![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
это базальт
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
Грунта многовато ...6 см. спереди много.И фракция грунта мне показалась крупновата. Для травника рекомендуется фракция 2-4 мм. Это у Вас базальт?На фото не очень хорошо видно. Убирать грунт? Покупать новый? Фракция действительно большая - от 5 до 8 (а иногда и 10) мм. Блин,ну я же не на свой вкус полагалась,а на рекомендации.... И в количестве и в качестве ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Блин,ну я же не на свой вкус полагалась,а на рекомендации.... И в количестве и в качестве Не всегда продавец говорит правду.:)Продавцу нужно продать товар! Даже не знаю что Вам посоветовать .... По хорошему,докупить мелко фракционного базальта,а чать нынешнего уложить нижним слоем. Высоту грунта у переднего стекла сделать 3 см. у заднего 6-7 см. Я пробовал и базальт,и кварц.И скажу,что кварц понравился больше. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я думаю, что неправду говорят лишь те продавцы, которые хотят выгоду здесь и сейчас любой ценой и не задумываются о своей репутации, будущих взаимоотношениях с этим клиентом. А тот, кто понимает, что он может стать постоянным продавцом для покупателя и вызывать положительные эмоции, так свою репутацию мочить не будет (тем более из-за каких-то 20-30 грн.). Я уже не говорю о злых покупателях, которые могут вернуться и т.д..... Вот я, например, готова была взять любой грунт, который мне порекомендуют, а если у продавца нужного мне не было, он бы мог объяснить, какой и где лучше купить. В следующий свой приезд я бы опять обратилась к этому продавцу... Но это конечно я отхожу от темы...
Простите, я еще не совсем понимаю, чем все-таки, плоха моя ситуация с грунтом. Много его и что? Там не смогут развиться нужные аэробные и анаэробные бактерии во всех слоях, или он загрязняется сильнее или еще что? То, что фракция такая большая - это для посадки растений плохо или потому, что я не смогу каких-то слишком чувствительных донных рыб/креветок завести? Эта ситуация критична? Или все-таки можно оставить все как есть? Если критична, то мне пересаживать все растения заново ![]() ![]() ![]() Спасибо за ваше терпение. ![]() Сообщение отредактировал Любанька - 3.2.2015, 22:18 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 191 Регистрация: 6.9.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 178 раз(а) ![]() |
Люба. Грунт я беру кварцит в магазине стройматериалов по 2 гр за кг.
Хедуотис Зальцмана и другие жёсткие растючки, чтобы не всплывали обматываю внизу кусочком вязальной проволоки в изоляции и концы проволоки отгибаю рожками. Так и сажаю. Проволоку использую обычно ту которой завязаны мешочки или провод(обогреватели помпы и т д) в заводской упаковке. Если в комнате батареи поддерживают 26 град, то на обогревателе можете установить и 10 град, в аквариуме меньше 25 град не будет. Гиринохейлус повзрослев может обрывать хвосты у рыб. У меня 12 сантиметровые моллинезии и меченоски таскали на хвосте гирика пока я его не убрал. В аквариуме-маточнике(видовом) обычно держу до 1 метра рыбы на 100л, то есть 15 штук 10 см рыбок на 150 литров. В малявочнике(гигиеническом, без грунта на дне) до 3-4 метров на помпу или распылитель. К примеру этим 140л и 160 л банкам 2 года. На днях сфоткал. Рыба, правда, после кормёжки сытая от меня удрала в кусты, попряталась. В первом: скалярии, жёлтые молли, пецилии токседо, гуппи канадские, сиамец, анцики, тернеции, мечики санта клаусы, гурами жёлтые, коридорасы крапчатые. Во втором: скалярии, молли чёрные, мечики красные чернохвостые, гуппи, неоны чёрные, анцики, гурами жемчужные, коридорасы золотистые. Первая банка чисто "ленивая": только короткостебельки. Во второй есть длинностебельки: три вида гигрофилы. Света минимум: по 54 ватта, 11 часов с перерывом, сильвания, осрам и филлипс. Есть там ещё какая-то мелочь по 1-2 штуки: кардинал, расбора, родостомус, тайерия, данио розовый, креветки. При запуске бросил на пробу. Пока живут. Живородки регулярно размножаются. Для этого есть две батареи нерестовники по 11 л и малявочники по 80л. Есть ещё несколько маточников до 60л. Уважаю гуппёшек. Они такие красавцы, особенно самцы. Держу ещё рамочных, ковровых, принцев, драконов, московских красных, факелов. Сообщение отредактировал 364 - 4.2.2015, 10:14
Причина редактирования: ужато фото
-------------------- |
![]()
|
|
Владимир Орис, спасибо за советы. Если вы дадите ссылку на свои темы,я и все желающие с удовольствием будут переходить по ней и изучать ваши красоты. Как сажать растение с рожками из проволоки внизу я так и не поняла
![]() Сообщение отредактировал Любанька - 5.2.2015, 1:47 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 191 Регистрация: 6.9.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 178 раз(а) ![]() |
Во первых спасибо модераторам за предоставленную возможность работы со снимками и за ЦУ.
