![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 22.8.2014 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 22.8.2014 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
Хоча все одно краще провести карантин вдома. Одразу зауважу: у мене карантинного акваріума немає. А сколько про времени желателен карантин? Почитала в интернете, что месяц? мне кажется, это очень много... А есть ли смысл новую рыбку просто подержать день-два литрах в трех (ведь там, где их продают, на одну рыбку приходится намного меньше трех литров), и если все в порядке, выпускать? или это бессмысленно и либо карантин 40 дней, либо выпускать сразу и надеяться, что все будет хорошо? Вишневі барбуси для лабіринтових риб цілком безпечні. Спасибо за информацию. А мшистые барбусы? Они такие красивые И отстаивать всё же надо. Не вижу больших проблем в отстаивании 20 литров (как я поняла, нужно подменять 20% объема раз в неделю примерно?), так что я буду отстаивать, мне самой так будет спокойнее.. А ещё что бы пыль не попадала. И покрывное стекло в любом случае закажу, ведь у меня попугаи гуляют, любопытные, как мартышки. Даже хуже:) Может, периодически буду снимать, любоваться, потом опять класть. Мне кажется, лучше его иметь,а так снять всегда можно ![]() Покрывное стекло нужно размером аквариума за минусом 6-7см фильтра? А по ширине чуть шире? По сантиметру с каждой стороны нормально будет? т.е. если аквариум шириной 30, стекло шириной 32? количество растворимого в воде кислорода(воздуха) зависит от многих факторов - чем теплее вода, чем больше живности, чем более загажен грунт и т.д. - тем меньше кислорода. Да и растения в темноте потребляют его. Визуально определяется просто - рыбки постоянно находятся в верху, очень близко к поверхности воды. Я хотела уточнить, читала в других темах, что человеку рекомендовали выключить и не включать воздух, а в чем может быть вред от лишнего воздуха? Я просто лучше бы поставила и не ломала голову, вдруг рыбкам воздуха мало.. но раз рекомендовали выключить, это же тоже не просто так? Шановна Аmber! Якщо Ви зробите нам з Віталієм зауваження за засмічення Вашої теми, то ми більше не будемо. ![]() Але подібні дискусії нерідко виникають серед акваріумістів, і Ви ще не раз щось подібне будете чути чи читати. в спорах, говорят, рождается истина ![]() ![]() Я вчера купила аквариум. 100литров. Продавец в магазине уговорил меня взять дл70*в50*ш30 (у этой модели какая-то повышенная прочность по сравнению с тем, который был 80*42*30). Хотя я не хотела такой высокий. Но так уж вышло. Я теперь на него смотрю и у меня малость ступор, мне кажется, он такой большой и такой пустой, да еще такой высокий, не очень пока понимаю, как его заполнить, чтоб было красиво. Сижу, смотрю картинки по дизайну. Думаю, туда надо большую корягу, желательно, чтоб она с одной стороны поднималась вверх, и просто по дну стелилась Хотела еще спросить, а удлиняющие трубки от фильтра надо надевать? для чего они нужны? (добавлено - поняла, одну точно надо, там же решеточка на них, а иначе рыбы могут внутрь попасть. а вторую?) Мне кажется, вода не идеально прозрачная, или так и должно быть? Когда заливать аквасейф? Хочу через несколько дней запустить улиток ( стоит ли вообще это делать, но ребенку очень хочется)? Нам понравились в магазине тиломелании Сегодня вечером или завтра поеду за растениями. Со светом пока думаем... Сообщение отредактировал Аmber - 26.8.2014, 10:00 Благодарности:
|
![]()
|
|
Я не знаю, как нужно делать по науке, но мне больше нравится вариант покровного стекла, которое полностью повторяет периметр аквариума со срезанными уголками для оборудования и кормления. У меня фильтр-водопад, так что просто срезанного уголка с этой стороны точно не хватит) А если по ширине будет один в один, это удобно? Когда торчат краешки, действительно, наверное, не очень красиво.. Сообщение отредактировал Аmber - 26.8.2014, 9:47 |
![]()
|
|
Мне еще сватают креветок-вишен в этот же аквариум, я почитала, вроде они нормально существуют в общем аквариуме?
