![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 5.11.2013 Из: Каменское ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 27.9.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
А цветной грунт критичен тем что краска может раствориться?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 13.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 218 раз(а) ![]() |
да ! если грунт производства маде ин гараж , и ему подобное , то не известно какой краской это все крашено
она может растворяться в воде , и потравливать потихоньку рыб ! ![]() они даже будут жить , но в сравнении со своими родычами , будут худее,вялее и так далее -------------------- нам чужого не надо -- мы и на ворованом проживем
097 262 53 20 095 065 34 55 |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
совместил американцев и малавийцев прошлый хозяин у которого был куплен аквариум. И теперь вот незнаю что делать Делайте выбор. Если Америка, то-коряги,камни(желательно окатанной формы),грунт(можно использовать и песок и гальку и...). Если Африка(оз.Малави),то-камни(практически любые),грунт песок. Не написали самое главное: Какой объем аквариума? И сколько(конкретно) штук рыб? А цветной грунт критичен тем что краска может раствориться? Во первых- сие "произведение" крашено(может в воду выделять всякую гадость). Во вторых- не естественно(не природно). Читал,что даже некоторые фирменные(брэндовые),со временем облазят. Сообщение отредактировал -Руслан- - 28.9.2014, 19:33 |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 27.9.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Аквариум на 300 литров, фильтра внешний jebo 838 и atman 202, количество рыб 9 шт все те что на фото, больше склонен к малавийцам т.к. они как мне кажется более подвижной и интересней в поведении, теперь вот думаю куда деть америкосов.
А грунт сегодня собираюсь убирать, повелся на дурацкую идею жены ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
Грунт конечно пипец... Причем что крашенный что некрашенный -негодится для малавийцев. Нужна фракция поменьше 3-5мм и обязательно обкатанная(без острых краёв). Золотые леопарды у меня в таком грунте(3-5мм) гнездо делали(ямку). Малавийцы же все любят частенько порыться.
|
![]()
|
|
всё разместил объявление о продаже америкосов, решил сделать малавийский цихлидник. Подскажите сколько можно заселить на 300 литров малавийцев 3-5 см размером?
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Если Африка(оз.Малави),то-камни(практически любые),грунт песок. Хотите аквариум с Малавийцами,тогда стоит придерживаться такого дизайна. Совет: Камни должны быть(по возможности) однотипные. количество рыб 9 шт все те что на фото На фотографиях Венустус один(тогда насчитал 8 шт.), или их двое? Если их два,то это самцы. Подскажите сколько можно заселить на 300 литров малавийцев 3-5 см размером? Эти цихлиды имеют две группы(если не сильно вдаваться в подробности,тогда больше)- Утака и Мбуна. Их совместно,как бы и не желательно содержать. Лично я бы, сделал так: Мбуна-взрослые,не более 30 шт. Совет: От Ауратусов, Чипок, Ломбардо... Пока воздержитесь(в большинстве случаев агрессия у них "зашкаливает"). И не берите виды,где малек и самки по окрасу невзрачные. Хотя... Самцы... Утака(и не только)-взрослые,не более 10 шт. К примеру: Для таких видов,как- Циртокара(голубой дельфин), Нимбохромис(венустус, ливингстона, полистигма) и др... 300 литров,мало. |
![]()
|
|
Да леопард один, и кстати вопрос по нему он довольно крупный около 10 см и лидирует в акве, стоит его оставлять и заселять малавийцев или его тоже продать? Чтобы новеньких не загоняли,или уживутся.
Выбор остановил на мбуну, для начала хочу псевдотрофеусов ну и ёлок хочется чего нибудь яркого. И хотелось бы взять молодых рыб и вырастить их. |
![]()
|
|
Ну 10 см.,это еще не крупный(растут 25+...).
Если будете брать малька: Венустус и гибрид Ломбардо, лишние. Прежде чем покупать, "поштудируйте" интернет. Выберите приглянувшихся. Потом "огласите весь список". Может чего и подскажем. Читал, на харьковской птичке(если с самого утра) можно хорошую рыбу взять. |
![]()
|
|
Руслан спасибо за советы , сделаю именно так как вы сказали.
