Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




> Labidochromis Ellow, Малавийцы Еллоу
Рейтинг 4 V
О Цихлидах
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосовавших: 294
Гости не могут голосовать 
Neon
сообщение 25.10.2009, 9:42
Сообщение #1


Активный аквариумист
***
Группа: Журналисты
Сообщений: 268
Регистрация: 15.10.2009
Из: Саратов
Россия Россия
Благодарности: 1266 раз(а)


Род Labidochromis впервые был описан в 1935 известной исследовательницей Э. Тревавас. Представители рода Labidochromis были характеризованы как особи обладающие маленьким ртом, острыми верхнечелюстными зубами и внешним рядом тонких, загнутых в обратном направлении конических зубов, которые уменьшаются с увеличением глубины их расположения. Расположение зубов верхней и нижней челюсти такое, что позволяет рыбе использовать их как ряд пинцетов для выдергивания насекомых и личинок из водрослей покрывающих плотным слоем камни озера Малави, несомненно, что вместе с этими кормовыми объектами в кишечник рыбы попадают и обрастания(т.е. пища состоит и из растительных компонентов). Этот довольно специфичный аппарат потребления пищи независимо развился еще у двух представителей африканских озер: Таньганьика- танганьикодуса (Tanganicodus irsacae) занимающего там пищевую нишу Labidochromis(ов) и возможно возникшего еще в тритейских период загадочного паралабидохромиса (Paralabidochromis victoriae) из озера Виктория. Достаточно интересно, что на сегодняшний день незвестно больше ни одной озерной цихлиды в Старом или Новом Свете с таким типом дентальной специализации. В Африке, только речные биотопы (особенно в реках с очень быстрым течением) имеют вероятно условия подходящие для развитя подобной специаллизации по образу питания. Именно там был впервые обнаружен представитель рода хилогланисов (Chiloglanis)- сом "использующий" подобное расположение зубов для избирательного поедания личинок насекомых из водрослевых обрастаний на камнях.
Labidochromis это мелкая скрытная рыбка обычно обитающая в тесных расщелинах в нижней части камней. Учитывая то что эти цихлиды, к тому же, много времени проводят в неподвижном состоянии, заметить их нелегко, особенно в красткосрочных экспедициях, когда нехватает времени на тщательный отбор и поиск. Замечает Поль Луизель. Тем не менее день ото дня активность экспортеров приводит к обнаружению новых видов и географических разновидностей Labidochromis. Мелкий размер этих цихлид, их скрытные привычки и не самый активный образ жизни приводят к эволюциионированию существующих локальных популяций которые за короткое время могут добиться высокого уровня генетической изоляции. Как результат подобной оседлости, морфологические различия достаточные для опознания их как отдельных видов.
"Желтый лабидохромис" - это, пожалуй, одна из самых популярных малавийских цихлид. Яркая окраска и миролюбивый нрав сделали эту разновидность крайне популярной среди аквариумистов еще 17 лет назад. Когда эти цихлиды впервые появились, то название их было довольно любопытно - Labidochromis "tanganicae" ( "танганьикский" лабидохромис).
Много вопросов связано с "чистотой" окраски L . сaeruleus( а его синонимом по последним данным является Labidochromis fryeri), но Labidochromis "yellow" - это географический вариант L . caeruleus , который имеет широкое распределение с обеих сторон озера. Желтый цветовой вариант - довольно редкий "подарок" встречающийся между Charo и Kajizingi, в районе Mbowe Island (Острова Мбове). Разновидность L . caeruleus в северной части у Ruarwe, Nkhoso Point , является чистым белым и даже с металлическим отливом как в районе Kaiser Point . Приблизительно в 15 милях к северу от Nkhata Bay, имеются два различных поселения: по северной части - встречаются более желтые особи, по южной стороне, рыбы желтые лишь в верхней части тела, и белые в нижней. К югу от Kajizingi все лабидохромисы имеют чисто белый цвет тела.
А в районе Undu Point в Танзании (рядом с гараницей Мозамбика) L . сaeruleus вообще имеют цветовую гамму схожую с Labidochromis chisumulae, хотя и находятся на большом расстоянии от мест обитания последних.
Не секрет, что окраска рыбы напрямую зависит от полноценного кормления. Не соблюдая "диету" мы рискуем получить плохо окрашенные экземпляры и зачастую лишь отдаленно напоминающие природную окраску (вспомните как часто на рынках и в зоомагазинах вы видите чисто красные экземпляры например M . estherae "RR" или ярко-желтые того же L. сaeruleus ?). Рыбу надо стараться кормить максимально приближено к природной диете соответствующего ареала обитания, а поэтому рекомендую тщательно изучать литературу и интернет - источники серьезных авторов, подробно изучающих фауну озера.
Из "личной жизни" лабидохромисов нам известно, что по сравнению с другой Мбуной, Labidochromis(ы) не очень плодовиты. Хотя встречаются сведения об исключительно большой производительности некоторых самок (до 60 мальков), выводок в 35 мальков можно считать удачей, обычно самка инкубирует 20-25 икринок. Поскольку икринки этих цихлид имеют размер около 3 мм, такая невысокая плодовитость неудивительна, так как у этих цихлид, рот и "защечное" пространство совсем небольшие. Мальки, как правило, появляются в течении третьей недели инкубации и с первых дней жизни без труда поедают науплии артемии, циклопа или сухие хлопьевидные корма мелкой фракции. При хорошем кормлении и адекватном гидрохимическом режиме(полном отсутствии NH3/NH4, NO2, NO3<10 мг\л) мальки будут иметь размеры 2-2.5 см уже через полтора-два месяца. Половая зрелость многих видов лабидохромисов в среднем наступает между шестым и восьмым месяцем жизни рыбы.
Желтый лабидохромис - безусловный фаворит аквариума среди малавийцев, не только из-за своей яркой окраски, но также и потому, что это относительно мирная цихлида. Самец и самка могут содержаться в аквариумах со многими другими видами рыб и едва ли, когда-нибудь будут вредить своим соседям, не говоря уже о соплеменниках. Labidochromis довольно редко дерутся и еще реже наносят друг другу какие-либо повреждения. Даже самки вынашивающие потомство могут долгое время находится в составе размножающейся колонии.
На данный момент существует 18 видов лабидохромисов.
Labidochromis vellicans
Labidochromis caeruleus (синоним Labidochromis fryeri)
Labidochromis chisumulae
Labidochromis flavigulis
Labidochromis freibergi
Labidochromis gigas
Labidochromis heterodon
Labidochromis ianthinus
Labidochromis lividus
Labidochromis maculicauda
Labidochromis mathotho
Labidochromis mbenjii
Labidochromis mylodon
Labidochromis pallidus
Labidochromis shiranus
Labidochromis strigatus
Labidochromis textilis
Labidochromis zebroides


