|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
|
|
20.2.2015, 23:51
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр Украина
Благодарности: 1096 раз(а) |
|
||
3.4.2015, 7:48
|
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр Украина
Благодарности: 5469 раз(а) |
у меня даже и не было возможности делать по всем правилам Всё временное - постоянно!то заливаете пару вёдер в трубу От нечего делать, можно и трубу с вёдрами, а вообще, пользуются капельным. На дно этой ямы нужно сначала насыпать дренаж Желательно, землю смешать с дренажем(песок/отсев/5-20 щебень) и эту смесь, заложить полностью в яму.выкопать яму 70х70х50 В посадках, не *для дяди* - копается на глубину 70-100см., потом, делается приствольная лунка глубиной 10-20 см для мульчи, поверхностные корни обрезают.-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
3.4.2015, 8:14
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 314 Регистрация: 23.11.2009 Из: Днепр Украина
Благодарности: 667 раз(а) |
3.В Днепропетровской области до марта месяца практически не возможно без подсветки вырастить качественную рассаду не говоря уже про урожай.Для огурца минимум подсветки 10000 лк на м/кв информации полно в интернете и она абсолютно открытая Вообще-то в Каменке-Днепровской - которая напротив Никополя сеют семена помидоров и огурцов еще в конце января чтобы весной уже балагане (так они теплицы называют которые в первом посте на фотке) в грунт высаживаться. Ни кто ни чего не подсвечивает. Благодарности:
|
3.4.2015, 17:02
|
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) |
']Nataliya Suprun
внимательно Скрыть С каких пор мы на "ты"?И не надо меня учить где хамство и переход.Я и сам могу научить. Благодаря Владимиру эта тема и стала его "личностной" У меня не вызывают умиления люди,которые "ошибаются" изобретая велосипед,даже не изучив вопроса.Врезультате все заканчивается провалом-рано или поздно.Соответствуют ли теме ТС рассказы эксперементатора я высказал,а в Ваших замечаниях не нуждаюсь [/quote] С одной стороны - человек , который бескорыстно делится своими планами, мечтами, саженцами, чубуками, и знаниями и опытом в аквариумистике, а с другой - некто создавший 3 темы о продаже. И кому я буду писать "ВЫ"? У меня не вызывают умиления люди,которые "ошибаются" изобретая велосипед, Люди редко пишут о своём неудачном опыте, но начинающим бывает полезно знать, что не все их начинания "обречены" на успех. От нечего делать, можно и трубу с вёдрами, а вообще, пользуются капельным. Капельное малореально на дачах. Вода по графику - 2 часа раз в 5 дней(у нас) и давление 0,5 атм - еле течёт. Очень плотные грунты (глина) - плохо впитывают воду и как результат- развиваются росяные (поверхностные) корни. Ну и ещё много чего. Большая поливочная яма, хорошо замульчированная - хороший результат. Сообщение отредактировал Nataliya Suprun - 3.4.2015, 17:10 Благодарности:
|
3.4.2015, 17:48
|
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр Украина
Вода по графику - 2 часа раз в 5 дней Похожие условия, дача за 45 км с. Башмачка - по случаю лет 15 назад на трассе прикупил кубовую пластиковую ёмкость, стоит на чердаке домика сейчас с сантехническим клапаном на вход, земли сад/огород 17 соток, пластиковые трубы гребёнкой проведены под землёй( полиэтиленовых тогда у нас не было) - куба на полторы/две недели хватает на полив, это если перебои, пару лет было, что нанимал водовозку.замульчированная Мульча это здорово, поэтому держу две кучи в загородке с перелопачиванием - тонкие обрезки веток/трава/опилки и капельно вода.-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
3.4.2015, 18:45
|
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) |
Мульча это здорово, Мульчирование нашим людям тяжело даётся. Так жалко видеть самосвалы полные прошлогодними листьями и травой идущие на свалку. А я мешками перевожу. Смотрю по нашему кооперативу - оживился очень интерес к земле (правда пока весна, а там дикая жара и посмотрим...). Благодарности:
|
3.4.2015, 18:57
|
|
|
Весна пришла - капуста взошла...
Сообщение отредактировал Nataliya Suprun - 3.4.2015, 18:57 Благодарности:
|
3.4.2015, 20:15
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 23.3.2015 Из: Киев Украина
Благодарности: 105 раз(а) |
Ого сколько написали за пару дней.