Сообщение отредактировал zMelkor - 30.9.2014, 6:18 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 21.8.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 200 раз(а) ![]() |
Я бы постарался для леопарда подобрать пару, или найти сформированную пару взамен этого. Потом когда вырастут очень класные рыбы. У нас была пара -сплошная радость... пока не уехали на месяц на море, а акву поручили родственникам. Блин а они и фильтры не чистили и корма пересыпали. Погибли рыбасы. Жалко очень. Рыб они не загоняли, только свою территорию 30х30см гдето охраняли. А чтобы рыб не загоняли -так укрытий надо чтобы на каждую рыбу по 1-2укрытия было.
У нас еще анциструсы плодились жутко -так леопарды были единственными кто регулировал их численность:)) Сообщение отредактировал nikolay_b - 30.9.2014, 9:42 |
![]()
|
|
Николай спасибо учту ваши советы тоже )
|
![]()
|
|
Я бы постарался для леопарда подобрать пару, или найти сформированную пару взамен этого. Автор имеет желание завести малавийцев из группы Мбуна. И будет брать малька. Так что оставлять "животноядного хищника" специализирующегося на поедании мелких рыб, однозначно не стоит. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я бы постарался для леопарда подобрать пару, или найти сформированную пару взамен этого. Автор имеет желание завести малавийцев из группы Мбуна. И будет брать малька. Так что оставлять "животноядного хищника" специализирующегося на поедании мелких рыб, однозначно не стоит. Ну впринципе Да! - кормить сложнее. Одним надо сухпаи с повышенным протеином(и живого много корма), другим с растительным компонентом... Только фиг они догонят и выловят малька мбуны -разве что хилого и неразвитого. Ну и если укрытий для малька нет. Ниразу невидел чтобы успешно споймали -а жили они вместе с еллоу и пиндани, при этом еллоу регулярно нерестились. Вот вылезших мальков анциструсов -только за секунду, а мальки мбуны перемещались по акве -метр в секунду и в щель:wacko: Ладно на усмотрение автора оставим. Я помоему люблю просто эксперименты. Меня вот интерессует вопрос какие ещё другие виды рыб обитают в Малави и Танганьике -сомы например? Что-то ненайду в инете инфы. |
![]()
|
|
Я решил продать всех чтобы заселить с нуля и вырастить сам рыбех, т.к те что живут сейчас, достались с аквариумом и не лежит душа у меня к ним
![]() |
![]()
|
|
Меня вот интерессует вопрос какие ещё другие виды рыб обитают в Малави и Танганьике -сомы например? Синодонтис Мультипунктатус, синодонтис Петрикола... Благодарности:
|
![]()
|
|
Я решил продать всех чтобы заселить с нуля и вырастить сам рыбех, т.к те что живут сейчас, достались с аквариумом и не лежит душа у меня к ним ![]() Правильно.... только замки нафиг, ато смотряться просто жуть ![]() Синодонтис Мультипунктатус, синодонтис Петрикола... смотрел инфу. Тут всё конечно логично -синодонтисы африканские сомы. Но по рыбам других видов(не цихлид) вообще ничего нет. Такое впечатление что кроме цихлид в озере Малави ничего больше не живёт. Параметры воды наверное не выдерживают... |
![]()
|
|
Практически убрал весь розовый грунт, осталось совсем чуть чуть, слева сделал небольшую горку чтобы были укрытия, с плоских серых тоже что то вроде укрытий. Пробывал без растений искусственных смотрится совсем уныло, замки и другая керамика уехала справа, как будет больше камней в наличии интересных керамику уберу, сегодня хочу купить фон чисто синий и переклеить. Вот фото строго не судите 6 дней как занимаюсь цихлидами)
Благодарности:
|
![]()
|
|
Хорошая горка, как укрытие для малько саме то!
ну если расстения.... Попробуйте потом несколько живых расстений, за обрастание зелёными водорослями не переживайте -малавийцы их чистят не хуже анциструсов. Только черную бороду не едят. |
![]()
|
|
Сегодня заметил что Ломбардо стал нереально агрессивен гоняет весь аквариум особенно леопарда который даже больше его, и обгрыз ему часть плавника, решил его ликвидировать с аквы, так как рыбы все сидят по горам и боятся вылезти. Теперь вот агрессор сидит в банке а я сижу думаю что с ним делать, поехать на птичник и подарить кто торгует рыбами,не выкидывать же
|
![]() ![]() |