![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 14.2.2015 Из: Новосибирск ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
Самые малыши сейчас это красные зебры и еллоу. Они и кушать стесняются, и не трогают никого. Трусливые пока, либо осторожные уж не знаю:) У меня было тоже самое, но сейчас красные зебры явно подросли и наблюдаю как они явно не согласны с лидерством Демасони, бои ежедневные. Кстати, вопрос. Заметил как некоторые рыбки в течение секунды - двух резко трясутся/подёргиваются всем телом. Как я понял это устрашение соперника такое и это нормально. Или я ошибаюсь? Не ошибаетесь. Мои тоже делают страшный вид. Нитрат NO 3 mg/l = 10, Нитрит NO 2 mg/l = 0, Общая жёсткость GH = 8, Карбонатная жёсткость KH = 6-10, Кислотность и щёлочность pH = 7.6, Хлор Cl 2 mg/l = 0.Параметры воды, как я понимаю, в норме. Если не прав, поправьте. Показатели воды нормальные. Следите за нитратами. У себя замерял, от подмены до подмены, нитраты выше 5м/л не подымается. ФФ справляется на ура, рекомендую. -------------------- |
![]()
|
||||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Не нашёл пока в интернете как различать пол у Мпангу). Вот. И правильнее будет - псевдотрофеус sp.Элонгатус Мпанга... Сейчас красные зебры явно подросли и наблюдаю как они явно не согласны с лидерством Демасони, бои ежедневные. Зебры - "не из робкого десятка". Переростут,и Демасони им не соперники... Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 14.2.2015 Из: Новосибирск ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
фитофильтр это хорошо, согласен и мне очень нравится визуально, но его же нужно ещё сделать, а у меня в этом плане руки не совсем из нужного места растут..
Вот.... Да, эти фото я видел, то есть получается их с малька можно отличить? Тогда у меня все семь хвостов Мпанга это самцы.. Просто я думал может они с малька все цветные, а потом самки окрас теряют, ошибался? Сообщение отредактировал 364 - 29.5.2017, 17:44 -------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus"
Аквариум на 320 литров (120х45х60h). Крышка на 4 лампы (Т5*2 по 54 Вт, Т8*2 по 30 Вт) Население Малавийские Цихлиды Мбуна: Зебра красная 6шт, Лабидохромис Еллоу 7шт, Меланохромис Маингано 7шт, Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 6шт, Псевдотрофеус Зебра Мармелад 2шт, Псевдотрофеус Пиндани 7шт, Псевдотрофеус Пиндани Альбино Снежный принц 6шт. Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров Подозрение на манку. Помогите определиться и проконсультироваться по лечению. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
руки не совсем из нужного места растут.. У меня в семье три мужчины. Отец- мастер на все руки, построил дом и дачу, запрасто переберет движок в машине. Брат старший- штукатур, плиточник, сейчас занимается мебелью, сборка, дизайн. И Я- менеджер. Чтоб Вы понимали, в поклейке обоев, мне семья доверяет клей месить Так что если я справился... Почитайте в интернете, много видео есть по изготовлению фф, у себя в теме тоже писал как я это сделал. Пробуйте, действительно легко, а самое главное, получите огромное удовольствие от процесса. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Минивидео сегодняшнего утра =)
И прикольное видео вечера:)) Сообщение отредактировал dnb54rus - 9.3.2015, 14:33 -------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus" Аквариум на 320 литров (120х45х60h). Крышка на 4 лампы (Т5*2 по 54 Вт, Т8*2 по 30 Вт) Население Малавийские Цихлиды Мбуна: Зебра красная 6шт, Лабидохромис Еллоу 7шт, Меланохромис Маингано 7шт, Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 6шт, Псевдотрофеус Зебра Мармелад 2шт, Псевдотрофеус Пиндани 7шт, Псевдотрофеус Пиндани Альбино Снежный принц 6шт. Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров Подозрение на манку. Помогите определиться и проконсультироваться по лечению. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
А какие по размеру они? Мне кажется или они см 4-5....
