![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
у меня даже и не было возможности делать по всем правилам Всё временное - постоянно!то заливаете пару вёдер в трубу От нечего делать, можно и трубу с вёдрами, а вообще, пользуются капельным. На дно этой ямы нужно сначала насыпать дренаж Желательно, землю смешать с дренажем(песок/отсев/5-20 щебень) и эту смесь, заложить полностью в яму.выкопать яму 70х70х50 В посадках, не *для дяди* - копается на глубину 70-100см., потом, делается приствольная лунка глубиной 10-20 см для мульчи, поверхностные корни обрезают.-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 314 Регистрация: 23.11.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 667 раз(а) ![]() |
3.В Днепропетровской области до марта месяца практически не возможно без подсветки вырастить качественную рассаду не говоря уже про урожай.Для огурца минимум подсветки 10000 лк на м/кв информации полно в интернете и она абсолютно открытая Вообще-то в Каменке-Днепровской - которая напротив Никополя сеют семена помидоров и огурцов еще в конце января чтобы весной уже балагане (так они теплицы называют которые в первом посте на фотке) в грунт высаживаться. Ни кто ни чего не подсвечивает. Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
']Nataliya Suprun
внимательно Скрыть С каких пор мы на "ты"?И не надо меня учить где хамство и переход.Я и сам могу научить. Благодаря Владимиру эта тема и стала его "личностной" У меня не вызывают умиления люди,которые "ошибаются" изобретая велосипед,даже не изучив вопроса.Врезультате все заканчивается провалом-рано или поздно.Соответствуют ли теме ТС рассказы эксперементатора я высказал,а в Ваших замечаниях не нуждаюсь [/quote] С одной стороны - человек , который бескорыстно делится своими планами, мечтами, саженцами, чубуками, и знаниями и опытом в аквариумистике, а с другой - некто создавший 3 темы о продаже. И кому я буду писать "ВЫ"? У меня не вызывают умиления люди,которые "ошибаются" изобретая велосипед, Люди редко пишут о своём неудачном опыте, но начинающим бывает полезно знать, что не все их начинания "обречены" на успех. От нечего делать, можно и трубу с вёдрами, а вообще, пользуются капельным. Капельное малореально на дачах. Вода по графику - 2 часа раз в 5 дней(у нас) и давление 0,5 атм - еле течёт. Очень плотные грунты (глина) - плохо впитывают воду и как результат- развиваются росяные (поверхностные) корни. Ну и ещё много чего. Большая поливочная яма, хорошо замульчированная - хороший результат. Сообщение отредактировал Nataliya Suprun - 3.4.2015, 17:10 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Вода по графику - 2 часа раз в 5 дней Похожие условия, дача за 45 км с. Башмачка - по случаю лет 15 назад на трассе прикупил кубовую пластиковую ёмкость, стоит на чердаке домика сейчас с сантехническим клапаном на вход, земли сад/огород 17 соток, пластиковые трубы гребёнкой проведены под землёй( полиэтиленовых тогда у нас не было) - куба на полторы/две недели хватает на полив, это если перебои, пару лет было, что нанимал водовозку.замульчированная Мульча это здорово, поэтому держу две кучи в загородке с перелопачиванием - тонкие обрезки веток/трава/опилки и капельно вода.-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
Мульча это здорово, Мульчирование нашим людям тяжело даётся. Так жалко видеть самосвалы полные прошлогодними листьями и травой идущие на свалку. А я мешками перевожу. Смотрю по нашему кооперативу - оживился очень интерес к земле (правда пока весна, а там дикая жара и посмотрим...). Благодарности:
|
![]()
|
|
Весна пришла - капуста взошла...
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Nataliya Suprun - 3.4.2015, 18:57 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 23.3.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 105 раз(а) ![]() |
Ого сколько написали за пару дней.
