![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 433 Регистрация: 26.12.2009 Из: Серпухов ![]() Благодарности: 702 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 433 Регистрация: 26.12.2009 Из: Серпухов ![]() Благодарности: 702 раз(а) ![]() |
тернеция,
И снова здрасте! Чтото мои рыбы опять начали плохо гадить. Ну что за жизнь! Я им и ультрафиолет, и фитофильтр, и пылесос, и воду по 50% раз в неделю с кондиционером и заморозку и корма немецкие, а они сабаки снова заболели. Ну чего им еще не хватает? Начал опять кормить их мотылем с метрогилом. И добавил в воду серовской соли. Лекарство лить в банку жалко, только биобаланс вроде устаканился. Даже нитраты пошли падать. Чего можно сделать? Может им серебряной воды налить, людям то при всяких кишечных растройствах помогает? Еще мне вместо соли по ошибке купили эктопура 2 банки (незнаю куда теперь девать) может его бузануть? Он вроде баланс не трогает. -------------------- С уважением! шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Doris, sera ectopur - средство против грибков и эктопаразитов, при гексамитозе оно никаким боком. Кормите 2 недели кормом с метрогилом. Есть СЕРА Флагеллол - при этой болячке помогает хорошо. Но - дорогое.
Болячка эта живет в кишечнике, потому ультрафиолет, фитофильтр, пылесос и т.д. - на нее не действует. Что серебряная вода, что горячая молитва, что бубном погреметь - эффект нулевой. Только лекарства. Есть еще ТЕТRА HEXA- EX , подешевле флагеллола, может помочь. |
![]()
|
|
тернеция,
ОК! Буду искать что нибудь из этого. Кстати сколько этого добра надо на мою банку на курс? А они не губят биобаланс? -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Я у нас в магазине вот такие колеса видел. Правда они наверное уже там сто лет валяются, может и срок вышел. Это не из тойже оперы?
JBL Spirohexol - Лекарство против луночных болезней (Hexamita, Spironucleus), 20 таблеток на 400 л JBL Spirohexol Лекарство против луночных болезней (Hexamita, Spironucleus) • Уничтожает жгутиконосцев, таких как Hexamita и Spironucleus • Нехватка минералов, вызывающая, в том числе, и эту болезнь, может быть восполнена путем внесения препарата JBL AquaDur plus • Не содержит меди Описание препарата JBL Spirohexol: биологически активное вещество: 2-амино-5-нитротиазол Медикаментозное средство для лечения луночной болезни у аквариумных рыб. JBL Spirohexol – эффективный препарат для борьбы с кишечными жгутиконосцами семейств Hexamita и Spironucleus у аквариумных рыб. Как правило, болезнь, вызываемую этими паразитами, называют «луночной» болезнью. Хранить в недоступном для детей месте! Не применять для лечения рыб, употребляемых в пищу. Не применять после истечения срока годности Симптомы болезни У зараженной рыбы наблюдается потемнение окраски, она плохо или совсем ничего не ест. У нее появляются белые нитеподобные фекалии. С течение времени рыба сильно худеет. Часто в области головы появляются белые луночноподобные образования Способы применения и дозы 1 таблетка на 20 л воды. Требуемое количество таблеток поместить непосредственно в аквариум в зону с хорошей циркуляцией воды. Длительность обработки: 1 неделя. Через 1 неделю поменять воду в аквариуме на 75%. В случае необходимости повторить обработку аналогичным способом. Препарат JBL Spirohexol не применять одновременно с другими лечебными средствами. Если незадолго до обработки препаратом Spirohexol применялись другие препараты, требуется 75-процентная смена воды. Во время обработки воды препаратом JBL Spirohexol не пропускать воду через активированный уголь. На время обработки препаратом JBL Spirohexol отключить ультрафиолетовый стерилизатор. Во время обработки аквариумной воды препаратом JBL Spirohexol обеспечить хорошее снабжение аквариума кислородом. Внимание Hexamita и Spironucleus в незначительном количестве обычно всегда присутствуют в желудке рыб. Только у рыб ослабленных, например, неправильными условиями содержания, эти возбудители болезни могут распространиться в большом количестве и погубить ее. Поэтому наряду с медикаментозной обработкой воды следует поискать причину заболевания, которая ослабляет рыбу и дает возможность паразитам размножаться, и устранить ее. Рекомендация После окончания обработки воды препаратом JBL Spirohexol ввести двойную дозу препарата JBL Acclimol для укрепления иммунитета у рыб и ускорения восстановления слизистой оболочки. Форма выпуска Оригинальная упаковка по 20 таблеток на 400 л аквариумной воды Лекарственная форма Таблетки для растворения в аквариумной воде Состав В 1 таблетке содержится: 2-амино-5-нитрогтиазол 100 мг -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Doris, Лекарства фирмы JBL не