Люба. Вторую банку на 140л я назвал " Аленький цветочек". Что касается остальных моих банок, то они чисто служебные и эстетической ценности не представляют. Кое какие из них есть здесь Там же есть и первоначальная версия полуторалетней давности выше показанных банок. Проволочку я креплю так.
Прикрепленные файлы
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Владимир Орис, мой ник - Любанька.
Сообщение отредактировал Любанька - 5.2.2015, 10:18 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.12.2014 Из: Хуст ![]() Благодарности: 83 раз(а) ![]() |
Любанька покупайте грунт,устоновите баланс,-и я при первой стрижке ОТПРЕЗЕНТУЮ вам свою ростючку.Девушкам нужно ПОМОГАТЬ,а не поднимать им ставки на аукционах.Мущины ЗАДУМАЙТЕСЬ....
|
![]()
|
|
Владимир-16, как приятно
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1048 раз(а) ![]() |
Любанька не торопитесь с Буцефаландрами!
![]() Сообщение отредактировал Алексей Днепр - 7.2.2015, 8:55 -------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше! |
![]()
|
|
Алексей Днепр, спасибо, но почему?
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 3.6.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2693 раз(а) ![]() |
Ну если хотелка сильно хочет, тогда пробуйте.Цены на буцки сейчас доступные.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Спасибо. Еще вопросы у меня были о новом растении и возможности его посадки в мою баночку на ваш опытный взгляд, о том, как заставить Хедиотис перестать всплывать, как стимулировать рост растений, как бороться с бородой (альтернативы Сайдексу), как рассчитать количество рыб на объем аквариума (если уже не проходиться по субъективным оценкам самих рыб).. Не хочется саму себе цитировать.. Любанька, еще раз добрый вечер! Вы конечно умничка, что много читаете и много планируете, это все прекрасно и замечательно. Но чтобы все ваши наполеоновские планы осуществились, вам сейчас как раз не нужно торопиться. По порядку из вашей цитаты. Гигрофилу пиннатифиду я вам категорически не рекомендую садить на данном этапе. Поясню почему. Во-первых этому растению желателен заиленный, мягкий грунт типа кварца фракции 1-3мм; во-вторых при пересадке гигрофила очень стрессует, и сбрасывает почти все листья. Чем стабильней параметры воды, тем быстрей она отходит; Как вы думаете, у вас параметры сейчас стабильные? Еще эта гигрофила любит хороший свет, хотя-бы 0,7 вт/л. И последнее: на фото мое растение из моего травничка. Так вот, чтобы оно стало таким, я в !два! раза увеличил подачу железа и калия, так при их нехватке у растения образуются некрозные дырочки на листьях. Вобщем, пока она вам не нужна. Как устаканятся параметры - обязательно попробуете, оно того стОит. ![]() По хедиотису вам дали классный совет с проволочкой, еще можно воспользоваться канцелярскими скрепками в типа резиновой оболочке. Но фракция грунта для него в вашем аквариуме крупновата. Насчет стимуляции растений. Давайте размышлять последовательно. Что нужно для хорошего роста? Конечно же хороший свет, стабильные параметры воды, хорошая фильтрация, хороший грунт, стабильное питание. По свету: вам нужно довести его хотя-бы до 0,5вт/л, а еще лучше 0,7. При вашей высоте аквариуме я бы остановился на т5 или диодах. По бюджету выйдет приблизительно одинаково. О свете можно почитать здесь. Свет т5 ; LED; Советы по освещению. По грунту, конечно желательно фракцию поменьше и если менять, то лучше кварц. Корневая система чувствует себя в нем комфортней. Проверено на личном опыте. Я бы менял так: слил воду в емкость вместе с жителями, засыпал новый грунт. Воду, растения и обитателей обратно. Насчет