Трястись еще могут ухаживая за самкой-когда откладывают икру...в хороводе по кругу:) Мои сейчас все очень яркие демассони,думала,что устрашают,а вот сегодня кажется,что у одной рубашки рот набит икрой.... -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
А какие по размеру они? Мне кажется или они см 4-5.... Да, так и есть. Примерно 4-5 см почти все рыбки. ![]() Хм, заметил сегодня один неприятный звоночек. Рыбки чешутся о грунт и песчаник. Не часто, я бы даже сказал очень редко. Но сегодня, в течении дня, я это видел раз шесть. Почитал в интернете на эту тему статьи, возможных причин может быть несколько.. С кормлением эти почёсы не связаны у меня. Сделал тест воды, показатели такие же как и вчера. Что скажете? Волноваться мне, что либо предпринимать нужно? Или зря запереживал? -------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus"
Аквариум на 320 литров (120х45х60h). Крышка на 4 лампы (Т5*2 по 54 Вт, Т8*2 по 30 Вт) Население Малавийские Цихлиды Мбуна: Зебра красная 6шт, Лабидохромис Еллоу 7шт, Меланохромис Маингано 7шт, Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 6шт, Псевдотрофеус Зебра Мармелад 2шт, Псевдотрофеус Пиндани 7шт, Псевдотрофеус Пиндани Альбино Снежный принц 6шт. Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров Подозрение на манку. Помогите определиться и проконсультироваться по лечению. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
мои иногда так тоже делают, я думаю, на это не стоит обращать внимания...(я тоже читала, но мне кажется, что стоит быть тревогу если это постоянно)
но подожду что другие скажут) -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 8.3.2014 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
За своими так же наблюдаю переодические почесывания о грунт-камни, вроде ничего страшного из этого не вытекло, даже не пытался придать этому какое то значение или паниковать
Благодарности:
|
![]()
|
|
....
Как же сложно сфотать на телефон мою молодёжь =) из 30 фоток только одна удачная:) надо будет сдуть пыль со своего фотоаппарата, там есть режим скоростной съемки:) ![]() Из наблюдений: живут все, вроде, более менее мирно, Мпанга пока так и гоняют всех и вся. Забавно проходить мимо аквариума, либо приближаться к нему. Все рыбки тогда собираются в кучу и плывут к тому месту, где я нахожусь. Видимо, ждут от меня еды:) Очень любопытная молодежь, кстати. Вчера ракушек маленьких добавляли в аквариум, так они с таким интересом изучали новые предметы интерьера:) Насчет кормления, кормлю пока аккуратно, два раза в день. С утра замороженный циклоп, либо хлопья тетра рубин, вечером кладу в аквариум на час огурчик и лист салата. У меня такое чувство, что я их недокармливаю. хотя знаю, что лучше не докормить, чем перекормить, да и баланс в акве ещё не устаканился. Меньше всех кушают Еллоу и красные Зебры, они размером меньше, чем остальные виды, трусливые такие. Надеюсь это им не повредит? Так как кушают они реально маловато, по сравнению с остальными видами. Ещё из наблюдений, вода в аквариуме стала немного мутной. На фото это не очень видно. Как я понимаю повода для беспокойства нет, так как аквариуму 10 дней с момента залива воды и 5 дней с момента запуска рыбок, мутность воды связана с установлением биобаланса, я прав? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал 364 - 29.5.2017, 17:45
Причина редактирования: объединение сообщений
-------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus" Аквариум на 320 литров (120х45х60h). Крышка на 4 лампы (Т5*2 по 54 Вт, Т8*2 по 30 Вт) Население Малавийские Цихлиды Мбуна: Зебра красная 6шт, Лабидохромис Еллоу 7шт, Меланохромис Маингано 7шт, Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 6шт, Псевдотрофеус Зебра Мармелад 2шт, Псевдотрофеус Пиндани 7шт, Псевдотрофеус Пиндани Альбино Снежный принц 6шт. Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров Подозрение на манку. Помогите определиться и проконсультироваться по лечению. Благодарности:
|
![]()
|
|
Забавно проходить мимо аквариума, либо приближаться к нему. Все рыбки тогда собираются в кучу и плывут к тому месту, где я нахожусь. Видимо, ждут от меня еды:) Да попрошайки еще те. Мои тоже при приближении, все под верхом ждут, только когда дочка подходит, все сразу в укрытия ![]() С утра замороженный циклоп, либо хлопья тетра рубин, вечером кладу в аквариум на час огурчик и лист салата Циклопом кормите на ночь, он более легко усваиваемый. мутность воды связана с установлением биобаланса, я прав? Да, Вы правы, подождите с месяцок, все наладится. -------------------- |
![]()
|
|
Создал тему в разделе фильтрация. Если кому есть что сказать по вопросу выбора внешнего фильтра в мою банку, то пишите сюда: Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров
Сообщение отредактировал 364 - 29.5.2017, 17:46
Причина редактирования: оверквотинг - излишнее цитирование
-------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus"
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 3.2.2013 Из: Харьков Благодарности: 279 раз(а) ![]() |
