![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 29.5.2010 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
пык и М.А.Г, ваши позиция иногда поражает, оба заявляете что что в рф не хотите, что днр не поддерживаете, в тоже время активно осуждаете действия по АТО.
Напрашивается вопрос, убираем АТО и путь донбасс валит в рф? Или какие ещё будут предложения по решению проблемы? -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
heavy, вы учительница? Мой отец рассказывал когда в Крыму над ним издевались, так же многие хвастали оружием, и что они после отсидки.
Сообщение отредактировал Argo - 9.5.2014, 21:22 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.9.2013 Из: Лиман ![]() Благодарности: 193 раз(а) ![]() |
Так если, допустим, послезавтра проходит у нас референдум с нарисованным результатом "ЗА", а АТО отменят, разве отдаст люмпен свой АК? Кто он без него? Никто... Будет вообще анархия(((((
Бывшая ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 200 Регистрация: 9.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 940 раз(а) ![]() |
-------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
9 мая был единственным днем, который связывал меня со страной, со всеми. И я готов был мириться и с официозом, и с георгиевскими лентами, не имеющими прямого отношения к символике победы. Но теперь что-то изменилось. И я знаю, что.
Мой двоюродный дед, Евгений Владимирович Кудряшов, погиб в феврале 1943 года под Старой Руссой. Он был командиром отделения гвардейской воздушно-десантной дивизии. Другой мой двоюродный дед, Иван Никанорович Геросин, был танкистом. Он погиб в 1944 году под Тернополем. «Нет ничего страшнее смерти в горящем танке» — писал в воспоминаниях полковник Миндлин, командир полка, в котором служил мой дед. Брат моего деда по отцовской линии, рядовой Александр Васильевич Архангельский, погиб осенью 1942 года. Он был сыном репрессированного в 1937 году священника. Он погиб в незнаменитом, долгом, кровопролитном ржевском сражении. Мой родной дед, офицер, прошел войну от Сталинграда до Праги. После первых десяти дней боев на Тракторном заводе от их стрелковой бригады из 6 тысяч человек в живых осталось около двухсот… Да, безусловно, я патриот. Да, безусловно, память о войне для меня — не пустой звук, и я храню эту память. 9 мая был тем единственным днем, который связывал меня со страной, со всеми. В этот день я готов был забыть все разногласия, все споры — ради общей памяти; ради этого я готов был терпеть весь официоз, все казенное косноязычие, которым сопровождается праздник; все эти концерты с участием звезд, которые переодевались в гимнастерки и кривлялись под фанеру. И всю эту «кашу из походных кухонь». И эти вклады «Победный» — под 11 процентов годовых. Я готов был терпеть перекрытый с утра город, уставленный рамками металлоискателей, отгороженную от обычных людей Красную площадь. Почему город так тщательно охраняют от таких, как я — в день всенародного праздника, нашей общей победы? — эти вопросы уже не принято задавать, лучше об этом не думать. Я готов был терпеть эти новые военные сериалы и фильмы по телевизору, в которых Сергей Безруков играет Сергея Безрукова. Терпеть эти слезливые и бездарые сюжеты, созданные бесчувственными людьми — сценаристами, продюсерами и прочими — в которых нет ни грамма правды, реализма и таланта. Я даже готов мириться с георгиевскими лентами — не имеющими прямого отношения к символике войны — а, скорее, к имперской идее, и уж точно не способными выражать какие-то глубинные смыслы и чувства. Но я готов был их принять — потому что, говорил я себе, людям нужны какие-то осязаемые символы, знаки, — им так проще выражать свои чувства, испытывать солидарность, чувствовать сострадание. Ради этого чувства единения, ради содержания — я готов был принять форму. Сегодня что-то изменилось. Что-то безвозвратно ушло, и я впервые ничего не чувствую. Образовалась какая-то пропасть, черная дыра. Я знаю, отчего так. Как выяснилось в последние месяцы, многие из моих соотечественников память