![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 163 Регистрация: 8.10.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 101 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Кормлю один раз в день и один день голодный. Два дня даю заморозку и один день гранулированый корм jbl с дозатором(офигенная штука, никогда лишнего не дашь).
-------------------- с уважением Серж |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 163 Регистрация: 8.10.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 101 раз(а) ![]() |
Нитчатка прет и прет....Уже такое пушистое зеленое болотце. Вот что прочитала "Что бы не было нитчатки нужно наладить экспорт из системы нитратов, ими нитчатка питаеться и растёт. Тесты на нитраты, при наличии колосящейся в аквариуме нитчатки, будут показывать 0. Их выедает нитчатка и растёт." Это как понимать? Стремясь держать уровень нитратов равным 10 я кормлю нитчатку? Она в свою очередь забивает траву и опять всем "хорошо"
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 20.1.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 119 раз(а) ![]() |
Anaela, ну как успехи? побороли нитчатку?
По идее, в таком случае как Вы описали, нужно помимо того, что дежрать баланс макро (лучше все же не 1/10 а 0,5/5 в неразогнаном аквариуме) нужно еще по максимуму убирать нитчатку механически. Да, это муторно и нудно, особенно в большом объеме, но пинцет в руки и час-полтора каждый день на уборку нитчатки, что бы убрать по максимуму и обязательно каждый день, что бы не давать время на восстановление. По идее, если растений достаточно и они тронутся в рост, то за неделю-полторы, нитчатки станет намного меньше и расти она будет медленней. Это конечно же все ИМХО, но мне помогло, когда боролся с кладофорой, правда у меня 20-ка а не 400 литров ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Давненько я не появлялась:) Пора! Итак, у меня новая беда! Не так давно было массивное наступление сине-зеленых, затемнение помогло, но не надолго. Сейчас кое-где все равно пробиваются. Но больше меня беспокоит вот эта мерзость, которая размножается с катастрафической скоростью, поражая грунт и растения.
![]() Сайдекс это не берет, затемнение ей тоже по фиг, что это? Есть ли спасение, кроме перезапуска аквы? Убирается с грунта прям пластами, какая-то она пластилиновая на ощупь. CO2 подается из баллона , нитраты к фосфатам держу 10 к 1, pH - 6.5, все остальные показатели в норме. Свет 8 часов, светодиоды. Растения растут, все вроде бы хорошо, но вот это чудо, уничтожает все живое на своем пути. Сообщение отредактировал Anaela - 9.4.2015, 13:06 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 3.7.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 424 раз(а) ![]() |
Похоже на синезеленые водоросли, они же цианобактерии.
Говорят против них эффективны антибиотики. Хорошо бы кому-то из специалистов отписаться. Вот, почитайте: -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |