![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 29.5.2010 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Тема эта хорошая, говорить надо обо всём, но боюсь и через двадцать лет здесь будут задаваться вопросы: а шо робыты?
-------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 8.11.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 864 раз(а) ![]() |
но боюсь и через двадцать лет здесь будут задаваться вопросы: а шо робыты? Поки частина людей не поміняє свій світогляд, а другу частину не посадять "в серйоз і надовго" то так і будем "хромати на дві ноги" бегает с автоматом в спортивных штанах Цитата В Ужгороді під ОДА зігнали тітушок, щоб подякувати закарпатській міліції (ФОТО) ну а зачем войска РФ, новое вооружение и тактика обкатку проходят на Донбассе? Не всі Цитата оркские солдаты дезертируют, боясь попасть в Украину (видео) До анексії туди з України завезли 600 комбайнів, мля, де вони, розтворились?Цитата В Крыму рассчитывают на помощь украинских комбайнов, так как без них не удается собрать урожай. Грекам пофіг, все простять.Об этом сообщил один из чиновников Крыма Полюшкин в эфире одного из крымских каналов. По словам Полюшкина, несмотря на помощь РФ, техники все равно не хватает. Поэтому Крым рассчитывает, что Украина пришлет 800 комбайнов на условиях договорной аренды. Как заявил Полюшкин, «Глава» Крыма Аксенов уже дал распоряжение беспрепятственно пропускать украинские комбайны. В прошлом году, по словам чиновника, ситуация была аналогичной, и тогда комбайны из Украины помогли решить проблему. При этом чиновник выразил сожаление, что поставлять зерно на экспорт в чистом виде вряд ли удастся, скорее всего, поставки будут производиться через РФ. Цитата МВФ закликає Євросоюз пробачити Греції більшу частину боргу
-------------------- До 2014 року вшановуючи українську національну символіку вважався українцем.
Прокинувшись одного дня частина Сходу раптом почала мене переконувати - за те, що любиш Україну ти фашист... "Щось тут не те", - наголошував я. "Нормально", - казали вони "Должно прокатить", - сподівався кукловод. |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Поки частина людей не поміняє свій світогляд, а другу частину не посадять "в серйоз і надовго" то так і будем "хромати на дві ноги"
...... Як же його поміняти, як воно здається чи з молоком чи генетично якось передається, дуже довго жили під старими гаслами і тут раптом незалежність. Тільки для одних незалежність- це щось святе, а для других ( дуже багатьох) можливість з ранку до ночі заливати очі. Як на мене це велика проблема- епідемія, п' ють з 15 років. Третім все по..... Четверті ще не визначились. П' яті, хто встиг швидко збагатіти- стурбовані. -------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 128 Регистрация: 18.9.2010 Из: Буча ![]() Благодарности: 147 раз(а) ![]() |
Уважаемые коллеги! Почитал немного посты. Возможно я как-то с запозданием, но просто любопытно Ваше мнение: как будем выживать при новых тарифах на ЖКХ?
-------------------- NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Саша, Влад - вот бы вы, еще и темы создали, да с фото, да с пояснениями?!
Ведь действительно, интересно получилось БЫ! ![]() моё детище каждый аквас примерно 200л. единая система, самп+ УФ- 36W. Освещение LED тёплое, и холодное. Потому на фото кажется что вода подкрашена. В сампе обогреватели, автодолив( вода испаряется). обогрев будет в сампе от центрального отопления в плане 10-15 тонн бочка на 1000 литров и забить керамзитом и сделать (сухой тип) на протоке и на общей системе -------------------- 098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 8.11.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 864 раз(а) ![]() |
как будем выживать при новых тарифах на ЖКХ? Ну, тут хто як. Якщо в більшості вдалось оптимізувати витрати за рахунок переходу на сучасніші економніші засоби, то основна проблема теплопостачання - прийдеться звертатись за субсидіями. Попередньо вже проконсультували, тепер є кілька місяців на оформлення довідок.Так столицю бачать на сході. Цитата Киев: Пустота, страх и ненависть. Украинская столица пустеет. Город каштанов и церквей превращается в хуторок, где цибулю высаживают грядками. Но это не самое страшное. Как и предсказывали эксперты, в Киеве произошел огромный скачок преступности. Криминальные ряды пополняются "патриотами" и "лыцарями" c Западной Украины и карателями. При этом город буквально наводнен оружием. Цитата Первый секретарь Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко заявил, что журналистское удостоверение Николая Йовбака, замеченного во время мукачевских событий с оружием в руках в окружении милиционеров, является поддельным. Цитата «Ruslan Fedak: Вся міліція, прокуратура і судді Ужгорода та Мукачевого в кишені бригади «Блюка» кримінального авторитета та регіонала Ланя. Так звана «бригада Блюка» налічує декілька сотеть бандитів. Не тільки Мукачевому та Ужгороді — але і в кожному райцентрі Закарпаття. «Бригади» від » Блюка» є у Словаччині: у містах Кошіце та Братислава. Чехії: у містах Брно, Тепліце, Прага.
В Мукачевому вони виробляють «первітин» перевозять його в Європу, у Мукачевому, селах Нижнє Водяне та Середнє Водяне виготовляють цигарки теж для контрабанди в Європу. Блюк разом із продажними правоохоронцями та прикордонниками переводять через кордон нелегальних мігрантів — це дуже прибутковий бізнес! За місяць від 100 до 300 чоловік. А дальше двома потоками через Угорщину або Словаччину і дальше до Європи включаючи Великобританію. Бандитам Блюка платять всі так звані «клієнти» — це підприємці які пацевлаштовують українців в Чехії та Словччині. З кожного українця по тисячі крон чешських або 30-40 євро в Словаччині та Угорщині. Цій банді належить велика кількість борделів у Словаччині на кордоні із Австрією, у Чехії на кордоні з Німеччиною у містах Хеб та Тепліце. Цей список дуже довгий. Прибутки в місяць декілька міліонів доларів… Плюс Блюк особисто вбив попереднього керівника «бригади» — бандита на кличку «Гєша». Це правда яку легко перевірити.» Сообщение отредактировал KRABS - 15.7.2015, 12:17 -------------------- До 2014 року вшановуючи українську національну символіку вважався українцем.
Прокинувшись одного дня частина Сходу раптом почала мене переконувати - за те, що любиш Україну ти фашист... "Щось тут не те", - наголошував я. "Нормально", - казали вони "Должно прокатить", - сподівався кукловод. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Виталий_tata, Виталя, хорошая идея, главное время найти свободное, у меня нынче засада!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Я отвечу без ссылок на цитаты, достал меня мой гаджет( телефон)
- как будем выживать при новых тарифах- молча, блядь, их ещё будут подымать, и мы будем платить, пока не здохнем. Прозвучало мнение что кто то перешёл на более эконом ресурсы- извините, это какие такие? И кто перешёл? Где? Где то в Киеве? Я бы не за Киев переживал, он утонет последним в этом болоте, моя б воля я бы в Киеве гайки закрутил до упора, что бы дышали через раз, что бы в квартирах на полу вместо ковров - гамно сохло и плавало, что бы люди наконецто проснулись и оглянулись вокруг, Встали на дыбы, в последний раз, по - настоящему, или пан или пропал. Люди на Востоке от страха усыраются , а в Киеве в ресторанах да кабаках, вечером на остановках, дома в постелях - от хорошей жизни, В Киеве не знают что такое остаться без дома, воды, еды, в Киеве не разлогаются трупы на улицах не свистят пули. Кто нибудь видел ночной Киев- это Лас Вегас неоновый, какая на хуй война, вы чё гоните? У нас войны нет! У нас другая страна. Есть патриоты, волонтёры в Киеве, но они настолько крошечные, что их не видно, их как будто нет, зато охуенно заметно отдельную группу людей с востока, сккпающую недвижимость- это нормальные честные трудяги. Вобщем я в Киеве напряга не ощущаю, всё нормалёк, подняли проезд и ЖКХ немного- фигня, Мы прорвёмся, в загашнику э пару копійок, тим пач Шоколадний кожен вечір посміхається з екрана, нахіба хвилюватись, поки він тут, з нам, в Києві- нам не треба хвилюватись, а Ви як знаєте, хтось поможе, може волонтери, може Бог! Сообщение отредактировал Yura1 - 15.7.2015, 14:05 -------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
DEPS, если я правильно понял, то мы приблизительно одинаково думаем- спасибо.