Источник Аникштейн С.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение



Цитата
Внешний вид:
Длина до 10 см. Самки мельче. Окраска желтого цвета, по краю спинного плавника проходит черная полоса.

Параметры воды:
Жесткость dGH 10-12°, рН 7,0-8,0, температура 25-27°С. Постоянно работающий фильтр и аэрация воды обязательны. Еженедельная подмена 15% объема воды.

Содержание:
Минимальный объем аквариума 80 л на пару. Оптимальные условия: аквариум от 150 л. разнообразный каменистый рельеф с узкими расщелинами. Грунт - мелкий песок. Растения не трогают. Мирная, спокойная рыба, может содержаться в аквариуме со многими другими представителями озера Малави.

Питание:
Живой корм, растительный корм, качественные мороженые и Сухие корма.

Разведение:
Нерестятся в общем аквариуме. Параметры воды как при содержании. Нерест парный. Плодовитость 20-40 икринок. Самка инкубирует икру во рту. Продолжительность инкубации — 17-21 дней и зависит от температуры воды в аквариуме. Стартовый корм для малька: рачок артемия (Artemia salina), циклоп. Вид может скрещиваться, существует 18 видов лабидохромисов различной окраски.


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Neon - 20.1.2010, 19:21


9
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
14 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответов (80 - 99)
navy
сообщение 1.1.2010, 13:47
Сообщение #81


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 987
Регистрация: 6.8.2008
Из: Львов
Украина Украина
Благодарности: 6376 раз(а)


S_V_, http://www.vitawater.ru/aqua/papers/inkubat.shtml


--------------------
Не хилися, червона калино,
Маєш білий цвіт.
Не журися, славна Україно,
Маєш вільний рід.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S_V_
сообщение 2.1.2010, 11:52
Сообщение #82


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 21.12.2009
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 38 раз(а)


радість була не довгою- вже вчора у самиці рот був пустим(було видно по горлу), але я не відчаююсь. адже це був перший нерест, надалі, думаю, буде продуктивніше. всіх з новим роком!!


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
navy
сообщение 2.1.2010, 20:05
Сообщение #83


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 987
Регистрация: 6.8.2008
Из: Львов
Украина Украина
Благодарности: 6376 раз(а)


S_V_, Так буває,головне спостерігайте за самицями.яка доношує .а яка ні.


