![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Электроника всегда лучше работает при питании от отдельного БП, кроме того в комиксе от производителя нарисовано подобным образом как у меня, только вот пояснения все на китайском.
Ага, вот нашел на английском комикс. Сообщение отредактировал yarishNEW - 28.4.2015, 14:14 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 6.11.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 63 раз(а) ![]() |
Электроника или работает или не работает.
Если что то не так, то это уже не работа. На фотке общая идея запитки терморегулятора, если исполнительное устройство отличное от 12вольт. В частном случае вентилятор и терморегулятор - 12Вольт. И не нужно плодить блоки питания. Тем более пользователи с низкой квалификацией воспримут информацию за истину и начнут всем доказывать что нужно делать тока так. |
![]() ![]()
|
|
Нарисуйте свой комикс подключения и разместите его в отдельном сообщении.
Мною нарисовано собственное мнение подключения термостата. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 6.11.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 63 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 26.8.2014 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Andrey77, yarishNEW, подскажите что за терморегулятор на картинке, сколько он стоит и где можно купить. Спасибо.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Есть
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Покупал давно...
В какой-то момент прекратил работать,вот теперь решил попробовать реанимировать пациента ![]() Где-то встречалось,что "летит" термодатчик,но как узнать он виновник или нет? Реле включено в сеть,подключаю обогреватель(рабочий уточню сразу: ![]() ![]() Соотв. при снижении ниже 21-гаснет. Что скажете? ![]() Забыл фото вставить ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 2.5.2015, 18:46 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() Сообщение отредактировал литовец - 2.5.2015, 18:17 -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Так-с...
Вставил вилку в сеть,и начинаю медленно крутить рукоять.Между 21 и 22 гр. щелчок-загорается диод,но при повторных кручениях-щелчка нет. Ситуация исправляется,если легонько стукнуть по корпусу ![]() Подключил лампу:при щелчке,кратковременное загорание лампы(доли секунды),и снова пока по корпусу не.стукнуть. ![]() Иду за отвёрткой,посмотрю,что там внутри ![]() Посмотрел,деталюшек немного,но ситуацию не прояснило мне. Добавил фото в 107 пост. Сообщение отредактировал Andrew1 - 2.5.2015, 18:48 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Я думаю если бы реле накрылось оно бы вообще не включалось бы
Быстрей всего на реле контакты залипают надо разбирать и чистить реле. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Термодатчик рабочий.Манипулировал хол.вода,потом зажимал в кулаке.
Щелчок должен быть птолько при включении реле,или при выключении тоже? Цитата включения диода происходят в другом расположении регулятора? Да после прогрева в ладони-включается на 25-26,после хол. воды 17-18. на реле контакты залипают надо разбирать и чистить реле. Нужно выпаивать? Сообщение отредактировал Andrew1 - 2.5.2015, 19:01 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Попробую освежить пайку.
Спасибо! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
![]() Правильно говоришь надо визуально глянуть Ну и попробуйте взять за корпус реле и потяните слегка по идее крышка должна снятся если нет тогда придется выпаивать чтобы снять и еще не плохо бы проверить электролит может подсох если есть чем его проверить проверьте может еще и из занего глючить. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]()
|
|
Тоже склоняюсь к мысли о залипании контактов реле.
Выпаивать необязательно, корпус ведь прозрачный - постарайтесь визуально рассмотреть внутренности и проконтролировать включение. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]()
|
|
Вообщем прошёлся паяльником по местам пайки(был один непропай)-результат тотже :(Снять с корпуса проблема:"крутилка" судя по всему посажена на клей.
Смотрел с фонариком на релюшку,как баран на новые ворота ![]() ![]() За корпус реле тянул легонько-не снимается,сильнее как-то страшновато. А как на охлаждение он сработает? ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|||
Отпаивай 3 контакта от платы - обведены на фото - это выводы от потенциометра. После этого сделаешь фото и я подскажу куда тестером потыкать.
Потенциометр снимаем так: - сняли внешнюю ручку - снимается весьма туго - лучше поддевать с двух сторон и тянуть вверх , что есть дури. После снятия крутилки увидешь шайбу и гайку которая крепит потенциометр к корпусу - открутил их и он выпадет. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||
![]() ![]() |