![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
а как это может отразиться на рыбках? Это у кого как. Наблюдайте за рыбами! Если не собираются на поверхности и не глотают воздух, то всё нормально. Если напротив , то вынемайте шланг от со2 из аквариума на ночь .Пусть дует в холостую.-------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 20.7.2014 Из: Сумы ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Никто не пробовал обогощать воду СО2 с помощью внутреннего фильтра вот такой конструкции?
Только я воткнул шланг от генератора в щелочку для забора воды. На выходе бульбашек нет, значит СО2 внутри полностью смешивается с водой и выбрасывается в акву. У меня 120 литров, настроил из расчета 100 бульбашек в минуту. Внутри самого аквариума видно, как малюсенькие бульбашки, микроскопические, плавают по кругу, и медленно всплывают. Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Aksin, я не спец по биологии, но возникает вопрос при таком способе растворения: а не погубите ли Вы ту небольшую колонию бактерий, чрезмерным насыщением углекислотой места их обитания(губки фильтра)?
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 497 Регистрация: 7.1.2014 Из: Каменское ![]() Благодарности: 2303 раз(а) ![]() |
Я так делаю уже больше года. Погибают ли бактерии? - не знаю... Но вода кристально чистая, по тестам все хорошо. Мне нравится. Судите сами
Сообщение отредактировал Eleniya - 14.7.2015, 10:28 -------------------- |
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 497 Регистрация: 7.1.2014 Из: Каменское ![]() Благодарности: 2303 раз(а) ![]() |
Только увидела, что ответ запоздал...
-------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 25.4.2014 Из: Полтава ![]() Благодарности: 169 раз(а) ![]() |
а через сколько брага должна начать булькать?
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
а через сколько брага должна начать булькать? как правило 30-40 минут, максимум час, иногда если чё то там по шустрому намудрить то может и больше, всё зависит от правильно подготовленной воды и качества дрожжей. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 25.4.2014 Из: Полтава ![]() Благодарности: 169 раз(а) ![]() |
Все сделал по рецепту и получилось! Правда со второго раза:) в первый раз хотелось побыстрее охладить бутылочку и Я её подставил под холодную воду.... Ну она вообщем и лопнула:) за вторым разом все делал не спеша, обмотал синтепоном и закрыл в коробке. Через час пошли пузырьки со2. Вот только с колоколом я сколько не мучился, ничего не получается толкового. Пустил через обычный распылитель, который положил под выход фильтра.
[attachment=291113:IMG_0549.MOV] -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Для небольшого аквариума достаточно и распылителя
![]() -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение!
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 29 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 154 раз(а) ![]() |
Вот только с колоколом я сколько не мучился, ничего не получается толкового. Пустил через обычный распылитель, который положил под выход фильтра. зачем столько мучений для распыления СО2. пойдите возьмите ветку рябины. срежьте ее под угол 45-60 градусов и будет вам счастье. распыляет в оч мелкий пузырь. у меня даже стеклянный дифузор не так пылит. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Да, уж, конечно! Ветка рябины, или крушины даёт самое мелкое распыление- сам поразился видя как бульбочки от распылителя стелятся даже по дну!
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
У меня в 180 л стоит баллон и веточка рябины, но в 10 л бражка не продавливает рябину....
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
бражка не продавливает рябину.... Да, есть такая проблема.Однако если аквариум серьезный то с брагой лучше и не возиться - это заморачливое занятие - поставили балон с СО2 и хватает минимум на 4 месяца Стоимость заправки тоже соизмерима с затратами на перезарядку браги в течении этого же периода. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
125л , без УДО, 150 - 200гр самой дешёвой минералки по утрам (кроме дня подмены воды). Мега сложных растений нет, водорослей нет, растения пузыряют с обеда и до выключения света.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 4.1.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
125л , без УДО, 150 - 200гр самой дешёвой минералки по утрам (кроме дня подмены воды). Мега сложных растений нет, водорослей нет, растения пузыряют с обеда и до выключения света. Можна двічі сказати дякую? ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
200гр самой дешёвой минералки по утрам Это прям как у мужчин - 200 грамм с утра - значит день удался ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 251 Регистрация: 25.11.2015 Из: Сумы Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
При чем здесь 200 грамм с утра.Я в 195 литровый вливаю 0.5литра минералки и все окей.У меня стоит балонная система подачи газа ,с ней одни проблемы.То травит балон,то редуктор.А так 0,5 бахнул и порядок.
![]() ![]() |
![]() ![]() |