--------------------
Не хилися, червона калино,
Маєш білий цвіт.
Не журися, славна Україно,
Маєш вільний рід.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S_V_
сообщение 2.1.2010, 21:53
Сообщение #84


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 21.12.2009
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 38 раз(а)


в неї було декілька ікринок у роті. не знаю, чому зїла. то що, тепер вона буде постійно зїдати? малавійці нерестились в мене перший раз, да і інші самиці занадто ще молоді, думаю, зможуть нереститись місяців через 2-4, не раніше.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
navy
сообщение 3.1.2010, 11:08
Сообщение #85


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 987
Регистрация: 6.8.2008
Из: Львов
Украина Украина
Благодарности: 6376 раз(а)


S_V_, Не обов"язково,що це буде постіймо спостерігайте за нею.В подальшому ,при інших спробах нересту вона може виносити ікру,хоча не виключен і поганий результат.Скажу Вам з досвіда так ,як що три рази підряд самиця її проковтнула то буде жити у Вас як прикраса акви.


--------------------
Не хилися, червона калино,
Маєш білий цвіт.
Не журися, славна Україно,
Маєш вільний рід.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neon
сообщение 20.1.2010, 19:21
Сообщение #86


Активный аквариумист
***
Группа: Журналисты
Сообщений: 268
Регистрация: 15.10.2009
Из: Саратов
Россия Россия
Благодарности: 1266 раз(а)


Желтее желтого или снова Labidochromis «yellow»
Прикрепленное изображение


1.Labidochromis сaeruleus “Kakusa”
2.Labidochromis сaeruleus “Ruarwe”
3.Labidochromis сaeruleus “Mbowe Island”
4.Labidochromis сaeruleus “Lion’s Cove”
5.Labidochromis сaeruleus “ Lion’s Cove ”
6.Labidochromis сaeruleus “Nkhata Bay”
7.Labidochromis сaeruleus “Kaiser Point”
8.Labidochromis сaeruleus “Lundu”
9.Labidochromis сaeruleus “Undu Point”
10.Labidochromis сaeruleus “Londo”
11.Labidochromis сhisumulae “Chizumulu”
12.Labidochromis sp. “сhisumulae mbweca” Tumbi Point


Цитата
Много вопросов связано с «чистотой» окраски L. сaeruleus, но как уже говорилось ранее: Labidochromis «yellow» - географический вариант L. caeruleus, который имеет широкое распределение с обеих сторон озера. Желтый цветовой вариант – довольно редкий «подарок» встречающийся между Charo и Kajizingi, в районе Mbowe Island (Острова Мбове). Разновидность L.caeruleus в северной части у Ruarwe, Nkhoso Point, является чистым белым и даже с металлическим отливом в районе Kaiser Point. Приблизительно в 15 милях к северу от Nkhata Bay, имеются два различных поселения: по северной части – встречаются более желтые особи, по южной стороне, рыбы желтые лишь в верхней части тела, и белые в нижней. К югу от Kajizingi все лабидохромисы имеют чисто белый цвет тела.

А в районе Undu Point в Танзании (рядом с гараницей Мозамбика) L. сaeruleus вообще имеют цветовую гамму схожую с Labidochromis chisumulae, хотя и находятся на большом расстоянии от мест обитания последних (см.карту).

Так почему же в одних случаях «еловые» обитающие в наших аквариумах имеют ярко желтую окраску, а в других лишь изредка имеют намек на желтую окраску (лишь в районе спины)?
Скорее всего мы имеем дело с гибридизацией «настоящих yellow» с их сородичами из других мест озера Малави, какое разнообразие красок имееет L. сaeruleus видно на снимке (см.фото). В прайсах различных западных импортеров рыбы, можно встретить различные версии указания на принадлежность к «чистоте» линии, но в целом эти коммерческие названия (real yellow и др.) всегда преследуют одну цель, побольше продать рыбы. Не многие фирмы и частные импортеры точно имеют представление где находится реальное место вылова той или иной популяции лабидохромиса.

Тем более если рыба поступает в мальковом возрасте, возможна даже неумышленная путаница.
Далее «по цепочке» в ход вступает компетентность покупателя в отношении содержания и кормления данных экземпляров. Не секрет, что окраска рыбы напрямую зависит от полноценного кормления, не соблюдая «диету» мы также рискуем получить плохо окрашенные экземпляры и зачастую отдаленно напоминающие природную окраску (вспомните как часто на рынках вы видите чисто красные экземпляры например M. estherae "RR" или того же L. сaeruleus). Рыбу надо стараться кормить максимально приближено к природной диете, а поэтому рекомендую тщательно изучать литературу и интернет – источники «серьезных» авторов, подробно изучающих фауну озера.


