![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
Перед подменой воды ,сделала тест
NO3-10 (50) NO2-1(1) GH-8 (8) KH-15 (20) pH-7.2 (7.6) Cl2-0 (0.8) без скобок параметры сразу,в скобках-то как тест через минуту выглядел. Продавец зоомаг сказала,что скорее всего мы много кормим.... так ли это? малые дают пол нормы часиков в 10 утра, и пол нормы часов в 19. За норму приняли 1гранулу тетра корма на особь в сутки..... сьедают все молниеносно! Сколько они есть могут? Мне иногда кажется,что мы их недокармливаем... Как ни пройду мимо аквариума-выплывают все! Читаю их мысли"дай дай дай!" а если прошла мимо,то укоризнено "жадина":) Сообщение отредактировал танянай - 17.2.2015, 18:15 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
Привет. Тесты наверно полосками делала? Если да, то они не точные, лучше капельные. А сколько времени прошло после последней подмены? По норме кормления не подскажу, сам сейчас голову ломаю сколько давать, но голодная рыба-здоровая рыба, помни это. Ты кормишь гранулами? Читал, что опасно, разбухают в желудке и потом проблемы, перед кормлением размочи их. По крышке могу сказать, очень не удобная. Постоянно собирается конденсат, постоянно приходится снимать при сифонке. У меня на 30л была такая, так я над аквой лампу держал, чтоб хоть что-то видеть. По этому на 240л. делал крышку сам.
П.С. За камни... Не за что! Обращайся. -------------------- |
![]()
|
|
Привет. Тесты наверно полосками делала? Если да, то они не точные, лучше капельные. По крышке могу сказать, очень не удобная. Постоянно собирается конденсат, постоянно приходится снимать при сифонке. У меня на 30л была такая, так я над аквой лампу держал, чтоб хоть что-то видеть. По этому на 240л. делал крышку сам. П.С. За камни... Не за что! Обращайся. Да,тест полоска. Ок-куплю капельные,надеюсь они есть на ароване или тут на форуме) А крышка-капец полный,я ее на пол ставлю,чтоб хоть часть аквы подсвечивала.конденсат сливается ручьями... Хоть бери и отверстия в крышке делай((( Но пока ни свет ни крышку менять не будем...хоть и хочется. Жень,давай фото крышки в студию или подробно напиши в своей теме... перестановка в акв очень дочке понравилась! Сказала,что "вот,теперь страшно") имела ввиду,что мистично так с камнями. Она б не прочь и скелетов + черепушек туда набросать:) креативная личность:) но бабушки не пойму -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
У меня появились хромисы красавцы Таня,продолжаешь собирать "солянку" ? ![]() Заметил еще Юлидохромисов. Тоже, в магазине "насоветовали" ? ![]() Робили підміну води і...кришка просто впала за акв! Перелякалась-думала "кранти". Добре,що не тріснула і лампи цілі... Як зробити процедуру сифонки-підміни більш зручною в плані кришки?..... В твоем случае,это только снимание крышки на пол. Вот как выглядит наш авариум [attachment=261662:DSC00204.jpg] Теперь осталось, грунт заменить... И коряга по центру,не особо... Сделала тест NO3-10 (50) NO2-1(1) Подмены... Голодная рыба-здоровая рыба, помни это. Ты кормишь гранулами? Читал, что опасно, разбухают в желудке и потом проблемы Да,это точно. Но без "фанатизма". А малькам и подросткам, голодание вообще не желательно... По поводу гранул... Если ими и кормить,то "аккуратно". Лично я, Мбуне такой корм не даю. Лучше пластинчатый(особенно для Демасони). Крышка-капец полный,я ее на пол ставлю,конденсат сливается ручьями... Хоть бери и отверстия в крышке делай((( Но пока ни свет ни крышку менять не будем...хоть и хочется. Некоторые, так и поступают - ставят кулера. Или,как вариант - покровные стекла. Благодарности:
|
![]()
|
|
"болезнь" прогрессирует....