Вообще-то в Каменке-Днепровской - которая напротив Никополя сеют семена помидоров и огурцов еще в конце января чтобы весной уже балагане (так они теплицы называют которые в первом посте на фотке) в грунт высаживаться. Ни кто ни чего не подсвечивает. 1.Прежде чем что то писать или отвечать человеку смотрю профиль или посты .Гленьте мои посты в этой теме , немного с овощами знаком ибо занимаюсь ими не один год в промышленных масштабах.Не пишите то что не знаете 2.Клубнику(рассадную в кассетах) садим в середине июля. 3.Хоней не рекомендую садить -подвержена болезням ,будем выводить с оборота. 4.Все на капельном поливе вода с скважин. 5.Клубникой возможно смогу поделиться но это будет известно летом, после решения своих потребностей, но ее готовить и забирать будете сами |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 14.3.2015 Из: Хмельник ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток!
У нас пленочная неотапливаемая теплица - там уже взошла капуста и редиска, жду салат. В теплице сочнее и вкуснее вырастают. А вот помидоры прошлым летом биомассу нагнали ![]() ![]() KoraCarrera в Винницкой и картошка и помидоры хорошо растут, а вот лук не очень - грунт тяжелый, ему бы песочек... У нас уже есть хозяева, которые УЖЕ посадили картошку. ![]() Цитата Мульчирование нашим людям тяжело даётся. Это точно. Мы не мульчируем, но сорняки (кроме "деревьев" ![]() ![]() ![]() А вокруг осенью горят кучи сорняков. И не попросишь - не поймут. Артета Успехов! А урожай клубники собираете этим же летом или следующим? Мы с мужем прикидывали, можно ли получить прибыль с сельского хозяйства - у нас получилось, что с огорода это маловероятно. Нужна площадь и побольше. Вы согласны с этим? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 23.3.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 105 раз(а) ![]() |
Артета Успехов! А урожай клубники собираете этим же летом или следующим? Мы с мужем прикидывали, можно ли получить прибыль с сельского хозяйства - у нас получилось, что с огорода это маловероятно. Нужна площадь и побольше. Вы согласны с этим? Спасибо. Урожай получаем на следующий год.На второй год урожай больше но общий вал ягоды меньшего размера.На третий год последний урожай , можно и четыре года держать но это в промышленном масштабе не целесообразно.Болячки, ягода сильно мальчает,выпадают кусты, пленка рвется ,междурядья затаптываются в камень и т.д и т.п. С огорода можно получить прибыль вернее зарплату а не прибыль ибо ваш труд стоит денег только на ранней продукции. Сообщение отредактировал Артета - 3.4.2015, 23:46 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
А, для винограда, кстати, капельное вообще не подходит, так как тогда он будет развивать только поверхностные корни- и, тогда, в случае засухи куст обречён на погибель... Даже необходимо прокапввть борозды вокруг кустов, чтобы обрезать поверхностные корни- тогда развиваются глубинные. Взрослые кусты винограда, как и деревья поливают только в случае засухи!
Для тех, кто хочет получать прибыль с огорода- виноградник это тема! У Винградаря земли всего два дачных участка, но, с этого он наторговует около тридцати тысяч гривень за сезон, то есть за несколько месяцев. Цену винограда ведь все знают- в среднем гривень двадцать за килограмм! Вот, он просто привозит с дачи великом, и, продаёт- если пятьдесят килограмм, то это до тысячи гривень за один день. Кто ещё может спросить, зачем я сажаю столько много винограда? Ведь это удача- найти такого тренера! А, не принимать его уроки ведь большая глупость! Человек ведь доходил сам, и шишки набивая, а я ведь получаю всё готовое! Мой тренер имеет связи с ведущими виноградарями, и, если к примеру черенок нового сорта продают за тыщу гривень, то он может его купить за двести, а через пару лет уже я куплю у него ещё раз в пять дешевле! -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