Вообще-то в Каменке-Днепровской - которая напротив Никополя сеют семена помидоров и огурцов еще в конце января чтобы весной уже балагане (так они теплицы называют которые в первом посте на фотке) в грунт высаживаться. Ни кто ни чего не подсвечивает. 1.Прежде чем что то писать или отвечать человеку смотрю профиль или посты .Гленьте мои посты в этой теме , немного с овощами знаком ибо занимаюсь ими не один год в промышленных масштабах.Не пишите то что не знаете 2.Клубнику(рассадную в кассетах) садим в середине июля. 3.Хоней не рекомендую садить -подвержена болезням ,будем выводить с оборота. 4.Все на капельном поливе вода с скважин. 5.Клубникой возможно смогу поделиться но это будет известно летом, после решения своих потребностей, но ее готовить и забирать будете сами |
3.4.2015, 22:37
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 14.3.2015 Из: Хмельник Украина
Благодарности: 26 раз(а) |
Доброго времени суток!
У нас пленочная неотапливаемая теплица - там уже взошла капуста и редиска, жду салат. В теплице сочнее и вкуснее вырастают. А вот помидоры прошлым летом биомассу нагнали KoraCarrera в Винницкой и картошка и помидоры хорошо растут, а вот лук не очень - грунт тяжелый, ему бы песочек... У нас уже есть хозяева, которые УЖЕ посадили картошку. Цитата Мульчирование нашим людям тяжело даётся. Это точно. Мы не мульчируем, но сорняки (кроме "деревьев" А вокруг осенью горят кучи сорняков. И не попросишь - не поймут. Артета Успехов! А урожай клубники собираете этим же летом или следующим? Мы с мужем прикидывали, можно ли получить прибыль с сельского хозяйства - у нас получилось, что с огорода это маловероятно. Нужна площадь и побольше. Вы согласны с этим? Благодарности:
|
3.4.2015, 23:44
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 23.3.2015 Из: Киев Украина
Артета Успехов! А урожай клубники собираете этим же летом или следующим? Мы с мужем прикидывали, можно ли получить прибыль с сельского хозяйства - у нас получилось, что с огорода это маловероятно. Нужна площадь и побольше. Вы согласны с этим? Спасибо. Урожай получаем на следующий год.На второй год урожай больше но общий вал ягоды меньшего размера.На третий год последний урожай , можно и четыре года держать но это в промышленном масштабе не целесообразно.Болячки, ягода сильно мальчает,выпадают кусты, пленка рвется ,междурядья затаптываются в камень и т.д и т.п. С огорода можно получить прибыль вернее зарплату а не прибыль ибо ваш труд стоит денег только на ранней продукции. Сообщение отредактировал Артета - 3.4.2015, 23:46 Благодарности:
|
4.4.2015, 4:10
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог Украина
Благодарности: 1086 раз(а) |
А, для винограда, кстати, капельное вообще не подходит, так как тогда он будет развивать только поверхностные корни- и, тогда, в случае засухи куст обречён на погибель... Даже необходимо прокапввть борозды вокруг кустов, чтобы обрезать поверхностные корни- тогда развиваются глубинные. Взрослые кусты винограда, как и деревья поливают только в случае засухи!
Для тех, кто хочет получать прибыль с огорода- виноградник это тема! У Винградаря земли всего два дачных участка, но, с этого он наторговует около тридцати тысяч гривень за сезон, то есть за несколько месяцев. Цену винограда ведь все знают- в среднем гривень двадцать за килограмм! Вот, он просто привозит с дачи великом, и, продаёт- если пятьдесят килограмм, то это до тысячи гривень за один день. Кто ещё может спросить, зачем я сажаю столько много винограда? Ведь это удача- найти такого тренера! А, не принимать его уроки ведь большая глупость! Человек ведь доходил сам, и шишки набивая, а я ведь получаю всё готовое! Мой тренер имеет связи с ведущими виноградарями, и, если к примеру черенок нового сорта продают за тыщу гривень, то он может его купить за двести, а через пару лет уже я куплю у него ещё раз в пять дешевле! -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
4.4.2015, 4:25
|
|
|
для винограда, кстати, капельное вообще не подходит Товарищ учёный, нужно быть внимательным, прежде чем такое писать, хотя бы изучите тему капельного полива и глубину/площадь проникновения жидкости в специально подготовленный субстратВ посадках, не *для дяди* -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
4.4.2015, 8:59
|
|