вашего торохтящего фильтра - не спешите ложить его на полку, скорее всего неправильно вставили ось с ротором, вот и торохтит. У меня в 30-ке похожий фильтр, его не слышно вообще, аквариум от кровати - 2 метра. Но если уж прям горит поменять, я бы кроме внешника посмотрел на такой: ![]() По рыбкам даже не знаю что сказать... У вас такое неодолимое желание создать красочный винегрет.... Здесь могу посоветовать только одно: давайте для начала разберемся с растениями, а потом будем думать о рыбках. Вот где-то так. Появятся вопросы - справшивайте, не стесняйтесь. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Serij0109, Спасибо вам огромное! Вы так положительно и мягко написали, что мое настроение в миг улучшилось, а то у страха глаза велики уже почти неделю... Решила на аукционах поднять натроение - и там не то
![]() Будем все делать, как сказано опытными людьми в моей свалочке ![]() В како-то теме прочла, что у человека "Аквариум..." Цирлинга - настольная книга... Решила почитать...Конечно, еще не закончила (но закончу, обязательно), но почему она может быть настольной? ![]() Поеду на днях покупать грунт, еще растений, и так далее и тому подобнее... Что касается рыб, то исходя из таблицы, на которую мне любезно предоставил ссылочку clefairy, больше места у меня пока нет ![]() ![]() ![]() По проволочке с рожками, вы уж меня простите, не могу понять. Когда я буду в грунт их вставлять, они согнуться вверху параллельно основной части и самому растению, иначе не войдут в грунт просто... Может когда поменяю грунт, тогда получится. Этот грунт мне не дается ![]() Сообщение отредактировал Любанька - 8.2.2015, 0:28 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Любанька, Цирлинга читал, там много полезного и интересного, это факт. Книга поможет вам понять основы, фундамент, если так можно выразиться. Лично у меня настольная книга - это форум, как видите помогает.
![]() Ну вот вы опять " еще растений и так далее". Зачем? Давайте будем создавать для них нормальные условия, начнем с грунта и света, а там и до растений очередь дойдет. Ну вот например, вы купили себе дом. В доме течет крыша. Вы что сначала будете делать: ремонтировать крышу или сразу постелите дорогой паркет и поклеите обои? Думаю, логично будет начать с крыши, чтобы не испортить паркет с обоями. ![]() Я может не так понял, но по вашим словам вы покупаете оборудование в магазинах и на рынке? Если да, какой в этом смысл? По мне, так на форуме можно купить намного дешевле, плюс здесь продавцы - это знающие и понимающие аквариумистику люди, что не всегда встретишь на рынке или в магазине. Это точно поможет вам сэкономить нервы и семейный бюджет. ![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 8.2.2015, 0:29 -------------------- |
![]()
|
|
Serij0109, Еще раз спасибо. Давайте разбираться с крышей
![]() ![]() ![]() Sylvania Grolux F28W/T5/G5 l 8 (590 mm), Лампа T5, Dennerle Trocal Color Plus, 28 Вт, 59 см, Sylvania Aquastar FHO24W, Лампа T5, Juwel High-Lite Colour 28 Вт, Лампа T5, Juwel High-Lite Nature 28 Вт, Aqua Medic aqualine T5 Plant Grow и так далее. Те две Т8, которые у меня стоят пока менять не буду - они же специально для аквариума покупались пару недель назад. А вот еще пару Т5 ведь можно доставить... Вот каких? Да,покупаю в интернет магазинах или на птичке. На форуме разобралась только с аукционами по растениям. Что тут еще и как купить пока не знаю ![]() Спасибо. Сообщение отредактировал Любанька - 8.2.2015, 0:56 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Хедиотис можно посадить в грунт очень глубоко, по самую макушку. Ничего страшного не будет.
