, уменьшаю количество Роголистника и Элодеи, уменьшаю плавно, чтобы не вызвать перекоса. Анубиас Петит на паре листьев разжился жиденькой бородкой, решил не запускать это дело и купаю его в перекиси, после третьего раза борода порыжела, но думаю что еще пару купаний ему не помешает. Мхи набирают массу медленно, думаю добавить СО2, вот только не решаюсь пока использовать УДО, добавляю только калий. Присматриваюсь к своим креветкам и такое ощущение, что у меня только самки... Разве такое возможно? Может слишком тщательный отбор по цвету продавца сделал свое дело? Пока ждем, если что придется искать мужиков...
Несколько фоток, не ругайте за качество (телефон, ну и конечно руки): Фотал Кюля под Моносолениумом. Уже перед отправкой рассмотрел на листиках пушек. Расстроился жутко. До этого у меня не было этого мха, Ломариопсис (хоть и не мох, но похож) был, а его не было. Недавно зашел к товарищу, а у него в Акваэлевской 20-ке сверху по всему диаметру чаша из него - смотрится обалденно, ну и взял немного для пробы. Сижу смотрю на фотку расстраиваюсь и вдруг замечаю, что пушок не сверху, а снизу листочков... Ризоиды? Полез в Интернет, точно они! Через время заметил, что они даже стали за грунт цепляться... Растем понемногу и он и я. -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Еще не много ещё чу-чуть и будет симпатичный огородик
Красиво Паша. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
... купаю его в перекиси, после третьего раза борода порыжела, но думаю что еще пару купаний ему не помешает ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Вообще то я собирался делать пропорцию 50мл на 100л (0,5 мл на 1л), потом глянул, что литровой банки вроде много для Птита и взял поллитровую, а пропорция в голове осталось... короче получилось 100 мл на 100л воды и на 20 мин. Не как для других растений, но анубы вроде живучие (Arelavвообще в белизне купал...)
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
Я пару років назад сайдексом поклав зграйку коридорасів панд. Хотів вивести бороду з анубів, а витягати кущі полінився. Про перекис навіть не подумав. Тільки від нитчатки його додавав.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
На свою умелость не надеюсь, поэтому сразу делал так, чтобы можно было снять и обработать
Цитата Еще не много, ещё чу-чуть и будет симпатичный огородик Красиво До красоты и твоих огородиков, Петя, еще расти и расти. А за поддержку СПАСИБО! -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
"Moss dome", прикольная штука, надо что то подобное придумать.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Скорее "House moss"
![]() -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня у меня юбилей! Не в смысле ДР, а в смысле год как я на форуме! Когда решил завести аквариум, понял что зарегестрированным пользователем быть лучше, чем просто гостем. И с тех пор ни разу не пожалел! Именно здесь я узнал много полезного и интересного, приобрел новых друзей и знакомых, которые не только словом, но и делом поддержат! Спасибо вам, друзья! И спасибо нашему Форуму! Признаюсь честно зарегестрирован и на других, но такая домашняя атмосфера только у нас на aquafanat.com.ua!!
А теперь немного об акве. Местами стала появляться вьетнамка. Сначала борода, теперь вьетнамка... настораживает. Перекись - это хорошо, но столкнулся с тем, что не могу ее лить в аквариум, а если и дальше так пойдет, то придется для купания вынимать все кроме Моносолениума. Дуратская ситуация - Моносолениум один отрицательно относится к перекиси, но и единственный кого нельзя трогать, ну очень уж он хрупкий! А он только в рост пустился, из пяти листиков превратился в небольшую шапочку... Поскольку и борода и вьетнамка любят высокое содержание органики в воде, то решил отталкиваться от этого. Подмены у меня регулярные, население небольшое, но вот взвесь из воды убрать не получается. Вся она оседает на губке, но вот когда ее вытаскиваю для промывки весь мусор ссыпается обратно и сифонкой дело не очень поправишь. Так что борьбу с водорослями решил начать с борьбы с детритом. Вспомнил, как где-то у нас на форуме читал о таком. Берется ПЭТ бутылка, обрезается, плотно набивается синтепоном и одевается на "голову" вместо губки. Вытащить такую конструкцию, не растеряв "урожай", мне проще чем снять губку со всем содержимым. Конструкция не сложная, так что установил быстро, да и результат работы за сутки виден не только на синтепоне, но и визуально. Вода реально стала намного чище! Может у кого еще есть варианты и предложения по доочистке воды, буду признателен. -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
поздравляю с юбилеем!