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Покрывное стекло нужно размером аквариума за минусом 6-7см фильтра? А по ширине чуть шире? По сантиметру с каждой стороны нормально будет? т.е. если аквариум шириной 30, стекло шириной 32? Когда будите заказывать, лучше если оно будет внутри, у Вас в акве есть продольные рёбра жёсткости, вот на них и положите - только оставте место(немного короче) под забор и выпуск воды,а по центру, ближе к переднему стеклу(или где удобно) полукруглый/полуовальный врез для кормления( с учётом ребра/полки) и сверху такую же крышечку(на сантиметр больше), можно и с отверстием под ручку. а в чем может быть вред от лишнего воздуха У человека наверное травник и идёт подача СО2, вот что бы углекислоту не перерасходовать и отключают воздух, он там не нужен. Я вчера купила аквариум Конечно немного высоковат, ну, маемо шо маемо. а удлиняющие трубки от фильтра надо надевать? для чего они нужны? Трубки нужны, забор воды должен происходить с низу аквы, заборную сеточку располагают 1-2 см. от грунта вода не идеально прозрачная, или так и должно быть? Это бактериальная муть, обычно 2-3 дня, проходит. аквасейф AquaSafe - как правильно использовать Хочу через несколько дней запустить улиток Хотите, запускайте. поеду за растениями Выше уже писал, помните? приблизительный список: листо/корневые валиснерия(разная) - от 10 шт. сагитария/стрелолист(разная) - от 10 шт. криптокарина(разная) - от 5 шт эхинодорусы(разные) - от 2 шт анубиас нана(на коряжку) - пару шт. плавающие: роголистник - веточка длинностебельные: кабомба - 3 веточки лимнофила(ы) - 3-5 веточек людвигии(разные) - 5-10 веточек лимонник иволистный - пару веточек Ну, по минимуму - а там, выбирать Вам, что понравится. туда надо большую корягу КОРЯГИ в аквариуме креветок-вишен Как завести креветочник. Сообщение отредактировал Виталий_tata - 26.8.2014, 13:46 -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Когда будите заказывать, лучше если оно будет внутри, у Вас в акве есть поперечные рёбра жёсткости, вот на них и положите - только оставте место(немного короче) под забор и выпуск воды,а по центру, ближе к переднему стеклу(или где удобно) полукруглый/полуовальный врез для кормления( с учётом ребра/полки) и сверху такую же крышечку(на сантиметр больше), можно и с отверстием под ручку. Мне кажется, эти так называемые "ребра жесткости" сами на соплях держатся, а если на них еще стекло положить.. какие-то они хлипкие, я вообще не очень понимаю, зачем они. Отверстие под кормушку с крышечкой - хорошая идея ![]() Трубки нужны, забор воды должен происходить с низу аквы, заборную сеточку располагают 1-2 см. от грунта У меня в комплекте две трубки и до дна еще сантиметров 10 остается.. читала, что можно удлинить с помощью шланга, это принципиальный момент, чтоб до дна доставало, лучше чистит? надо удлинить? Выше уже писал, помните? приблизительный список: Да, помню, спасибо большое за список почитала, вроде нормально креветки с рыбками уживаются, попробуем, наверное.. Сообщение отредактировал Аmber - 26.8.2014, 11:26 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
"ребра жесткости" сами на соплях держатся, а если на них еще стекло положить.. какие-то они хлипкие, я вообще не очень понимаю, зачем они. это так кажется, продольные рёбра жёсткости для высоких аквариумов - что бы не деформировались большие стёкла под давлением водяного столба, а если бы у Вас был длинный аквас, была бы и поперечная стяжка. Только вырежут ли мне такие мелкие детальки в стекольной мастерской?) Для Вас, и виде сердечка вырежут, абы платили. до дна еще сантиметров 10.. можно удлинить с помощью шланга чтоб до дна доставало, лучше чистит надо удлинить Продаются прозрачные шланги по типу капельниц, можете взять кусок на всю длину, а можете срастить трубки не большим кусочком. Не обязательно аквариумные трубки покупать - подойдут и обычные хозяйственные, прозрачные. Возьмите с собой трубку с фильтра, когда будите выбирать - шланг, должен с небольшим усилием налазить. как в первый раз, лучше под каждый корешок - горошенку обычной глины или продают корневые таблетки для аквариумных растений, всё остальное добавят рыбки.
