![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.2.2010 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 54 Регистрация: 24.1.2010 ![]() Благодарности: 113 раз(а) ![]() |
если уж есть такая возможность, то приобретите в зоомагазине тесты для аквариумной воды. Исходя из показателей воды pH, GH, KH и т.д. нужно решать стоит ли добавлять что-то. Вода начинает мутнеть, когда за дело принимаются бактерии, которые и формируют баланс в акве.. После того как залили воды дайте постоять аквариуму недельку. Когда будете запускать в авку рыбу сначала запустите недорогие экземпляры и понаблюдайте за их поведением и самочуствием
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Запуск одними тестами не сделаешь,в воде должен установится биобаланс который может наступить и через неделю. У меня вода помутнела на 5 день а очистилась только на 10й. Только тогда можно рыб зарпускать,а растения на третий -четвёртый день после заливки воды,хотя некоторые садят сразу..
Сообщение отредактировал alex249 - 13.2.2010, 20:34 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Естественно после массовой погибели читал кучу форумов и статей. После горького опытыта почистил аквариум содой, тщательно промыл и залил воду из под крана, отстоявшуюся неделю. Засыпал грунт, посадил растения, залил воду, сразу же залил Tetra AquaSafe прошло 2 дня но вода так и не помутнела.....а вроде должна была.... И еще думаю залить Sera Bio Nitrevec, только вот думаю не будет ли хуже с 2 препаратов.... Собираюсь после недели опять купить рыбок, по многочисленным рекомендациям решил брать по немногу, по 3-5 штук не больше.... Подскажите какие лучше препораты залить и какими пользоваться что вода нормальной была.... Заранее благодарен! Вода не обязательно должна мутнеть. Заселение аквариума бактериями может происходить и без явной бактериальной вспышки, а при совершенно прозрачной на вид воде. Применение добавок совсем не обязательно. Но правильней было бы Вам сначала применить Sera Bio Nitrivec, для ускорения заселения аквариума бактериями. Подождите недельку. если не случиться помутнения, запускайте первых рыбок, только все таки, рекомендую при каждой покупке новой рыбы провести ее через карантин. Карантин Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.2.2010 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Подождите недельку. если не случиться помутнения, запускайте первых рыбок, только все таки, рекомендую при каждой покупке новой рыбы провести ее через карантин. Спасбо за совет, вот только ссылка "мертвая"ы ![]() -------------------- Баночка 70 литров. 5 суматранских барбусов, 2 черные моллинезии, 2 белоснежые моллинезии, Курочка и Петушок Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Diphoenix, Карантин
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 23.11.2009 ![]() Благодарности: 94 раз(а) ![]() |
извините,что влезла, не хочется новую тему открывать, вряд ли у кого то еще такие же проблемы... Вода у меня отстаивается в канистре и в ведре , закрыть ведро нечем, да и надо ли ? В ведро повадились коты попить водички, других поилок в доме конечно нет, . У котов не самый стерильный в мире рот, это известно.. Не может ли такая вода быть скрытым источником инфекции для рыб?? Без видимых причин умерла недавно пецилия и данио....