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Автор статьи С. Аникштейн
Источник


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S_V_
сообщение 5.2.2010, 19:31
Сообщение #87


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 21.12.2009
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 38 раз(а)


подскажите, в самом простом инкубаторе(из п.э. бутылки) на сколько сильной должна быть аэрация? просто цыркуляция воды или икринки должны летать как в лототроне? икра еллоу.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neon
сообщение 5.2.2010, 20:16
Сообщение #88


Активный аквариумист
***
Группа: Журналисты
Сообщений: 268
Регистрация: 15.10.2009
Из: Саратов
Россия Россия
Благодарности: 1266 раз(а)


Цитата(S_V_ @ 5.2.2010, 20:31) *
подскажите, в самом простом инкубаторе(из п.э. бутылки) на сколько сильной должна быть аэрация? просто цыркуляция воды или икринки должны летать как в лототроне? икра еллоу.


S_V_,
С помощью зажима или краника устанавливают оптимальный расход воздуха, при котором икра слегка шевелится, но не «взлетает». Погибшие икринки имеют меньшую удельную плотность и беспрепятственно выносятся током воды из инкубатора.
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-13.html
Удачи! smile.gif


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aqualover
сообщение 26.2.2010, 7:38
Сообщение #89


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 10.1.2010
Украина
Благодарности: 8 раз(а)


Ребята, подскажите, пожалуйста: собираюсь завести себе Еллоу, но есть вопрос: на фото они ярко-желтые, а в магазине с темными вертикальными полосками по телу.
Почему? Это, может быть мальки так выглядят, а с возрастом эти полоски уйдут? Или это зависит от освещения? Или от чего-то другого? Спасибо за ответ. rolleyes.gif


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 26.2.2010, 8:01
Сообщение #90


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 867
Регистрация: 6.11.2009
Из: Одесса
Украина
Благодарности: 6682 раз(а)


Aqualover, желтые рыбки, у которых продольные темные полоски по телу - это не Еллоу... nea.gif Еллоу с малька - желтого цвета, а черная полоска только на плавнике.


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cimonatick
сообщение 26.2.2010, 14:03
Сообщение #91


Aquafanatic
*****
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2 180
Регистрация: 7.9.2009
Украина
Благодарности: 12553 раз(а)


Aqualover, мальки Еллоу полностью желтого цвета без всяких полос на теле! А с темными вертикальными полосками то Юлидохромисы.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
navy
сообщение 26.2.2010, 15:25
Сообщение #92


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 987
Регистрация: 6.8.2008
Из: Львов
Украина Украина
Благодарности: 6376 раз(а)


cimonatick, Юлідохроміси не з вертикальними, а з горизонтальними смужками biggrin.gif http://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?rod=JULIDOCHROMIS ,і вони з озера Таньганіїка. hi.gif


--------------------
Не хилися, червона калино,
Маєш білий цвіт.
Не журися, славна Україно,
Маєш вільний рід.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cimonatick
сообщение 26.2.2010, 15:27
Сообщение #93


Aquafanatic
*****
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2 180
Регистрация: 7.9.2009
Украина
Благодарности: 12553 раз(а)


navy, ааа))) ну я имела ввиду именно горизонтальные полоски)))))))))) smile.gif перепутала маленько названия..бывает biggrin.gif вот для этого всегда вас тут и ждут, уважаемый Андрей, чтобы расставить все точки над И в "цихлидных" вопросах)))))


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aqualover
сообщение 26.2.2010, 20:10
Сообщение #94


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 10.1.2010
Украина
Благодарности: 8 раз(а)


Полоски на теле мальков выглядят так, как на крайнем слева фото в сообщении № 142. И Еллоу с Юлидохромисами я уж никак не перепутал бы acute.gif


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alex-p17
сообщение 27.2.2010, 18:50
Сообщение #95


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 502
Регистрация: 29.10.2009
Из: Омск
Россия Россия
Благодарности: 961 раз(а)


а у меня малек то оказывается жив!! :):)) сегодня одного видел! :):) а я думал всех уничтожили суматранцы. ан нет! :)) естественный отбор! :))


--------------------
--------------------
аква 200л - мой "малави"...
свет: 1 hagen aqua-glo 30вт + 1 hagen marine-glo 30вт; фильтр tetratec ex700; компрессор tetratec aps 100; грелка aquael comfort zone 150.
рыбы: labidochromis caeruleus "yellow" - 5, pseudotropheus elongatus - 4, melanochromis johanni "orange" - 3, melanochromis chipokae - 3, aulonocara spec. "red rubin" - 3, aulonocara maylandi - 3, ancitrus multispinnis - 3, crossocheilus siamensis (SAE) - 2.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neon
сообщение 27.2.2010, 18:59
Сообщение #96


