![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 5.1.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
Мелкие улитки - скорее всего катушки или физы, при хороших условиях плодятся неимоверно.
Борьба: 1. - рыбки ,которые их едят - макроподы, тетрадонты и т.д. 2. - хищные улитки Хелены - котрые съедят других улиток, кроме крупных ампулярий 3. - механический сбор урожая, выманивание на какую-нить вкусняшку и уничтожение Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.3.2012 Из: Сумы Благодарности: 58 раз(а) ![]() |
Вот теперь уже Ваш аквариум стал намного лучше! Насчет фона соглашусь, даже сейчас без фона гораздо симпатичнее
![]() Вспомнил еще как улиток отлавливал у себя: в обычный стакан таблетку для сомов и через часок вынимаю пол стакана улиток ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 208 Регистрация: 9.9.2011 ![]() Благодарности: 247 раз(а) ![]() |
Для того чтобы удержать растения купите вот такие шпильки
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
Спасибо всем за помощь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анубиас не нужно сажать в грунт:подвяжите к камешку и положите на грунт. Пинцет очень сильно помагает при посадке растений ![]() За то что убрали "морской"фон,отдельное спасибо! ![]() Да!Не смотрите на показания обогревателя,ориентируйтесь на термометр. ![]() Спасибо ![]() ![]() С улитками только механическими методами будем бороться... Смотреть, как кто-то кого-то поедает не хочется ![]() ![]() Для того чтобы удержать растения купите вот такие шпильки Отличный вариант, мне кажется. Мне очень должно помочь... Спасибо! Пришла вечером домой, а муж тоже решил поучаствовать в жизни аквариума ... Уже две недели очень просил рыб, а я все увиливала, так он купил сам, и аргументы: Думаю что неонам не очень хорошо у вас сейчас будет.покрайней мере уверен что их не надолго хватит' ему не подходят ... Им нужна чистая вода .бибиология хорошая. А еще подарок вот такой из Китая организовал, буду теперь на него ориентироваться... И отдал свои тесты из старых запасов... мне понять тяжело, какой именно цвет - он 2-3 раза меняется за минуту...Видимо очень неточные эти тесты ![]() Выживут ли рыбки? Будем очень надеяться... Сообщение отредактировал 364 - 3.2.2015, 11:06 |
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
Пришла вечером домой, а муж тоже решил поучаствовать в жизни аквариума ... Уже две недели очень просил рыб, а я все увиливала, так он купил сам, и аргументы: Цитата(djurseverum @ 24.1.2015, 8:15) Думаю что неонам не очень хорошо у вас сейчас будет.покрайней мере уверен что их не надолго хватит' Им нужна чистая вода .бибиология хорошая. ему не подходят ... Я только за.дай Бог здоровья неонам. Пробуйте. И подсказивайте как проживают. А аквариум В ЦЕЛОМ преобразился,и мне тоже понравился .:-) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 24.1.2015 Из: Коростень ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
.... naja_1976, Только почистил тему ![]() спорить не буду. вы считаете что во всем этом заслуга воды и только? может и так только пусть бы кто нибудь повторил ![]() Сообщение отредактировал 364 - 3.2.2015, 10:58
Причина редактирования: излишнее цитирование
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Любанька , стало гораздо лучше!
ни о каких глиняных шариках даже не думайте! они там вообще ни к чему (если опустить тот момент что их польза очень сомнительна а опасность вполне конкретная). ИМХО если все же растительный аквариум то без тестов на первых порах не обойтись (Вы не Бумер, Вы новичок), полоски (тестов) на фото можно выкинуть, они погоду на Марсе показывают. -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Ой, вы так мне настроение подняли этим Марсом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал 364 - 3.2.2015, 10:57
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
Я втихаря наблюдаю за вашим аквариумом,за его прогрессом. Свалка превращается...в что то чудесное и природное...очень интересно и уже на данном этапе в 100000000 раз лучше первоначального варианта!
Буду дальше наблюдать) Советовать не могу-сама в этом деле новичек ![]() и я добавлю +1 (подписалась на темку ![]() Сообщение отредактировал танянай - 28.1.2015, 19:07 -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Любанька, аквариум конечно преобразился!
![]() ПС. подпишусь на тему и +1 за старания и любознательность. ![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 28.1.2015, 17:56 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 208 Регистрация: 9.9.2011 ![]() Благодарности: 247 раз(а) ![]() |
Термометр хорош. У меня такой год прожил, а потом начал температуру в аквариуме показывать 38 градусов и выше. Короче с ума сошел. А вообще мне нравится в Китае покупать всякие штучки для аквариума. У нас это стоит гораздо дороже.Да и нет многого. Ну по крайней мере стоило, пока курс уе не уехал далеко вниз.
