![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Один конус стоит возле фильтра, второй в противоположном углу. С фильтром придумать конечно что то можно. Просто интересно кто икру слопал. Вчера досиделся до пол третьего - всё было нормально. Свет оставил. Надо будет анциков выловить. Единственное что я скалях вечером не кормил, не хотел отвлекать, но не думаю что они сильно голодные были.
![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Не думаю что малые анцы всё сожрали Однозначно анцы, если креветок нет. -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
У меня анцитрус,не особо обращал внимания на скаляр-лопал икру гад.
![]() Стурисом отгоняли,а вот анцитрус более "бронебойный". Кстати сетка не даст и анцитрусам подобраться к икре,а циркуляцию воды не нарушит.Дискусятники на конуса сетку мастырят ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вобщем, что я сделаю первым- выловлю анциков (1.5 -2 см.). Они у меня раньше в этой банке росли, часть отловил до пересадки скалях и часть осталась. А через неделю скаляхи пойдут на второй круг, там будет понятно кто ест, а кто не ест икру, ну и куплю сетку.
Жара- жуть! Спасаю аквасы бутылками со льдом, двух 1.5 литровых хватает сбить t° на 2 градуса на 12 часов. В большой комнате 200 литровый стоит на высоте 85 см, остальные ниже, так в тех шо ближе к полу температура ниже- до двух градусов. Физика ! Может бутылки и не эстетично, зато дёшево , выгодно и практично. Сообщение отредактировал Yura1 - 25.7.2015, 15:51 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Юра,т.к я в разведении скалярий полный ноль ,то дабы периодически появляться в твоей теме по смыслу,снова выставляю фото Манакапуру,на этот раз более реальное.Интересно где тут самец а где самка?Обычно выставляют фото пары.Как по мне,то самец тот что дальше и ниже на фото
Сообщение отредактировал barvinok - 25.7.2015, 16:30 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
|
![]()
|
|
появляться в твоей теме по смыслу
............. Ты правильно заметил, порой разговоры уходят в сторону. Конкретно по данной фотографии скажу, что согласен с тобой. По моему мнению у нижней рыбы лоб в верхней части более горбатый. Это всё что я заметил. Ещё по линии нижнего плавника как то определяют, но я не такой спец.Да и морда у него более " мужская". -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
появляться в твоей теме по смыслу ............. Ты правильно заметил, порой разговоры уходят в сторону. Юра,что разговоры уходят в сторону иногда-это нормально,ты же вроде сам хотел вольно общаться.Я написал что "появляться в теме по смыслу" подразумевая под этим что советы по разводу скалярий я дать не могу,то хоть какие-то фото скалярий буду выставлять.А так общаться в твоей теме кроме развода скалярий,ещё по другим рыбам,фильтрам,растениям,лампам,воде,тестам и т.д-это здорово! -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Спасибо, Олег
![]() -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
По фото с Манакапуру заметил что у предпологаемого самца выше корпус тела,длинее "усы"(брюшные плавники),мощнее начало хвоста,больше пигмента красного.Жаль что лучи толком не видно,наверняка у самца "размах крыльев" заметно больше.
-------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Олег, скажу честно, тут в живую сложно определить, а по фото тем более. У живородок самцы точно мельче, у харацин тоже вроде мельче, у скалях крупнее. По определению пола полно инфы, но пока сам не увидишь- можно только гадать. Наверняка есть спецы, которые сходу определяют, но тут дело ОПЫТА. На первых этапах, надо дождаться нереста и уже вооружившись вниманием искать отличие между самцом и самкой.
............. Тем более если верить теории что самцы позже созревают, а мы, Олег, я так понимаю имеем дело со скаляхами из одного помёта, то возможно самки раньше начнут класть икру а самцы ещё будут не при делах. По крайней мере мои две Манакапурки самки уже отстрелялись, а два рыбаса пока молчат. Тут бы мнение спеца услышать. Сообщение отредактировал Yura1 - 26.7.2015, 8:46 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Фото моих скалях на сегодня, у меня они 5.5 месяцев, брал как трёх месячных. Им получается 8.5 месяцев плюс/ минус трамвайная остановка.
..... Добавлю фото перуанцев, Петя, обрати внимание на конус и криптокорину, там мои брахумы загорают. .......... И только не смейтесь, вот ещё фото моего кондиционера, в такое пекло каждый спасается как может. Сообщение отредактировал Yura1 - 26.7.2015, 10:38 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Всем привет.
Есть вопрос к тем, кто на- "ТЫ' с растючкой. Петя , по твоей части. На корнях ануба , а сейчас заметил на папоротнике белый " кристалический" налёт, как манная каша ток более прозрачная. Убирал механически, но потом опять появлялся. Папоротник прикреплён к корягам, на одних есть на других нет. Из параметров только жесть 16-18°. Что за болячка и причины возникновения налёта, как лечить. На фото папоротник. Ануб большой куст растёт в 200 литровом, там я недавно мерял NO 3, по шкале показало 15-30 мл/ г, но ближе к отметке 15. Жесть 17 °, свет 60 Вт. Так в нём проблем нет, корни чистые, когда отломал отростки и перекинул в другие банки , появился налёт. Параметры в других, приблизительно одинаковые. Сообщение отредактировал Yura1 - 27.7.2015, 12:32 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
![]() Скалярия, наверное, одна из самых любимых аквариумных рыб из детства! Сам хочу завести! Очень нравится расцветка, как у Ваших, подскажите где приобретали?! Сообщение отредактировал drv - 27.7.2015, 13:54 |
![]()
|
|
Пока бегал за сигаретами, мои перуанцы взялись за дело, тем самым застав меня в расплох, это их третья попытка, уже можно дать шанс новой жизни, только мучает вопрос: отбирать икру или отсадить остальных и понаблюдать за родителями?
Возможно рыбе лучше сразу дать возможность проявить родительские. чувства, пока они не привыкли, что у них икру отбирают. На фото родители и отгоняем лишних. ПС: вопрос по растючке открыт. Сообщение отредактировал Yura1 - 27.7.2015, 16:54 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Почитай Юр про налет как раз более точно определишь.
И тогда подумаем что делать -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
отбирать икру или отсадить остальных и понаблюдать за родителями? Возможно рыбе лучше сразу дать возможность проявить родительские. чувства, пока они не привыкли, что у них икру отбирают. Если есть возможность,отсади другую рыбу.Всё таки перуанца не на "каждом углу" встретишь,рыбка редкая!Да и родители спокойно займутся своими делами по продолжению рода. Сообщение отредактировал barvinok - 27.7.2015, 18:52 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Петя, спасибо за ссылку, но там в основном о налёте на стекле, а у меня обростают корни как манкой мелкозернистой почти прозрачной, и эта масса растёт. Если её убрать, через время опять появляется, что наводит на мысль о болезни. Я пока занимался мальком, немного подзапустил свой 200 литровый, появилась борода, капнул сайдекса ( раньше помогало),
и закинул туда приболевший папоротник, предварительно сняв " кашу" , посмотрю что получится. отбирать икру или отсадить остальных и понаблюдать за родителями? Возможно рыбе лучше сразу дать возможность проявить родительские. чувства, пока они не привыкли, что у них икру отбирают. Если есть возможность,отсади другую рыбу.Всё таки перуанца не на "каждом углу" встретишь,рыбка редкая!Да и родители спокойно займутся своими делами по продолжению рода. Только что отсадил, вот ещё о креветках думаю, может тоже перекину, а то они ещё те скалолазы. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Икры набросали нормально, с каждым разом всё больше, теперь всё зависит от их сознательности. Пока. плавают возле листа, главное не спугнуть своим любопытством
![]() ...... Час ночи, пока полёт нормальный, мне не спится- завтра ещё выходной, чищу одну банку и бдю икру ![]() ![]() Самка крутится возле листа с икрой а самец гуляет по двору. Креветок так и не отсадил, посколько их сложнее споймать- боялся напугать " молодых" , что б с перепугу икру не съели раньше времени. Ощущение, что только пойду спать- наступят кранты. Сообщение отредактировал Yura1 - 28.7.2015, 0:17 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
2:30 самка " далеко" не отходит от икры, самец гуляет в стороне. Аккуратно пытался найти в них различия, тяжело, ракурс не тот и боюсь напугать. Единственное что заметил или может уже мерещится: у самца лоб более высокий а у самки с горбинкой. Вообще пока сложно отличить, они абсолютно одинакового размера, самку отличаю по ещё видному яйцекладу и её местоположению. Кстате, самки Мраморных скалях тоже с горбатым лбом.
Ещё интересный факт: первых скалях кои и мрамор я купил в начале декабря 2013 года( фото телефон), им было 3-4 месяца, тело как гривневая монета приблизительно. Первые нересты произошли в конце ноября 2014. Рыбам уже было около 1.2 года минимум. Манакапуру и Перуанци я получил 2 февраля 2015, по заверению продавца им было 3 месяца и размер тела должен был быть 3 см. Манакапуру так и приехали около 3 см, а перу приехали совсем децелами не больше двух см. У скалях при нормальных условиях 1 см- месяц, по крайней мере до полугода. А первые кладки икры у них произошли почти месяц назад. Получается , что природные виды у меня как минимум на 4 а то и больше месяцев стали взрослыми. А Манакапуру, вообще первый раз в 5 месяцев меня напугала, выделился яйцеклад и стала лист чистить, правда я тогда не увидел результата её выходки, но брюхо было худеньким- ложная беременность ![]() Я тогда по этому поводу темку открывал. До встречи! -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
![]() Вот же завидую белой завистью такой "привязанности" к своим питомцам и познанию их повадок! Спасибо за сайт, немного похолодает, тоже буду заказывать там рыбку! Сообщение отредактировал drv - 28.7.2015, 6:40 Благодарности:
|
![]() ![]() |