![]() ![]() -------------------- Мои аквариумы 1. 50 л, 9 рыбок - 3 скалярий, 2 меченосца,2 сомика крапчатых , 2 пецилии дисковые., анцитрус, 2 ампулярии, запущен в апреле 2009 г, фильтр АТМАН 200, компрессор, темпер. 25-26 С, подмена 20 литров и сифонка еженедельно
2. 45 литров , 7 данио, 2 скалярии, 2 улитки ампулярии, условия содержания те же |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
мама Бена,
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 41 Регистрация: 7.2.2010 ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
У меня дома тоже вода отстаивается в ведрах по два-три дня, ведра ничем не накрываю - кот постоянно тусит возле них. Ничего страшного::)
Другое дело, я принаровилась лить воду прямо из-под крана... Наливаю в ведро ледяной водички, также наливаю холодную воду в пяти-литровую кастрюлю, довожу до кипения. Дальше смешиваю ледяную воду в ведре с кипятком из кастрюли, сверяю температуру воды с аквариумной. Все:) Каждую неделю меняю треть воды. Главное - чтобы постоянно работал фильтр (перемешивание воды+кислород - все это мгновенно убирает хлор). В принципе, воду в кастрюле можно и не доводить до кипения - в такой воде совсем уже не останется кислорода (((( Сообщение отредактировал Ksusha - 17.2.2010, 13:04 Благодарности:
|
![]()
|
|
Вчера запустил рыбок в аквариум, 5 барбусов и 4 молинезии.... Аппетит, как - будто недлю не кормили =) Это радует... Носятся .... Такое чувство , что счастливые
![]() -------------------- Баночка 70 литров. 5 суматранских барбусов, 2 черные моллинезии, 2 белоснежые моллинезии, Курочка и Петушок
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 22.4.2009 Из: Сальск Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
за кота не переживайте, мой рыжий попал в аквариум с головой, "ОСТУПИЛСЯ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ"
![]() Аквасейф всё равно применяйте, хорошая штука. фотки в студию с рыбозаселением -------------------- Аквариум дочки Запуск углового аквариума на 240 литров Вода! ... ты — божество, которое так легко спугнуть... Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 280 Регистрация: 19.2.2010 ![]() Благодарности: 434 раз(а) ![]() |
Думаю, из аквариума не только у меня кот пил:)) а мой даже в 250л искупаться умудрился ! А так думаю, пусть пьет, главное что бы не пысал ![]() -------------------- Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет... Наши любимые банки ! Rock regiert die Welt! © Die Ärzte ![]() |
![]()
|
|
После сегодняшнего осмотра на черной молинезии нашел одну белую точку, на остальных рабкох нет ничего. Я ее окуратно поймал и ватной палочкой убрал ее. Я боюсь что это опять ихтик
![]() -------------------- Баночка 70 литров. 5 суматранских барбусов, 2 черные моллинезии, 2 белоснежые моллинезии, Курочка и Петушок
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 280 Регистрация: 19.2.2010 ![]() Благодарности: 434 раз(а) ![]() |
одну белую точку Новые не появились ? У Моли чувствительность на всякую заразу высокая, у них в основном у первых появляются симптомы -------------------- Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...
Наши любимые банки ! Rock regiert die Welt! © Die Ärzte ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Я нічого нового не скажу
![]() ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино,
Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
Главное регулярная подмена воды+ добавка Aquasafe+хороших бактерий. Фильтр не мойте в тот день когда меняете водичку и мойте в аквариумной воде, что бы бактериальная органика оставалась.
-------------------- Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...
Наши любимые банки ! Rock regiert die Welt! © Die Ärzte ![]() |
![]()
|
|
Главное регулярная подмена воды+ добавка Aquasafe+хороших бактерий.... Акак правильно пользоваться Aquasafe? Заливать в ведро с водой и там мешать? и сколько должно ведро простоять с препаратом, прежде чем залит в акву, мне кажеться сразу-то нельза -------------------- Баночка 70 литров. 5 суматранских барбусов, 2 черные моллинезии, 2 белоснежые моллинезии, Курочка и Петушок
|
![]()
|
|
И про какие именно бактерии ты говоришь? Которые в самой акве или препараты? Если препараты, то какие лучше?
-------------------- Баночка 70 литров. 5 суматранских барбусов, 2 черные моллинезии, 2 белоснежые моллинезии, Курочка и Петушок
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 22.4.2009 Из: Сальск Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
Говортся про бактерии непостредственно в фильтре.
Аквасейф лью 5 мл на ведро. моя схема 1. В пустое ведро налил аквасейфа 2. Взял лейку душа, отрегулировал температуру 3. И в ведро (струями воды произошло размешивание) 4. 15 минут и в акву. -------------------- Аквариум дочки Запуск углового аквариума на 240 литров Вода! ... ты — божество, которое так легко спугнуть... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 127 Регистрация: 2.9.2009 Из: Ялта ![]() Благодарности: 325 раз(а) ![]() |
если ихтиофтириоз(белые точки)никакой аквасейф не спасет.
Аквасейф и подобные ему препараты нужны только там,где вода из водопровода некачественная.Это в Водоканале можно узнать. Если аквариум заселен правильно-можно подменивать просто водой из под крана ,разбавив ее теплой или согрев до комнатной. Можно и завести рыб и растения,которые подмен не требуют. Как это сделать- масса есть информации в Сети. Только надо,прежде чем делать, почитать и определиться,что именно хочешь получить в результате. Аквариум не терпит суеты и спешки,это живое, Вы ,главное,не спешите,относитесь вдумчиво,и все у Вас получится. Благодарности:
|
![]() ![]() |