Сообщение отредактировал Светотень - 28.1.2015, 19:16 Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
А аквариум В ЦЕЛОМ преобразился,и мне тоже понравился .:-) Любанька , стало гораздо лучше! Согласен!Темке ![]() ![]() И вам Любанька как забабахает что то подобное... ![]() А то и покруче... -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
Любанька , стало гораздо лучше! ни о каких глиняных шариках даже не думайте! они там вообще ни к чему (если опустить тот момент что их польза очень сомнительна а опасность вполне конкретная). Вы могли бы хоть раз обгрунтовать сказанное....ибо я типо нуб тут получается? с каких это пор глиняные шарики опасность приносили? С инета. Очень часто в качестве удобрений аквариумисты используют глину. Материал доступный и достаточно дешевый. Конечно же, в чистом виде глина в аквариумистике применяется редко. Обычно в нее добавляют удобрения для растений. Задаваясь вопросом «Что же такое глина и из чего она состоит?» я обратился к неиссякаемому источнику знаний – Internet. Итак, «Глина — мелкозернистая осадочная горная порода, пылевидная в сухом состоянии, пластичная при увлажнении. Глина состоит из одного или нескольких минералов группы каолинита, монтмориллонита или других слоистых алюмосиликатов (глинистые минералы), но может содержать и песчаные и карбонатные частицы. Как правило, породообразующим минералом в глине является каолинит, его состав: 47 % (массы) оксида кремния (IV) (SiO2), 39 % оксида алюминия (Al2О3) и 14 % воды (Н20). Польза состоит в следующем: Шарики из глины являются долгосрочным корневым питанием для аквариумных растений + когда грунт в аквариуме заиливается, кислород перестает с легкостью проникать в почву. Из-за этого гибнут полезные грунтовые бактерии. Грунт начинает закисать. Глина в этом случае будет ощелачивать почву и окажет благоприятное воздействие на ее состояние. Al2O3 и SiO2 — составляют значительную часть химического состава глинообразующих минералов. Большинство глин — серого цвета, но встречаются глины белого, красного, жёлтого, коричневого, синего, зелёного, лилового и даже чёрного цветов. Окраска обусловлена примесями ионов — хромофоров, в основном железа в валентности 3 (красный, желтый цвет) или 2 (зеленый, синеватый). Минералы, содержащиеся в глинах: Каолинит (Al2O3·2SiO2·2H2O) Андалузит, дистен и силлиманит (Al2O3·SiO2) Галлуазит (Al2O3·SiO2·H2O) Гидраргиллит (Al2O3·3H2O) Диаспор (Al2O3·H2O) Корунд (Al2O3) Монотермит (0,2[K2MgCa]0·Al2O3·2SiO2·1,5H2O) Монтмориллонит (MgO·Al2O3·3SiO2·1,5H2O) Мусковит (K2O·Al2O3·6SiO2·2H2O) Наркит (Al2O3·SiO2·2H2O) Пирофиллит (Al2O3·4SiO2·H2O)» Но вернемся от заумных слов к простому рассуждению. Какую глину выбирать – первый вопрос, который стоит себе задать. Определенно без красителей. Наиболее доступная и дешевая глина – косметическая. Практически в любой аптеке можно прикупить пару пакетиков глины любой расцветки. Потребуется голубая, серая или зеленая глина (в красной и желтой железо содержится в трехвалентном состоянии, что не подходит для аквариумных растений). Глину можно приобрести в аптеке (косметическую) или в магазинах бытовой химии. Нельзя делать удобрения из глины, содержащей полимерные добавки (их часто добавляют в глину для лепки). Как я уже говорил, глину в грунт в чистом виде обычно не закладывают. Ее смешивают с удобрениями. Кто говорит, что удобрения для кактусов подходят, потому что они содержат минимальное количество Азота, кто сам готовит удобрения из химических веществ. Чтобы сделать такое удобрение нужно скатать шарики диаметром 0,5-1см из глины, разбавленной жидким удобрением для растений (например, Tetra Crypto, Sera Florenette, Tetra Planta Start, Sera Flora Plus или др.). Можно добавить торф. Далее стоит оставить шарики высохнуть, для более лучшего эффекта (меньше вариантов рассыпаться) их можно прокалить в духовке — поставить в разогретую духовку на несколько минут. После шарики можно поместить рядом с корнями растений.Я же использовал остатки жидких удобрения для аквариумных растений. Сделать глиняные шарики оказалось не так уже и трудно. Развел немного сухой глины жидкими удобрениями в пластиковом стаканчике до очень густого состояния, и придал им форму, напоминающую шар. Пару дней на солнце, чтобы испарилась вода и готово. Вот примерно такие, "почти шарики" получились. Сообщение отредактировал djurseverum - 28.1.2015, 21:22 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Да, шарики из глины хорошая штука если положить и больше не трогать и не шевелить грунт, что в принципе очень редко у кого получается. А при малейшем телодвижении получаем взрыв на мельнице со всеми вытекающими отсюда последствиями. Любанька аквариум уже очень радует взгляд, двигаетесь в правильном направлении
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