о победе 1945-го понимают сегодня как право диктовать условия и вмешиваться в дела соседнего государства, называя его граждан «бандитами» и «хунтой». «Фашистами» государственные СМИ почти официально называют теперь власть соседней страны, выбравшей другой политический путь. В моей стране приняты новые законы, которые по сути запрещают размышлять, думать об истории, о войне самостоятельно. Георгиевская лента стала теперь отличительным знаком непонятных, неизвестных мне людей. Они часто вооружены автоматическим оружием, они захватывают здания, они берут заложников. Я не понимаю их целей. Возможно, они вправе. Только какое это теперь имеет отношение к Победе?.. Я не могу с прежним чувством слушать «Марш славянки» и «Священную войну» — их присвоили себе те, кого принято называть милитаристами. Нам 69 лет твердили, особенно в этот день: мы — гуманисты, мы вернули миру мир, война не должна повториться. Спустя 69 лет я вижу нечто поразительное — я вижу, и во множестве, людей, которые хотят, чтобы война повторилась. ТВ и радио ежедневно провоцируют агрессию, разжигая и подталкивая. Поощряя бездумие своих зрителей. Тех, кто призывает «спасти» соседнюю страну — по сути, от самой себя. Я слушаю этих людей, я понимаю, что они больны, и я не хочу иметь с этими людьми ничего общего. Как и с этим телевидением, и с этим радио. Я не могу быть с теми, кто присвоил себе право говорить от имени моих погибших и выживших в войну родственников. Я не могу быть с теми, кто свихнулся на безжизненной и абсурдной идее «русского мира». Я даже не удаляю их из друзей в фейсбуке — потому что считаю происходящее с ними разновидностью временного помешательства, а безумие не лечится нажатием мышки. Я хочу представить армию, но вижу зеленых человечков. Они все время стоят передо мной. Все это привело не к единению, а наоборот, к расколу. К опустошению. Я онемел и оглох. У меня нет слов. Тем более — общих. Я больше не хочу делить этот праздник с кем-либо. Больше не хочу вас видеть и слышать. Мне остается только память, и я спрячу ее, увезу с собой — подальше от Москвы. Надеюсь, я проведу этот день в молчании — среди могил тех, у кого есть могилы. Эти камни только и могут быть правдивы сегодня. Я буду стараться быть правдивым, как эти камни. Я буду с камнями, но не с вами. С вами я больше не хочу. ![]() Андрей Архангельский, журналист, редактор отдела культуры журнала «Огонек» -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
muhomor, да лучше бы в кафешке какой нибудь, да под шашлычок.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 200 Регистрация: 9.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 940 раз(а) ![]() |
muhomor, да лучше бы в кафешке какой нибудь, да под шашлычок. Та да, но если нада... -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо.
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Arowana Виталик, а я разве написал что то против того что штурмовали захваченую кем то здание милиции? Я разве пишу что те кто ходит с оружием, не законно их нельзя арестовывать? я тебе сам подтвердил что там среди людей с оружием много криминалитета.
Но ты же сам видел видео МАГ, где у людей раненых или убитых военая форма? где биты? где автоматы? где хотябы росийский флаг? Я активно осуждаю пи..здешь со стороны украинских СМИ, как и росийских. И активно осуждаю стрельбу по людям без какого либо вообще оружия! У нас в стране есть МВД? есть. МВД имеет право вплоть до открытия огня по людям с оружием. Имеют права их арестовать, потребовать разрешение на ношение оружия и т.д. Но помоему МВД не имеет права стрелять по людям без оружия или как? Есть "терорист", у него в руках оружие, если он отказывается его бросать или предоставить документы что он имеет право находится в этом месте с оружием согласно законов УКРАИНЫ и не дай бог если он открывает огонь в сторону украинских МВД его нужно ликвидировать. Но если он бросил оружие и поднял руки , как с ним быть? стрелять? -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Знаете почему сдали оружие ВВ?
Потому, что с мирным населением воевать не захотели, а не потому что их окружили, это не нацгвардия конченая. Благодарности:
|
![]()
|
|
Если не забыли, то сегодня 9-е мая. АТО была приостановлена, чтобы дать возможность людям мирно и спокойно отпраздновать этот день. Мобилизованы все силы чтобы обеспечить порядок.
Но как раз этим и воспользовались те кто типа больше всех проявляет "заботу о памяти ВОВ". Одна группа боевиков атаковала горотдел милиции в Мариуполе, т.е. сходу пришли и сразу в бой. Спасать их примчался батальон Днепр, спас, не некоторым показалось что пусть гибнут менты в горотделе, чем "мирные граждане". Вторая группа боевиков, атаковала санаторий с нацгвардией, два камаза боевиков приехало, нацгвардия покинула часть. Крым вам это совсем не напоминает? то с мирным населением воевать не захотели мирное население смотри на видео Сообщение отредактировал Arowana - 9.5.2014, 22:39 -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
А как вам Одесса? Минута молчания...
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
И активно осуждаю стрельбу по людям без какого либо вообще оружия! У нас в стране есть МВД? есть. МВД имеет право вплоть до открытия огня по людям с оружием. Имеют права их арестовать, потребовать разрешение на ношение оружия и т.д. Но помоему МВД не имеет права стрелять по людям без оружия или как? Ты представляешь себе ситуацию как тебе хочется, снимай очки розовые, война в стране уже и есть население которое поддерживает одну сторону, а есть которое поддерживает другую сторону. И гибнут солдаты, нашей украинской армии, а не боевики задрыпанной днр, именно из-за действий "мирного населения" по которым нельзя стрелять так оно без оружия. Ты сам сегодня видел мариуполь, представь себе если бы бмп не проскочило на баррикаде, думаешь из него кто-то вылез бы живым? А пока ты сидишь и размышляешь о правдивости сми и законности мвд в действия против граждан, рф руками твоих же соседей стучит тебе в дом, сиди и размышляй дальше, завтра будешь в рф и тебя об этом никто не спросит. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Т.е. кому то рассуждать можно, а кому то нельзя?
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Держите ещё текст о памяти о ВОВ. Обязательно к прочтению, особенно тем пуепудалам которые прикрываясь ветеранами и лозунгами о победе ведут войну в украине с целью отжать кусок украины под рф.
О войне и памятниках. Николай Никулин, "Воспоминания о войне" Война, которая велась методами концлагерей и коллективизации, не способствовала развитию человечности. Солдатские жизни ни во что не ставились. А по выдуманной политработниками концепции, наша армия — лучшая в мире, воюет без потерь. Миллионы людей, полегшие на полях сражений, не соответствовали этой схеме. О них не полагалось говорить, их не следовало замечать. Их сваливали, как падаль, в ямы и присыпали землей похоронные команды, либо просто гнили они там, где погибли. Говорить об этом было опасно, могли поставить к стенке «за пораженчество». И до сих пор эта официальная концепция продолжает жить, она крепко вбита в сознание наших людей. Объявили взятую с потолка цифру 20 миллионов, а архивы, списки, планы захоронений и вся документация — строгая тайна. «Никто не забыт, ничто не забыто!» — эта трескучая фраза выглядит издевательством. Самодеятельные поиски пионеров и отдельных энтузиастов — капля в море. А официальные памятники и мемориалы созданы совсем не для памяти погибших, а для увековечивания наших лозунгов: «Мы самые лучшие!», «Мы непобедимы!», «Да здравствует коммунизм!». Каменные, а чаще бетонные флаги, фанфары, стандартные матери-родины, застывшие в картинной скорби, в которую не веришь, — холодные, жестокие, бездушные, чуждые истинной скорби изваяния. Скажем точнее. Существующие мемориалы не памятники погибшим, а овеществленная в бетоне концепция непобедимости нашего строя. Наша победа в войне превращена в политический капитал, долженствующий укреплять и оправдывать существующее в стране положение вещей. Жертвы противоречат официальной трактовке победы. Война должна изображаться в мажорных тонах. Урра! Победа! А потери — это несущественно! Победителей не судят. Я понимаю французов, которые в Вердене сохранили участок фронта Первой мировой войны в том виде, как он выглядел в 1916 году. Траншеи, воронки, колючая проволока и все остальное. Мы же в Сталинграде, например, сравняли все бульдозером и поставили громадную бабу с ножом в руке на Мамаевом кургане — «символ Победы» (?!). А на местах, где гибли солдаты, возникли могилы каких-то политработников, не имеющих отношения к событиям войны. Мне пришлось быть в Двинске на местах захоронения наших солдат. Латыши — люди, в общем-то, жесткие, не сентиментальные, да и враждебные нам, сохранившие, однако, утраченные нами моральные принципы и культуру, — создали огромное, прекрасное кладбище. Для каждого солдата небольшая скромная могила и цветы на ней. По возможности найдены имена, хотя неизвестных очень много. Все строго, человечно, во всем — уважение к усопшим. И ощущается ужас боев, грандиозность происшедшего, когда видишь безграничное море могил — ни справа, ни слева, ни сзади, ни спереди не видно горизонта, одни памятники! А ведь в Латвии за короткое время боев мы потеряли в сотни раз меньше, чем на российских полях за два года! Просто там все скрыто лесами и болотами. И никогда, видимо, не будет разыскана большая часть погибших. Мне рассказывали, что под Казанью, в тех местах, где в XVI веке войска Ивана Грозного атаковали город, до последних лет (до затопления в годы «великих строек»), люди собирали солдатские кости и сносили их в церковь, в специальный саркофаг. А ведь потери Ивана Грозного были мизерны по сравнению с жертвами последней войны! Например, на Невском Пятачке под Ленинградом на один квадратный метр земли приходилось семнадцать убитых (по официальным данным). Это во много раз плотнее, чем на обычном гражданском кладбище. Таким образом, пионерские и комсомольские походы на места боев — дело благородное, нужное, но безнадежное из-за грандиозности задачи. Что же реально можно сделать сейчас, в условиях всеобщего равнодушия, нехватки средств и материалов? Думаю, на территории бывшей передовой следует создавать мемориальные зоны, сохранить то, что там осталось в неизменном виде. На бывшем Волховском фронте это можно осуществить во многих местах. Поставить памятные знаки, пусть скромные и дешевые, с обозначение погибших полков и дивизий. Ведь ни Погостье, ни Гайтолово, ни Тортолово, ни Корбусель, ни десятки других мест ничем не отмечены! А косточки собирать... И давно пора ставить на местах боев церкви или часовни. Главное же — воскресить у людей память и уважение к погибшим. Эта задача связана не только с войной, а с гораздо более важными проблемами — возрождением нравственности, морали, борьбой с жестокостью и черствостью, подлостью и бездушием, затопившими и захватившими нас. Ведь отношение к погибшим, к памяти предков — элемент нашей угасшей культуры. Нет их — нет и доброты и порядочности в жизни, в наших отношениях. Ведь затаптывание костей на полях сражения — это то же, что и лагеря, коллективизация, дедовщина в современной армии, возникновение разных мафий, распространение воровства, подлости, жестокости, развал хозяйства. Изменение отношения к памяти погибших — элемент нашего возрождения как нации. Никакие памятники и мемориалы не способны передать грандиозность военных потерь, по-настоящему увековечить мириады бессмысленных жертв. Лучшая память им — правда о войне, правдивый рассказ о происходившем, раскрытие архивов, опубликование имен тех, кто ответствен за безобразия. Полный текст мемуаров: -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Это пипец, шо он чешет, расследовать будут сами виновники?