пользуются хорошей славой, к сожалению. Попробовать можно, но... ![]() СЕРА Флагеллол - 1 флакон 10 мл на 400 л, Лекарство для декоративных рыб в пресноводных аквариумах против кишечных паразитов (Spironucleus/Hexamita), а также для лечения болезни «дыр в голове». В случае белесоватых, слизистых экскрементов у рыб, тёмных повреждений в области головы, известных как болезнь «дыр в голове», рыбы страдают от заражения кишечника жгутиковыми из родов Spironucleus и Hexamita. Новое средство sera med Professional Flagellol эффективно борется с этими опасными патогенными микроорганизмами. Очень хорошо переносится рыбами, безопасно и надёжно устраняет не только всех паразитов в кишечнике рыб, но и их инкапсулированные стадии (кисты). Жгутиковые надёжно устраняются только в течение 24 часов. Использовать sera med Professional Flagellol особенно легко, так как к флакону прилагается измерительный стаканчик для точного дозирования. Лекарственный препарат TetraMedica HexaEx, на 300 л. Лекарственный препарат для аквариумных рыбок,HexaEx Спиронуклеозом (болезнями, связанными с образованием дырок в голове рыб) и нарушениями кишечника у пресноводных и морских рыб, особенно у цихлид. -Уникальное сочетание активных веществ эффективно устраняет инфекционные патогенные организмы, вызывающие гексамитоз и спиронуклеоз. - Надежно дезинфицирует аквариумную воду. - Мгновенное и надежное воздействие. - При правильном использовании препарат безопасен для рыб и растений. - Не имеет побочных эффектов. Дозировка: 6 таблеток на 300 литров аквариумной воды. Благодарности:
|
![]()
|
||
Сказали что флагелол есть. Но аж сразу на 2 тонны и за 50 баксов. Нашел инструкцию - атас! Все фильтры убрать, все отключить, аэрацию по максимуму. После обработки сменить три раза по 80% воды.
А вот сколько делать эту обработку по времени и сколько раз, и через какой промежуток менять по 80% ничего не написано. -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
|
![]()
|
|
Doris, Ничего страшного. В реале надо подключить внешник к ведру воды (или к ванне - чтобы было живо его содержимое). Пусть гоняет воду. УФ и уголь нейтрализуют лекарство - это ясно, почему они лишние во время лечения.
Это неудобство - всего на 3 суток, пока длится лечение. После надо сменить 80% воды 1 раз. И все. Лечение закончено. Подключаем внешник на место. Вам надо всего 1 пузырек 10 мл (на 400 л). Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция,
Это неудобство - всего на 3 суток, пока длится лечение. После надо сменить 80% воды 1 раз. И все. Лечение закончено. Подключаем внешник на место. А в ведро воздух надо? А в фитофильтре цветочки без рыбих какашек не загнутся? Я представляю чего будет в моей банке, за 3 дня, где 3 фильтра еле справляются. А эти жгутиковые не могут жить в мороженном мотыле? Сообщение отредактировал Doris - 1.3.2010, 14:59 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, Воздух в ведро не надо. По поводу фитофильтра - спросите у у тех, кто с ними занимается, я не знаю.
В мороженом мотыле - теоретически за 2 недели проморозки должны погибать. Цихлиды вообще очень восприимчивы к гексамитозу, это их болезнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция,
В мороженом мотыле - теоретически за 2 недели проморозки должны погибать. Цихлиды вообще очень восприимчивы к гексамитозу, это их болезнь. А практически значит можно. Просто я кроме фирменной заморозки их ничем больше не кормил. А как кормить во время лечения? То есть надо ли кормить до, во время или после? Флагелол на 50мл оказался пустой коробкой ![]() Помните Вы говорили , что рыбы сомов за рыбу не считают? А мои сволочи посчитали и сожрали! Я его три месяца растил, и так и не увидел что из него вырастет ![]() -------------------- С уважением! шпроты 350 литров Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Помните Вы говорили , что рыбы сомов за рыбу не считают? А мои сволочи посчитали и сожрали! Я его три месяца растил, и так и не увидел что из него вырастет ![]() Как? Они съели Дорис ![]() За фитофильтр не переживайте, оставьте на время лечения в нем воду из аквариума, а вход и выход перекройте, за неделю цветочки не загнутся. Будете их просто чуть-чуть поливать (доливать) водой из под крана. Сообщение отредактировал Bagira - 2.3.2010, 16:40 Благодарности:
|
![]()
|
|
Doris, За 3 дня лечения рыба и голодная посидит без вреда для себя. Флагеллол берите 10 мл пузырек.