Я губку убрал, но у меня внешний. Вся взвесь оседает в фильтре. |
![]()
|
|
Я не на совсем убрал, так сказать вынужденная временная мера, пока порядок наведу.
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Santyaga
Ну как там чудо разрослось -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Паша, я под впечатлением! Хорошим впечатлением!
В первую очередь от тебя лично! Хочу от всего сердца поблагодарить за тему! Пишешь интересно, очень-очень познавательно, рассуждаешь правильно, объясняешь доходчиво, грамотно, подробно и по делу, что не маловажно! Всегда с визуальной поддержкой слов, класс! Такими должны быть темы всех участников, я считаю. Виден ход твоих мыслей, делишься своими находками, фишками, секретами. Мало кто так делает по понятным причинам и непонятным для меня лично. Спасибо большое! ![]() Иногда забывала что читаю, казалось ты это все рядышком сидишь и рассказываешь ![]() Местами с юмором Цитата Горшочки сделал сам из магазинных Цитата Хелена быстро приблизилась к еде и стала ее тщательно исследовать. С другой стороны к ней неслась вторая Хелена. Закралась мысль, что они их чувствуют и охотятся целенаправленно и сообща вроде и знала, кто такие хелены, но на этот момент почему-то они выглядели так ![]() Крили просто бомбезные! Тоже таких себе хочу! Надеюсь они не очень привередливые, капельки цвета индиго на черном фоне и зеленых растениях выглядят зашибенно! Я правильно поняла их нельзя содержать с чериками или сакурами? Зачиталась и когда увидела свой тех.аквариум, и свой ник, немного "удивилась") нашел чего показывать... эх. Ну да ладно) Значит меня читают, это приятно) По поводу аквариума в целом я с тобой соглашусь, все здорово, но надо поработать над картинкой. И тут же соглашусь с Keny, что картинка Цитата Это дело времени. Надо ждать, когда жиденькие, чахлые намотыши наберут массу и появится та самая декоративность. Чем больше, хорошего материала для творчества нарастет - тем лучше. А потом играйся, как в "лего" и формируй интересный дизайн. но думать, как ты все это хочешь видеть уже сейчас можно, хотя когда мхи наберут массу, да и не только мхи, а все растения, то по любому будет выглядеть красиво. Пока же восприятию мешает Роголистник и Ко, я даже корягу твою новую не разглядела вообще! Старую ты хоть отдельно показал, а эту сразу в зарослях роголистника. Фото в студию) Ну и еще раз снимаю шляпу за то что делишься с нами своими победами, находками и идеями! ![]() Сообщение отредактировал Tashka - 15.10.2015, 18:00 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
|
![]()
|
|
![]() Наталья, СПАСИБО! Еще немного и модераторы решат, что ты продвигаешь мою тему ![]() Цитата Я правильно поняла их нельзя содержать с чериками или сакурами? Скажем так нежелательно, все неокардинки между собой могут скрещиваться не зависимо от цвета, соответственно и потомство будет уже не такое красивое. Цитата восприятию мешает Роголистник и Ко ... Фото в студию Роголистник и Элодею давно убрал. А ситуацию с фото постараюсь в ближайшее время исправить раз народ заглядывает в тему! -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
А ситуацию с фото постараюсь в ближайшее время исправить раз народ заглядывает в тему! Народ требует фото в студию. Так что настраивай фотик и вперед. ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]() |