Если не правильно понял- извини. -------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Я отвечу без ссылок на цитаты, достал меня мой гаджет( телефон) - как будем выживать при новых тарифах- молча, блядь, их ещё будут подымать, и мы будем платить, пока не здохнем. Прозвучало мнение что кто то перешёл на более эконом ресурсы- извините, это какие такие? И кто перешёл? Где? Где то в Киеве? Я бы не за Киев переживал, он утонет последним в этом болоте, моя б воля я бы в Киеве гайки закрутил до упора, что бы дышали через раз, что бы в квартирах на полу вместо ковров - гамно сохло и плавало, что бы люди наконецто проснулись и оглянулись вокруг, Встали на дыбы, в последний раз, по - настоящему, или пан или пропал. Люди на Востоке от страха усыраются , а в Киеве в ресторанах да кабаках, вечером на остановках, дома в постелях - от хорошей жизни, В Киеве не знают что такое остаться без дома, воды, еды, в Киеве не разлогаются трупы на улицах не свистят пули. Кто нибудь видел ночной Киев- это Лас Вегас неоновый, какая на хуй война, вы чё гоните? У нас войны нет! У нас другая страна. Есть патриоты, волонтёры в Киеве, но они настолько крошечные, что их не видно, их как будто нет, зато охуенно заметно отдельную группу людей с востока, сккпающую недвижимость- это нормальные честные трудяги. Вобщем я в Киеве напряга не ощущаю, всё нормалёк, подняли проезд и ЖКХ немного- фигня, Мы прорвёмся, в загашнику э пару копійок, тим пач Шоколадний кожен вечір посміхається з екрана, нахіба хвилюватись, поки він тут, з нам, в Києві- нам не треба хвилюватись, а Ви як знаєте, хтось поможе, може волонтери, може Бог! Да, давненько я не читал таких адекватных постов в этой теме, респект! после прочтения остались смешанные чувства, с одной стороны я был в Киеве несколько месяцев назад и видел беззаботную и спокойную жизнь этого города, вроде так и должно быть, люди должны трудиться и отдыхать, так было и в моем родном городе еще 2 года назад! потом месяц назад я ехал из Старобельска в Луганск через Славянск, Артемовск, Углегорск, Дебальцево (это отдельная тема) и видел весь тот ужас, страшно до дрожи! в некоторых небольших селах просто не осталось целых домов! все ворота и дома побиты шрапнелью, вы не поверите но там продолжают "жить" люди! жить в кавычках так-как жизнью это назвать просто невозможно! и тут во мне проснулась мысль о том что там в Киеве никогда не поймут этих людей, людей которым просто некуда бежать! никогда не понять что такое свист снаряда над головой, не понять животного страха когда не можешь дозвониться родным и близким во время обстрела! я лично пережил все это! хорошо или плохо то что в других городах люди не поймут (потому что не возможно это понять не пережив и не видев), не оценят и будут жить и радоваться жизни как и раньше? ответа на этот вопрос у меня нет. -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 163 Регистрация: 11.1.2011 Из: Каменское ![]() Благодарности: 2932 раз(а) ![]() |
Уважаемые коллеги! Почитал немного посты. Возможно я как-то с запозданием, но просто любопытно Ваше мнение: как будем выживать при новых тарифах на ЖКХ? как и все, для квартир все же терпимо (там и квадратура меньше чем в домах и отопление подорожало не настолько как в частных домах) для квартир я вижу только правдами и неправдами ставить тепловой счетчик, ну и понятное дело экономить, и утеплить наружные стены. а от с частным сектором тут по сложней, и квадратура в разы больше и все стены наружные, народ уже начал утеплятся нормального пенопласта нету в больших количествах, зато в частных домах есть и свой плюс можно топить и альтернативно, хоть с антрацитом щас и жопа но газовый в достаточном количестве да и щас каждый начал крутить пеллеты, знаю двух человек у которых агрофирмы поставили установки их делать с соломы понятное дело что это немного не то но все же , может кому пригодится таблица по теплотворности для справки с 1 гектара 4 тоны соломы вылетает в жопу. кто будет топить дровами , не покупайте свеже пиленые деньги на ветер, гореть будет а от теплоты получите в 2-2,5 раза меньше, нормальные дрова должны сохнуть 3 года. кто будет ставить пиролизники они толковые только при сухой древесине иначе намучаетесь всякие кчмЫ дешево но каждые 3 часа бегать подкидывать экономия сомнительная за последние лет 10 перепробовал все от электрических котлов, кчмов, булерьянов, но нормальных автоматических угольных котлов, кому интересно спрашивайте плюсы и минусы расскажу после годовых экспериментов пользуюсь польскими угольными автоматами да дорого но оно себя оправдывает, щас уже есть и украинские автоматы остались без надобности польский kospel не помню 21-или24 квт в работе был 2 месяца булерьян 1 и 2 номер по 1 сезону даже краска не обгорела (есть трубы к ним) кчм с приваренной 150мм трубой все это могу продать за цену договоримся -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
DEPS, если я правильно понял, то мы приблизительно одинаково думаем- спасибо. Yura1, всё правильно понял. ![]() Я крайне редко здесь пишу,но "Пир во время чумы" процветает:в стране война-в противовес гейпарад,в стране разрушают дома людей-по телеку событие в виде 10 лет Светской жизни(показ яхт,внедорожников с их хозяевами и т.д),практически 80-85% люди за гранью нищеты и выживания-но показать "Вкусно жрём" как готовить лобстеров и мясо с кориандром и кровью-это супер,люди на востоке тряпками антисанитарийными раны перевязывают-а какая-то жена кого-то там,не знает какое платье на бёдра натянуть,идя на очередной раут...Всё,я не знаю и нехочу что-то писать.... ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 163 Регистрация: 11.1.2011 Из: Каменское ![]() Благодарности: 2932 раз(а) ![]() |
Саша, Влад - вот бы вы, еще и темы создали, да с фото, да с пояснениями?! Ведь действительно, интересно получилось БЫ! что бы фотки сделать , нужно сначала все сделать:) с моими темпами 1 день в неделю и то если жопы нету не какой зачем тебе фотки? когда будет сделано приглашу заедешь и посмотришь, проездом ездишь через меня. щас процесс жена немного ускорила ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Я там тоже не был, пока, если б был наверняка мою голову уже б вороны клевали, жизнь люблю но и прятался б- достали черти.
