Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Запуск 400 литров новичка
Anaela
сообщение 28.3.2014, 20:08
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Москва
Россия
Благодарности: 101 раз(а)

Добрый день, форумчане!

Все ближе и ближе момент запуска моей аквы. Чем ближе, тем страшнее, так как опыта почти нет ) Баночка моя 400 литров. Планирую умеренный травник и коряги, которые собственно и были куплены. Понравилась виноградная лоза. Но после покупки начиталась ужастиков, что и гниет, и пахнет, и кору надо тщательно сдирать перед погружением. И варить, и в духовку запихивать, вообщем, в голове каша)
Коряжки покупала в зоомагазине где авторитетно мне заявили, что ничего с ней делать не надо, погружайте. Меня все таки мучают сомнения. Сделала несколько фоток, посмотрите пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что вот эта рыжая и есть кора, которую нужно счистить? Если так, тогда вопрос как? mad.gif Она тонким и плотным слоем лежит по всей коряге(( И стоит ли вообще связываться с виноградной лозой?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Благодарности:
4
Вставить ник
+Цитировать сообщение
15 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответов (60 - 79)
mrDoc
сообщение 9.4.2014, 14:24
Сообщение #61

Новенький на форуме
*
Из: Киев
Украина
Благодарности: 67 раз(а)

Цитата(Anaela @ 8.4.2014, 15:18) *
Ну уже банка стоит 3 дня) чуть промахнулись с объемом воды. Ладно, не будем доливать. А когда рыб первопроходцев запускать?

Если так сильно хочется кого-то запустить, то запустите ампулярий. Процесс пойдет быстрее. Ну и кормите пустую акву.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anaela
сообщение 10.4.2014, 10:36
Сообщение #62

Активный аквариумист
Россия

Цитата(mrDoc @ 9.4.2014, 14:24) *
Цитата(Anaela @ 8.4.2014, 15:18) *
Ну уже банка стоит 3 дня) чуть промахнулись с объемом воды. Ладно, не будем доливать. А когда рыб первопроходцев запускать?

Если так сильно хочется кого-то запустить, то запустите ампулярий. Процесс пойдет быстрее. Ну и кормите пустую акву.

Улиток не хочу) Подожду лучше) А кормить как? По щепотке в день? Он же будет в грунте копится корм..или как?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kertis
сообщение 10.4.2014, 10:59
Сообщение #63

Аквариумист
**
Украина
Благодарности: 119 раз(а)

mrDoc, конечно, мнения в аквариумистике очень расходятся по любому поводу, и может я совсем нуб, но не понимаю хоть убей - зачем кормить пустую банку smile.gif
Насколько я знаю, из-за скачка органики в первую неделю, даже если в акве уже есть креветки и улитки, кормить их не рекомендуется, они и так найдут что покушать.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mrDoc
сообщение 10.4.2014, 13:09
Сообщение #64

Новенький на форуме
*
Украина

Kertis, для того что бы в пустой банке быстрее прошел цикл азота. Если есть какая то живность, то можно не кормить ). Но если в банке кроме грунта и коряги больше ничего нет, пару кустиков растений, то что бы эти растения не стали предметом пищи тех же улиток, кормить надо. ИМХО)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kertis
сообщение 10.4.2014, 15:54
Сообщение #65

Аквариумист
**
Украина
Благодарности: 119 раз(а)

А по-моему, на начальном этапе запуска, в банке и так предостаточно органики для установления азотного цикла, даже переизбыток: отгнивающие корни растений, коряга, органика содержится в водопроводной воде и т.п.
Собственно от этого и начинается очень часто бактериальная вспышка и размножение инфузорий (помутнение воды) в самом начале запуска.
Боюсь что если туда еще и корма насыпать, который никто не ест - будет вообще беда.

Я не доказываю что Ваше мнение не правильно, но оно очень противоречиво. В свое время перелопатил много инфы про азотный цикл, запуск аквариума и всякие химические процессы при запуске, в том числе от авторитетных и уважаемых в аквариумистке людей - нигде не встречал мнения, что нужно кормить пустую банку.

