![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||||
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Незнаю как я умудрился
![]() ![]() Нужно будет немного подогреть пластик и растянуть крышку на недостающие 2-3 см. Сообщение отредактировал yarishNEW - 22.3.2015, 10:36 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.3.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Растянуть конечно, наверно, можно, но как потом она закрываться будет? Может всеже проще лампы поменять?
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Николаич,а если без патронов:использовать клеммники?
![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
А я крышку по основанию трогать небуду, поэтому там всё будет садится на стандартный размер - попробую "уши" выдуть-сделать с боков.
Если патроны поменять на клеммы, то я много не выигрываю, поэтому исходя из сохранения удобства в обслуживании нужно эти патроны-колпачки использовать. Поменять лампы конечно можно попробывать, но есть неудобства: - заберет ли их поставщик и согласится ли на замену? - это первое; - однако второе более существенно т.к. линейные люмлампы дадут более равномерное освещение и стоящая между ними третья лампа дает возможность лучше подбирать спектр для растений. Ну и ещё - линейные люмлампы более доступны при покупке. Вообщем завтра сначала сделаю эксперимент на срезанном "пузе" - если будет все нормально, так сделаю на крышке. Сообщение отредактировал yarishNEW - 22.3.2015, 18:24 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|||
Т-ааааа-кс!
Продолжаю! Матрицу для формирования "ушей" сделал и попробывал на пластике который вырезан из крышки. Результат вот на фото. Однако стало боязно - вдруг поведет пластик не в ту сторону? Поэтому делать "ушастую" крышку отказался. Заказал, и сегодня получил 2 штуки U-образные лампы по 18Вт. Ранее прикупленный ЭПРА полностью подходит к этим лампам т.к. он весьма универсален. Предварительная раскладка ламп и вентиляторов охлаждения - смотрим на фото. Переоборудование крышки несколько затянулось, но как говорится "и на старуху бывает проруха" - промашку исправляю за свой счет, пусть уже хозяйка извиняет и немного потерпит. Сообщение отредактировал yarishNEW - 25.3.2015, 20:04 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.3.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Так они там красивенько свободненько лежат
![]() Нескромный вопрос: может туда еще одна Т8 войдет? Что ж добру пропадать ![]() |
![]() ![]()
|
||||||||
Вчера, сегодня возился с установкой держателей под лампы на пластине которая будет "материнской" для данной крышки.
Работа мелочная и непроизводительная т.к. всё необходимо смотреть "по месту" , примерять несколько раз, а уж потом резать или крепить. В первую очередь определился со старыми патронами для лампы 15Вт. Крепеж стандартный обрезал и закрепил на винтах. Старый крепеж не устраивал тем, что крепление получалось хлипкое - того и гляди выпадет (точно также было сделано в стандартной сборке данной крышки). Далее настал черед подготовки ламп к установке в крышку. Один из этапов такой подготовки это запаивание торцевых отверстий на электрических выводах лампы. Это обязательно необходимо делать т.к. проводочек который идет от нитей накала просто вставлен в медную трубочку и обжат (технологичность и экономия). Через остающееся отверстие внутрь цоколя попадает влага, медь окисляется, теряется контакт и лампа начинает мигать или хуже - не загорается. Наконец-то крепеж под лампы установлен, лампы вставлены, провода выведены в нужных местах и пролужены. Нашел дополнительное место для установки ещё одной лампы Т5 13Вт и собственно всё сделал, чтобы её установить. Трудозатраты по установке этой лампы несушественные, собственно как и стоимость материалов. Ещё одна лампа лишней небудет, только вот хозяевам крышки придется подумывать о применении СО2 и повышении дозы УДО т.к. света будет достаточно много. Переднюю часть крышки рядом с кормежечным отверстием решил нетрогать - вентиляторы 500мм диаметром установлю в торцах крышки и подключу всас-выхлоп, чтобы повысить эффективность охлаждения подкрышечного пространства за счет "аэродинамической трубы". Завтра уже начну устанавливать ЭПРА, делать под них коробочку с тыльной стороны крышки, а также устанавливать и подключать вентиляторы. Сообщение отредактировал yarishNEW - 28.3.2015, 19:59 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|||||||
![]() ![]()
|
|||||
Однако сегодня ваял (по другому не получается сказать) коробочку для установки ЭПРА.
Завтра расключаю проводки и .... отправка! ![]() Светится, однако ![]() Завтра в понедельник уже полностью закончу, а пока ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.3.2015, 11:25 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||||
![]() ![]()
|
|
Писал-писал - "дернули" и даже незнаю как весь "опус" с картинками и комментариями стерся.
Вообщем невезуха сегодня полнейшая! - работу не закончил, - описание стер невзначай, - палец просверлил - ПОНЕДЕЛЬНИК ОДНАКО ![]() ![]() Завтра напишу по новой. Всё на сегодня! ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Вы эт.. с пальцами по осторожнее
![]() ![]() |
![]()
|
|
ап
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
ап
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]() ![]()
|
|||
Собственно заключительное фото, крышка уехала у хозяйке. Предыдущие этапы заключительной сборки дополню немного позже.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Фото 1;вверху слева-светодиодная лампа?
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Да, светодиодная лампа с синими светодиодами. Подключена к БП на 220 вольт.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|||
Спасибо огромное! Крышку получили. Теперь у нас светло!
Очень нравиться, даже рыбешки оживились ![]() Есть вопрос с ночничком... Как то он один с боку совсем не ефектно выглядит. Подскажите, можно ли будет его как то докрутить и возможно второй такой же с противоположной стороны от кормушки прицепить? Для симметрии что ли ![]() Сообщение отредактировал Витка - 6.4.2015, 15:06 |
||
![]() ![]()
|
|
Спасибо за фотосессию!
![]() Вечером "синяк" включите и посмотрите как он светит без основного освещения. После этого примете решение. Поставил этот светильник один из-за того, что зарезервировал свободное место под вентилятор 80мм - ну на всякий случай, если установленных нехватит. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]() ![]()
|
|||
Переделываю свет в очередной крышке от ''Акваэль=Природа'' размером 50*30см которая стоит на баночке в 60 литров.
Крышка обычная, одноламповая - мощность линейной люмлампы 14Вт. Решение по доработке кручу вот в голове, смотрю на крышку, но .... - принять решение немогу. Выбивает из колеи тот факт, что в аквариуме будет аэрация. Одновременно с крышкой была прислана лампа Т5 24Вт от ДЕНЕРЛЕ (Тропикал Плант) - размер у лампы около 440мм - это есть нераспространенный стандарт, да и лампа всего одна. Установка дополнительно к штатной ещё одной лампы , конечно улучшит ситуацию, но стоимость ЭПРА к ней в 270 грн меня останавливает от этой идеи - за такие деньги можно поставить Всё вроде бы хорошо, и хорошая светосила, и сразу 220 вольт без драйвера подключаем - НО НЕТ ГЕРМЕТИЗАЦИИ от брызг. Вообщем - думы, мои думы - как вы тяжелы ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.10.2015, 12:06 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
||
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 3.6.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
![]() Я на этой неделе изучала форум как могла и поняла что аерацию можно не исользовать, если будет много растений. Я планирую в аквас запустить около 6 неонов и несколько креветосов. Как думаете, хватит им воздуха без аерации? или все же нужно будет включать на ночь? Если рыбасы не задохнутся, то вариант с диодами очень даже крут... |
![]() ![]()
|
|
По аэрации могу сказать так - считаю, что в 90% случаев её использование - это пережиток СССР-времен.
Оставшиеся 10% остаются на использовании аэрации при: - лечении; - повышенной температуре воды; - перенаселении аквариума; - отсутствие живых растений; - нравятся бульбашки в воде ..... больше никаких причин по использованию аэратора .... соврал ![]() ![]() ![]() ![]() Mariarty - Тот контингент который вы планируете заселить, вполне можно превысить в 2, а то и в 3 раза - ваш объём аквариума вполне с этим справится. Был период времени когда у меня в технической акве на 35 литров жило штук 20 взрослых гупышей и сотня штук креветосов - все чуствовали себя нормально, как днем, так и ночью - совершенно без аэрации, правда растений было более 50% объёма. С аэрацией разобрались - тогда начинаю думать над комплектом светодиодного освещения + вентиляторы охлаждения над ними. Всё это можно спокойно расположить по бокам кормежечного отверстия. Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.6.2015, 20:26 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |