![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 471 Регистрация: 14.2.2014 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 904 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 471 Регистрация: 14.2.2014 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 904 раз(а) ![]() |
Шож ты хлопець натворив нельзя таких анциков в травник садить он же тебе усе попортить особенно мхи надо маленьких было садить теперь попробуй его выловить. Он такой ленивый, что его не видно никогда... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Не забывай что ночью они активны чем днем
я предупредил а там сам смотри когда они сидели у меня в 125л днем ничо а утром травка поверху плавает в 70л не стал садить так трава сейчас на месте. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
rjhytkbec, ну посмотрим. 25го буду в Харькове, надеюсь что куплю отиков.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Попробовал вносить нитраты вечером. Теперь нитраты 10 стабильно, а фосфаты лью 5мл. Не пойму почему так... На днях будут небольшие изменения в аквариуме. Фото будут...
Маурицио ведет себя хорошо. Даже ночью его почти не видно. Сообщение отредактировал Vallacrim - 15.12.2014, 20:50 -------------------- |
![]()
|
|
Итак, произвел небольшие изменения с растениями. Фото будут чуть позже, жду пока приживутся.
Подскажите пожалуйста, людвигия красная совсем не красная, хотя растет прям под красным диодом... Может чего-то не хватает? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
людвигия красная совсем не красная, хотя растет прям под красным диодом... Может чего-то не хватает? Обычно железа, дело не в цвете диода. Благодарности:
|
![]()
|
|
М.А.Г, железо отдельно не даю. Микро лью от Прохора микро на ОЭДФ Fe-2.1 г/л, по 2 мл каждый день.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Микро лью от Прохора микро на ОЭДФ Fe-2.1 г/л, по 2 мл каждый день. Я тоже его микро пользуюсь, как фанта оно у меня цветом, но красный цвет диода не даёт растениям насыщеный красный цвет, может кто по спектру объяснит более доходчиво. Благодарности:
|
![]()
|
|
Нашел в закромах железо Ермолаева, буду чередовать с микро, а то печалька...
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
железо тут не причем и микро тоже, ИМХА тут в наличии радикулит и похоже на хлороз.
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
mir_, что посоветуете делать?!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
а что тут можно посоветовать? я вот лопачу тему и ничего по воде найти не могу
![]() что с водичкой? что с Калием? -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
Осмос с водопроводом, калий 5мл каждый день.
-------------------- |
![]()
|
|
Цитата Осмос с водопроводом мне это не о чем не говорит, а тебе? -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
mir_, ph 7, gh 8, kh 4. Осмос мешаю с водопроводом 1:1. Подмены раз в неделю по 30-35%.
-------------------- |
![]()
|
|
По тестам вроде все в порядке а по растениям не то.
Проблема в том что параметры воды фактически не контролируемы, я даже не говорю о том что попадет с водопроводной водой в аквариум огромное количество разнообразных элементов и соединений, я говорю о том что пресловутые GH и КН нам ни о чем фактически не говорят, разброс показаний обшей и карбонатной жесткости может сильно варьироваться по желанию, но в водопроводе не понятно чем конкретно мы поднимаем эти паказания, какое количество и соотношения кальцияи/магния в этом водопроводе? Если б использовался восстановленный осмос солями кальция и магния то я б посоветовал увеличить подачу кальция при условии что у вас нет избытка по фосфору читаем гуру Цитата Ностальгия 27.07.2010, 00:25 Все мы когда то были новичками в этом увлечении.Но по мере набора опыта многие из нас ставят себе планку по выше.Начинаем обзаводиться новым оборудованием ,ставим углекислотные установки,увеличиваем мощность света,покупаем осмос,покупаем УДО или делаем его самостоятельно...и тд. Все зделали,запустили,"разогнали"..получается красота,душа радуется,гости в восторге,да и жена как то уже меньше стала "бухтеть":) и все больше времени проводит перед аквариумом. Все как буд то бы хорошо...но не тут то было,глядиш там альтернатерку покрутило,где то на людвигии остановились точки роста,мох весь в "нитке",там эустерализ листья поскидывал и тд..... Наступает время разочарования.Опять на форум..начинаем искать,собираем по крупинкам из множества тем,начинаем эксперементировать.. Создаю тему посвещенную проблемам растений именно таких аквариумов.Во внимание не беруться аквариумы с доливом испарившейся воды раз в три месяца,с замками покрытими сантиметровым слоем всех видов водорослей,и тд... Хочу поделиться своим не большим опытом решения проблем с растениями в разогнаных травниках. Первая и самя частая проблема-радикулит.. Радикулит довольно часто встречаеться у растений с повышеным употребление кальция.К таковым видам можно отнести Альтернатеры,Амании,Незеи,Людвигии,"Бравепис""Арку ата""Инклината""Куба"..и тд. Берем за пример аквариум с параметрами свет не менее1 вт.л,СО2,регулярное внесение макро,микро,грунт нейтральный(не заряженый) Давайте изначально расмотрим причины возникновения радикулита. Причин может несколько. Но основная причина это нехватка кальция.Но как же быть если кальций вносите правильно, все как описано в этой статье Владимира? Причина- повешеное содержание фосфатов.Тестирум воду.Как правило содержание РО4 в такох случаях показывет>2 млг. Нет теста ..можно определить по состоянию аквариума,на выходе с внешнего фильтра,листьях растений что находяться под течением часто присутствуют кисточки вьетнамки,нет ни малейшего признака появления ксеноккокуса даже при пересвете в сутки по 14-16 часов. В таких случаях получаем блокировку усвоения кальция фосфатами. Лечение.. 1.Исключаем (на время) Монофосфат калия из макро.Даем только Калиевую селитру. 2.Увеличиваем подачу кальция. Кальций можно внести в виде Гипса(чистый,без примесей,не путать с алибастром).Доза 1 столовая ложка засыпаеться в 5 литровую баклажку с водой(лутше осмос),хорошо взбалтывается.15 мин отстаиваете и заливаете на 100л аквариумной воды.Осадок не заливаете. Так же в любом садовом магазине продаеться Кальциевая селитра. 200грм разводите в 1 л осмоса.Дозировка 2-5мл на 100л ежедневно.В этом случае макро в виде калиевой селитры не подается. Желательно иметь под рукой тесты NO3 и РО4 так как сложно сказать дозировки,все будет зависеть от апетита ваших растений. может кому полезно будет. По личному опыту могу сказать что всем растениям угодить очень тяжело и менять всю систему из-за одного вида иногда в лом, просто меняешь на другое и оно растет, но это только в том случае когда общая система в полном порядке и контролируема, то есть остальные растения (или их подавляющее большинство) в полном порядке и нужном габитусе. это все как говорится мое ИМХО. -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
увеличить подачу кальция при условии что у вас нет избытка по фосфору Только что тесты сделал - ро4 > 2... Сообщение отредактировал Vallacrim - 19.12.2014, 21:05 -------------------- |
![]()
|
|
Получается еще надо уменьшить количество калия? И слегка поднять нитраты?
-------------------- |
![]()
|
|
Получается еще надо уменьшить количество калия? И слегка поднять нитраты? все что я могу посоветовать это уходить от долива водопровода в осмос или подбирать растения которые будут расти и выглядеть нормально при вашей воде. -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]() ![]() |