Сообщение отредактировал Виталий_tata - 26.8.2014, 13:53 -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
это так кажется, продольные рёбра жёсткости для высоких аквариумов - что бы не деформировались большие стёкла под давлением водяного столба, а если бы у Вас был длинный аквас, была бы и поперечная стяжка. понятно. можно и на них покрывное стекло положить.. Преподаются прозрачные шланги по типу капельниц, можете взять кусок на всю длину, а можете срастить трубки не большим кусочком. Не обязательно аквариумные трубки покупать - подойдут и обычные хозяйственные, прозрачные. Возьмите с собой трубку с фильтра, когда будите выбирать - шланг, должен с небольшим усилием налазить. да, так и сделаю, спасибо как в первый раз, лучше под каждый корешок - горошенку обычной глины или продают корневые таблетки для аквариумных растений, всё остальное добавят рыбки. Да, я купила таблетки ПлантаСтарт чтобы сажать растения, наверное, лучше часть воды слить, а после залить обратно? Сообщение отредактировал Аmber - 26.8.2014, 12:43 Благодарности:
|
![]()
|
|
можно и на них покрывное стекло положить.. Что я и делаю. лучше часть воды слить, а после залить обратно -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
![]() Аmber Зараз не переймайтеся карантином. Все одно Ваші риби усі будуть новоселами. Тобто Ваш акваріум і буде перший час карантинним. Колись у майбутньому можете проводити карантин нових риб, наприклад, у пластиковому відрі з "харчової" пластмаси. Мшистий барбус, або мутант, або зелений - це кольорова варіація суматранського. Той же хуліган. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
![]() Аmber До речі, креветок-вишень гурамі запросто з'їдять. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
ААаааааа, это нитчатка, да? это нитчатка. я в ужасе.
![]() у меня растения примерно сутки в воде пробыли, все уже заразилось? и растения из второго места, здоровые, и вода, и грунт? то, что я сейчас вытащила эти растения, уже не поможет, да? что теперь делать(((( опять все сливать, мыть и заново заливать? фото с телефона, но вроде видно. как я вчера их не заметила? видимо, потому, что фильтр бурлил, все эти ветки по аквариуму плавали вперемешку со здоровыми, к тому же я их не сажала пока, а в плавающей куче ничего не разберешь((( Блин, как обидно ![]() ![]() Аmber Зараз не переймайтеся карантином. Все одно Ваші риби усі будуть новоселами. Тобто Ваш акваріум і буде перший час карантинним. Колись у майбутньому можете проводити карантин нових риб, наприклад, у пластиковому відрі з "харчової" пластмаси. Мшистий барбус, або мутант, або зелений - це кольорова варіація суматранського. Той же хуліган. от барбусов решено отказаться, хочется мирных рыбок ![]() Аmber До речі, креветок-вишень гурамі запросто з'їдять. а я тут, на форуме, читала, что вместе они в одном аквариуме живут.. Сообщение отредактировал Аmber - 27.8.2014, 17:24 |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
я в ужасе. я очень расстроена Та не надо так переживать и не делайте волну, всё нормально, хотя и немного обидно. На фото, толком не чего не видно, я увидел только лохматый осадок/осевшую муть., немного трухните, она уплывёт и должна попасть в фильтр. Нитчатка очень легко лечится аптечной перикисью водорода 3%, только могут пострадать перистолистные растения, сбросят иголочки/листву - при нормальных условиях потом опять отрастут. Прочтите, добавьте в закладки - пригодится. Аквариум начинающего аквариумиста УСТАНОВКА и ЗАПУСК аквариума Фильтрация в аквариуме Освещение аквариума люмлампами Т4, Т5 и Т8 Распознаватель аквариумных растений "Путеводитель" по водорослям. Жуть нитратная или от чего гибнут ваши рыбки вместе они в одном аквариуме живут.. Живут, если есть места где прятаться - густая трава, коряжки, трубочки и т.д.