![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.4.2015 Из: Тюмень ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.4.2015 Из: Тюмень ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Фотографии получились очень красные (как будто грязные). Сфотографировала с подсветкой. И еще большой аквариум показываю, очень уж хочется моллинезию вылечить и пересадить к всем.
(водоросли на стекле - боремся, механически убираю, + вчера добавила 2 таблетки Algizit. Просто после уборки из аквариума всего, в том числе растений водоросли пошли очень быстро). |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
Здравствуйте Lea. Попробуйте костапуром. Нагрейте воду чуть больше. Не знаю,что такое малинка. Кормите растительным кормом.
|
![]()
|
|
Здравствуйте Lea. Попробуйте костапуром. Нагрейте воду чуть больше. Не знаю,что такое малинка. Кормите растительным кормом. Малинка, червячки такие, фото прикрепляю. Нужно ли делать перерыв после антипара? Или можно прям сегодня костапура накапать? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
Так бы и писали, что мороженный мотыль. 2 месяца уже так выглядит, тогда не знаю что это,на фото не видно. Может это обычная травма, рыба не чешется,ест хорошо, плавает нормально, другие рыбы в норме. Может и не нужно ничего делать. Смотрите по поведению,если заметите симптомы паразитов, можно костапур попробовать.А в большой аквариум желательно растений насадить, кто там в офисе за это отвечает.Я смотрю там еще меченосцы и данио плавают. Купите растительный корм, нельзя одним мотылём кормить. От него тоже можно болячки подцепить.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
с глазом может быть много вариантов ,кроме гельминта в нем ,еще как вариант опухоль в орбите глаза иза чего глаз и выпучило ,ничего толком сделать в таком случае нельзя .
-------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
4. Температура воды в аквариуме 23 градуса Это низкая температура для моллинезий. Для них нужно +26! При такой температуре моллинезии болеют!У меня у одной рыбасы тоже вспух был глаз. Я незнал от чего драка или гельминт. Наблюдал просто -обычно от гельминтов глаз покрывается бельмом и рыба слепнет, чтобы потом хищная птица(второй хозяин гельминтов в цикле) сьела рыбку. Но через пять дней глаз спух, это оказалось повреждение, и глаз без бельма. Ещё глаза опухают при резком перепаде кислотности или щёлочности, а также при газовой эмболии(закупоркой кровеносных сосудов пузырьком воздуха). |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 165 Регистрация: 29.12.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 205 раз(а) ![]() |
Если опухает один глаз у рыбы при нормальных показателях воды - очень высока вероятность того что рыба страдает гексаметозом.
Особенно если кормится мотылём. Попробуйте пролечить метранидозолом. |
![]()
|
|
Если опухает один глаз у рыбы при нормальных показателях воды - очень высока вероятность того что рыба страдает гексаметозом. Особенно если кормится мотылём. Попробуйте пролечить метранидозолом. Спасибо большое за ответ. Мотылем стали кормить уже после как глаз вздулся. Мотыль в рационе максимум 3 недели. Это низкая температура для моллинезий. Для них нужно +26! При такой температуре моллинезии болеют! У меня у одной рыбасы тоже вспух был глаз. Я незнал от чего драка или гельминт. Наблюдал просто -обычно от гельминтов глаз покрывается бельмом и рыба слепнет, чтобы потом хищная птица(второй хозяин гельминтов в цикле) сьела рыбку. Но через пять дней глаз спух, это оказалось повреждение, и глаз без бельма. Ещё глаза опухают при резком перепаде кислотности или щёлочности, а также при газовой эмболии(закупоркой кровеносных сосудов пузырьком воздуха). Подняла темепературу до 26. |
![]()
|
|
Ну блин, беда не приходит одна(((
Сегодня одна из этих рыбок умерла без явных на то причин, вторая легла на дно. Отсадила их к моллинезии (там вода подсолена, просифонена, накапан костапур) Простите, но я даже не знаю, как они называются (тоже что-то из моллинезий). Куплены 3 недели назад. У одной явно видно, что чешуя приподнята, да и помятые они какие то. Все же было хорошо целый год, старики пережили манку, был куплен и запущен в течении месяца новый большой аквариум. В нем выросли и были проданы астронотус оскар, акара бирюзовая, северум и хромис красавец. Никто не болел. Тут докупили новых, и понеслось, то водные вши, то водоросли по стенкам, то водные растения перестали хорошо себя чувствовать... а теперь и рыбки начали умирать. Ребят, что мы делаем не так? Сообщение отредактировал Lea - 7.4.2015, 17:23 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 165 Регистрация: 29.12.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 205 раз(а) ![]() |
Похоже у Вас эпидемия. Нужно лечить всех рыб в общей акве, а не просто отсаживать на карантин больную рыбу.
Рыбы судя по фоткам либо пецилии либо меченосцы. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
Без карантина высадили вот и результат
По фото похоже наружны простейшие , пробуте костапур в общем, так как все уже заражены -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
![]()
|
|
Спасибо большое, сегодня третий день костапура. Все на карантине. Буду ждать результатов. Рыбка, которая вчера на дно ложилась сегодня живее всех живых. Видимо в маленьком аквариуме ей больше нравится. Очень жаль, я уезжаю на 4 дня завтра, следить будет некому. Но дам строгие указания, что и как делать.
|
![]()
|
|
Ребята, спасибо вам большое! Я вернулась спустя 4 дня, костапур помог, глазик у моллинезии почти сдулся, остальные рыбки все живы, видимо просто адаптация была к новому аквариуму.
|
![]() ![]() |