на днях приедет еще один акв!:) поставим в другую комнату) в зале оставлю малавийцев, на днях докуплю еллоу, зебру ред ред:) остальных отсажу (хромисовый выводок удачно сьели юлидохромисы, а те опять отнерестились-прям как тараканы плодовиты! - отсажу, чтоб баловались своим выводком) , бриллиантовых поменяю на снежного принца:) еще едет черный грунт! ![]() вчера делали подмену, передвинула камни - результат превзошел ожидания:) как только обновка (грунт и расселение рыбок) займет свое место - выложу результат: ![]() малая креветок хочет, такчто скоро на ее столике закрасуется мини акв с креветками и галактиками. надеюсь на этом мой мозг успокоится:) благо, муж не ругает:) Сообщение отредактировал танянай - 25.2.2015, 10:06 -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
Аквариумистика-такая штука, что остановится тяжело. Закончится место для аквариумов, начнёшь редизайн старых:)
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 8.11.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 864 раз(а) ![]() |
в зале оставлю малавийцев І це буде правильно, як із самого почату вам радили більшість акваріумістів форуму ![]() на днях докуплю еллоу, зебру ред ред:) Головне не переборщити з кількістю і "зарезервувати" трохи місця, адже так природньо виглядає коли поміж дорослих ганяє молодь. -------------------- До 2014 року вшановуючи українську національну символіку вважався українцем. Прокинувшись одного дня частина Сходу раптом почала мене переконувати - за те, що любиш Україну ти фашист... "Щось тут не те", - наголошував я. "Нормально", - казали вони "Должно прокатить", - сподівався кукловод. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Скажіть будь-ласка а Aulonocara Fire Fish підходить в кампанію моіх малавійців?
-------------------- |
![]()
|
|
в зале оставлю малавийцев І це буде правильно, як із самого почату вам радили більшість акваріумістів форуму ![]() на днях докуплю еллоу, зебру ред ред:) Головне не переборщити з кількістю і "зарезервувати" трохи місця, адже так природньо виглядає коли поміж дорослих ганяє молодь.Дякую за поради) Так,ми-дівчата, трошки неслухняні:) Побачила красу і купила:) -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Смотрите что я нашла!
Вдруг кому пригодятся "маленькие хитрости"!: Маленькие хитрости. Полезный блокнот.обновляемый пост номер 2. -------------------- |
![]()
|
|
Смотрите что я нашла!Вдруг кому пригодятся "маленькие хитрости"!: Маленькие хитрости. Полезный блокнот.обновляемый пост номер 2. [?] Да, Татьяна, начинаем активно изучать матчасть травника? ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Смотрите что я нашла!Вдруг кому пригодятся "маленькие хитрости"!: Маленькие хитрости. Полезный блокнот.обновляемый пост номер 2. [?] Да, Татьяна, начинаем активно изучать матчасть травника? ![]() Женя, привет:) в первую очередь задача рассредоточить малавийцев и немалавийцев, т.к. домашние не хотят (да и я тоже) их отдавать.... а травник - это громко сказано. буду изучать нано пространство с креветками и галактикой) -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Назрел вопрос о кормлении сухим кормом,вернее его организации.
Друзі, вы кормушки используете?-ограничители или как их правильно назвать... корм то плавает по всей поверхности аквариума....я на время кормления сильнее аэрацию включаю и пузырьки удерживают корм по центру акв... И рыбки кучнее кушают) как кормите вы? -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Скажіть будь-ласка а Aulonocara Fire Fish підходить в кампанію моіх малавійців? Так! Достаем "тапки" и начинаем ими "кидаться" ![]() Опять кто то "присоветовал"? Или типо - "хочу, и все тут"... ![]() Запуск цихлидника покажется легкой забавой, по сравнению с выращиванием растений. Ага. Тем более,что "на подходе" второй аквариум ![]() Буду изучать нано пространство с креветками и галактикой) Начинать лучше с более простых обитателей: Креветки: "Черри"(более красные "Сакуры") и тд. Рыбы: К примеру - Галактику заменить Кардиналами. Кардинал - неприхотливая рыба. А если в помещении еще и не сильно холодно,то можно обойтись и без терморегулятора. Ну тут конечно дело вкуса. Кому,что нравится ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