Вот, он просто привозит с дачи великом, и, продаёт- если пятьдесят килограмм, то это до тысячи гривень за один день. Слово великом необходимо подчеркнуть А, для винограда, кстати, капельное вообще не подходит, так как тогда он будет развивать только поверхностные корни- и, тогда, в случае засухи куст обречён на погибель... Даже необходимо прокапввть борозды вокруг кустов, чтобы обрезать поверхностные корни- тогда развиваются глубинные. Взрослые кусты винограда, как и деревья поливают только в случае засухи! Сначала возьмите в руки ленту капельного полива и станет ясно почему она не подходит для винограда и сада,дальше уже можно про "поверхностные корни" и остальное вычитанное в книжках. П.С. Без вас скучно-пишите не пропадайте надолго Благодарности:
|
8.4.2015, 17:52
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог Украина
Слово великом необходимо подчеркнуть А, это значит, что затрат вообще никаких (ну, кроме небольшой мускульной силы), одна прибыль! П. С. Кстати, а вычитанное из интернета и книжек почти и не пишу- это ведь может прочитать каждый- я могу только указать и показать ГДЕ!! -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
8.4.2015, 18:23
|
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 10.9.2013 Из: Киев Украина
Благодарности: 39 раз(а) |
теплицу планирую для поддержания штанов, худо бедно - но 100 квадратов (Для начала) будут давать в месяц не меньше прибыли чем зарплата менеджера с нулевой динамикой продаж на протяжении года(. И звените что так резко но это утопия... и больше 10 - 15 кистей с куста не возьмешь, против генетики не попрешь! собирают по 3-4 кисти и во второй оборот, про крашеные помидоры рассказать ? -------------------- Автономное или аварийное энергопитание аквариума от АКБ
"Незнание закона не освобождает от ответственности" |
8.4.2015, 18:35
|
|
про крашеные помидоры рассказать ? Вы имеете в виду ускоренное "созревание" зелёных помидоров при помощи уколов, или в камерах с газом этиленом? -------------------- Корабли строить просто!
8.4.2015, 18:37
|
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 10.9.2013 Из: Киев Украина
Вообще-то в Каменке-Днепровской - которая напротив Никополя сеют семена помидоров и огурцов еще в конце января чтобы весной уже балагане (так они теплицы называют которые в первом посте на фотке) в грунт высаживаться. Ни кто ни чего не подсвечивает. У нас уже рассада помидоров цветёт.... -------------------- Автономное или аварийное энергопитание аквариума от АКБ
8.4.2015, 18:49
|
|
|
Вы имеете в виду ускоренное "созревание" зелёных помидоров при помощи уколов, или в камерах с газом этиленом? именно обрызгивание... я на одном сайте фермерском уже 4 года именно по тепличной тематике. Чтобы заработать на теплицах надо иметь минимум 9 соток (доход 10000у.е за сезон огурец помидор), а то и больше чтобы поставить теплицу как у Топик стартера на картинке нужно было год назад при курсе 9-10 грн за 1 (USD)у.е. 200 грн метр квадратный без системы отопления... и это не круглогодичное выращивание, а весенне - осенний период, а вообще теплица под ключ в 1га порядком 1 500 000 у.е лучше уж Рыбу в УЗВ разводить....В своей теплице в прошлом году правда на 90 метрах росли огурцы выросло для себя и на продажу по 12грн. за килограмм 500 кг, не брызгали пока не напала белокрылка, овощи выращиваем для себя и родственников без Химии (Огурец, Помидор, Перец, капуста не растёт жрёт ей постоянно что то не брызгаем). Про капельный полив и феригацию рассказать? Сообщение отредактировал Shulz - 8.4.2015, 19:33 -------------------- Автономное или аварийное энергопитание аквариума от АКБ
8.4.2015, 18:57
|
|
именно обрызгивание... я на одном сайте фермерском уже 4 года именно по тепличной тематике. Так, тогда же дайте ссылку на этот сайт, или форум- всем ведь была бы польза! -------------------- Корабли строить просто!
8.4.2015, 19:02
|
|
|
Так, тогда же дайте ссылку на этот сайт, или форум- всем ведь была бы польза! Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2 обогрев теплиц Защищённый грунт и гидропоника П.С. там без политики, а то бан. Сообщение отредактировал Shulz - 8.4.2015, 19:03 -------------------- Автономное или аварийное энергопитание аквариума от АКБ
8.4.2015, 19:03
|
|
P.s. чтобы заработать на теплицах надо иметь минимум 9 соток, а то и больше чтобы поставить теплицу как у Топик стартера на картинке нужно было год назад при курсе 12 у.е. 200 грн метр квадратный без системы отопления... и это не круглогодичное выращивание, а весенне - осенний период, а вообще Нет- такие теплицы как раз самые дешевые! Но, выращивать в них очень дорого по себестоимости продукции- вот, поэтому то Вы и говорите о девяти сотках..! -------------------- Корабли строить просто!
![]() ![]() |