А поскольку Киев- это сердце, то отсюда должно всё исходить. За убитых людей надо отвечать кому то, вернее двоим! Одному, как убийце, другому как поцу, за халатность, приведшей к тысяче смертей. -------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
и тут во мне проснулась мысль о том что там в Киеве никогда не поймут этих людей, людей которым просто некуда бежать! никогда не понять что такое свист снаряда над головой, не понять животного страха когда не можешь дозвониться родным и близким во время обстрела! я лично пережил все это! хорошо или плохо то что в других городах люди не поймут (потому что не возможно это понять не пережив и не видев), не оценят и будут жить и радоваться жизни как и раньше? ответа на этот вопрос у меня нет. mir да мы вряд ли до глубины сможем понять тех кто там щас живет, но мы так само не сможем понять и ту сторону как можно было свою страну менять за пенсию которая больше в рашке или бензин который там дешевле. кто востоку доктор что они захотели отделится? правительство делает то что и должно делать, сохранять целостность страны, это делал бы и кремль если б у него пытались отхапать территорию и другое правительство любой страны. то что кому то нравится не нравится правительство это переходящее, обрати внимание по референдумах в Европе и других странах редко когда превышает победитель 60% планку (россию и крым не бери в расчет там и больше 100% может быть поддержка) но в нормальных странах 45 % которым не нравится не отделяют страну. что тут говорить за восток если в моем селе есть люди которые хотят что бы россия дошла до киева, только они не могут ответить что будет с их жильем, что будет с их заводом на котором они щас работают, и самое главное они не могут ответить успеют они свалить и останутся они живыми. и что им с этого что росиия дойдет до киева что у них улучшится в семье. донбас мог спокойно так же радоваться жизни как и киев и днепр, и мы могли все радоваться больше до войны чем щас , по крайне мере связи торговые и и экономика меньше пострадали. Сообщение отредактировал vlados4 - 15.7.2015, 15:47 -------------------- |
![]()
|
|||
как вариант вот так Є різні варіанти, але саме цікаве шо "бачили очі шо вибирали" а знову кака, бо незламано систему:Цитата Начальника ЖКГ У Чернігові побили по обличчю та обсипали землею. Є варіант поставити "народного мера", хоча тоже не варіант бо вийде ще гіршеЦитата Митинг в поддержку жителей Мукачево прошел в Харцызске. На митинге против бесчинств "Правого сектора" в Мукачево ораторы клеймили "фашистскую власть в Киеве", которая и охотится на этот самый "Правый сектор" в Карпатах. Заместитель харцызского мэра Николай Бабарыка вообще не понимая, что происходит в Закарпатье, нес околесицу и призывал жителей Мукачева противостоять "тому фашистскому строю, который диктует правительство Украины", хотя это самое правительство направило в Мукачево военную технику, чтобы подавить "Правый сектор". Проблема в том, что эти придурки с интеллектом инфузорий реально теперь управляют городами. Крышка Донбассу. С такими управленцами - без вариантов. Цитата Стало известно где отдыхали в Мукачево террористы с Донбасса (Видео). Террористы отдыхали в объекте, расположенном в самом центре города. Цитата Медведчук та Ланьо зібрали в Ужгороді Антимайдан (ФОТОДОКАЗ) (Відео) Поки ще в голові шось не зміниться, будуть проплачені дійстваЦитата з власних джерел, нам стало відомо, що готується проплачена акція в м.Одеса на вул. Водопроводній, біля 2 міського кладовища. Прибувши на місце подій, ми побачили велику групу людей, організатори перевіряли учасників псевдомітингу по списках. Потім, за сигналом режисерів вистави, колона розгорнула плакати і попрямувала у бік тюрьми із гаслами «Свободу политзаключьонним», що мало на меті створити ілюзію нібито одесити підтримують сепаратиста Бузілу, який є одним із організаторів «Народної Ради Бесарабії» та дестабілізувати ситуацію в нашому місті. Однак, завдяки нашим своєчасним діям сепаратистську акцію було зірвано, а організаторів та учасників, які прийшли заробити 70 грн., затримано. Під час операції, нами було вилучено списки «акторів», сірі стрічки, які планувалось пов’язати «мітингуючим» на на зап'ясті та плакати. Усе це, разом із затриманними тітушками було передано у руки працівників правоохоронних органів. Цитата Сотрудник управления ГАИ в Одесской области Анатолий Чабан делал предложение для активистов движения «Дорожный контроль Украина» 500 тыс. гривен за видео, где он берет взятки на посту. Сообщение отредактировал KRABS - 15.7.2015, 15:55 -------------------- До 2014 року вшановуючи українську національну символіку вважався українцем.