с каких это пор глиняные шарики опасность приносили? djurseverum,Тут я соглашусь с Кириллом mir_,он прав,те растения что у Любаньки кормятся в основном с листа и не требуют грунтовой подкормки,микро макро здесь уместней будет,и то только после того как растения активно пойдут в рост,подкормка глиняными шариками нужна в свежезапущенном аквариуме только растениям которые питаются в основном корневой,такие как эхинодорусы,криптокорины,нимфеи и тд, тут они не уместны и скорее вредны,а когда посадятся кустовые растения тогда да,можно будет и подложить непосредственно при посадке. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Вотето я понимаю советы.....а то mir_ так про глину -что чуть ли не аквариум должен взорваться
![]() А еще подарок вот такой из Китая организовал, буду теперь на него ориентироваться... Датчик прибора возле термометра разместили -это не правильно.надо в противоположную сторону разместить. Сообщение отредактировал 364 - 3.2.2015, 11:08
Причина редактирования: объединение сообщений
-------------------- |
![]()
|
||||||||||||
Всем огромное спасибо за поддержку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ... ибо я типо нуб тут получается?... Ну что вы опять ... ![]() ![]() ![]() И вам Любанька как забабахает что то ... bumer, спасибо за веры в мои силы, но пока мало что получается ![]() Вот так выглядит моя баночка сейчас. ![]() ![]() И ничего в ней не растет, даже несчастная валлиснерия ![]() Это отмирает... Как его оживить? От этого длинного растения остался один маленький листочек. Посмотрим еще на него пару дней ... ![]() Анубиас отправился к мужу в теплицу ... прочла, что он и без воды может жить ![]() ![]() На бороду в прошлый раз особого внимания не обратили, а она развивается ![]() Не знаю, что делать. Читала, что перекисью надо с ней бороться... Надо ли? Тесты приедут только на следующей неделе... В качестве дополнительной меры были куплены водорослееды. Хедиотис всплывает с завидной регулярностью... Сажаю его по пятому кругу и вспоминаю самыми нежными словами господина bumer ![]() Мне вообще кажется, что это растение можно считать хорошей проверкой новичкам на предмет любви аквариумистики и терпения. Прям знакомишься с новичком, даришь ему 30 кустов этого шикарного растения и наблюдаешь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне понравилась Гигрофила Пинатифида. Можно ли ее сюда посадить, как считаете? Еще несколько новых обитателей появилось (2 Креветки Рили Ред, 3 Креветки Амано, 2 желтых водорослееда, 2 Сомика Пигмея, 2 Сиамских водорослееда) ![]() ![]() Интересно, как рассчитать количество рыбок в аквариуме? Читала, что на каждый сантиметр рыбки должно быть 5 литров воды. Тогда получается, что в свою баночку ничего кроме существующих 16 неонов посадить не могу ![]() ![]() ![]() Сегодня наконец нашла червяка (которого видела еще 2 недели назад в грунте) в губке фильтра ... Сегодня добавили новую лампу. Еще одну Т8 Dennerle Amazon-Day на днях привезут. Скажите, пожалуйста, как переделать мою крышку, поскольку туда уже ничего не помещается. Может видео какое есть, или проверенный специалист в Киеве. Индикатор термометра перевесила. На какой теперь ориентироваться? ![]() Спасибо вам! Сообщение отредактировал Любанька - 2.2.2015, 0:42 |
|||||||||||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Это отмирает... Как его оживить? Для начала выкопать его из базальта. Не закапывайте корни папоротников,анубиасов,больбитисов в базальт. Термометр оставьте любой(менее заметный):разница в один градус погоды не делает в Вашем случае. Сообщение отредактировал Andrew1 - 2.2.2015, 12:09 -------------------- |
![]()
|
|
Желтый водорослеед ОЧЕНЬ странно, на мой взгляд, себя вел. Или это нормально? Я впервые вижу эту рыбку...
![]() Это отмирает... Как его оживить? Для начала выкопать его из базальта. Не закапывайте корни папоротников,анубиасов,больбитисов в базальт. Спасибо. Выкопать и куда? пусть плавает по аквариуму? Или привязать к чему-нибудь? И еще вопрос: фильтр работает довольно шумно, и так как аквариум стоит в спальне (а больше поставить некуда), муж выключает его на ночь. А это, как я понимаю, очень плохо. Знаете ли вы бесшумные (абсолютно) фильтры (может внешние), которые я могу поставить в свою баночку или же этот можно утихомирить? Заранее спасибо. Сообщение отредактировал Любанька - 2.2.2015, 0:10 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Спасибо. Выкопать и куда? пусть плавает по аквариуму? Или привязать к чему-нибудь? Привязать к камню,коряге или другой декорации. Фильтр должен работать круглосуточно. По уровню шума у всех понятия разные(кому то хоть из пушки стреляй, а ему всё равно ) тут нужно оценивать свой бюджет и готовность влаживать деньги в хобби. Если финансы позволяют, то я бы на Вашем месте смотрел в сторону внешника.У меня например JBL e701 , понимаю что он работает по движению воды в акве . |
![]() ![]() |