![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Здорово
![]() ![]() Удачи! ![]() ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Тоже подпишусь. Вдруг на плагиат потянет
![]() Благодарности:
|
![]()
|
||||
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Да какого опыта!Первая тепличка в жизни
![]() ![]() Переходим в решающую стадию запуска. Керамзитом очень доволен,на удивление чистый,и заявленной фракции Смешал с землёй для кактусов в пропорции 3:1,хотя в процессе хотелось добавить ещё пол части земли.Но впринципе хватает. Добавил немного толчёных углей с костра,и перемешал. "Пирог" в горшке состоит из: -снизу полоска синтепона закрывающая дренажные отверстия по периметру горшка -по центру горшка и на высоту синтепона керамзит фр. 1-3 см. -по верх керамзита "щепотка" сфагнума -далее смесь мелкого керамзита,земли и угля -и поверх всего кварц 2-4 мм. Из аквариума был извлечён куст(как оказалось с несколькими точками роста) анубиаса бартери вар. нана.Разломан надвое,и высажен в горшки.А также Больбитис Гедеолоти в третий горшочек.Ну и для разнообразия марсилию подсадил к анубу соседкой.Добавлен ещё горшочек с Анубиас нана вар.Петит. ![]() И ещё,тепличка изнутри покрыта конденсатом от низу и доверху.И даже подволок,что не может не радовать,т.к.высокорослые растения надеюсь не будут подсыхать.
Ну и сделал фото уголка,которым я затыкаю зазор меж дверками.Лучше один раз показать,чем описывать "приспособу" Края этого уголка эластичные,поэтому закупоривает хорошо. Ну и вот нарисовал схему крепления мебельных "сервантных" направляющих по которым двигаются дверки(вид сбоку). Кстати дверки толщиной 4 мм,т.к. направляющие расчитаны именно под 4 мм стекло. Сообщение отредактировал Andrew1 - 16.5.2015, 14:27 -------------------- |
|||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Впечатляет тепличка.
Осталась самое малость коллекцию собрать. Удачи Андрей. Тоже понаблюдаю. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
rjhytkbec,Пётр по-немногу надеюсь собрать.Уже в дороге два вида,ещё два надеюсь с понедельника отправят.Ну и предварительно обговорил приобретение ещё 4-5 анубов.
![]() А ведь обещал супруге ничего не покупать,тепличка мол для своих анубчиков "нана". ![]() Всё новое заманчиво ![]() -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Андрей глянь а шо я за лопухи взял
КаК называется растение -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Пётр,я сам только начинаю вникать,и мне уже страшно
![]() Там такая путаница,что определяют по цветку многие схожие по листу анубы.. Поэтому,чтобы не вводить в заблуждение,лучше "постою сбоку" ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Anubias afzelii var.congensis Андрей звиняй, случаем нет ссылки на этот ануб - это гибрид?-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Виталий,там всё так напутано
![]() Но насколько я понял Конгензис,один из нескольких вариететов Афцели.Хотя встречалось и иное мнение.Вообщем-тёмный лес. ![]() Вот ещё попалось ![]() Кстати вчера снял "междверочную приспособу"-а стёкла остались покрыты конденсатом,так что можно обойтись и без данного элемента в конструкции палюдариума.
![]() Это из хорошего...Ну а из не очень хорошего-подволок после включения ламп всё же высыхает ![]() ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 19.5.2015, 13:39 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
определяют по цветку многие ![]() По цветку сложно наверно будет определять это если в аквариуме растет и расцветет вообще. А в теплице они наверно быстрей зацветут. Я так ДУМАЮ. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
||
У меня Нана в аквариуме цветёт постоянно-значит условия подходят ИМХО.
Но кустики разрослись прилично,с несколькими точками роста ![]() В двух словах:на сегодня анубиасы-тёмный лес,но хочется хоть немного понимать,что у тебя растёт в тепличке(аквариуме). ![]() Кстати жду приезда ещё 9-10 видов анубиасов. ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 19.5.2015, 16:30 -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Цветение растения не всегда "подходящие условия" растения могут цвести и при невыносимых условиях,дабы продолжить род,умирая.
![]() -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа |
![]()
|
|
Вообщем-тёмный лес. Дааа, по наделали *детишек*когда анубы начнут подпирать подволок - придётся светильник приподнимать Неа, придётся за чуприну подволок тянутьЯ так ДУМАЮ. ![]() жду приезда ещё 9-10 видов анубиасов. И где ж такие россыпи попадаются(можно в личку)?Будем подождать ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Цветение растения не всегда "подходящие условия" растения могут цвести и при невыносимых условиях,дабы продолжить род,умирая. Если мы говорим про анубиасы в аквариуме-сомневаюсь.В школьные годы жил в акве ануб,скорее выживал,т.к. был обросший вьетнамкой и ксеном-ни разу не видел цветения. Могу ошибаться конечно,но по моим наблюдениям именно так ![]() Виталий_tata,Виталий отписал в ЛС.А вообще "с миру по нитке"(с) ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
жду приезда ещё 9-10 видов анубиасов. Цитата('Andrew1;3086579') Растения получил. Ой, нетерплячка, аж зудить! ![]() *огласите весь список, пожалуйста* ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Глобальное пополнение
-Anubias giletti -Anubias lanceolata -Anubias sp. undulatus latifolia -Anubias barteri var. barteri -Anubias barteri var. caladiifolia -Anubias barteri var. angustifolia -Anubias species -Anubias hastifolia(предположительно,подростёт-будет видно.) Сообщение отредактировал Andrew1 - 21.5.2015, 8:59 -------------------- |
![]()
|
|
Андрюх спасибо что фотки выкидуеш так они более видны
что отличаются друг от друга А то в нете после обработок фотошопами создалось впечатление что все одной масти. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 20.5.2015, 19:36 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]() |