![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 747 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 1859 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
Спокойно берете сачок ,побольше диаметром,из тюля,и ловите всех потихоньку Ага, это не аквариум. Я в том году намучилась их ловить. Они сообразительные - чуть что - сразу на дно! Видимо придётся частично слить, добавить чистой и тогда ловить. Интересно, что самцов гуппи ловить было проще, а самки оказались умне (но ведь так и должно быть ![]() ![]() 5 золотушек, они все нас покинули, причем почти одновременно, Может болячка какая, рыбка могла быть импортной. Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 747 Регистрация: 12.10.2011 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 1859 раз(а) ![]() |
Наташ, кормить рыбу не было возможности, мы наездами тогда там были.
А когда через неделю приехали на дачу жить, на лето, уже все случилось. Если найду, в следующем году запущу пецилий кои и молек. |
![]()
|
|
Если кто-то подскажет как переправлять довольно крупную рыбку, то весной я могу подарить комет и карпиков. Рыбе придётся пережить 12-ти часовый переезд в поезде.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
для быстрого отлова рыб, хорошо бы их научить сплываться на сигнал к кормежке - стук по стеклу/камням, щелчки по воде, колокольчик и т.п. А когда соберутся - очень большим сачком постараться захватить по максимуму. Или просто - кинуть корм и зачерпнуть их.
Желательно за один подход только 1 раз орудовать сачком, а то слишком долго и много будет выделений феромонов страха, да и быстро просекут что к чему. |
![]()
|
|
Наташ, без понятия даже...
Да нам бы дожить до весны нормально, до рыбок ли будет. KoraCarrera, приучить проблема, так как у рыб в свободном доступе много живого и вкусного корма, и нет возможности долгое время там находиться. Может еще на одну ночевку вырвемся и все. Это надо приехать, в течении дня выловить и увозить. Я вот думаю, может паук сделать из чего. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 667 Регистрация: 13.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 8187 раз(а) ![]() |
Наташ, без понятия даже... Да нам бы дожить до весны нормально, до рыбок ли будет. Я вот думаю, может паук сделать из чего. Предлагаю вариант-из пластиковой бутылки(6л) делаете ловушку: отрезать верх по плечики и вставить обратной стороной в бутылку(конусом внутрь),закрепить парой скрепок,сделать несколько отверстий диам.1-2см,внутрь небольшой камень для того,чтоб она утонула.В бутылку положите кусок приманки-хлеб,макуха и т.п.Рыбки быстро разберутся куда заплыть,а назад не смогут ![]() Если кто-то подскажет как переправлять довольно крупную рыбку, то весной я могу подарить комет и карпиков. Рыбе придётся пережить 12-ти часовый переезд в поезде. Это не такой большой срок...Я делаю так-в емкость для перевозки вставляю трубку с распылителем,а второй конец вставляю герметично в пустую полторушную бутылку.В бутылке нужно проколоть дырочку 2-3мм,где нибудь вверху. В поезде раз в 30мин-1час,закрываете пальцем дырочку и сжимаете бутылку. Через распылитель воздух выходит к рыбе.Затем отпускаете дырочку и бутылка,раправляясь,набирает воздух.Просто и без компрессора ![]() Сообщение отредактировал Евгений Андреич - 6.9.2014, 18:38 |
![]()
|
|
Просто и без компрессора Да как-то нет повода ехать в Киев. Видимо только вариант с закачкой кисловрода. Господи, как-же хочется планировать, мечтать, стремиться.......... Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2014 Из: Киев, Сырец ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
А я о плохом стараюсь не думать:) надеюсь на лучшее:) дача в Черниговской обл... По поводу камней вровень земли... Попробую объяснить как я сделала.... Дело былоа так: берег чуть подняла над уровнем земли, уложила камень. Затем внешние края камня чуть присыпала землей и плавно сровняла с землей в саду. А чтобы не было потопа, в 1-1,5 метрах (точное расстояние не скажу- не меряла - на глаз) вырыла яму около 70см глубиной и засыпала ее строительным мусором, щебнем, камнями. Все это вперемешку с небольшим количеством земли. Чтобы туда никто не попался (может земля осесть), сверху прикопала куст лилейника... он и по внешнему виду подходит, и корнями землю удержит, и яму прикроет.... Получился такой себе дренажный колодезь. Это если площадь сада позволяет, конечно... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
smarinas, вечный тост про "мирного неба...", актуально как никогда.
У нас дача по Вышгородскому направлению, типичная, 6 соток, масенький домик с верандой, прудик должен соответствовать. Никакой морской гальки и декоративных цветов. Бортик выкладывать буду в следующем году, за зиму усядется земля по берегам, там надсыпано много, весной окончательно выровняю и буду мостить. Все лето проработали 2 помпы, вода чистая, не зеленела. Вода впадает в прудик по трубе, пока ее оставлю, может получится ее мхом задекорировать... Не понравилось как вели себя осоки в горшках, неестественно все это выглядело... Весной попробую сделать кармашки и в них высадить, или маленькое болотце в углу, специально один угол пленки не обрезала, а просто спрятала под камни. Девочки, а в чем у вас растет это добро? Сообщение отредактировал алешка - 16.9.2014, 1:16 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2014 Из: Киев, Сырец ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
Не понравилось как вели себя осоки в горшках, неестественно все это выглядело... Весной попробую сделать кармашки и в них высадить, или маленькое болотце в углу, специально один угол пленки не обрезала, а просто спрятала под камни. Девочки, а в чем у вас растет это добро? У меня растючка какая-то растет типа аира.... не знаю как ее зовут... этот зверь растет в широком пластиковом контейнере почти прозрачном. Про карманы тоже думала... Благодарности:
|
![]()
|
|
У меня первая ступенька очень глубокая получилась, если в емкости, то ее придется ставить на что-то...
А как вы закрепляли свой аир в контейнере, придавливали корни или присыпали чем? Я в первый раз земли в горшки наперла, через пару дней увидела сколько ее пошло в воду, повытряхивала и просто придавила корни камешками. Девочки, а как дно почистить, туда столько всего за лето упало, водяные орешки даже уродили ![]() |
![]()
|
|
У меня ирис болотный сидит в сетке (та что в супермаркетах овощи фасуют), сетка проволокой закреплена за камни. Он корни пустил и на корнях поселилась нитчатка. На зиму я его вытащу и опять в землю прикопаю. Рдест то-же просто сунула в воду поглубже. Он корни по всему стеблю пустил. Хочу чуть расширится и сделать ступеньку для болотников. Уже начала мечтать про калу болотную.
|
![]()
|
|
У меня ирис болотный сидит в сетке (та что в супермаркетах овощи фасуют), сетка проволокой закреплена за камни. Он корни пустил и на корнях поселилась нитчатка. На зиму я его вытащу и опять в землю прикопаю. Рдест то-же просто сунула в воду поглубже. Он корни по всему стеблю пустил. Хочу чуть расширится и сделать ступеньку для болотников. Уже начала мечтать про калу болотную. если приживется калла, я с вами поделюсь весной ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Попробую карманЫ из мешковины сделать...
Благодарности:
|
![]()
|
|
У меня ирис болотный сидит в сетке (та что в супермаркетах овощи фасуют), сетка проволокой закреплена за камни. Он корни пустил и на корнях поселилась нитчатка. На зиму я его вытащу и опять в землю прикопаю. Рдест то-же просто сунула в воду поглубже. Он корни по всему стеблю пустил. Хочу чуть расширится и сделать ступеньку для болотников. Уже начала мечтать про калу болотную. а в воде ирис не зимует? |
![]()
|
|
а в воде ирис не зимует? Думаю просто сгниёт. В природе, по крайней мере в наших краях, он растёт не в воде, как камыш. Во время паводка затопляется, но летом на берегу, там и зимует. Кроме того весной я , как только потеплело, вытащила его и поставила в миске на солнце - что-б быстрей проснулся. Попробую карманЫ из мешковины сделать... Попробую карманЫ из мешковины сделать... Настоящая мешковина гнить будет. В продаже бывают джутовые карманы - дорогущие. В садовых магазинах есть сетка притеняющая разной плотности чёрного и тёмно-зелёного цвета - как раз то что нужно. |
![]()
|
|
Наташа, спасибо, будем искать сетку.
Я осоки хотела на зимовку в таз и в погреб, теперь вас почитала, может в самом деле прикопать лучше... |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
![]() У меня ирис болотный сидит в сетке (та что в супермаркетах овощи фасуют), сетка проволокой закреплена за камни. Он корни пустил и на корнях поселилась нитчатка. Дозвольте питання від повного профана. Коли таким чином висаджуються рослини, сітка наповнюється якимось субстратом? І чи можна так висаджувати німфеї? -------------------- |
![]()
|
|
Нимфеи в сетку нельзя, им питательный грунт нужен, из сетки грунт в воду попрет,
поэтому их в контейнер и на дно. Осоки просто в сетку, их задача извлечь себе пропитание из воды, очистив ее, я так думаю... |
![]() ![]() |