||
![]()
|
|
зато охуенно заметно отдельную группу людей с востока, сккпающую недвижимость- это нормальные честные трудяги. то что люди тикают от войны на спокойную территорию украины, это нормально места всем хватит, но главное что бы те кто переехал не начинали тут строить республики хватит и тех, строители херовые.... -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
... ответа на этот вопрос у меня нет. Кирилл! Ведь и в Киеве нищеты полно. Есть места, где она просто прет из всех щелей. Только стены осколками не посечены. И кто-то в Киеве с голоду подыхает, а кто-то и в оккупации находит плюсы. Родственники мои на той стороне нарадоваться не могли тому, что пенсию здесь переоформили, а ДНР свою периодически подбрасывает. Цены на сельхозпродукцию тоже их радовали, т. к. с картошки заработок получался неплохой. В списках на гуманитарку они в первых строках. А внука от греха подальше к нам отправили с пенсионными карточками. И растакая Украина! Хотя в августе прошлого года сами нам рассказывали, как из Авило-Успенки грады по селу били. -------------------- |
![]()
|
|
как и все, для квартир все же терпимо (там и квадратура меньше чем в домах и отопление подорожало не настолько как в частных домах) для квартир я вижу только правдами и неправдами ставить тепловой счетчик, ну и понятное дело экономить, и утеплить наружные стены.
а от с частным сектором тут по сложней, и квадратура в разы больше и все стены наружные, народ уже начал утеплятся нормального пенопласта нету в больших количествах, зато в частных домах есть и свой плюс можно топить и альтернативно, хоть с антрацитом щас и жопа но газовый в достаточном количестве да и щас каждый начал крутить пеллеты, знаю двух человек у которых агрофирмы поставили установки их делать с соломы понятное дело что это немного не то но все же , может кому пригодится таблица по теплотворности для справки с 1 гектара 4 тоны соломы вылетает в жопу. кто будет топить дровами , не покупайте свеже пиленые деньги на ветер, гореть будет а от теплоты получите в 2-2,5 раза меньше, нормальные дрова должны сохнуть 3 года. .................,, Пяти кубовый Зил дров с доставкой в Киев стоит сегодня 4 тыс. грн. В пригороде можно купить в 1.5 раза дешевле. У меня дом маленький , отапливаемая площадь 90 м. кв. Мне в натяжку хватает шести кубов, топлю 2-3 часа в сутки( дом утеплён). Только что зашёл на сайт строймага где семь лет затариваюсь: Пенопласт псб-15(50мм) стоит 17 грн. лист, один лист- 0.5 м. кв. Для утепления он не годится. Пенопласт псб-35(50мм) уже пригоден- один лист 19 грн. Добавте сюда цену либо клея для пенопласта 60 грн мешок, либо зонтики крепёжные. Ну и добавте сетку и штукатрку, цену не уточнял. Печь булерьян( так называемя) от 3.5 тысяч+ дымоходная труба из нержавейки д.100 или 110(не помню) 200 грн-1 м/п+ колена и углы разные. Про твердотопливные котлы за цену воще молчу. Берём пальцы, считаем и вперёд в магазин, всяким там бабушкам и дедушкам малоимущим не пожадничайте купите верёвку бельевую! -------------------- 066-1303583
|
![]() ![]() |