![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Юра!
Доброе утро! ![]() -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Добрый день , Олег.
Похож! -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот немного пофоткал своих голубых, те что без лучей. Только у самца один остался. Жаль опоздал с микопуром, икра побелела. На фото хорошо видно. Но ничего, будем ждать второго нереста. ![]() Если пошел нерест у скалях , то могут гулять через 7-10 дней, и так раз пять, потом отдыхают пару месяцев, воссанавливаются. А за лучи, Саша, ты не переживай по наследству уверен их отсутствие не передаётся, тем более что этот дефект не врождённый , а из за болезни( если не путаю). Это уже в большом помёте бывают проскакивают без лучей, но ои такие же полноценные как и другие.(моё мнение) -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Петр, отвечаю на твой питання: росте ануб, який біс знає, мозок не виймаю по цьому питанню, криптокорина"апогенолистная", "Родственная" і ще якась!. Взагалі моя спеціалізація- рибаси, тринь трава, повір, дуже подобається, але для мене то питання - другорядне! Счастливый а у меня разновидностей под 50 травы растет в 120л. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Красотища!
Наверняка джунгли настоящие. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
В воскресенье будет как две недели запуск сделал уже косу надо готовить заросло.
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Я когда запускал свой двухсотый( гдето 4 года назад), тоже мечтал что б было много и всего, опыта было 0, интернета не было, действовал в слепую, помимо зелёнки хотелось красного, кучу времени и денег потратил, но красные не приживались( нимфея, лядвигия), решил пусть растёт то что растёт, вот такая моя теория.
-------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Счастливый а у меня разновидностей под 50 травы растет в 120л. Я сначала когда приобрёл Альтумов,промежду прочем посадил травку для красоты,думал если будет расти-хорошо,не будет-сделаю биотоп в виде коряг,веток,опавших листьев и "чёрной воды" с помощью отвара ольховых шишек или коры дуба.Однако растения пошли в рост и волей-неволей пришлось штудировать науку о траве.Сейчас меня одинаково интересуют и рыбы и растения.Скажу даже что с рыбами намного проще в плане содержания а вот с растениями иногда приходится "попотеть".Вот свежий пример:растёт у меня кринум в полутени,всё хорошо,недавно отделил от него три детки,через неделю смотрю кончики листьев начинают жельтеть,вроде как подгнивают,я,конечно подумал что это как-то связано с отделением деток.Проходит ещё время-ситуация усугубляется,надо что-то делать а что не знаю.Случайно решил померять нитраты,оказалось еле-еле 2 мг.л.,срочно влил удо макро-нитраты,и о чудо,кринум опять в норме,желтизна на кончиках исчезла.Я это пишу к тому что с растениями тоже интересно "поиграться" и когда ты видишь +результаты,это приносит радость. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Да нимфеи то у меня ростут а вот с красными постоянная проблема
друг с Днепра говорит забей ты на них выращуй то что растет. Думаю в этот раз если не приживутся заброшу их нафик у меня в основном медляки буцки папоротники анубы длинностебелки не очень раньше много было. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Олег, согласен с тобой, просто в моём случае, я раньше понял что для более требовательных растений нужен особый уход и оборудование и не стал с ним связываться, а сейчас тем более , когда хозяйство разраслось (7 банок) ели с ними успеваю справляться, поэтому -увы.
Но красивая травка нравиться, и восхищаюсь людьми которые добиваются этой красоты. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Я это пишу к тому что с растениями тоже интересно "поиграться" и когда ты видишь +результаты,это приносит радость. Олег да все оно интересно и рыбу разводить смотреть как она растет и траву тоже но на все это надо опыт, время. Я он вообще любитель растения реанимировать с того света вытягивать другие говорят легче купить чем реанимацией заниматся Я в таком случае такому человеку отвечаю так тогда лучше купить пластмасовые растения и рыбок пластиковых к моторчику подключить и хай себе крутят создают иллюзию аквариума. А это хобби для души и ничего с этим не поделаеш я он 30 лет как занимаюсь и наверно уже не брошу как его бросить оно ж живое тоже хочет чтоб его любили и ухаживали. Как то так. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Петя, хорошо сказал!
