![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 1.4.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 110 раз(а) ![]() |
Времени на светодиоды реально нужно аж один вечер, а то и меньше, если конечно хочется стойки красивые сделать тогда придется повозиться, но их можно сделать на уже работающий светильник в любой момент времени в будущем. Первый же вариант можно просто положить поверх банки, немного не красиво зато быстро и дешевле :)
-------------------- Мои первые 72 литра | 60 случайных литров | самопальный LED на 120 литров | Размышления в стиле ADA, 900х450х450 |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
По большому счету диодами там светить уже некому особо. Скорее всего пока останутся лампы. Я ж если чего удумал, то серьезно. На соседнем форуме спрашивал светильник под ключ на 50л - примерно 100 у.е., плюс контролер. На мои 170л - это смело можно умножать на три. Можно конечно дешевле и самому и Китай, но как-то Китай не хочется и дешевле у меня обычно боком выходит и электрик-паяльщик с меня чумовой, могу и хату спалить.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 1.4.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 110 раз(а) ![]() |
На соседнем форуме спрашивал светильник под ключ на 50л - примерно 100 у.е., плюс контролер. На мои 170л - это смело можно умножать на три. Я месяц назад делал себе на 180 литров, все кроме контроллера покупал тут, на форуме, диоды брал крии, вышло 240 баксов, минус скидка за объем, контроллер тоже собирал сам, на ардуинке, самый бюджетный вариант тут будет от 30 баксов. Если брать диоды и радиатор побюджетнее, то думаю можно легко в 200 или даже меньше вложиться. Если у китайцев заказывать, то наверное еще дешевле будет. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
и электрик-паяльщик с меня чумовой, могу и хату спалить. Гы, показать бы Тебе как у меня напаяно ![]() контроллер тоже собирал сам контроллер серьезная штука, я еще не дорос до такого ... -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
Гы, показать бы Тебе как у меня напаяно ![]() Паять звезды довольно просто, немного терпения и усидчивости, я 20 лет паяльник в руки не брал, и ниче, справился, трижды уже, с обычным китайским пояльнегом. контроллер серьезная штука, я еще не дорос до такого ... Нет ничего сложного при использовании готовых микрокомпьютеров, просто правильно проводки в него воткнуть, если использовать микроконтроллеры, тогда другой вопрос, тут уже нужны знания. Хотя, это взгляд с моей колокольни, правда своим дипломом инженера микроэлектроники я уже лет 20+ не пользуюсь. ИМХО. Сообщение отредактировал uZver - 29.7.2015, 22:17 -------------------- Мои первые 72 литра | 60 случайных литров | самопальный LED на 120 литров | Размышления в стиле ADA, 900х450х450 |
![]()
|
|
Всем привет.
Нужен ваш совет. Поднадоел мне рыбный винигрет в аквариуме, есть желание поменять видовой состав. Сейчас в мыслях два варианта: 1. Несколько крупных рыб, например скалярий, или кого-нибудь другого. 2. Большая стайка какой-нибудь мелочи + отики + креветки на дно. Как вариант рассматриваю родостомусов, расбору клиновидную или расбору эспей, неон синий или красный. Буду благодарен за ваши советы. -------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Та же самая идея посетила меня, тоже хочется завести скалярий!
Думаю штук 5-6 на наш обьем хватит. Или сделать видовой барбусятник (вишни и черные уже есть)! Если заводить радостомусов, то не менее 20шт. (советую) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Скалярия- красивая и умная рыба, в содержании особых проблем нет, по молодости бывают задирами.
Главное не перекармливать, особенно живым кормом, мотыль рекомендуют речной. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Yura1, несколько гупышей и скалярки, периодически, обеспечены охотой на "живой корм"
![]() Когда подросли у меня скалярки, то стали смотреть в сторону оттиков! Оставил последних. Скалярии были товарища "на пару недель отданными" |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
У меня пару лет пара меченосцев жила, тоже подбрасывали мясо, а так скаляхи никого не трогают, неонов вчасности.
-------------------- 066-1303583 Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Самому смесь из неонов, данио, отиков и молинезий уже поднадоел. Смотрел в сторону стайки расбор еспей. Если стая большая, то шикарно и неоны смотрятся. У нас продают только расбор клиновидных, а они какие-то белые. Не понравились.
Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
тут Читать если все еще думаешь о родостомусах!
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Неон стаю "не держит"...Только при выключении света и при кормлении сбивается в стаю.
Родостомус стаю держит,но чересчур "впечатлительные",и по отзывам прыгучие. -------------------- |
![]()
|
|
Беда, у меня аквариум открытый. Значит родостомусы пока отпадают. Тут еще важен критерий, чтобы рыба была "неубиваемой", так как у меня высокий уровень фосфат/нитрат. За родостомусов читал, что они неженки.
-------------------- |
![]()
|
|
Неон стаю "не держит"...Только при выключении света и при кормлении сбивается в стаю. Родостомус стаю держит,но чересчур "впечатлительные",и по отзывам прыгучие. Уже 2й год у меня родостомусы - ни одного не нашел за пределами аквариума ! Может, у меня не спортивные какие-то попались ![]() Мне кажется, что это индивидуальное, осознанное решение рыбки узреть незримое вне "прямоугольника"! Это может быть как гуппи, так и синадонтис! Сообщение отредактировал drv - 6.8.2015, 13:14 |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 22.8.2012 Из: Токмак ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Родостомусы жывут в открытом аквариуме уже больше года большой стаей, красиво. Больше растений на поверхности, и всего пару рыб за пределами аквариума. Аква на 240л густо засаженый растениями.
Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 3.6.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2693 раз(а) ![]() |
Из того что я держал - родостомусы хорошо держат стаю, но лучше по моему тетра аманда.
Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Даже не знаю, по фото и видео что-то совсем аманда не впечатляет... Может вживую лучше смотрится. А кто что думает на счет радужниц?
-------------------- |
![]()
|
|
Были у меня радужници, так называемые " плотвичка",
рыбка красивая, но чесно говоря вообще без понятия, через месяц все откинулись одна за другой ![]() Из параметров владею: жесть 17°,NO3 15-20,t-26-27°. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
drv, |
![]() ![]() |