![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
я тоже завтра поеду искать подходящую емкость! а какой свет поставить? пока в размышлениях!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 122 Регистрация: 6.2.2010 Из: Киев, Отрадный ![]() Благодарности: 284 раз(а) ![]() |
Я сегодня тоже поеду баночку для ваби-куса выбирать, свет посмотрю и песочек прикуплю какой-же райский остров без белого песочка
![]() И еще камней для контраста. Обрезки после стрижки аквариума посадила в тепличъку, там у меня теперь пелия, яванец, папирус (спасенные от кота остатки ![]() Пока все накрыто пленкой, что б избежать стресса, не подсвечиваю пока, начнет расти обязательно начну. Арелав, у меня возник вопрос по кочке, подскажите пожалуйста а обязательно ее делать, или конструкция почва, глина, камни, песочек подойдет? Если обязательно, то можно ли заменить сфагнум или вообще мох в кочке кладофорой? Просто жалко мне мхи портить, а кладофоры на птичке завались. По структуре тот же мох, и кочку из нее формировать удобней. А завтра планирую поехать в цветочный маркет на петровку,купить интересных болотников, надеюсь не скуплю весь магазин, а то у меня в квартире и так джунгли. ![]() -------------------- Серьезное выражение лица еще не признак ума. Самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа :) |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
smart, Классика - конечно натуральный материал, но мы живем в современном мире, и почвой теперь служит очень многие как синтетики так и высокотехнологичные материалы, которые вполне можно использовать
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 122 Регистрация: 6.2.2010 Из: Киев, Отрадный ![]() Благодарности: 284 раз(а) ![]() |
Синтетику я не люблю, буду ваять из кладофоры, уже накупила :):).
-------------------- Серьезное выражение лица еще не признак ума. Самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа :) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 25.1.2010 ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
интересно было бы посмотреть как будут сочетаться обычные декоративные цветы, которые любят повышенную влажность (венерин волос, гардении, орхидеи) с растениями адаптированными/выведенными для аквариума... буду пробовать... но наверно уже не в этот конкурс:)) но что навояю, даже после закрытия конкурса обязательно покажу и расскажу о собственных "граблях".
Зы.: ностальгирую об "оранжерее" дома... надо возродить:)) -------------------- ни одна голова не учтёт всех переменных, а значит Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА! |
![]()
|
|
Валерий, у меня возник вопрос, чем по вашему мнения вабикуса отличается от паллюдариума?
-------------------- Серьезное выражение лица еще не признак ума.
Самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа :) |
![]()
|
|
Если я правильно поняла Наталью Романович то эта штука представляет из себя кочку с растючкой.
И вабикуска должна переносить как полное затопление, так и положение вне аквариума на воздухе. -------------------- Серьезное выражение лица еще не признак ума.
Самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа :) |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 21.2.2010 ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
всем привет, я сдесь новенький , с аквафорума прибЫл)
а можно ли ипользовать и комнатные растения, и когда будет конкурс, и что нужно, чтоб в нём участвовать) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 25.1.2010 ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
вот например :
Бальзамин: Уход Почва всегда должна быть влажной, но без застоя воды. Гардения: Почву держат постоянно слегка влажной, для полива используют мягкую воду комнатной температуры. В период образования цветков растение нуждается в высокой влажности воздуха, поэтому горшок погружают во влажный торф либо ставят на поддон, заполненный водой. Адиантум: Весь год земляной ком должен быть влажным, однако не следует допускать как избытка воды в горшке, так и пересыхания почвы. Влажность воздуха в помещении создают постоянным распылением воды над растением, но не опрыскивая его непосредственно. Для полива используют мягкую воду комнатной температуры. Время от времени горшок с папоротником следует погружать в воду. И так далее, растений которые любят притопленность много, и красивоцветущих тоже... Даже видела в продаже мухоловки...:):):) Зы.: ну вот... сижу облизываюсь на картинки теперь уже и цветочков... эх... -------------------- ни одна голова не учтёт всех переменных, а значит Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА! |
![]()
|
|
Я тоже цветочный маньяк, еду за одним цветком приезжаю со сто одним
![]() Мухоловка у меня была, очень интересное растение, но действительно плотоядное его кормить надо. Мухами или мясом например. Из субстрата оно не кормится. Elhe, я тоже думала цветущее посадить, из семян например . Только у меня глаза разбегаются ![]() Кстати я кочку уже сделала, могу написать фотоотчет, вопрос к устроителям конкурса: его здесь писать или в отдельной темке? -------------------- Серьезное выражение лица еще не признак ума. Самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа :) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 21.2.2010 ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
а как и когда будет конкурс, что нужно для того, чтоб в нем участвовать)спс
-------------------- |
![]()
|
|
ага, врубился
нужно составлять ваби-куса на глазах у форума) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Сейчас мы пока изучаем интерес к данной теме, и в ближайшее время сформируем правила участия. Одним из условий конкурса не конечная картинка как таковая а увлекательная тема в этом разделе о процессе выращивания, и конечно же финал - сама композиция. так что смело можно начинать публиковать от самого начала, с процесса подготовки. А начнем наверное в марте официальный старт.
Поскольку это направление совершенно новое для нас, строгих правил никто не станет выдвигать, ну а растения можете использовать любые, которые смогут быть адаптированы к такой влажной среде, так и аквариумные которые легко смогут перейти частично на сушу . К примеру кактус туда не посадить ![]() Ваби Куса это одно из ответвлений культуры Бонсай, только с водной частью. В буквальном понимании этого значения - это красота природного кусочка зеленого хаоса ![]() Ваби - эстетическое восприятие основанное на природной красоте хаоса и Куса - кусок травы. Ну примерно так ![]() -------------------- |
![]()
|
|
полазила по инету и не нашла толком ничего что бы так "уххх..." от красоты... так что море возможностей для творчества:):)
"Эта конструкция просматривается со всех 4-х сторон " вот это основная фишка. В этом вся сложность... во всяком случае с дизайнерской точки зрения... с точки зрения ткхнического исполнения... так скажем первый такой подводный камешек... размером с гору:)) И почему японцы так стремятся к трёхмерному дизайну? чем их постоянно не устраивает стандарная европейская двумерность?.. мысли вслух... -------------------- ни одна голова не учтёт всех переменных, а значит Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА! |
![]()
|
|
люди, а каие из наших простых аквариумных растений могут жить в полупогружённом состояние или просто на воздухе?спс
-------------------- |
![]()
|
|
Димася, вытаскивайте те что есть растюхи из аквы и садите в теплицу, что- нибуть да примется.
![]() А если серьезно, в начале темы все написано. И ссылочки интересные есть. -------------------- Серьезное выражение лица еще не признак ума. Самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа :) |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста... недавно видел фото где в откритом авариуме из воды торчали коряги и на них , в воздушной части , росло чтото на подобии анубиаса.. или может то и был анубиас ?? Очень интересует что можно приростить к коряге в воздушной части... заранее спасибо
с уважением -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
|
![]()
|
|
Точно знаю анубиас можно, папоротники тоже, и мхи.
Если зделаешь кочку то к ней вообще все что угодно приращивается, а кочку прикрепишь к коряге Только приращивать желательно растения с поллюдариума, а то аквариумные от сухого комнатного воздуха завянут. Или как вариант, приращивай так что б они постепенно оказались на воздухе:) -------------------- Серьезное выражение лица еще не признак ума. Самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа :) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 127 Регистрация: 2.9.2009 Из: Ялта ![]() Благодарности: 325 раз(а) ![]() |
а вот так? ![]() не получается фото вставить,только ссылку ужму-попробую снова |
![]()
|
|
А что это у Вас за папоротник такой?
-------------------- Серьезное выражение лица еще не признак ума.
![]() ![]() |