![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
О, да Мне уже представляются целые стены из аквариума в новой квартире Я так и знал.. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
clefairy, конечно я все планирую ![]() ![]() ![]() ![]() Световой день часов 10 - пока неточно, исправим. Света около 0,42 Вт/л, будем добавлять... Удо и СО2 конечно хочу - и все это хочу в самое ближайшее время ![]() Аквариум у Вас свежезапущенный, растения перебаливают, а световой день 10 часов ( хотя был 12, если не ошибаюсь) - этим воспользовались водоросли. Плюс растения голодают. Сейчас можно давать калий. От бороды хорошо помогает сайдекс, его же можно использовать и каждый день в качестве профилактики и плюс как подкормка растениям. Загляните в тему и у автора можете все приобрести, он Вам все расскажет подробно. +Украина, Бердянск. Продам. Удобрения для аква растений.САЙДЕКС.Наборы для осмоса.Хим.реактивы Сообщение отредактировал clefairy - 2.2.2015, 16:46 -------------------- с уважением Серж |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Таймер здорово облегчает жизнь!
Механический 76 грн.( может у Вас ещё дешевле) товарищ покупал пару дней назад. -------------------- |
![]()
|
|
Я всем очень благодарна за помощь в таких важных вопросах, как свет и фильтрация.
![]() Остальные мои вопросы слишком элементарны, чтобы вам было интересно на них ответить? а мне пока сложно и это ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Любанька - 2.2.2015, 17:03 |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Главное что есть желание научиться.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Остальные мои вопросы слишком элементарны, чтобы вам было интересно на них ответить? а мне пока сложно и это ![]() Озвучивайте, для этого мы здесь все и находимся чтоб друг другу помогать ![]() -------------------- с уважением Серж |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
световой день моего аквариума зависит от того, когда я просыпаюсь и засыпаю ... Интересная система однако. Если нет таймера, то выберете для себя тот временной отрезок суток, когда аквариум больше всего находится в поле зрения (обслуживание,наблюдение за обитателями и т.д.) но только чтобы этот временной отрезок не превышал 10ч. и естественно включение и выключение согласно графика.Например у меня с 12:00 до 22:00 я думаю этого вполне хватит насладится аквасом. А по поводу фильтра, так убавить мощность можно а вот добавить уже нет, а как известно хорошая фильтрация один из залогов успеха. Когда брал свой два года назад, то упор был в финансы, жалею, что не подождал и не купил большей мощности. По JBL у меня только положительные впечатления, есть конечно ньюансы , но они не значительные. P.S Нагреватель тоже улыбнул ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Остальные мои вопросы слишком элементарны, чтобы вам было интересно на них ответить? а мне пока сложно и это ![]() Озвучивайте, для этого мы здесь все и находимся чтоб друг другу помогать ![]() Спасибо. Еще вопросы у меня были о новом растении и возможности его посадки в мою баночку на ваш опытный взгляд, о том, как заставить Хедиотис перестать всплывать, как стимулировать рост растений, как бороться с бородой (альтернативы Сайдексу), как рассчитать количество рыб на объем аквариума (если уже не проходиться по субъективным оценкам самих рыб).. Не хочется саму себе цитировать.. Сообщение отредактировал Любанька - 2.2.2015, 17:42 |
![]()
|
|
Цитата как рассчитать количество рыб на объем аквариума Цитата Гигрофила Пинатифида По этому растению ничего не скажу Цитата Хедиотис всплывает с завидной регулярностью Можно взять пластмассовые скребку и прижать к грунту. Приживается - уберете Цитата Анубиас отправился к мужу в теплицу Анубиса, папоротники - не закпывайте в грунт. Привяжите к коряжке, камню Цитата Читала, что перекисью надо с ней бороться Если лить аккуратно из шприца в очаг поражения. В одном месте пропадает, в другом вылезет. Нужно постараться дать все необходимое для роста растений Сообщение отредактировал clefairy - 2.2.2015, 18:25 -------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за советы!
На выходных с таким воодушевлением заказывала немалый перечень всего необходимого на одном сайте (и шпильки там были для закрепления новых растений, и лаборатория тестов, и пинцет 45 см и т.д.). Ждала понедельника и доставки ![]() А сегодня мне пришло письмо, что никакого товара нет, у них перезагрузка (тоже мне, Матрица..) ![]() ![]() Сообщение отредактировал Любанька - 2.2.2015, 18:26 Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата А сегодня мне пришло письмо, что никакого товара нет, у них перезагрузка (тоже мне, Матрица..) sad.gif ![]() А здесь нет По поводу удобрений - лучше у того человека взять, что давал ссылку. Цитата пинцет 45 см У меня такой от денерли ![]() -------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
как заставить Хедиотис перестать всплывать Никто не выкапывает?Сколько в пучке штук при посадке? -------------------- |
![]()
|
|
На видео видно, что при соприкосновении с бешеным желтым водорослеедом одна штучка всплыла (это нельзя, мне кажется, считать полноценным выкапыванием)... Сначала были посажены по 2-3 шт. в кустик (но после того они уже неоднократно вверх-вниз перемещались), теперь по одиночке!... Не помогает. Сегодня всплыли новые... Сообщение отредактировал 364 - 4.2.2015, 10:26
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
Думаю гиринохейлус виновен в сплытии растений.
![]() Такие растения как бакопа,хедиотис и пр. выматывают нервы при посадке ![]() Снизу листики при посадке обрывайте,чтобы в грунт закапывался только стебель.Ну и грунта в месте посадки должно быть 3-6 см. Без пинцета трудно ... Посмотрел видео:грунта многовато,гиринохейлус чего так мечется?:) На какую глубину садите? Сообщение отредактировал Andrew1 - 2.2.2015, 22:24 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||
Почему желтый так мечется я не знаю, надеялась у вас узнать ![]() Его у меня почти 30 кг, горка от 6 до 12 см. Если сейчас опять пытаться что-то с этим грунтом делать (а это будет уже в четвертый раз за три недели) - ужас ![]() ![]() Сажаю на пару сантиметров вглубь, больше не получается, а проконтролировать вообще как? С высоты 60 см не видно, втапливаю свой маленький пинцетик сколько силы есть... Вот это всплыло сегодня? откуда.. я такого размера не сажала ![]() Сообщение отредактировал 364 - 4.2.2015, 10:27
|
||
![]()
|
|
Скорее всего во время посадки Вы его пережимаете пинцетом и в этом месте он отгнивает и всплывает Сообщение отредактировал 364 - 4.2.2015, 10:27
-------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
Ой ой... Пожалуй да ![]() ![]() приедет новый пинцет - может легче будет ... Сообщение отредактировал 364 - 4.2.2015, 10:28
Благодарности:
|
![]()
|
|
Пока приедет новый, можно быстренько сделать попросив мужа
Мой самодельный пинцет для акваса. Пинцет своими руками 5 шагов -------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
Грунта многовато ...6 см. спереди много.И фракция грунта мне показалась крупновата.
Для травника рекомендуется фракция 2-4 мм. Это у Вас базальт?На фото не очень хорошо видно. -------------------- |
![]() ![]() |