![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 1.12.2014 Из: Южноукраинск ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 1.12.2014 Из: Южноукраинск ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
![]() ![]() А моль проще всего было найти в моем городе. И из всего что было в наличии это было самое мелкое и безобидное. ![]() ![]() ![]() ![]() Каждый вечер ровно в 23:00 отики дружно выходят из "лесу", строятся и начинается... А ваши так умеют? ![]() Решил попробовать подкармливать криля сушеным гомарусом - распробовали! Ну вот, все дома! Полный дом квартирантов. Как и планировалось в аквариум запущены 4 отика, 12 неокардин и 7 тетр аманды. Все довольны! И новым жилищем и соседями. Теперь немного фото Сообщение отредактировал 364 - 9.5.2015, 9:43
Причина редактирования: объединение сообщений
|
||||||
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
mzkola, отиков чем-то подкармливаете?
-------------------- |
![]()
|
||
Там пока хватает работы для них. Уже почище в аквариуме, но голодные не сидят. Плюс тетры, на мой взгляд, странно принимают пищу - едят только в толще, т.е. не берут с поверхности и не поднимают с дна. А посему у отиков работы прибавилось.
Вообще ищу сушеную спирулину для подкормки. Подмена воды и полетели... Взял капельные тесты Птеро: рН 7.0 стабильно; GH 10; KH 8 понижаем планомерно уже 6; NO3 10 стабильно; РО4 0ч0,05 Теперь есть вопросы - если с карбонаткой понятно: будем выходить на 4ч6 и держать, то нужно ли понижать рН? И главное как поднять фосфаты? Мнения, ссылки, идеи все приветствуется Сообщение отредактировал 364 - 9.5.2015, 9:44
|
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 24.3.2015 Из: Белгород ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
"внеплановой" заменой воды на чистый Осмос.
До этого подмены шли 3:1 водопровод/осмос, но похоже, что у нас ТАКОЙ водопровод... Столь жёсткая вода могла быть причиной не очень хорошего вида некоторых растений. После выхода на желаемую жестокость буду измерять уже "бодягу" которую буду добавлять при подмене, чтобы не "качать" систему ![]() ![]() Сообщение отредактировал 364 - 9.5.2015, 9:45
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Цитата с карбонаткой понятно: будем выходить на 4ч6 и держать, то нужно ли понижать рН? Понизите КН- понизится и РН. СО2, я так понял вы подаете. Цитата И главное как поднять фосфаты? Монораствором фосфата. Либо фирменным, либо самомесом. Цитата пока я в недоумении - общая жестокость снижена с 10 до 8, а карбонатная с 8 только до 7. И при этом в моем "осмосе" покупном KH 2 А сколько, по вашим расчетам, дожно быть? ![]() Сообщение отредактировал 364 - 9.5.2015, 9:46
Благодарности:
|
![]()
|
|
СО2 +, с pH уже разобрался
![]() На сколько критично поднятие фосфатов? может они выедаются к тому моменту когда я измеряю? В макро есть фосфаты? Хочу кН 4-6, т.е. в двое меньше ![]() Как быть с Удо? Я подаю на данный момент Макро 1.5 мл, Микро 0.5 мл, Железо 0.2 мл. Так, не так? Микро увеличивать? Как считать? По росту растений трудно определить, все растут по разному, никто не болеет (кроме людвигии - с переезда не оклимается никак). Сообщение отредактировал 364 - 9.5.2015, 9:47
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Цитата На сколько критично поднятие фосфатов? может они выедаются к тому моменту когда я измеряю? В макро есть фосфаты? Лучше поднять. Фосфаты не должны обнуляться. Должны быть. ![]() Цитата Я подаю на данный момент Макро 1.5 мл, Микро 0.5 мл, Железо 0.2 мл. Какая концентрация в растворах? Макро, подавайте по тестам. Микро и железо- по рекомендации производителя. Благодарности:
|
![]()
|
||
"Какая концентрация в растворах? Макро, подавайте по тестам. Микро и железо- по рекомендации производителя"
- не указана - увеличить макро до появления фосфатов или появления синезеленых водорослей ![]() - микро подается в рамках рекомендации сейчас мы тут Обычно растениям хватает N и P от кормления рыбы или отходов. Однако, мало рыбы, скудное питание , много растений и свет, могут образовать дефицит этих макроэлементов. следуя этой логике увеличение рациона питания приведёт в первую очередь к росту никакой или фосфатов?![]() KH - 5 NO3 - 10 PO4 - 0.05 ура точно сдвинулись... и это не эффект плацебо, проверял на окружающих тоже видят! Фосфаты есть Сообщение отредактировал 364 - 9.5.2015, 9:46
|
|
![]()
|
|
Цитата не указана ![]() ![]() Цитата увеличить макро до появления фосфатов или появления синезеленых водорослей laugh.gif Увеличить макро до появления фосфатов 1, нитратов 10-15. Синезеленые, по желанию ![]() Цитата следуя этой логике увеличение рациона питания приведёт в первую очередь к росту никакой или фосфатов? К росту органики и водорослей ![]() Цитата PO4 - 0.05 В такой концентрации, их могут не видеть растения Сообщение отредактировал 364 - 9.5.2015, 9:47
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 191 Регистрация: 6.9.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 178 раз(а) ![]() |
Самоделки не будут работать как нужно.
