![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 303 Регистрация: 20.4.2013 Из: Кокшетау ![]() Благодарности: 569 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 303 Регистрация: 20.4.2013 Из: Кокшетау ![]() Благодарности: 569 раз(а) ![]() |
Ротала под верх начнет подниматся распушится у меня така фигня говорит отом как я понимаю света не хватает внизу тонкая а кверху мохнатая росла прижесткости gh25 теперь 15 таже сама фигня Думаю, что 1,2 Ватт на литр должен хватать, но тоже энергосберегайки ей могут и не нравится.. Растет наоборот к верху листочки мельчают и корни пускает много. что как мне кажется еще адаптироваться не может А еще забыл сказать, что у синимы новые листья вылазят мелкие и диформированные чуть и не растет быстро, так как в другом аквасе при 0,4 ватт. Может быть и другои факт, может другая растючка их быстро обьедает и они голодают. Сообщение отредактировал a_aidar_s - 24.5.2014, 15:47 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Слушай а ph пригать может все таки биогумус торфа там предостаточно может сильно
подкислюет -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Слушай а ph пригать может все таки биогумус торфа там предостаточно может сильно подкислюет Надо тест с марганцовкой провести на кислотность водички, вот только уже подзабыл как это делается. А биогумус у меня и впрямь Ph 5,5 Пишут что она у нас очень жесткая и щелочная Цитата По химическому составу воды озера характеризуются как хлоридные, натриевокалиевые, минерализация от 1,9 до 2,6 мг/л, жёсткость воды 13,8 19,8 кг/экв (очень жёсткая), вода щелочная, обладает агрессивностью к бетонам. Я подаю CO2 который растворяет реактор 100%, 1-2 пузырька в минуту в 40 литров, больше побаиваюсь. Может роталла наверное не любит жесткую воду. Кабомба всегда у меня растет медленно наверное по этому поводу Сообщение отредактировал a_aidar_s - 24.5.2014, 18:52 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Ты знаеш кабомба и у меня не блещет ростом
вот жесткость собью посмотрю как поведет она себя амбулия прет шо трактор тут наверно не угадаешь я он по водорослям орентировался видишь шо нарентировал 5к15 и водорослей нету и пойми чо надо а чо не надо сделать капельный метод долива и половина проблем отпадет но опасно соседей могу залить -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 471 Регистрация: 14.2.2014 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 904 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Драсте Вам!
Прошу помощи По железу добавлял ТОТЕМА из аптеки, но смущает запах тутти-фрутти и еще всяких примясей. Решил добавлять раствор из железного купороса с лимонкой. Нашел только Из описания Для профилактической обработки и борьбы с: плесенью гнилями вредителями древесины Состав: массовая доля железного купороса - не менее 97% Больше ничего, ни формулы ни состава Подойдет ли он или нет |
![]()
|
|
Возми попробуй развести если будет красного цвета то
негодится если желтого цвета то нормальный только обятельно надо будет процедить Сообщение отредактировал rjhytkbec - 29.5.2014, 15:14 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
Подойдет ли он или нет a_aidar_s, у меня почти такой же. И написано так же. Я добовляю. Но прежде делаю такие манипуляции. Развожу 60 процентов лимонки, 40 процентов копороса и дистилированная вода для аккамулятора.мешаю всё. Затем беру пластиковою бутылку ,отрезанную пополам. Одна из частей получается в виде воронки (ну ты понял какая). В горлышко прессую обычную столовую белую салфетку. Получается как бы фильтр. Наливаю в неё раствор и ставлю в стакан утром у меня в стакане получается чистый как слеза жёлтого цвета раствор. Весь сразу он не сцеживается. Но на утро сцеживается достаточно для внесения. Сообщение отредактировал riactor - 29.5.2014, 20:02 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
у меня почти такой же. И написано так же. Я добовляю..... Вот спасибо, выручил. А как хранить, в холодном месте, а раствор света не боится? По времени сколько хранишь |
![]()
|
|
riactor' Весь сразу он не сцеживается. Но на утро сцеживается достаточно для внесения.