Anaela, советую детальней изучить этот вопрос, прежде чем сыпать корм - ИМХО

з.ы. про улиток не скажу, но катушки, меланьи и неритины, которые жили у меня, за подъеданием травы замечены не были.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mrDoc
сообщение 11.4.2014, 7:52
Сообщение #66

Новенький на форуме
*
Украина

Цитата(Kertis @ 10.4.2014, 16:54) *
Боюсь что если туда еще и корма насыпать, который никто не ест - будет вообще беда.

ну никакой беды не будет, ведь в банке нет прихотливых жителей, а ампулярии в природе живут в болотах и питаются гнилью. Но при этом не упустят и лакомства. Если у вас в акве есть _любые_ улитки, исключение только хищные хелены, можете провести эксперимент. Киньте на дно и чем то укрепите половинку свежего огурца.

Не думаю что уместно в этой теме спорить. Есть Ваше мнение. Есть мое мнение. Кому интересно будет вникать и углубляться в этот вопрос. У топикастера есть из чего выбирать wink.gif

Сообщение отредактировал mrDoc - 11.4.2014, 7:53

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anaela
сообщение 11.4.2014, 8:12
Сообщение #67

Активный аквариумист
Россия

Цитата
Anaela, советую детальней изучить этот вопрос, прежде чем сыпать корм - ИМХО

з.ы. про улиток не скажу, но катушки, меланьи и неритины, которые жили у меня, за подъеданием травы замечены не были.

Я тоже с сомнением отношусь к кормлению пустого аквариума. Вообще предпочитаю детально изучить тему, прежде чем что-то делать. Но советы всегда ценны, особенно в начале пути)

При запуске я использовала Бактезим. В инструкции написано, что он добавляется еще на 7 день после запуска. Как думаете, стоит?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сержик
сообщение 11.4.2014, 8:37
Сообщение #68

Aquafanatic
Украина Украина
Благодарности: 1439 раз(а)

Цитата(mrDoc @ 9.4.2014, 15:24) *
запустите ампулярий. Процесс пойдет быстрее. Ну и кормите пустую акву.

Согласен. Я не раз так запускался с новым или кипячёным грунтом.
Речь не идёт о кормлении пустой банки. Кормим ампулярий, которые в ней находятся. Они, естественно, гадят и процесс идёт быстрее. Через неделю часть органики уйдёт в грунт, то что осталось сверху убираем. Ампулярий можете убрать, они выполнили свою роль на данном этапе. Когда растения пойдут в рост (часть из них погибнет - это естественно, именно поэтому при запуске сажают несколько больше растений) можно запускать рыбу.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anaela
сообщение 11.4.2014, 8:47
Сообщение #69

Активный аквариумист
Россия

Цитата(сержик @ 11.4.2014, 8:37) *
Цитата(mrDoc @ 9.4.2014, 15:24) *
запустите ампулярий. Процесс пойдет быстрее. Ну и кормите пустую акву.

Согласен. Я не раз так запускался с новым или кипячёным грунтом.
Речь не идёт о кормлении пустой банки. Кормим ампулярий, которые в ней находятся. Они, естественно, гадят и процесс идёт быстрее. Через неделю часть органики уйдёт в грунт, то что осталось сверху убираем. Ампулярий можете убрать, они выполнили свою роль на данном этапе. Когда растения пойдут в рост (часть из них погибнет - это естественно, именно поэтому при запуске сажают несколько больше растений) можно запускать рыбу.

Растения вроде ничего себя чувствуют..тьфу-тьфу..Элодея активно пускает корни, роголистник только сероватым чем-то местами покрылся. то ли водоросль, то ли просто всякую гадость на себя собрал. А кто-нибудь освещает свою акву светодиодами?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mrDoc
сообщение 11.4.2014, 9:24
Сообщение #70

Новенький на форуме
*
Украина

Цитата(Anaela @ 11.4.2014, 9:47) *
А кто-нибудь освещает свою акву светодиодами?