для винограда, кстати, капельное вообще не подходит Товарищ учёный, нужно быть внимательным, прежде чем такое писать, хотя бы изучите тему капельного полива и глубину/площадь проникновения жидкости в специально подготовленный субстратВ посадках, не *для дяди* -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Вот, он просто привозит с дачи великом, и, продаёт- если пятьдесят килограмм, то это до тысячи гривень за один день. Слово великом необходимо подчеркнуть ![]() ![]() ![]() А, для винограда, кстати, капельное вообще не подходит, так как тогда он будет развивать только поверхностные корни- и, тогда, в случае засухи куст обречён на погибель... Даже необходимо прокапввть борозды вокруг кустов, чтобы обрезать поверхностные корни- тогда развиваются глубинные. Взрослые кусты винограда, как и деревья поливают только в случае засухи! Сначала возьмите в руки ленту капельного полива и станет ясно почему она не подходит для винограда и сада,дальше уже можно про "поверхностные корни" и остальное вычитанное в книжках. П.С. Без вас скучно-пишите не пропадайте надолго ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Слово великом необходимо подчеркнуть А, это значит, что затрат вообще никаких (ну, кроме небольшой мускульной силы), одна прибыль! П. С. Кстати, а вычитанное из интернета и книжек почти и не пишу- это ведь может прочитать каждый- я могу только указать и показать ГДЕ!! -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 10.9.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
теплицу планирую для поддержания штанов, худо бедно - но 100 квадратов (Для начала) будут давать в месяц не меньше прибыли чем зарплата менеджера с нулевой динамикой продаж на протяжении года(. И звените что так резко но это утопия... и больше 10 - 15 кистей с куста не возьмешь, против генетики не попрешь! собирают по 3-4 кисти и во второй оборот, про крашеные помидоры рассказать ? -------------------- Автономное или аварийное энергопитание аквариума от АКБ
"Незнание закона не освобождает от ответственности" |
![]()
|
|
про крашеные помидоры рассказать ? Вы имеете в виду ускоренное "созревание" зелёных помидоров при помощи уколов, или в камерах с газом этиленом? -------------------- Корабли строить просто!
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 10.9.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
Вообще-то в Каменке-Днепровской - которая напротив Никополя сеют семена помидоров и огурцов еще в конце января чтобы весной уже балагане (так они теплицы называют которые в первом посте на фотке) в грунт высаживаться. Ни кто ни чего не подсвечивает. У нас уже рассада помидоров цветёт.... -------------------- Автономное или аварийное энергопитание аквариума от АКБ
![]()
|
|
Вы имеете в виду ускоренное "созревание" зелёных помидоров при помощи уколов, или в камерах с газом этиленом? именно обрызгивание... я на одном сайте фермерском уже 4 года именно по тепличной тематике. Чтобы заработать на теплицах надо иметь минимум 9 соток (доход 10000у.е за сезон огурец помидор), а то и больше чтобы поставить теплицу как у Топик стартера на картинке нужно было год назад при курсе 9-10 грн за 1 (USD)у.е. 200 грн метр квадратный без системы отопления... и это не круглогодичное выращивание, а весенне - осенний период, а вообще теплица под ключ в 1га порядком 1 500 000 у.е лучше уж Рыбу в УЗВ разводить....В своей теплице в прошлом году правда на 90 метрах росли огурцы выросло для себя и на продажу по 12грн. за килограмм 500 кг, не брызгали пока не напала белокрылка, овощи выращиваем для себя и родственников без Химии (Огурец, Помидор, Перец, капуста не растёт жрёт ей постоянно что то не брызгаем). Про капельный полив и феригацию рассказать? Сообщение отредактировал Shulz - 8.4.2015, 19:33 -------------------- Автономное или аварийное энергопитание аквариума от АКБ
![]()
|
|
именно обрызгивание... я на одном сайте фермерском уже 4 года именно по тепличной тематике. Так, тогда же дайте ссылку на этот сайт, или форум- всем ведь была бы польза! -------------------- Корабли строить просто!
![]()
|
|
Так, тогда же дайте ссылку на этот сайт, или форум- всем ведь была бы польза! Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2 обогрев теплиц Защищённый грунт и гидропоника П.С. там без политики, а то бан. Сообщение отредактировал Shulz - 8.4.2015, 19:03 -------------------- Автономное или аварийное энергопитание аквариума от АКБ
![]()
|
|
P.s. чтобы заработать на теплицах надо иметь минимум 9 соток, а то и больше чтобы поставить теплицу как у Топик стартера на картинке нужно было год назад при курсе 12 у.е. 200 грн метр квадратный без системы отопления... и это не круглогодичное выращивание, а весенне - осенний период, а вообще Нет- такие теплицы как раз самые дешевые! Но, выращивать в них очень дорого по себестоимости продукции- вот, поэтому то Вы и говорите о девяти сотках..! -------------------- Корабли строить просто!
![]() ![]() |