Садите под углом к грунту, (растения живые организмы и могут поворачиваться) можно даже положить на грунт и прищепить, скрепками, проволочкой или модными клипсами. Специализированные аквариумные лампы модных брендов, обойдутся вам, как светодиодная подсветка. При этом люминофор в них выгорит в течении года., и опять не дешевая замена. Если бюджет не имеет значения, этот вариант предпочтительней. Если бюджет не резиновый, имеющийся свет лучше дополнить светодиодной подсветкой. Гора полезной информации Если осилите, многие вопросы отпадут сами собой. Сообщение отредактировал Keny - 8.2.2015, 2:05 |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 16.9.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
А можно и я Вам чуть насоветую =)
Гигрофилу , та что понравилась, точно не берите. См новичок. Аквасу - 4 месяца, уже устоявшийся и с УДО. Мне дали отростки гигрофилы - пока листики частично отпадают. Некоторые отростки не принялись вообще. Буцки, что Вы хотите, тоже не берите. Только зазря деньги выбросите. если так хочется, то через пару месяцев они будут и Вы их спокойно купите. Аквариумистика вообще, как оказалась такая штука, она не любит спешки. По растениям: Если будете менять грунт и что-то досаживать, то посоветую обратить внимание на перестолистники. Они не требовательные и хорошо на задний план и растут быстро. Возьмите пучок ричии, пусть плавает сверху, Вам за него потом креветки ещё спасибо скажут. Есть такая почвопокровка - гидрокатила трипартита, она вроде и СО требует, но у меня росла как сумасшедшая без ничего. Сейчас избавился, так как растет куда ей хочется а не мне=) Но для начала она очень хорошо смотрится. И опять же - креветкам будет рай. Бакопа - быстро растет, простая и красивая. На поверхность воды можно ещё пистии взять. Эти растения не составят проблем и не дорогие. А потом уже по мере становления всего - сможете добирать себе растений по вкусу и им будет легче прижиться. По рыбе 1см на 5л воды - это грубый подсчет в любом случаи. Некоторым хватит намного меньше, некоторым больше. У меня 80л. Население 32рыбы(11синих неонов, 10 родостомусов, 6попандет, 3 отоцинклюса и 2водорослееда) и кучка креветок. И все себе прекрасно чувствуют. Больше будет уже перебор, меньше - можно. Так что, по рыбе потом просто определитесь, что хотите и спрашивайте. Но запомните главное - проверьте условия содержания этих рыб, они могут быть очень разные и несовместимые. Улитки - не обязательно их выбирать. Ампулярии да, они ели растения. А вот те мелкие как раз ничего плохого не сделают. Одна только проблема - могут расплодится. Но 5-7 хелен - улитки убийцы Вам помогут держать под контролем популяцию остальных. Есть ещё такие улитки теодоксусы. Постарайтесь найти - они есть у многих. Этосамые прекрасные чистильщики стенок и листьев от водорослей. Мне добрый человек посоветовал, благодарен по сей день. И плюс их ещё в том, что хелены их не едят и размножаются они не так быстро =) Потом не нарадуетесь этим улиткам. По посадке. Сам сажаю без пинцета. Все никак не куплю =) Удобнее всего так. Кладете растение на большой палец так, что бы корни чуть спадали с него и прижимаете растение указательным и безымянным пальцами. Потом сажаете не перпендикулярно вниз рукой, а как ковш у экскаватора, подгребая немного двумя пальцами на большой. При этом немного углубляясь вниз в грунт. Корень и нужная часть стебля - даже больше нужной будут в грунте. Потом подравниваете грунт возле растения. У Вас будет горка с одной стороны и небольшая ямка с другой. И легонько подтаскиваете растение немного вверх. Корни чуть разравниваются, а стебель на нужную длину в грунте. По остальным простым вопросам спрашивайте, а то в захлеб перечитал всю Вашу тему. Теперь и у меня каша в голове ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.12.2014 Из: Хуст ![]() Благодарности: 83 раз(а) ![]() |
МОЛОДЕЦ.....Предыдущий аратор темы,-все ПРАВЕЛЬНО,и ЧЕТКО розложил все по разделам.Осталось все это переживать,осмыслить,и перезапустить любе свою баночку....И БУДЕТ СЧАСТЬЕ,И ЭДИЛИЯ
Благодарности:
|
![]() ![]() |