У меня в нанике стоит светодиодная подсветка.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vallacrim
сообщение 11.4.2014, 9:41
Сообщение #71

Активный аквариумист
Из: Дружковка
Неизвестно Украина
Благодарности: 904 раз(а)

У меня 140 литров на диодах. Лампу делал Aleks4.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий_tata
сообщение 11.4.2014, 10:46
Сообщение #72

Aquafanatic
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 5469 раз(а)

Добрый.
Это только моё мнение и Вам решать, прислушаться или нет.

1 - желательно вообразить или прорисовать то что вы хотите от аквариума - сделать записи, т.е. дневник - так легче(голова не дом советов, всё не удержит)

2 - проштудировать какие хочется растения, например - Распознаватель аквариумных растений
У вас отличная *птичка* - многие аквариумисты выносят свои растения, у них лучше всего расспрашивать-доставать, где-как и при каких параметрах выросли растения, при покупке сразу записывать названия(потом долго пытаться опознавать их)
В ваш аквариум, на данном этапе желательно искать растения - выросшие в водной среде( не гидропоника), не из форсированного травника( мощный свет, обилие УДО и СО2) они у вас просто погибнут( и растений, и денег жалко, и потраченного времени).
Извините за предвзятое отношение к магазинам - но там очень мало людей действительно разбирающихся в тонкостях и большинстве своём советуют что им выгодней продать, а не вам купить, хотя так же бывает и на рынках. Бизнес-перекуп. Уже купленные растения, освободите от горшков и пересадите в грунт - так они быстрей адаптируются.
Постарайтесь рассчитать время закупки растений - перед выходным днём.
Растения выбирайте сочного присущего им цвета, без желтизны, гнили, корневая шейка и корни должны быть без изломов и болезней, чистый-яркий белый цвет корней указывает, что растения выросли вне грунта - они могут как прижиться, так и не прижиться в ваших условиях
На объём вашего акваса, закупать растений нужно много и желательно сразу на весь объём - понимаю, это куча тазиков, мисочек и т.д., БАРДАК короче, но зато Вы будите сразу видеть - как-куда-почему и в дальнейшем будите меньше их тревожить. Растения вне аквариума желательно держать не более 2_х суток, они и так переживают стресс и шок, а так можно и загубить их - свет,температура,питание.
На пустом, как у вас грунте, в первое время для растений - очень хорошо помогают корневые таблетки или можете намесить глиняных шариков(1-1.2 см.) с порошком микро УДО( 0.5 кг. глины и микро насчитанное на 1 л.разбавляемой жидкости)

3 - желательно потом докупить ещё один канистровый фильтр, тот который у вас, скорей вспомогательный -
http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=7966
http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=8710
трубки от фильтров раположить, напротив друг-друга по дальным концам аквы, на мой взгляд лучше если вода в аквасе будет двигаться по ромбу - от короткой стенки - на длинную и на противоположную короткую, где мусор будет подбираться другим фитьтром, то есть под обзорными стёклами будет чистота.

4 - очень важно знать параметры воды в аквасе, необходимо будет докупить капельные тесты - они более точные.

Извините за долгую нотацию. blush.gif
hi.gif

--------------------
098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anaela
сообщение 11.4.2014, 11:18
Сообщение #73

Активный аквариумист
Россия

Выкладываю графики наших светодиодов. Никак не может понять как настроить синий. красный и тд потоки, чтобы растения хорошо росли и водоросли сильно не мучили. Простите блондинку, если очень глупые вопросы:)

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anaela
сообщение 11.4.2014, 11:31
Сообщение #74

Активный аквариумист
Россия

Виталий_tata, огромное вам спасибо за такой развернутый и такой доступный ответ для чайников как я)

1. На счет дневника уже подумала:) Решила, что форум будет моим дневником, но неудобно искать информацию потом нужную wacko.gif
2. На счет магазинных аквариумистов я уже давно выводы сделала, это кошмар!! Я уже больше знаю hom.gif За ссылку на распознаватель отдельное спасибо, очень полезно)
3. Неужели моего внешника и правда недостаточно?(( Или на первое время хватит? Сегодня еще ставлю префильтр к нему.
4. последние замеры параметров такие, правда делала полосками. Сегодня куплю капельные и сделаю еще раз замеры