Хранится 2 недели Сообщение отредактировал rjhytkbec - 30.5.2014, 12:40 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
riactor' Весь сразу он не сцеживается. Но на утро сцеживается достаточно для внесения. Хранится 2 недели Света и комнатной температуры не боится? Сообщение отредактировал a_aidar_s - 30.5.2014, 13:44 |
![]()
|
|
Дружище так он же долго цедится через салфетку
наверно ж небоится могу ссылку дать как его приготовить -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
Света и комнатной температуры не боится? a_aidar_s, rjhytkbec, приветствую вас! Лично я храню в тёмном месте. На всякий случай. А ту пропорцию которую ты процедишь, всё равно используешь в течении недели. Я делаю так . Беру 5 мл шприц. Лимонку полный шприц засыпаю ( первую с водой мешай лимонную кислоту а затем купорос), а купорос до отметки 3 мл. вода чуть больше пол обычного стакана. Обязательно сжимай всё поршнем от шприца. Что бы пропорции были более или менее точны.Подаю 3 - 4 мл в день. В холодильник ставить ненадо. Сообщение отредактировал riactor - 31.5.2014, 6:32 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Решил добавлять раствор из железного купороса с лимонкой. Ребята,в что Трилон Б стал проблемой? ![]() ![]() |
![]()
|
|
Решил добавлять раствор из железного купороса с лимонкой. Ребята,в что Трилон Б стал проблемой? ![]() ![]() Привет! А где мне взять этот трилон - Б, только не через инет. Это что же получается, если раствор из купароса с лимонкой капнуть в аквас он быстро окислится в трехволентное и а осадок, тогда может мне продолжить ТОТЕМу лить? a_aidar_s, rjhytkbec, приветствую вас! Лично я храню в тёмном месте. На всякий случай. А ту пропорцию которую ты процедишь, всё равно используешь в течении недели. Я делаю так . Беру 5 мл шприц. Лимонку полный шприц засыпаю ( первую с водой мешай лимонную кислоту а затем купорос), а купорос до отметки 3 мл. вода чуть больше пол обычного стакана. Обязательно сжимай всё поршнем от шприца. Что бы пропорции были более или менее точны.Подаю 3 - 4 мл в день. В холодильник ставить ненадо. За рецепт спасибо! На сколько литров аквас и в какое время подаешь железо, с утра или когда растения уже пузыряют? Благодарности:
|
![]()
|
|
Трилонаты более устойчивые и срок хранения более длительный. Знать бы ещё где его достать. У нас тут лимонка та не дёшего стоит. Хорошо что знакомый подсказал где можно килограммами купить. Я так лью . И по растениям недостатка в железе не наблюдаю.Может в с трилоном и лучше , не пробовал не знаю. Даже на ум не приходит ,где его искать у нас тут. За рецепт спасибо! Буду рад если помог На сколько литров аквас и в какое время подаешь железо, с утра или когда растения уже пузыряют? ![]() Сообщение отредактировал riactor - 31.5.2014, 15:25 -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
В Тотему действительно входит в виде глюконатов железо,марганец и медь,НО,кроме всего полезного туду входит куча полисахаридов,добавок и ароматизаторов,Тутти-Фрутти,ещё лабуда какя-то.
![]() ![]() ![]() .Если готовить,то малыми порциями,максимум на неделю,впрок заготавливать не нужно. ![]() |
![]()
|
||||||
Привет.
Растения растут, рыбки плавают, было проведено 3 прополки, Ой насчет растеней вру, растут не все, Тенелюс затянул весь аквариум. А вот роталла и пересталистник красный не растут. Роталла индика новые листочки пожованные и малюсенькие , такое ощущение, чтоее опалили Пересталистник красный стаит как искуственное растение уже 2 месяц, не дохнет и не растет. А Вот бразильский как на дрожжах, по пол метра каждую неделю. Грацилис так и не краснеет, вообще все растения не хотят краснеть, хоть залейся железом и микро и лампы менял по... им, но хоть и не краснеют но растут. Еще смягчил воду, так у меня кабомба сразу расти начала, что в нашей воде это ни у кого не получается, в ней она растет медленно. Короче левая сторона и середина растет норма, а правая как будто выжевает:)) Роталу (уж не думал что она такая капризная) буду на чтонибудь наверное менять, может ее угнетают другой какойнибудь вид растючки. Лобелия хорошо растет, очень она красивая и нравится мне. Людвигия растет но бледно красная. В 100 литрах без СО2, свет 0,4 ват на литр на пустом грунте все растет хорошо даже аммания стоит красная. А на биогумусе ну не как, хотя рост хорош, кроме роталы. Фосфаты с нитратами 1к15, микро, железяка CO2, свет 8-9 часов, если не лить фосфаты ксен лезит Завтра хочу зделать хорошую стрижку оставив по 10 - 7 см. Может тогда равномерно все в рост пойдет, только вот как тенелюс стрич ума не приложу помогите советом Сообщение отредактировал a_aidar_s - 13.6.2014, 18:19 |
|||||
![]()
|
|
Завтра хочу зделать хорошую стрижку оставив по 10 - 7 см. не нужно резко уменьшать биомассу растений ![]() ![]() |
![]()
|
|
не нужно резко уменьшать биомассу растений ![]() ![]() Вот спасибо! Я ведь про водоросли и забыл совсем, а то бы натворил делов:) Сообщение отредактировал a_aidar_s - 13.6.2014, 20:04 |
![]() ![]() |