купила водоросли в двух местах Купили Вы растения/траву, а водоросли луче не брать - они сами приходят. -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Та не надо так переживать и не делайте волну, всё нормально, хотя и немного обидно. На фото, толком не чего не видно, я увидел только лохматый осадок/осевшую муть., немного трухните, она уплывёт и должна попасть в фильтр. Нитчатка очень легко лечится аптечной перикисью водорода 3%, только могут пострадать перистолистные растения, сбросят иголочки/листву - при нормальных условиях потом опять отрастут. Прочтите, добавьте в закладки - пригодится. Посмотрите, вот на корнях верхоплавок, мне кажется, прямо видно ниточки или это нормально? и на ветках роголистника тоже тоненькие такие ниточки, мне кажется, так не должно быть? За ссылки спасибо, почитаю. я и так читаю про все эти вредные водоросли, но мне вот не понять, это они или нет? читать, конечно, хорошо, но опыт ничем не заменишь. Получается, что я купила растения и как раз водоросли впридачу(( да, ко мне еще улитки с растениями попали, мелания и прудовик, прудовика я выловливаю и в стакан с водой складываю, не знаю, что с ним делать, не пойму, нужен он в аквариуме или нет? Сообщение отредактировал Аmber - 27.8.2014, 18:00 |
![]()
|
|
хочется мирных рыбок Прекрасно смотрятся шустрая стайка неонов( их несколько видов) средние слои аквы -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Заблокированные Сообщений: 1 Регистрация: 27.8.2014 Из: Варшава ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Посмотрите, вот на корнях верхоплавок, мне кажется, прямо видно ниточки или это нормально? Ваша верхоплавка называется "Лимнобиум" и у него действительно пушистые корни. Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Лише карбонатної. Чи я помиляюсь? Жодним чином не помиляєтеся. Слово "карбонатної" я не став вживати, щоб не плутати зайвий раз хазяйку теми. Дякую за важливе уточнення. а я тут, на форуме, читала, что вместе они в одном аквариуме живут.. А у мене з'їли дуже швидко. Наввипередки з ляліусами. Я б зараз лікувати акваріум від водоростей не став. Просто наберіться терпіння. При інтенсивному рості роголисника нитчатка пропаде. Не витримає конкуренції. На перших порах якісь ниточки стануть довгими, і ви їх просто витягнете. Потім нитчатка пропаде. Взагалі водорості є в будь-якій акві. Питання лише у їх кількості. -------------------- |
![]()
|
|
А у мене з'їли дуже швидко. Наввипередки з ляліусами. Ну, я еще читала, что если рыбок с мальков растить вместе с креветками, то они потом не едят их.. я еще подумаю.. Я б зараз лікувати акваріум від водоростей не став. Просто наберіться терпіння. При інтенсивному рості роголисника нитчатка пропаде. Не витримає конкуренції. На перших порах якісь ниточки стануть довгими, і ви їх просто витягнете. Потім нитчатка пропаде. Взагалі водорості є в будь-якій акві. Питання лише у їх кількості. Я вытащила из аквариума все растения, которые были из того источника, где обнаружились эти ниточки. Теперь не знаю, что делать с ними. Самое главное, с верхоплавками я так и не поняла, обросли корни или так и надо.. Пойду завтра в зоомагазин смотреть, как они здоровые выглядят.. Но, в любом случае, обратно в аквариум эти растения с нитками я класть совсем не хочу. Вот если бы их можно было как-то обработать, а потом, если останутся живы, в аквариум положить. Но такое количество видов этих водорослей, и все лечат по разному.. как угадать, как нужно в моем случае? наверное, придется их просто выкинуть. Я, может, попробую к ним перекиси добавить, вдруг пропадут эти нитки. Здоровые растения из другого места я оставила. Надеюсь, они не успели заразиться этой гадостью. Я купила классную корягу, она похожа на дракона (хотя муж сказал, что это мое больное воображение, а вот ребенок тоже разглядел:), варю ее (на всякий случай) Сообщение отредактировал Аmber - 27.8.2014, 22:23 |
![]() ![]() |