По второй приведённой вами схеме у Вас нет очистки газа от спиртов и фенолов. Первая бутыль должна работать как генератор СО2, а вторая - как фильтр очистки СО2 перед подачей в аквариум. 1. В бутылке 1 шланг не должен идти от дна (раствор стечёт в бутыль 2). 2. Тройник совсем не нужен.Трубка 1 в бутыли 2 должна идти до дна. 3. В бутыль 2 наливается вода для очистки газов от спиртов и других примесей. И ещё она работает как счётчик подачи газа по пузырькам 4. Без манометра можно обойтись. 5. Кран 3 подачи газа в аквариум нужно убрать или поставить перед ним аварийный клапан, чтобы бутыль не разорвало или не сорвало шланги. 6. На конец шланга в аквариуме ставится распылитель. Сообщение отредактировал 364 - 9.5.2015, 9:51
-------------------- |
![]()
|
|
Какие фенолы, какие спирта?! О чем вы... Обе схемы приведены для установки "сода-лимонка", обе отлично себя зарекомендовали Сообщение отредактировал 364 - 9.5.2015, 9:49
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
mzkola, Чтоб,что-то лить,нужно знать сколько,а чтоб знать сколько нужно знать концентрацию елемента(N,P,K,Fe) в расстворах!А дальше по формуле (Объем аквариума*на требуемую концентрацию елемента в аквариуме/на концентрацию елемента в растворе=недельная доза)
Например:возьмем аквариум (мой) с реальным объемом воды в аквариуме 80л.расчитаем подачу микро удобрений.Микро расчитываем по железу (Fe)все остальные елементы в микроудобрениях находятся в соотношении к железу, к примеру концентрация Fe в УДО-1,2г/л. 80*0,1 (рекомендуемая недельная концентрация железа в аквариуме)/1,2 (конц-я железа в УДО)=6,66мл(недельная дозировка)/7 (дней в неделе)=0,95 приблизительно 1мл в день. Как-то так. Сообщение отредактировал Крак - 23.4.2015, 10:17 -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
||
Актуальное состояние аквариума
За время отсутствия произошло много... Не все повод для гордости. Радует, что при этом потери удалось мининизировать. 1) докатились да применения Сайдекса. Нитка одалевала и бой был не равный. Пришлось тащить "козырь" из рукава. Итог: Нитка отступила, криль пережил (потери 0). 2) с живим кормом была занесена гидра! Дав оправится от первого удара, последовал второй. В ход был пущен "джокер". Фенбендазол наше все! Найти его оказалось не просто. Всюду альбендозол, но это не то. В итоге был найден "планоцит" от Rikka". И хотя на бутылке написано что-то невнятное, на сайте в инструкции указано - Фенбендазол и дистиллят. Итог: гидра нет, криль и улитки - без потерь. Так и живем ![]() Из апгрейдов: флейта на выход из фильтра - позволила свести с минимуму течение вдоль переднего стекла. Клапан поворотный Pneumatic на СО2 систему - нет проблем теперь с перекрытие подачи на ночь. Да криль один на сносях Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Вот так вот! Сам себе "новая почта". Сгонял в столицу, везу домой "обновки":
Аммания Бонсаи, Линдерния круглолистная, Гетерантера остролистная, Нимфоидес, Ротала Макрандра зелёная, Эустералис зелёный, Мох Фиссиденс Фонтанус и как бонус Мох Вилисс! За все спасибо #Bahmut. Как рассажу, ждите фото. Сообщение отредактировал mzkola - 8.5.2015, 15:59 |
![]() ![]()
|
|
Нужен совет! Кто знает причину появления плёнки на воде? Есть методы борьбы с ней. Может есть способы не допускать её появления? Стоит отметить, что у меня она разная... бывала. То плотная, то с пузырять, а то и вовсе как жирная (с разводами) |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Была у меня плёнка недавно, замучила основательно, а появилась как-то вдруг. Причину искал, - фильтр промыл, наружный реактор СО2 и его личную помпу, шланги промыл, температуру менял, вобщем боролся как мог, но.....безрезультатно. Наготовил целую купу бумаги и каждый день снимал её заразу, ибо пропускать это мероприятие было нельзя, - плёнка становилась плотной, мелькие пузырьки от растений не пробивали её, а так, кучей и стояли на месте.
Нервничал, психовал, всем голову вынес с распросами, потом решил смириться, - болото так болото, может планида у меня такая. Только с чего - понять не мог, и это больше всего выедало мозг. А потом вдруг, так же неожиданно пропала... Почему, тоже не могу понять, единственное на что есть подозрения, - как оказалось в это время заканчивался газ в баллоне СО2, и здаётся мне, что в прошлый раз в подобной ситуации с газом было то же самое. Во всяком случае после перезарядки баллона плёнки нет, чему я дико рад. Как это объяснить не знаю, но факт, как говорится, имел место. .................................................................................... А когда подходишь к аквариуму, и там этой заразы нет, - так это ж совсем другое дело..! ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Она не постоянно и я не вижу закономерности в её появлении. А какая вам нужна закономерность. Первая вероятная причина - это фильтр не справляется и воде содержится достаточно много органических веществ,которые и являются питанием для сапрофитных бактерий. Вторая использование жирных кормов.,что в свою очередь приводит к тому же. В любом случае нарушен баланс биологических процессов. Можно забить и собирать пленку ,а можно попытаться устранить причину. Благодарности:
|
![]() ![]() |