Про це він сказав в інтерв’ю телеканалу «5 канал», відповідаючи на запитання, чи існує ймовірність введення в Україну, так званих, «миротворчих військ», до чого, зокрема, закликав президент РФ Володимир Путін? Зазначивши, що українська сторона детально вивчає ті методи війни, які використовує Росія, - коли армія в першу чергу використовується, як спосіб залякування, стримування і демонстрації сили, - Парубій сказав: «Але також ми усвідомлюємо, що кожного дня і кожної ночі їхні війська можуть увійти на територію України, і це є правда». «Більше того, по тих даних, які ми маємо, і вони також вражають своєю цинічністю, вони кажуть, що війська будуть введенні після того, як кількість вбитих перевищить тисячу чоловік», - додав він. Секретар РНБО України Андрій Парубій заявляє, що російські війська можуть увійти на територію України «кожного дня і кожної ночі». Тобто, за словами Парубія, це вражає: «Вони провокують ситуацію до того, щоб вийти на таку кількість загиблих, і от, мовляв, після того, ми зможемо вводити свої війська. І звичайно, що вони не зупиняються перед смертями, і звичайно, вони провокують цю річ». Водночас він підкреслив, що українська сторона зі свого боку робить усе можливе, щоб не допустити смертей серед цивільного населення. Проте, за його словами, українським військовим дуже складно: «Зараз деякі блокпости, які стоять у Слов’янську, стоять просто поміж житлових будинків. Деякі вогневі точки снайперів-терористів розташовані у житлових багатоповерхових будинках. Який рівень цинізму має бути у тих людей?», - наголосив Парубій. Секретар РНБО зазначив, що боротьба с тероризмом є ефективною, коли йде боротьба з центром, звідки цей тероризм фінансується і координується. «Де сьогодні відбувається фінансування і координація терористів, які діють на території України? А воно відбувається у Кремлі», - констатував він і додав: «Тому ми говоримо всім нашим партнерам, що вирішення цієї кризи можливе тоді, коли ми всі разом зможемо зупинити центр координації і фінансування терористів, коли ми всі зможемо спільно зупинити Путіна, бо там є ключовий центр, а тут – те, що ми бачимо в Україні, – це тільки наслідок, це тільки виконавці тих наказів, які йдуть звідти». Сообщение отредактировал Argo - 9.5.2014, 22:28 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Т.е. кому то рассуждать можно, а кому то нельзя? Всё можно, но время чётко обозначить свою позицию пришло, а мне кажется что твоя позиция пока в духе - подожду как я чем оно закончится, а там приспособимся. Попутно разводя панику на 10-к сообщений - оооо, сми наврали о моём городе, будто у нас один твой город в стране о котором столько врут. И маг ждёт, а у него в городе уже нет украинских флагов, очень прогнозируемо чем оно закончится. Потом он будет упрекать что донбас слили, а что за дела, как так случилось, а я вроде не хотел в рф. Хотя, глядя на такие события и чтобы не допускать дальнейших жертв, то наверно пора и слить, так как информационная картинка показывает что якобы донецкая и луганская область за днр. А раз такое дело, то какой смысл переубеждать людей. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Вторая группа боевиков, атаковала в/ч с нацгвардией, два камаза боевиков приехало, нацгвардия покинула часть. Крым вам это совсем не напоминает? А если так Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
коварству маскалей нет границ!!чего только неповыдумывают
![]() |
![]()
|
|
Читай подпись к видео, сепаратисты радостно рапортуют: Опубликовано 09 мая 2014 г. Район Заперевальная, ул. Нижнекурганская. В Донецке больше сотни вооруженных бойцов Народного ополчения Донбасса окружили санаторий «Шахтерский зори» в Буденновском районе города. Они приехали сюда на «Камазах». На территории санатория размешаются около 120 солдат нацгвардии из Чернигова и Днепропетровска. Ночью на 9 мая в санаторий заселили боевиков в форме (завозили в хлебных машинах). Персонал, как только узнал, кого заселяют, покинул здание. был взрыв. Раздались автоматные очереди и один взрыв. У некоторых бойцов в руках были гранатометы, большинство с ружьями, у части автоматы Калашникова. Они подожгли несколько покрышек, с восточной стороны санаторий окутался ерным дымом. Через несколько минут боя солдаты внутренних войск сдали оружие, погрузились в автобусы и уехали. Почему они их назвали нацгвардией спроси у них. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]() ![]() |