![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
купила замороженый корм -артемию и циклоп....
циклоп радует малышню, америкосыее не понимают...но он ж по всему аквариуму разносится!!капец а артемия всем понравилась, но неужели после разморозки оно должно дохлым быть? я думала, червячки шевелиться начнут...... или корм плохой или мое представление о нем...? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
артемию и циклоп.... Тань, с артемией осторожно, она очень калорийная и ее можно использовать только как доп. подкормку в не больших количествах. Циклоп- самый сбалансированный корм для цихлид, который используется как основной и можно кормить ежедневно, и по несколько раз. Пылит он не хило, я даю малыми дозами несколько раз в течение часа, чтоб успевали все съедать. -------------------- |
![]()
|
|
артемию и циклоп.... Тань, с артемией осторожно, она очень калорийная и ее можно использовать только как доп. подкормку в не больших количествах. Циклоп- самый сбалансированный корм для цихлид, который используется как основной и можно кормить ежедневно, и по несколько раз. Пылит он не хило, я даю малыми дозами несколько раз в течение часа, чтоб успевали все съедать. О,спасибо!! А ты как то промываешь эти корма? Или это бесполезно? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
А ты как то промываешь эти корма? Или это бесполезно? Заморозка уже предварительно обработана производителем, по этому можно кормит сразу. Если живой, мотыль, циклоп и т.д., его необходимо подготовить. Живой корм лучше не используй, могут быть плохие последствия. -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Можно отломить(отколоть) от целого куска часть,и залить водой. Потом воду аккуратно слить,а "пюре из циклопа" в аквариум. Некоторые,сразу замороженными кусками кидают. Что бы корм "не носило" по всей акве,на время кормления фильтры отключают... Благодарности:
|
![]()
|
|
Можно отломить(отколоть) от целого куска часть,и залить водой. Потом воду аккуратно слить,а "пюре из циклопа" в аквариум. Некоторые,сразу замороженными кусками кидают. Что бы корм "не носило" по всей акве,на время кормления фильтры отключают... ага! Вот оно! Нужно фильтр отключить! Как я не додумалась... Спасибо! Я кусочек в руке держу-смелые щипают из рук:) а боягузы подхватывают что долетает до них:) Сообщение отредактировал танянай - 6.3.2015, 12:13 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 14.2.2015 Из: Новосибирск ![]() Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
Прочитал все 11 страниц темы, познавательно! Подписался, буду наблюдать! Рассказ Жени Царенка про малавийские кланы особенно порадовал!:))
-------------------- Мой канал на YouTube: "dnb54rus" Аквариум на 320 литров (120х45х60h). Крышка на 4 лампы (Т5*2 по 54 Вт, Т8*2 по 30 Вт) Население Малавийские Цихлиды Мбуна: Зебра красная 6шт, Лабидохромис Еллоу 7шт, Меланохромис Маингано 7шт, Псевдотрофеус Элонгатус Мпанга 6шт, Псевдотрофеус Зебра Мармелад 2шт, Псевдотрофеус Пиндани 7шт, Псевдотрофеус Пиндани Альбино Снежный принц 6шт. Псевдоморе. Цихлидник. 320 литров. Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров Подозрение на манку. Помогите определиться и проконсультироваться по лечению. Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Я купил два ситечка:крупнее и мельче.Одно для артемии и мотыля,и второе для циклопа.
Ну и на время кормёжки фильтр либо выключаю,либо перекрываю поток на минимум. -------------------- |
|
![]()
|
||
Я купил два ситечка:крупнее и мельче.Одно для артемии и мотыля,и второе для циклопа. Ну и на время кормёжки фильтр либо выключаю,либо перекрываю поток на минимум. через ситечко кормите или таки промываете? Спасибо . -------------------- |
|
![]()
|
|
что-то устала я за эти пару дней...
