![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Будем искать!(с)
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Всем
![]() Вводная:у дочери планшет 10" Самсунг,три года. Сын взял попользоваться на выходные-зарядное приказало долго жить.Пока суть да дело-заряжал пару дней зарядкой от телефона(5V 700 mA). В нете родное зарядное(5V 2A)-нашёл за 195 грн. ![]() Вроде всё отлично,но время зарядки о-очень долгое.Аккумулятор вроде По идее должен заряжать часа за четыре.Правильно?А заряжал 16 часов ... Получается либо зарядное не выдаёт 2А,либо ....варианты? ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Смотри тему на техническом форуме -
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Т.е. ёмкость может быть меньше,чем заявлено.Судя из написаного на сайте.
Но тогда бы заряжался аккум ещё быстрее! ![]() Цитата А заряжал 16 часов ... Разве планшет должен так долго заряжаться до 100%? ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Какая емкость батареи - столько и заряжается от определенного источника.
У дочери смартфон с родной зарядкой и батареей 1500мА заряжается около 5 часов. Медленный заряд благотворительно сказывается на продолжительности жизни аккума и его емкости на протяжении всего срока службы. Т.е. ёмкость может быть меньше,чем заявлено. Написать ведь можно всё, на заборах тоже УГОЛЬ пишут, а там ..... что?Сообщение отредактировал yarishNEW - 13.8.2015, 16:50 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Разве планшет должен так долго заряжаться до 100%? попробуйте зарядить при выключенном планшете. ![]() -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
Если известна ёмкость аккума(7000 мАh по-паспорту) и заряжаем током в 2А,т.е. 2000мА,значит должен заряжать за 3,5 часа(7000/2000=3,5).
Правильно считаю?Или не такой алгоритм подсчёта? ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
||
Не почитал и не осознал ссылку которую я дал ранее
![]() ![]() Считаем в ручную: - есть классическое условие, что ток зарядки аккума должен быть 1\10 от емкости батареи - это номинальный показатель; - у вас есть аккумулятор 7000мА\час т.е. 700мА должно быть на зарядке - такой ток на вашей зарядке и заделарирован (помните, что я говорил про надписи на заборах? - сейчас поймете к чему я это написал); - время заряда это не простое деление 7000мА\час на 700мА = 10 часов - здесь вы забываете про КПД; - КПД у нас состоит из 2-х частей - одно КПД зарядки и второе КПД самого аккума = в сумме это даст известный коэффициент увеличения времени = 1,15 - 1,4 т.е. + (плюс) 15% - 40% к времени; - имеем время полной зарядки (до 7000мА\час) вашего аккума (при токе 700мА) = 11,5 (это молодой, уже разгнанный аккум) - 14 часов (это аккум сразу после покупки или старый аккум после более сотни циклов). Теперь про зарядку от БП на 2 ампера - производитель ставит такую зарядку, чтобы аккум точно зарядился в любом случае (и после нескольких сотен циклов тоже), чтобы не было жалоб на маленькую ёмкость и долгое время зарядки. А то, что от постоянного перезаряда аккум быстрее здохнет, так производителю даже выгодно - быстрее купят следующий аккум. В завершение нашел вот такую табличку с токами и временем зарядки: Сообщение отредактировал yarishNEW - 13.8.2015, 22:03 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
Не почитал и не осознал ссылку которую я дал ранее Прочитал,но к своёй проблеме "прилепить" не смог,поэтому и продолжил с наводящими предположениями. - есть классическое условие, что ток зарядки аккума должен быть 1\10 от емкости батареи - это номинальный показатель; Есть такое,считал для автомобильного аккума. ![]() Кабель зарядки резать,чтобы узнать каким током заряжает-не хочется.Поэтому принимаю во внимание 14 часов (это аккум сразу после покупки или старый аккум после более сотни циклов). что впринципе и подтверждается.СПАСИБО! Ещё попробую при выключеном зарядить по совету Кремний.Интересно будет сравнить разницу. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 314 Регистрация: 23.11.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 667 раз(а) ![]() |
Кабель зарядки резать,чтобы узнать каким током заряжает-не хочется.Поэтому принимаю во внимание Вы не забывайте, что зарядное может и выдаёт 2А, но на АКБ стоит свой контроллер который и будет регулировать ток заряда + в Андроиде в самой системе есть настройки заряда АКБ. Включенный/ выключенный по идее большой разницы по времени не даст. Выключенным заряжать - это для тренировке АКБ - держим устройство включенным пока полностью не сдохнет потом заряжаем в выключенном состоянии |
![]() ![]()
|
|
Andrew1 - результаты экспериментов потом не забудь написать в тему.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Andrew1 - результаты экспериментов потом не забудь написать в тему. Результат отрицательный.Даже не включается планшет ![]() Видно придётся нести в ремонт,чтобы там искали причину:зарядное,аккум или контролёр. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Результат отрицательный.Даже не включается планшет а зарядное нагрелось... Видно придётся нести в ремонт,чтобы там искали причину:зарядное,аккум или контролёр. Значит это следствие использования неоригинальной зарядки. Чтобы включить планшет надо подержать кнопку включение планшета около минуты одновременно с кнопками громкости, а тока нажимать на плюс или минус я не знаю,придется и так и так пробовать. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 6.11.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 63 раз(а) ![]() |
Тока вернулся из отпуска и не успел поучавствовать в теме относительно аккумуляторов. Посему тока подитожу.