Активный аквариумист
***
Группа: Журналисты
Сообщений: 268
Регистрация: 15.10.2009
Из: Саратов
Россия Россия
Благодарности: 1266 раз(а)


alex-p17, Замечательно! Продолжайте держать нас в курсе! Удачи! smile.gif


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Doris
сообщение 28.2.2010, 11:07
Сообщение #97


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 433
Регистрация: 26.12.2009
Из: Серпухов
Россия Россия
Благодарности: 702 раз(а)


Помогите разобраться, читал этот топик и совсем запутался. У меня тоже есть желтая рыбка, втюхали как меланохромиса. Потом я у приятеля взял похожего, типа самца, чтобы у них как бы пара была. Но дружить чето они не хотят. Носятся по банке. Гоняют друг друга. Мой стал какойто светлый (был ярко желтый и бес полос), а чужой стал какойто грязный.
Подскажите что это всеже за рыбы. И кто какого пола, ну или хотябы однополые они или нет. Если однополые чужого сдам обратно. Возраст рыб больше года, размер 10 см.
Вот чужой.
Прикрепленное изображение


Вот Мой
Прикрепленное изображение


Вот оба
Прикрепленное изображение


--------------------
С уважением!

шпроты 350 литров


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alex-p17
сообщение 28.2.2010, 11:30
Сообщение #98


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 502
Регистрация: 29.10.2009
Из: Омск
Россия Россия
Благодарности: 961 раз(а)


Doris, дык это у вас 2 мужыка! laugh.gif
а то что у вас один "погрязнел", говорит о том что рыба находится в стрессовой ситуаци...

Сообщение отредактировал alex-p17 - 28.2.2010, 11:31


--------------------
--------------------
аква 200л - мой "малави"...
свет: 1 hagen aqua-glo 30вт + 1 hagen marine-glo 30вт; фильтр tetratec ex700; компрессор tetratec aps 100; грелка aquael comfort zone 150.
рыбы: labidochromis caeruleus "yellow" - 5, pseudotropheus elongatus - 4, melanochromis johanni "orange" - 3, melanochromis chipokae - 3, aulonocara spec. "red rubin" - 3, aulonocara maylandi - 3, ancitrus multispinnis - 3, crossocheilus siamensis (SAE) - 2.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Doris
сообщение 28.2.2010, 14:15
Сообщение #99


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 433
Регистрация: 26.12.2009
Из: Серпухов
Россия Россия
Благодарности: 702 раз(а)


С мужиками понятно, буду менять, только вот как взять бабу а не снова мужика?
И всеже кто они меланохромисы или лабидохромисы?


--------------------
С уважением!

шпроты 350 литров


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alex-p17
сообщение 28.2.2010, 14:53
Сообщение #100


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 502
Регистрация: 29.10.2009
Из: Омск
Россия Россия
Благодарности: 961 раз(а)


1. это лабидохромис еллоу
2. отличие самки от самца в первую очередь в окраске спинного плавника, черная полоска у нее как бы по кромке, не такая широкая как у самца. в заглавии темы (сообщение #1) смотрите 2 центральные фотки, а также верхняя слева - это самки.
2. желательно к самцу не одну "бабу", а штуки 3! рыбка гаремная, поэтому так будет лучше, да и плодяьмя они легко, как это я уже понял на своем опыте!


--------------------
--------------------
аква 200л - мой "малави"...
свет: 1 hagen aqua-glo 30вт + 1 hagen marine-glo 30вт; фильтр tetratec ex700; компрессор tetratec aps 100; грелка aquael comfort zone 150.
рыбы: labidochromis caeruleus "yellow" - 5, pseudotropheus elongatus - 4, melanochromis johanni "orange" - 3, melanochromis chipokae - 3, aulonocara spec. "red rubin" - 3, aulonocara maylandi - 3, ancitrus multispinnis - 3, crossocheilus siamensis (SAE) - 2.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Начать новую темуОтветить в данную тему
Теги


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений В теме есть приложенияLabidochromis yellow - болезь или перекорм?
8 WLD 2 878 1.4.2017, 18:14 Посл. сообщение: Fish Vet
Нет новых сообщений Подскажите как ухаживать Labidochromis caeruleus 'yellow' и Pseudotropheus spec. 'elo
2 Deniska444 2 359 16.4.2013, 7:55 Посл. сообщение: viktor-kharkov

 



Перейти в начало страницы RSS Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 16:43