Опыта лично мне ещё набираться и набираться, век живи- век учись. Возможно в освоении подводной ботаники у меня ещё всё впереди. Да и форум- великий Универ! Я рад что попал сюда. Сообщение отредактировал Yura1 - 8.7.2015, 17:37 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Та форум вообще отличный я отсюда много информации себе в серое вещество закачал да и сам
если что знаю делюсь. Вообще общение это великая сила. Юр ну а ты циклопа купил пробывал как малек клюет или присматривается. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 8.7.2015, 18:07 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Олег, я кстати тоже как то задумался сделать что то около биотопа для скалях в 170 литровом "Природе", по габаритам он не ахти конечно длина 80см ширина 35см, но его плюс- высота 60 см, за счёт высоты смотрится внушительно, свет в нем полумрачный( тут уж извините из экономии, поскок освещение больше всего бьёт по карману) соответственно растений мало- папоротник, привязал к корягам. Коряги сам насобирал на Днепре, выварил и тд. Сначала нафаршировал корягами под завязку, дали оттенок лёгкий, выглядело красиво. Но потом попробовал убрать аквас- вобщем пришлось половину убрать, неудобно.
Пока решил использовать как выросной для ангелов и анциков, дальше будет видно. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Не, Петя, ещё не брал, маловат пока киндер, но на выходных съезжу на базар, мне тут воще дело событие предстоит ещё то, надо будет на пару дней махнуть с Киева, оставлю на жену хозяйство, что будет с мальком даже думать не охота.
-------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Но потом попробовал убрать аквас- вобщем пришлось половину убрать, неудобно. Сейчас раскрою свою "страшную" тайну как я убираю аквариум на 500л.(просьба сачками не бросать),так вот-НИКАК!В том смысле что за четыре года его существования ни разу не сифонил грунт,только еженедельная подмена воды,чистка переднего стекла раз в две недели и внешнего фильтра раз в 3-4 месяца.Боковые и заднее стекло оставляю с водорослями на корм Отоцинклюсам(корм им не даю) да и водорослей в принципе мало на них.Грунт не сифоню т.к фракция 0.8-1мм.(кварц Хаген) и фекалии не проваливаются в него а течением постепенно уносятся в фильтр.Правда по истечению четырёх лет если сейчас разрыхлить песок уже появляется "дымка" но думаю это является питанием для растений.Понимаю что для растений такая фракция не очень,но в своё время поленился поменять грунт а сейчас смотрю всё растёт вроде не плохо. Сообщение отредактировал barvinok - 8.7.2015, 18:55 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|
Да чего тут бросаться! Каждый аквас , как живой организм, живёт своей жизнью и привыкает к своим условиям, у тебя наверно действительно за счёт фракции все идёт хорошо! И не требуется сифонка.
-------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
у тебя наверно действительно за счёт фракции все идёт хорошо! И не требуется сифонка. Думаю что да,т.к в 340л. аквасе та же история.Вода главный показатель а если я ещё добавляю нитраты(удо) то думаю с грунтом всё нормально.Может Петя что опровергнет или подскажет,он по грунтам и растючке поопытнее будет. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
От себя ещё добавлю, что тут ещё играет роль объем твоего аквариума, Олег. У темя сколько хвостов в банке?
-------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
Юра на супругу вообще стремно малька оставлять я когда то оставил по приезду из много, не считал осталось два вобще проблему можно попробывать решить в магазах там какой то микро порошок специально для личинки продают спроси думаю за пару дней сильного падежа малька не будет лиш
бы аэрация нормальной чтоб была. Утром и вечером почучуть пусть даст думаю нормалек будет. Олег я тоже так сифоню как и ты где достану А вообще ты ж читал для спокойствия души можеш спицой грунт пошевелить если бульки не выходят то все нормально если выходят то не очень. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 8.7.2015, 19:44 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]() |