С утра замороженный циклоп, либо хлопья тетра рубин, вечером кладу в аквариум на час огурчик и лист салата Да, циклопа лучше вечером давать за пару часов до выключения света. -------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 8.11.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 864 раз(а) ![]() |
циклопа лучше вечером давать за пару часов до выключения света. Даю десь за 3 год, щоб мали час підзбирати ту частину циклопу, яка впала на дно і згодом може портитись. Крім того, усі фільтри на момент годування вимикаю, щоб не розносило циклоп по цілій акві та не затягувало у фільтр. С утра замороженный циклоп, либо хлопья тетра рубин Коли збираєшся на роботу, то мені простіше пластівців зранку насипати. Головне забагато не сипанути ![]() -------------------- До 2014 року вшановуючи українську національну символіку вважався українцем. Прокинувшись одного дня частина Сходу раптом почала мене переконувати - за те, що любиш Україну ти фашист... "Щось тут не те", - наголошував я. "Нормально", - казали вони "Должно прокатить", - сподівався кукловод. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 3.2.2013 Из: Харьков Благодарности: 279 раз(а) ![]() |
Крім того, усі фільтри на момент годування вимикаю, щоб не розносило циклоп по цілій акві та не затягувало у фільтр. Ну, это занятие муторное. Я наобарот даю так, что бы по всей банке разнесло, иногда в камнях мальки прячутся и тогда и им достается и выживают некоторые. -------------------- Последнее предупреждение за размещение в подписи бизнес-ссылки
|
![]()
|
|
я тоже фильтр и компрессор на время кормления выключаю, в принципе ничего сложного вынуть две вилки из розетки =)
циклоп такой мелкий, что с включенным фильтром боюсь даже представить как его разнесёт по аквариуму.. а так мои 44 хвоста его махом съедают, до дна почти ничего не долетает, вот только анциструсы наверное голодают. Подскажите когда мне нужно делать первую подмену воды и сифонку грунта? Вода в аквариум залита 02.03.2015. Рыба запущена 06.03.2015. Сегодня у нас 14.03.2015, соответственно прошло 12 дней с момента заливки воды и 8 дней с момента запуска рыб. Я планирую сделать первую подмену воды (30% от объёма) и сифонку 21.03.2015, то есть через две недели с момента запуска рыб. И далее проводить данную процедуру еженедельно по выходным один раз в неделю. Правильный ли у меня план действий? ![]() Сообщение отредактировал 364 - 29.5.2017, 17:47
Причина редактирования: объединение сообщений
-------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus" Аквариум на 320 литров (120х45х60h). Крышка на 4 лампы (Т5*2 по 54 Вт, Т8*2 по 30 Вт) Население Малавийские Цихлиды Мбуна: Зебра красная 6шт, Лабидохромис Еллоу 7шт, Меланохромис Маингано 7шт, Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 6шт, Псевдотрофеус Зебра Мармелад 2шт, Псевдотрофеус Пиндани 7шт, Псевдотрофеус Пиндани Альбино Снежный принц 6шт. Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров Подозрение на манку. Помогите определиться и проконсультироваться по лечению. Благодарности:
|
![]()
|
|
Судя по результатам тестов, они у Вас полосачные, большой разбег. Капельные тесты точнее, хотя в цихлиднике они крайне редко нужны. Подмену и сифонку грунта делайте еженедельно с момента запуска рыбы, от нее хуже не будет. Я в первое время делал подмены 2 раза в неделю, для подстраховки.
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Я делаю тоже сифонку и подмену раз в неделю, и огого сколько там всего!
Так что пора, батенька, пора:) ![]() а вода у меня тоже такая, хоть с запускала рыб еще в конце января....может это судьба цихлидников?..... иногда она становится более прозрачной - кристальной прям, а потом бац-и опять мутная..... не знаю от чего зависит... Сообщение отредактировал танянай - 14.3.2015, 10:23 -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны |
![]() ![]()
|
|
Сегодня у меня был день экспериментов с освещением. Напомню что я имею в крышке: Т5*2 по 54 Вт, Т8*2 по 30 Вт.
Два места под Т5 у меня так и пустуют. Пока экспериментирую только на двух Т8. Сегодня было опробовано три варианта: 1. Лампа Т8, 895мм, 30W, Sylvania Grolux светло-фиолетовая + Лампа люминисцентная Т8, G13, 895мм, 30W обычная офисная холодный свет ![]() 2. Лампа Т8, 895мм, 30W, Marine-Glo Hagen синяя + Лампа Т8, 895мм, 30W, Sylvania Grolux светло-фиолетовая ![]() 3. Поменял местами лампы из варианта номер два ![]() Как итог, варианты № 2 и 3 нам с женой не понравились. Уж очень сильно синий получился свет. Кстати, рыбы тоже были в шоке и всей толпой попрятались в укрытия:) В общем было принято решение остановиться на первом варианте. А лампу Marine-Glo вернуть в магазин. Лампу я в итоге, немного доплатив, обменял на натуральный морской коралл весом 1300 грамм. Который, как мне кажется, хорошо вписался в интерьер. ![]() ![]() ![]() -------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus"
![]()
|
|
Я тоже задумываюсь о том, чтобы поставить Marine-Glo Hagen. Не знаю стоит или нет. А почему у Вас варианте 2,3 свет не равномерный, одна сторона одного цвета, другая другого? Или у Вас размещены лампы не равномерно?
-------------------- |
![]() ![]() |