буду изучать нано пространство с креветками и галактикой) Я б все-таки повременил с галактикой, запусти аквариум, засади растения, выжди месяца два-три пока система стабилизируется и тогда попробовать запустить галактику. Читал про эти рыбки, тоже хотел себе, они достаточно осторожны и много времени проводят в растениях, их нужно заселять стаей от 10шт, чтоб стали по смелей. А у тебе на старте такого количества рыб, будет перебор. Запусти креветок шт 20 и сделай гуппятник, есть много красивых видов.ИМХО. Назрел вопрос о кормлении сухим кормом,вернее его организации. Я кормлю сухими хлопьями. Утром, через мин. 30 после вкл света, кормлю по чу-чуть перетирая хлопья пальцами, съедают за 1-2мин., иду собираться на работу и примерно через пол часа повторяю процедуру. Циклоп тоже делю на две вечерние кормёжки, чтоб не переедали. Почитай статью о питание цихлид Арефьева, много проясниться. -------------------- |
![]()
|
|
Скажіть будь-ласка а Aulonocara Fire Fish підходить в кампанію моіх малавійців? Так! Достаем "тапки" и начинаем ими "кидаться" ![]() Опять кто то "присоветовал"? Или типо - "хочу, и все тут"... ![]() чичас расплачусь ![]() Aulonocara Fire Fish разводчик сказал что подходит в мою кампанию малавийцев.... Буду изучать нано пространство с креветками и галактикой) Начинать лучше с более простых обитателей: Креветки: "Черри"(более красные "Сакуры") и тд. ![]() по креветкам именно "Чери" и хотим.... блин, расстроилась..... Назрел вопрос о кормлении сухим кормом,вернее его организации. Я кормлю сухими хлопьями. Утром, через мин. 30 после вкл света, кормлю по чу-чуть перетирая хлопья пальцами, съедают за 1-2мин., иду собираться на работу и примерно через пол часа повторяю процедуру. Циклоп тоже делю на две вечерние кормёжки, чтоб не переедали. Почитай статью о питание цихлид Арефьева, много проясниться. Жень, я перечитала все что только можно и учла уже замечания...мотыль выбросила и забыла. статью еще почитаю, спасибо. и на всякий случай заводчика попросила написать как он кормит, чтоб малышей так же кормить. "Кормление малька: 2-3 раза в день, овощные корма давать понемногу, что бы просто приучить. Суточный рацион Цыклоп-артемия-сухарь. Парочку раз в неделю добавлят овощи. Кормление подростков:2раза в день, добавить больше растительности. Кормление взрослых рыб. 1-2 раза в день. Овощной рацион не меньше 30 процентов. Артемию уже можно давать не больше 3 раз в неделю. Побольше крупного цыклопа, моины. Можно включить 1-2 раза в неделю дафнию, хвостики креветок, мидия. Раз в 7 дней можно делать разгрузку после сытного кормления, например после артемии, мидии. Но это касается только взрослых рыб, от 12 месяцев. По овощах лучше всего берут тыкву вареную, огурец,кабачок. Можно купить еще корм со спирулиной 40%. Мотыль, трубочник исключить полностью." практически все как Руслан советует. так что повторенье - мать ученья) по кормлению смущает только что корм по всей поверхности... конечно рыбки все сьедают, но может можно без плавания по всей поверхности обойтись?) Сообщение отредактировал танянай - 27.2.2015, 12:46 -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
Начинать лучше с более простых обитателей. К примеру - Галактику заменить Кардиналами. Кардинал - неприхотливая рыба. Я б все-таки повременил с галактикой, запусти аквариум, засади растения, выжди месяца два-три пока система стабилизируется и тогда попробовать запустить галактику. Запусти креветок шт 20 и сделай гуппятник, есть много красивых видов. Опоздали мы со своими советами ![]() Я так понял,что Галактика уже куплена. |
![]()
|
|
![]() ![]() за кампанию с подружкой купили....... -------------------- |
![]()
|
|
но может можно без плавания по всей поверхности обойтись?) Конечно есть, купи кормушку или сделай из пенопласта, но думаю доминанты будут отгонять слабых и те в свою очередь не будут доедать. Опоздали мы со своими советами Я так понял,что Галактика уже куплена. Ох уж эти девушки... Пишут, советуются, а делают по своему::) ну что будет то будет..... Ну это ты уже проходила с боциями. Будем надеяться в этот раз все пройдет гладко. П.С. Учти еще, что креветки и галактика живут в воде с средним рН и умеренной жесткостью, а ты воду берешь с цихлидника, где вода жесткая и щелочная. -------------------- |
![]()
|
|
Aulonocara Fire Fish разводчик сказал что подходит в мою кампанию малавийцев.... Конкретно к Еллоу - еще куда ни шло. А вот к Демасони - не стоит. Интересно,у этого разводчика, Орхидеи именно с кем живут? мотыль выбросила и забыла. Зачем? У тебя же еще есть американцы и хемихромисы. Благодарности:
|
![]() ![]() |