Зачем приводить и делать расчет NiMh аккумуляторов, если в планшете на 95% стоит литионный аккумулятор? У него режимы зарядки отличаются. Если говорить о зарядных у которых зарядное с разъемом USB и далее дата кабель, то проблемма с долгой зарядкой возможна по трем причинам - Зарядное не выдает ток - Проблемма в кабельке от зарядного до планшете (тонкий провод, не правильное подтягивание сигналов D+ D-) - Проблемма уже в планшете (аккумулятор, контроллер заряда и т.д.) Причем для меня была неожиданность пункта два. Но реально очень важный пукт. В инете есть большая статья с фотками сравнения в одинаковых условиях разных зарядок и разных шнурков. Знакомый покупал зарядку в авто для телефона на андроиде. Решил проблемму установкой проги которая могла показывать ток заряда. Так вот мы потом собрали все зарядки в кабинете и убедились что все что пишется на зарядных не истина, и шнурок тоже играет не последнюю роль. |
![]()
|
|
Шнурок родной!Покупалась непосредственно зарядка.
-------------------- |
![]()
|
|
Чтобы включить планшет надо подержать кнопку включение планшета около минуты одновременно с кнопками громкости Не включается планшет :(Эх,придётся в ремонт тащить... -------------------- |
![]()
|
|
Решил проблемму установкой проги которая могла показывать ток заряда. Можно название?Зачем приводить и делать расчет NiMh аккумуляторов, если в планшете на 95% стоит литионный аккумулятор? У него режимы зарядки отличаются. Планшета, по бедности, так и не приобрел (год-полтора назад было такое желание, но затем экономика стала другой) - поэтому некоторые вопросы по аккумам на планшете мне неизвестны. Думаю разница там только в коэффициентах которые мною применялись, законов физике по КПД устройствам ещё никто не отменял. Если есть ссылка на подобный расчет по Li-Ion - поделитесь.Через 10 минут после написания поста: - покопался поисковкой по Li-Ion аккумам - курцы электронных сигарет написали следующее - зарядка должна быть специализированным зарядным, которая предназначена для таких аккумов - в противном случае вылетает внутренний контроллер на батарее и она уходит в глухой внутренний разряд - лечится заменой контроллера на батарее и использованием Li-Ion зарядок. Сообщение отредактировал yarishNEW - 17.8.2015, 15:40 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Не включается планшет :(Эх,придётся в ремонт тащить... Надо ещё раз попробовать подобрать комбинацию одновременного включения не всегда сразу удаётся это сделать, но то что включится это 100%. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
(Эх,придётся в ремонт тащить... Вставлю и я своих 5 копеек была похожая ситуация с планшетом леново тоже не заряжался не включался перепробовал все и кабеля и зарядки в итоге разобрал планшет заменил батарею и все заработало но помимо этого благодаря компу научился проверять микро юсби кабеля где в кабелях есть обрыв зарядка этого не покажет а вот комп определяет на ура. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 6.11.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 63 раз(а) ![]() |
Я тут немного страху наведу с целью показать отличие литиевых от старых никелевых.
При замене литиевых аккумуляторов нужно быть уверенным, т.к. литиевыми в народе называют все подряд, а их немеряно видов.Например К тому же разработчики не стоят на месте и придумывают новые варианты. Китайцы склонны к оптимизации конструкции и уже есть модели аккумуляторов без защитной электроники. В случае не правильной замены возможен перезаряд с результатом ссылкой выше П.С. имя проги завтра. |
![]() ![]() |