Сома очень жалко! Не встречала таких случаев! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Bagira,
Как? Они съели Дорис Нет слава богу не Дорис. У меня был красный сомик похожий немного на дорис, я жаже не знаю как он назывался. Он мне достался вместе с растением. Он был такой маленький что продавец его не заметил, когда продавал растение. Жил раньще в 30 литровой банке, я ее подарил, забрав оттуда Дорис, кукушку и этого сомика. Он в старой банке вырос гдето до 3-4 сантиметров. В новой месяц прятался за фильтром, и вот всеже сожрали. Креветок жрать не хотят, а этого сожрали. Я тут решил приучить их к море продуктам. И совершил идиотский поступок. Взял щупальцу кальмара и чтобы она не валялась и не тухла на дне банки, привязал ее ниткой. Хотел чтобы весела на нитке, может распробуют. Они не хотят ничего есть из море продуктов кроме мидий. Но после того как они распробовали мидий они сожрали всех ампулярий, причем очень крупные были. Осталась одна, самая хитрая. Пак вот чтобы не упустить конец нитки я ее намотал на палец. Не успел забросить, как кальмара заглотила акара. Да так сильно, что я никак не мог его у нее вырвать. Думал она мне палец отрежет,нитку как назло взял шелковую. Хотел отгрызть но подумал, что она так и будет потом из акары торчать. Рыбка чуть больше ладони а такая тяга! Короче чудом вырвал кальмара. Даже не знаю кто больше испугался она или я. Но пострадавших нет. ![]() -------------------- С уважением! шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, Кальмара готовят так: кладут в морозилку и потом трут на крупной терке. Рыбе удобно его есть - он порезан на тонкие лепестки, которые им удобно есть и они моментом размораживаются в воде.
Порадуйте рыбку. Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция,
Я так и делал. Чистил, тер и резал. И кальмары, креветки, мидиии. Они за свою жизнь ничего кроме мотыля не видели. И тупо смотрят как это все тертое-резанное падает на дно и там тухнет. Из всех ест это один попугай и лабидохромис. На этого попугая уже больно смотреть, боюсь его скоро порвет. Он жрет все, везде и всегда. И со дна и сухой корм с поверхности. Даже то что в его маленький уродский ротик не пролезает, он забивает об стекло или декорации. Акары и астронотус могут есть с поверхности сухой корм. А все едят только хлопья и мотыль. Нам с котом уже надоело есть креветки, и прочую ерунду из морского коктейля которую я накупил для рыб. Жена орет давай убирай все из морозилки! Кстати о коте. Он оказывается с большим удовольствием ест SERA Granuar. Я тут забыл закрыть ведро с этим кормом, кот оторвался по полной программе. -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, Моя кошка лопает хлопья Tetra Rubin u Tropical Spirulina36 как наркоманка. Не дай бог оставить открытой банку - через минуту оттуда торчит кошачий хвост и раздается громкое хрупанье.
Я приучаю рыбу к новому корму так: не кормлю дня 3-4, потом кидаю немножко. Не едите? - Ну и фиг с вами. На другой день - опять немножко. Начинают нюхать, но поворачиваются хвостом с презрительной мордой. С подленькой ухмылочкой - "А кто кого? Не вы первые!" - продолжаю свое черное дело. Приходит день, когда с вопросом - "Жрать будем или ...?" кидаю очередную порцию, и рыба, гордая, но с подведенным от голода животом сдается и начинает есть. Сообщение отредактировал тернеция - 2.3.2010, 22:46 |
![]()
|
|
тернеция,
Метод ваш хорош, и я думаю что он у меня бы тоже сработал, если бы мне на это хватило терпения. Уже на второй день голодовки они все, кроме сомов толкаются у стекла, и как собака смотрят в глаза и виляют хвостами. Куда ты, туда и они. Говорят рыбы тупые, но мои меня узнают. А когда открываешь крышку аквы то чуть ли не выпрыгивают, обливают водой и дают гладиться. Вот достану флагелол и попробую не кормить 3 дня. А кстати если кормить во время лечения, то ведь лекарство должно попадать им в брюхо вместе с кормом, где как я понимаю и сидят эти жгутиковые, а если не кормить как же оно туда попадет? И еще вопрос а сомам от этого флагелола ничего не будет? -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, Есть метод лечения гексамитоза ваннами, и - помогают. Так что лечебный растворчик внутрь рыбы попадает и глушит заразу. В Вашем случае ловить кучу рыбы ежедневно неделю каждый день подряд неделю, держать в растворе, пересаживать обратно... Я Вам не враг.
Не видела упоминаний об отрицательном отношении сомов к флагеллолу. Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот привез сегодня с Москвы всякой фигни. Флагелол, лечебный корм от Живой воды, листья миндаля, минеральную соль, смолу от нитратов, всяких тестов.....
Пока ездил какаято сволочь сожрала последнюю, трех сантиметровую ампулярию! Птерик разодрал рыло попугаю. Померял воду, не пойму почему они чешутся? Особенно старательно лабидохромисы. Вода: Амоний, амиак, нитриты, хлор - по нулям. нитраты - 50 Кн,Gh -10 Ph - 7.6 Не смотря на то что вода не менялась почти неделю. Температура 26 Заразы внешне никакой не видно. Молотят два УФ. Что не так? Сообщение отредактировал Doris - 5.3.2010, 22:04 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, Весна, остальное все так. Водоканал начал обеззараживать воду химией, не вся она связывается коагулянтами и осаждается. Просто сейчас сложный период в этом плане.
Благодарности:
|
![]() ![]() |