![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
![]() Ой, грунт больше трогать не буду... очень сложно с ним работать! Очень легкий и мутит воду, если его тревожить, да так, что остается слой пыли на растениях. Растения: - больбитис компакт (в левом углу) - папоротник узколистный (в левом углу) - синтяг крошечный (надводная форма) - лилиопсис бразильский - 5 буцек разных. Благодарности:
|
![]()
|
|
Хотел бы задать наводящий вопрос!
Сколько надо будет грунта JBL Manado для моего аквариума, чтобы средний слой грунта был 5-6 см? 25 l хватит? ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Вы наверное слышали, что есть такая штука, как аквариумный калькулятор, - тогда с чего вопрос..?
![]() Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 11.5.2014 Из: Киев, Лесной ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Недавно сама определяла пол скалярий есть способы по верхнему плавнику
тут что-то похожее из статей |
![]()
|
|
Вы наверное слышали, что есть такая штука, как аквариумный калькулятор, - тогда с чего вопрос..? ![]() Огромное спасибо! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
drv
Хотел у вас давно спросить вы осмос применяете -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
drv Хотел у вас давно спросить вы осмос применяете Уже, практически, решился приобрести установку, пока на водопроводе! ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
То я просто спросил у нас водопровод одинаковый
а вы часто аукционы делаете то чото и прикупил у вас. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Не так, чтобы и часто! У меня длинностебелька была, сейчас отказался от нее, практически!
Сейчас у меня порядка 10 видов криптокорин, эхи, кринум, апоногетон мадагаскарский вот появился... - для аукциона пока не наросло... ![]() Наведу порядок и скину фото, чего там у меня и как творится... Недавно познакомился с "земляком" Жека13W, вот у него много чего "интересного" растет !! Сообщение отредактировал drv - 5.5.2015, 15:04 |
![]()
|
|
, апоногетон мадагаскарский вот появился... -. ![]() Ну и как увиранда к нашей воде относится -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
, апоногетон мадагаскарский вот появился... -. ![]() Ну и как увиранда к нашей воде относится Читал много об этом растении, кое-где пишут, что привередлив и капризен как "папины дочки", в других источниках написано, что жил при "спартанских условиях". У меня увиранда около 2-3 недель, пока рано делать выводы, но 2 новых листа выкинул! ![]() Сообщение отредактировал drv - 5.5.2015, 15:07 |
![]()
|
|
Добрый день, всем!
Давно не плавал на просторах форума, а тем более не ковырялся в аквариуме! Сегодня собираюсь занырнуть с головой и чего нибудь натворить! Много растений деградировало и пропало без подачи СО2 и Удо! Панаки поели почти все эхинодрусы - остался только аппарт! А так в основном криптокорины устроили свой "джихад" и распространяются как хотят! Думаю, поможет ли генеральная уборка или все таки смотреть в сторону перезапуска ![]() Как "правильно" и по-тихоньку вернуться в режим "кормежки" растений и светового дня, чтобы не подцепить водорослей?! Помогайте! Благодарности:
|
![]()
|
|
Вид нынешний акваса глянуть можно чтоб посмотреть чего можно придумать
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Все - плачевно!
Помните, Вы интересовались по поводу "мадагаскарца"?! Он, кстати цел и новые листья пускает! А ближайшие действия такие: 1) панаки L-206 - красивые ребята, но увы - будем менять/убирать! Почему-то не дружат с эхами. ![]() 2) опять длинностебельки захотелось! 3) не поменять ли грунт на Monado? Сообщение отредактировал drv - 22.7.2015, 15:18 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Думаю, поможет ли генеральная уборка или все таки смотреть в сторону перезапуска убрать поражённые растения,все,пособирать сверху гуано ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
В этом я вам не советчик у меня кварц земли кактусовой под него закачал
растючки вроде нравится а насчет монадо вроде пишут нормальный смотрите сами как вам лучше. А насчет мадагаскарца недаром люди писали что Золотницкий под керосиновой лампой его выращивал. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 22.7.2015, 15:43 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
||
Доброе утро!
Начал наводить порядок с самого маленького в моем "хозяйстве" аквариума "25х25х25 на табурете": 1. При тщательном осмотре, вокруг табурета нашел много засохших креветок "тигров" и был удивлен, что в аквариуме еще остались жители. ОСТАЛИСЬ, а главное бегают "тигрята", там же подрастают раки-мандаринки! 2. Коряга покрыта непонятным налётом, достать и почистить её возможности нет. Гуппики, вроде-бы клюют её, креветки отказываются! 3. Синтяг пожелтел - с подменами стал добавлять УДО (железо+микро), должен отойти. 4. Мох роза у меня расти не стал, наверное "осмосятник" - не пропал, но деградирует. 5. Больбитису всё не по чём! ![]() Фото - телефон с спросонья! Сообщение отредактировал drv - 29.7.2015, 8:13 Благодарности:
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
||
Все поглощены темой "Аквариум по фотографии", а я пока скину фото типо "перезапуска"!
- добавил около 10 кг грунта; - камней; - свет поставил на 6 часов; - запустил СО2. Вечером буду мерить параметры воды и думать о внесении УДО. А пока, немного того, что получилось: Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Мне нравится. Только анубы я бы чуток правее сдвинул. Хотя хозяин - барин.
![]() -------------------- Благодарности:
drv, |
![]() ![]() |