![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 433 Регистрация: 26.12.2009 Из: Серпухов ![]() Благодарности: 702 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
alena, Откройте свою тему и подробно, с фотографиями, опишите - что было ДО лечения, чем и как лечили, что стало ПОСЛЕ лечения. Влезать в чужую тему вообще-то некрасиво, тем более что в данной теме гексамитоза нет и Ваши посты не имеют никакого отношения к проблемам в данном случае. Кстати, в указанной Вами статье нет упоминания об успешном лечении именно гексамитоза. Это внутренняя болячка.
Сообщение отредактировал тернеция - 27.1.2010, 11:38 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 433 Регистрация: 26.12.2009 Из: Серпухов ![]() Благодарности: 702 раз(а) ![]() |
Почитал статьи. Гексаминтоз! Ааааааа!
![]() Блин здравствуйте много больных, огромных Дорисов (на колу весит мочало - начинаем все с начала), да еще и в большой банке! Дырки (у акар), запоры (у попугаев, какашки большие бесформенные и они отдирают их об камни, а потом они плавают на поверхности), у некоторых вздувшиеся брюшки и выпяченные анусы, прозрачные какашки плавают в воде и слизь (а я думал, что это пустой мотыль). Какаято хрень на плавниках ![]() Ну чтож мне так не везет с этой рыбой! ![]() ![]() Сегодня ![]() ![]() Кто выживет, тот молодец! ![]() Сообщение отредактировал Doris - 27.1.2010, 12:21 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Doris, Стоп, погодите пересчитывать деньги в кошельке. Какашки как выглядят? При гексамитозе это длинные слизистые нитки, которые долго тянутся за рыбой. Успокойтесь и внимательно посмотрите на рыбу.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 13.2.2009 ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
Читайте Тернеция пост103( Doris, Это плохой признак, гексамитоз. Читайте тут -
Я не хотела влазить в тему! Просто симптомы очень сходные с моей проблемой и лечу я всего сутки!! Попробую вечером создать тему (никогда этого не делала) Жаль фото будут сегодняшние и уже есть улутшения! -------------------- Правила подписи находятся здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
alena, В посте 106 подробно расписано лечение.
|
![]()
|
|
тернеция,
Нитки есть, но не как были у Дорис по 10 и более сантиметров волочащиеся за ней. Тут см до 4 и намного толще чем у Дорис (она же маленькая) размером короче с крупного мотыля, местами полупрозрачные плавают по акве. Или бесфоменные коричневые, крупные ошметки с включением слизи. Попугаи не могут видно прогадится и обскребают эти массы об грунт. Сообщение отредактировал Doris - 27.1.2010, 13:52 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, Для таких крупных рыб - все в пределах нормы.
Сейчас Вам пора задуматься над населением. Высокие нитраты - от большого количества отходов жизнедеятельности. Перенаселение - очень сильное. На одного астронотуса такого размера надо 250 л, больше половины объема, + куча попугаев, + прочая рыба. Теперь, когда рыба успешно перевезена, банка - запущена, надо решить - кого оставлять, кого - убирать. Иначе проблемы неизбежны. Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция,
Я уже почти договорился по поводу 3 попугаев и одного сома. Но я не могу отдать больную рыбу людям у которых нет карантинников и вообще они лечить не умеют. Но какже они раньше все жили несколько лет в этой банке, да еще и воду им меняли раз в три месяца? -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, По улицам бродят живые бомжи. Если любого из них отправить на анализы и провести полное обследование - то у любого окажутся такие болячки, что непонятно, почему они живы до сих пор... Так что Ваш вопрос - риторический.
На данный момент у Вас проблемы с качеством воды из-за перенаселения. Можно дать объявление в местную газету о продаже рыбы. Серпухов - город немаленький, желающие найдутся. Крупная рыба нужна оформителям и тем, кто зарабатывает обслуживанием аквариумов на дому и в офисах. Благодарности:
|
![]()
|
|
Да наверное можно пристроить рыбу, но на это все равно нужно время.
Я чайник, на тестах не разглядел, что написаны числа. У меня NO3 - 250 млГ/литр (в 30 литровой банке где плотность рыбы еще больше 25 млГ/литр) NO2 - 1 GH - 16 KH - 10 pH - 7,6 Cl2 - 0 Ну если биофильтр не справляется ведь есть же всякая химия. А кстати вообще сколько по времени новый внешник должен выходить на рабочий режим? Сообщение отредактировал Doris - 27.1.2010, 17:20 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|||
тернеция,
Обьявление в МК дал. Ничего лить пока в акву не стал. 30 литровую банку вместе с рыбами и всем оборудованием подарил, чтобы освободить место под отсадник. Я понимаю что я вам уже надоел со своими рыбами, но я надеюсь еще чуть чуть (долечу, поумнею) и я от Вас отстану. Скажите сколько держать еще акару в синьке (сидит 4 дня)? Ей стало вроде немного лучше. Почитав серовскую книжку и посмотрев еще раз ихний фильм, мне показалось что с попугаями что то не так. После установки УФ черная бархатная плесень с них почти слезла. Но на них остались какие то золотые пятна. И у одного белый налет на губе. -------------------- С уважением! шпроты 350 литров Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Doris, За такие слова -" Я понимаю что я вам уже надоел со своими рыбами, но я надеюсь еще чуть чуть (долечу, поумнею) и я от Вас отстану" - я Вас сильно отругаю и в угол поставлю!!! Я Вам помогаю всеми силами, стараюсь, а Вы меня так обижаете! За что???
![]() Акару выпускайте из синьки в общую банку. У попугаев губы ободраны о грунт - копали. Это нормальное явление, заживут. Пока не уберете лишнюю рыбу - делайте подмены через 3 дня по 30%. Гидрохимия плохая. Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция,
![]() ![]() Через 3 дня по 120 литров не смогу. У меня замерзла канализация и водопровод. В выходным надеюсь разморожу и обязательно поменяю, и если повезет поставлю вторую тетру но уже 2400. Акару щас выпущу. А что за золотистые пятна на попугаях? Это не болезнь? -------------------- С уважением! шпроты 350 литров Благодарности:
|
![]()
|
|
Doris, Если Вы имели ввиду яркую золотую точку на нижнем плавничке (первое фото), то это особенность окраски, проброс цвета. Эти попугаи - гибриды, поэтому такое встречается.
Сообщение отредактировал тернеция - 28.1.2010, 22:49 Благодарности:
|
![]()
|
|
На первом фото оно просто крупнее и отчетливее видно, но на втором попугае (нижнем) их больше. И на других попугаях тоже есть, и они проходят (их стало меньше с того момента как я привез рыбу). Кстати эти пятна не только на теле но и на хвостах.
-------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
ПОсле того как я подарил 1 синодонтиса и птерика, оставшийся крупный птерик вместо того чтобы как обычно валяться под корягой стал гонять всю рыбу по квариуму включая акар и астронотуса. Причем даже у поверхности куда он раньше вообще не поднимался. А теоритечески он способен нанести рыбам травму?
И зачем попугаи, в основном двое, копают большую яму? -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, У попугаев, несмотря на бесплодность самцов, инстинкт размножения никуда не делся. Рыба отдохнула, отъелась - и что ей еще делать, если условия нормальные? Правильно - размножаться. Вот это копание блиндажей и будет ее нормальным состоянием. Покопает тут - не сможет отнереститься - выберет другое место и будет рыть там. А может - и отнерестится. Такие случаи очень редки, но бывают. Тут уж как карта ляжет.
Птеригоплихты в нанесении ран не замечены, но могут беспокоить другую рыбу. Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция,
Попугаи дорылись до стекла и продолжают расширять плацдарм. Я читал что попугаи искусственная рыба и не может плодиться сама по себе. А если всеже отнерестятся, что мне с этим делать? -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, Самцы попугаев бесплодны в 99,99% случаев, но исключительно редко могут оплодотворить икру. Тогда выводятся не попугаи, а идет расщепление на родительские формы. Если это случается - то малька оставляют в общем аквариуме на съедение другой рыбе, т.к. никакой ценности они не представляют.
Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция,
А попугаев вообще самца от самки отличить можно? В моей банке вообще бардак начался. Все попугаи передрались. Лезут к птерику, тот звереет, начинает гонять всю рыбу по банке. Одному попугаю, который ему отвечает прилично ободрал морду, боюсь глаз высосет, у него и так один глаз дефектный. Все дно перерыли, декорации раскидали. Даже вонючка меалонохромис и тот лезет подраться. Одна Дорис как приличная делает свою работу и не на кого не обращает внимание. -------------------- С уважением! шпроты 350 литров Благодарности:
|
![]() ![]() |