это сообщение не по теме, но хочется по девчачьи поплакаться.... вчера вечер был капец как интересен. младший уснул в 19:00 - надежда была что до утра...но в 23:00 мы с деловым видом встали и сосредоточено пошли включить свет в аквариуме!! ![]() ![]() а в это время, старшая (ей тоже не спалось до прихода мужа с работы) вместо того чтоб дать папе почитать ей сказку (в коем то веке), решила почитать ему сама (кто кого укладывает спать) ну и мы вдвоем явились.... уговорила всех включить ТВ в спальне и переместиться туда....немного полежав, младший скомандовал НЯМ-НЯМ и поволок папу ужинать ![]() ![]() ![]() старшая уснула, я вырубилась. малой дважды приходил и уходил...я просыпалась - точно что-то снилось и при этом точно про аквариум и рыбок (это уже симптомы?!?!). короче говоря, гулял малыш до трех ночи!! муж в 5 уехал на работу, я (не зная что будет такая катавасия ночью) пообещала в 7:40 передать тетради в школу (старшая болеет и мы пропускаем всю неделю)-будильник! естественно после выхода на ул я уже уснуть не смогла.... сегодня врача вызвала повторно, выбежала в аптеку скупилась на 280 грн!! ![]() и вот опять...никто кроме меня спать не хочет(((( устала...пошла уговаривать всех лечь спать, а то опять дождемся мужа с работы............... сори за флуд, или как это принято называть. всем спокойной ночи...... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Промываю под проточной водой,а потом и кормлю.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Хочу поделиться радостной новостью!
Похоже,среди демассони точно есть одна самка:) ![]() Сообщение отредактировал танянай - 8.3.2015, 22:22 -------------------- |
![]()
|
|
Поздравляю. У тебя дома хорошая аура, уже третий нерест за месяц:)
Читал что самка Демасони готова к размножению от 2,5см. -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Поздравляю. У тебя дома хорошая аура, уже третий нерест за месяц:) Читал что самка Демасони готова к размножению от 2,5см. спасибо:) надеюсь, я правильно вычислила: ![]() в зоомаг, где их покупала -уже отнерестились чернополосые и зебра! пару аквасов плавают заполненные малышами! и я за советом к знатокам! Думаю приобрести этот фильтр Tetra EX 1200 Plus б/у (если он еще есть в наличии).. На что нужно обратить внимание,чтоб не получилось,что будет работать не так как описано. (резиновые прокладки,наполнители,...) что могло выйти из строя при долгом его неиспользовании?) Заранее спасибо Наш фильтр не сильно справляется с поставленной задачей - напросвет не прозрачная вода-видны плавающие мелкие частички Сообщение отредактировал танянай - 9.3.2015, 9:25 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
и второй важный вопрос
нагреватель. устанавливаем температуру на 27-28 -гонит до 30! приходится отключать. при выключеном обогревателе температура 26...может так и оставить? и вчем проблема с обогревателем может быть? Сообщение отредактировал танянай - 9.3.2015, 9:24 -------------------- |
![]()
|
|
26 градусов более чем-ИМХО.
А обогреватели нужно регулировать опытным путём:показывает по факту 30,а выставлено 27-ставьте 24,и смотрите что покажет. А для кого такая температура?У Вас теплолюбивые виды? -------------------- |
![]() ![]()
|
|
26 градусов более чем-ИМХО. А обогреватели нужно регулировать опытным путём:показывает по факту 30,а выставлено 27-ставьте 24,и смотрите что покажет. А для кого такая температура?У Вас теплолюбивые виды? малавийцы-демассони, еллоу, зебра ред ред, псевдотрофеус неон, аулонокара фаер фиш - для них стараюсь.... демпси, бриллиантовая, хромис и юлидохромисы скоро переедут в другой акв....мне кажется, что для них немее проблемна температура... -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
По фильтру много не подскажу, внешником не пользовался. Но когда планировал б/у покупать, в первую очередь искал доступность деталей в продаже, если поломается, чтоб можно было купить новые. Сколько ему лет, не протекает ли и не шумно ли работает? Tetra вроде не плохая фирма, много кто пользует, но мне рекомендовали Eheim-качество отличное, доступные детали.
По обогревателю ответилAndrew1, температуры 26 градусов хватит. -------------------- |
![]()
|
|
О! удалось видео сделать, но немного первый блин комом:))
заходите к нам в гости на последнихх секундах демассони с набитым ртом:) в след раз сделаю видео без фонового звука мультика :) -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет, Таня. А какого размера у тебя Демасони и Соколофи? Такие огромные кажутся?
-------------------- |
![]() ![]() |