![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 423 Регистрация: 14.10.2009 ![]() Благодарности: 2550 раз(а) ![]() |
А у нас тут беда приключилась
![]() ![]() ![]() Закончился у нас в баллоне СО2. Поехал мой Костик его заправлять. На заправке вроде заправили нормально ![]() Сел Костик в маршрутку домой ехать. И тут через некоторое время раздался звук, похожий на тот, как прокалывает и спускает колесо. Водитель маршрутки сразу выскочил колёса проверять ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Костик сделал вид, что не при делах ![]() ![]() ![]() Потом сообразили, что баллон заправляли на заправке, на холоде, при минусовой температуре. В маршрутке температура повысилась и давление в баллоне, соответственно, тоже. Вот металлическая предохранительная мембрана и не выдержала избыточного давления, прорвалась. Газ вышел... Что имеем в итоге: документы, которые были в сумке вместе с баллоном, !!! сломались !!!, баллон пустой, предохранитель повреждён, аквариум без СО2, Костику в ту маршрутку лучше больше не садиться, нервы ни к чёрту ![]() ![]() ![]() Слава Богу, обошлось без жертв, вернее только одной - жертвой дизайна... Пока мы пытаемся решить проблему с баллоном, пару дней без СО2 аквариуму обеспечены ![]() Где-то я слышала, что СО2 временно можно заменить газированой водой. Типа было так А стало вот так Что скажите? Можно ли так делать? Сообщение отредактировал Танюска - 14.2.2010, 14:57 -------------------- ![]() Aквариум-наша страсть! Победа-наша цель! Импровизация-наша жизнь! Команда AQUARIUM PHARMACEUTICALS АКВАРИУМ КОМАНДЫ АПИ Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
Танюска, скажем что вам неповезло:(
Но у вас дружняя команда и думаю вопрос подачи со2 быстро решите ![]() С празником вас! Мы вас любим ! -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 423 Регистрация: 14.10.2009 ![]() Благодарности: 2550 раз(а) ![]() |
С празником вас! Мы вас любим ! Ильич, спасибо большое!!! Это взаимно ![]() -------------------- ![]() Aквариум-наша страсть! Победа-наша цель! Импровизация-наша жизнь! Команда AQUARIUM PHARMACEUTICALS АКВАРИУМ КОМАНДЫ АПИ |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Танюска, Бражку ставьте, газировка не выход
-------------------- Мой блог Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Да, Вашему Косте не позавидуешь!!
Интересно, а если в балоне нет предохранителя, что тогда может случится?? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Либо свет на время отсутствия СО2 в трое меньше, тоже и с дозами УДО.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата Ptica, Интересно, а если в балоне нет предохранителя, что тогда может случится?? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
arelav, не дай Бог ...
-------------------- ![]() Aквариум-наша страсть! Победа-наша цель! Импровизация-наша жизнь! Команда AQUARIUM PHARMACEUTICALS АКВАРИУМ КОМАНДЫ АПИ Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Что, теперь тепла ждать?
Благодарности:
Саго, |
![]()
|
|
Ptica, возможно, заправлять не до конца, если так можно выразиться?
-------------------- ![]() Aквариум-наша страсть! Победа-наша цель! Импровизация-наша жизнь! Команда AQUARIUM PHARMACEUTICALS АКВАРИУМ КОМАНДЫ АПИ Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 199 Регистрация: 26.10.2009 ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
arelav, Спасибо за предупреждение, но зачем так пугать людей?
![]() -------------------- ![]() Aквариум-наша страсть! Победа-наша цель! Импровизация-наша жизнь! Команда AQUARIUM PHARMACEUTICALS АКВАРИУМ КОМАНДЫ АПИ |
![]()
|
|
Я ваще тогда не могу понять, если у Вас балон фирменный, и такое произошло. Я свой на углекисл. станции покупал, проверенный, но, много но!! Незнаю, страшновато, даже не за себя.
Благодарности:
Саго, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Интересно, а если в балоне нет предохранителя, что тогда может случится?? -------------------- Мой блог |
![]()
|
|
Незнаю, страшновато, даже не за себя. Ptica, я сама уже боюсь, честное слово Баллон типа пустой дома лежит, а я его как увижу ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Aквариум-наша страсть! Победа-наша цель! Импровизация-наша жизнь! Команда AQUARIUM PHARMACEUTICALS АКВАРИУМ КОМАНДЫ АПИ Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 199 Регистрация: 26.10.2009 ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
Bozhkov, и Вы туда же? Вы все перепугаете народ что...
![]() -------------------- ![]() Aквариум-наша страсть! Победа-наша цель! Импровизация-наша жизнь! Команда AQUARIUM PHARMACEUTICALS АКВАРИУМ КОМАНДЫ АПИ |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]()
|
|
Прежде всего нужно знать вес баллона НЕТТО, паспортные данные (сколько грамм/килограмм в него помещается Углекислоты), и после запраки, на той же станции проверять его БРУТТО.
Таня, дальнейший текст для всех (ввиду того, что я знаю какое у Вас оборудование): Сейчас поищу правила безопасности в обращении с баллонами. Если все правильно делать, то бояться не следует, но помнить нужно всегда, что мы имеем дело со сжатым веществом под давлением, и пренебрегать техникой безопасного использование чревато...!!! На таком оборудовании экономить нельзя!!! Все должно быть аттестовано на спец-предприятиях. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Маркировка баллонов, чтобы в ней разобраться достаточно прочесть этот материал :
В прикрепленном файле Инструкция по технике безопасности при эксплуатации углекислотного баллона ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 15.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
Бражку нужно бадяжить. Лучше всегда емкость для бражки на такой случай держать под руками. Так многие делают.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 402 Регистрация: 12.9.2009 ![]() Благодарности: 2278 раз(а) ![]() |
Писец, Так могли не только документы поломаться но и я...ца потрескаться (я людлю пакет ногами придерживать.)
![]() ![]() Главное все живы. ![]() Я купил кислородный балон 2л под СО2 с боем уговорил жену поставить дома в 450л, но так как кран тонкой настройки особо не работает, а маленький ребенок им очень заинтересовался было решено отвезти его в гараж. Очень страшно его дома держать хоть и четырех кратный запас мощности. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я планировал его использовать еще для заправки балончиков (многоразовых) для пневматики но теперь еще раз подумаю. ![]() Сообщение отредактировал ZERG 007 - 15.2.2010, 9:40 -------------------- Сергей (повелитель полосатых тараканов) Благодарности:
|
![]() ![]() |