NO3 - 10
NO2 - 0
GH - 16
KH - 15
PH - 7,2
Cl2 - 0

И пишите мне, пишите больше:)) очень сейчас все нужно и важно мне!! blush.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mrDoc
сообщение 11.4.2014, 13:38
Сообщение #75

Новенький на форуме
*
Украина

Цитата(Anaela @ 11.4.2014, 12:31) *
GH - 16
KH - 15

Это прямо с крана такая вода, которая постояла в акве? Жесткость для многих рыб/растений будет высокой.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vallacrim
сообщение 11.4.2014, 13:59
Сообщение #76

Активный аквариумист
Неизвестно Украина

А синие диоды Вам зачем? Днепропетровск. Изготовлю Led светильники для аквариумов 40-50-60 литров и более. . Вот мастер по светильникам.

Сообщение отредактировал Vallacrim - 11.4.2014, 14:04

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anaela
сообщение 11.4.2014, 14:35
Сообщение #77

Активный аквариумист
Россия

Цитата(mrDoc @ 11.4.2014, 13:38) *
Цитата(Anaela @ 11.4.2014, 12:31) *
GH - 16
KH - 15

Это прямо с крана такая вода, которая постояла в акве? Жесткость для многих рыб/растений будет высокой.

Это показатели запущенного аквариума. 6 дней после запуска

Цитата(Vallacrim @ 11.4.2014, 13:59) *
А синие диоды Вам зачем? Днепропетровск. Изготовлю Led светильники для аквариумов 40-50-60 литров и более. . Вот мастер по светильникам.

Как зачем? От синего и красного спектра же растут растения и выделяется хлорофилл А и Б
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rjhytkbec
сообщение 11.4.2014, 15:02
Сообщение #78

Аквариумист - огородник
Из: Константиновка
Украина
Благодарности: 10160 раз(а)

От синего света по моему мышлению только хорошо кораллы в морских аквариумах растут
в холодных диодах присутвует синий цвет в теплых больше красного присутсвует

Сообщение отредактировал rjhytkbec - 11.4.2014, 16:30

--------------------
Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота
Нано-огород 30х30х30
Проэкт: Армагедон-Полный хаос
Травушка-Муравушка как тебя много
Папоротниковый рай
Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций
Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size]

Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют.
Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь…
ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО..
Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую!

Мои тел. МТС 050-658-18-68
Лайф 063 804 72 01.
С.Ув.Петр

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vallacrim
сообщение 11.4.2014, 16:26
Сообщение #79

Активный аквариумист
Неизвестно Украина

3 красных, остальные теплый и холодный белый.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий_tata
сообщение 11.4.2014, 18:17
Сообщение #80

Aquafanatic
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 5469 раз(а)

Цитата(Vallacrim @ 11.4.2014, 17:26) *
3 красных, остальные теплый и холодный белый.

Чуть-чуть не внимательны - Игорь применяет( и у Вас кстати тоже) 6400К - 6500К т.н. белый с голубым. 9000К т.н. холодный с синевой и красные 620-630 нм., для большинства видов растений - этого хватает с головой!

Anaela - Соорудите себе такую таблицу(читать в столбик, звиняйте с компом на ВЫ:) - очень помогает!

Дата........ Аквариум......... РН............. КН................... ....... РО4......... NО3...... .. NО2......... NН 3/4
00.00.00.. №............ Кислотность.... Карбонатная... Общая.. Фосфаты.. Нитраты.. Нитриты.. Аммиак-амоний

NO3 - 10 - для травника допустимо при РО4 - 1
NO2 - 0 - хорошо
GH - 16 - сильно высокая - МОЖЕТ ЧТО ТО С ТЕСТОМ
KH - 15 - сильно высокая - МОЖЕТ ЧТО ТО С ТЕСТОМ
PH - 7,2 - нормально - ХОТЯ НИЗКАЯ КИСЛОТНОСТЬ ПРИ ВЫСОКОЙ ЖЁСТКОСТИ?! - МОЖЕТ ЧТО ТО С ТЕСТОМ
Cl2 - 0 - хорошо

--------------------
098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Теги
Нет тегов для показа