![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 1.11.2010 Из: Винница ![]() Благодарности: 209 раз(а) ![]() |
зачитываюсь темой... видимо что то чую!
автору спасибо и всем кто делиться чем то полезным ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2014 Из: Киев, Сырец ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
Камень на дно - однозначно, а закрепить - думаю капроновой верёвочкой вдоль и поперёк обмотать пока маленькое. Потом они проростут вверх застрянут прочно. Значит, я мыслю в нужном направлении... по крайней мере я не одна так думаю..... Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2014 Из: Киев, Сырец ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
а если еще щебнем притрусить! чтов наверяняка!?!
Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
Тогда камни на дно - не надо, и так не всплывёт.
Сообщение отредактировал Nataliya Suprun - 29.10.2014, 21:56 |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас на даче. В пруду работает обогреватель. Рыбки возле него греются. Есть вопрос: это нормально, что рыбки плавают у поверхности и пускают бульки? Это они бышат? У поверхности могут плавать потому, что вода теплая в верх поднимается- греются...А то что бульки пускают?
|
![]()
|
|
Похоже им почему-то не хватает кислорода. Вода сероводородом (тухлым яйцом) не пахнет? Может что-то на дне подгнивает.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 667 Регистрация: 13.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 8187 раз(а) ![]() |
Сейчас на даче. В пруду работает обогреватель. Рыбки возле него греются. Есть вопрос: это нормально, что рыбки плавают у поверхности и пускают бульки? Это они бышат? У поверхности могут плавать потому, что вода теплая в верх поднимается- греются...А то что бульки пускают? 100% нехватает кислорода,лучше компрессор,чем подогрев-вы всю зиму собираетесь греть? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
А я грел всю зиму. Это для эксперимента, чтобы проверить возможна ли перезимовка в пруду тепловодных рыб. Оказалось что возможно- рыбы дожили до весны! Но была другая проблемма- до весны то они дожили, но за зиму вода в пруду ушла, а взять весной на даче не было возможности... Полив включают только в мае... Пришлось в грязи собирать рыб живых, и вытаскивать из нор раков.
Четырёх пятисотватных нагревателей с терморегуляторами оказалось вполне достаточно. Конечно, пруд у меня в плёночной теплице, и, на зиму ещё сам пруд накрыл плёнкой, поверх которой положил листы пенопласта толщиной четыре сантиметра. Потратил всего- то около трёх тысяч киловатт за всю зиму. -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
Обогреватель планировала оставить на всю зиму потому, что зимы у нас очень холодные. Кроме того имеются мальки. Резкого запаха сероводорода не чувствую, может быть только не много. В озеро падали листья, пыталась почистить сачком( специальный для чистки прудов), возможно что-то там еще осталось. Спускать всю воду не хотелось потому, что в пруду 11 кубов, а с колодязя заново наносить тяжеловато( сломался насос), надеялась вычистить спуская частично. Как считаете, лучше спустить всю воду и заново набрать? Забрать на зиму домой сейчас проблематично.
|
![]()
|
|
Начала спускать воду, нашла не много листьев и орехов, но совсем не много, зато нашла много окурков( скорее всего рабочие набросали), сейчас чищу. Так же в пруду много ила. Как думаете, его тоже вычищать?
|
![]()
|
|
Мне конечно легко говорить, у меня пруд-то маленький. Но зимой любая органика будет разлагаться и отравлять воду (про бычки и говорить не стоит). А сероводород будет если есть анаэробные зоны - складки , под камнями, под вазонами. Завтра буду чистить и приподнимать вазон с нимфеей.
Благодарности:
|
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
2 smarinas & Евгений Андреич
Прокопетаню: в заглавном посте теме идет речь конкретика, которая поддерживается автором на всех страницах, поэтому свое лицемерие приберегите для других случаев. По теме: Для заселения в пруд рассматривался американский толстоголовый гольян (Pimephales promelas)? Интродукция его обычной формы давно в Украине есть и недавно увидела и золотую форму, которая будет лучшей альтернативой золотым рыбкам и кои ![]() Размер взрослых рыб, условия содержания и цена вроде идеальны для малобюджетного пруда с зимовкой или содержанием в аквариумах на зимний период. Вопрос наверно будет только с поиском удобного источника приобретения. |
|||
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Вот и "золотая осень" промелькнула. Природа в ожидании настоящих морозов, а люди....
Сегодня накрыла пруд вторым полиэтиленом, почистила от листьев и кусков шифера (сосед с верху ремонтировал крышу). Нимфея, не смотря на холодную воду, выпустила много новых листьев. Старые листья я оборвала, добавила в пруд воды и последний раз сфотографировала рыб. Можно подвести и тоги. В целом - всё хорошо (если не считать человеческий фактор). Растения и фильтр справились с очисткой. Рыбки выросли, ярко окрасились. Вот правда размножаться не стали. Может это и к лучшему. Это тревожное лето не располагало к рытью прудов, в прочем часть рыбок я продала. Осталось 10 комет и 5 карпиков. В полиэтилене видимо есть небольшая течь - вода медленно, но падает. Менять не стала. Буду всю зиму понемногу добавлять. Хочу сделать прорезиненную ткань сама. Материалы уже купила, но пока сделаю пробник - небольшой кусочек и поэкспериментирую. Благодарности:
|
![]()
|
|
Наташ, а не рано еще укрывать? Погода совсем не ноябрьская...
А лампочка тоже уже под клеенкой? Без обогрева в этом году? |
![]()
|
|
Думаю неделей раньше, неделей позже...Температурные колебания меньше. А верхний полиэтилен прошлую зиму прослужил, всё лето на даче прикрывал бассейн от испарения и вот на второй круг пошёл - прочный оказался.
Лампочку пока не вешала. Это не сложно, просто перекинуть провод через рейку. Обогрева не будет, рыбки взрослые, да и рядом проходит канализация - подогревает. Благодарности:
|
![]()
|
|
Наташа, а у тебя пруд не замерзал? Морозы такие были.....
|
![]()
|
|
Нет, не замёрз. только тоненькая корочка по периметру. Лампочку я так и не ставила. только 2 слоя полиэтилена. Кроме того пришлось стряхнуть снег с одной стороны укрытия, вернее просто откопать пруд. Во время снегопада за домом получилось завихрение и снега насыпало по окна. Я побоялась что он моё укрытие просто обвалит.
Рыбки живы и выглядят упитанно. На нимфее крупные красные листья, а старых и подгнивших я не увидела, как и кустика роголистника - думаю рыбки потихоньку всё это подъедают. Благодарности:
|
![]()
|
|
Нет, не замёрз. только тоненькая корочка по периметру. Интересно.... не замерз потому, что воду доливала? или укрыла хорошо?...... Я уже несколько раз прорубь рубила... лед до 10-ти см был...даже с включенным обогревателем. Температура на улице опускалась до -28. Правда, я не очень хорошо укрыла.... Рыб не видела..... Весной посмотрю... |
![]() ![]() |