![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
Саша! ты где?
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Дороги по заметало ели добрался домой.
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
canek, ХУХ!
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
ну и приключения меня вчера настигли.....
* вначале отключили интернет всему городу * потом не приехала посылка от ув. Акварии (кто не знает - это мой спонсор (в хорошем смысле этого слова) перевозчики блин достали..... * после еж в море сожрал Ксению * высаживая ежа (шоб ему...) загнал себе в руку кучу иголок на этой лирической ноте приступил к созданию ручья..... После того как закончил свой план действий, я приступил к работе. И так все по-порядку... В начале я взял свои шаблоны, выставил их в нужном направлении и обвел маркером, для последующего определения контуров. Потом тоненьким слоем насыпал песочка, осторожно убрал шаблоны и кисточкой разровнял его. Затем по контуру я разложил камни в по намеченному эскизу после осторожно все камни я перенес в сторону, чтобы они не мешали мне работать со смесью, которая будет имитировать воду. Для того чтобы песок держался на своем месте, при нанесении имитатора воды, я осторожно сбрызнул песок водой и пошел готовить жидкость, но о ней немного позже. Приготовив жидкость нужной консистенции, я приступил к созданию имитатора воды. Вылив содержимое на песок я осторожно начал разгонять массу по поверхности песка. Вначале я осторожно подвел ее к стеклам и состыковал, как только масса была разогнана по поверхности песка, я начал укладывать камешки. Работать с жидкостью нужно быстро, она довольно быстро сохнет, поэтому я не успел сделать несколько фото. Как только все камни легли на свои места, я начал создавать имитацию волн. В качестве инструмента мне послужила спица. Вот собственно и результат проведенной работы. А теперь расскажу про эту жидкость. Может это и не ново, может так и делают но до этого я не видел использование силикона в виде имитации речки и додумался сам... Перед тем как у меня получилось, я попробовал разбавить силикон с уксусом, растворителем, но увы результатов небыло. При попадании силикона в уксус он начинает быстро затвердевать. Когда силикон был влит в растворитель он начал распадаться на комочки, говоря правильно сворачиваться, это не есть хорошо. У меня после склейки аквариума в бутылочке осталось немного бензина ГАЛОША (применяется для обезжиривания и заправки зажигалок, хорошего качества и почти не имеет запаха). Так вот, вылил я остаток этого бензина в коробочку и размешал с силиконом, у меня получилась по вязкости похожая на мед масса что меня немного обнадежило. Взяв жменьку камешков я попытался сделать текущую воду и у меня получилось. Обрадовавшись результату, я поехал в магазин чтобы купить силикон и бензин. Когда аквариум был готов к заливке имитатора я начал его готовить. Обрезав пустую бутылку из под бензина, да именно из под бензина, так-как на ней есть полосы и по ним можно было определить соотношение жидкостей. Выдавив силикон в эту емкость 2 деления, Потом туда же налил 2 деления бензина, стал смешивать доводя жидкости до однородной массы. После долил бензина еще немного. Когда масса получилась нужной густоты я приступил к оформлению аквариума. Такой силикон очень хорошо склеивает камни, что может пригодиться при изготовлении фона или другой декорации. Я провел эксперимент, и склеил 2 камешка простым силиконом и 2 разбавленным. Так вот, тот силикон который не разбавлен, отслоился от камня при небольшом усилии, а силикон который был разбавлен бензином - держался очень крепко, оторвать его можно только при большем усилии. Вывод: разбавленным силиконом можно клеить камни и тому подобное. Продолжение следует... Сообщение отредактировал canek - 3.2.2010, 20:28 -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
akotlyar1, alex-3, anafiga, Anjey, Aquaria, arelav, Artika, Basurmanin, baukeshalmas, biabuchja, BlackSweety, capela-26, cimonatick, Dimy4, dobro, docasus, doriel, eartstorm, from_smile, Gorelov, ikhtiandr, irek, JONSON, julkin, KAA, kikosha, lazarev, Lovets_migov, Maksimiks, maliha69, mari_y, matrixv, memphis_31, meri66, Milada, min.olga, Mustafa, Neon, odyssey, Prometey, RNKot, Ryabenko, Samchenko, sashasavenko, SergIN, siriys, solimr, sssxxx, texnick, Thorium, ustas, Vitalik_neon, yarishNEW, zelka, Андрей lorf, Анечка, Дима Ф, Е. И., Капитошка, кокон, литовец, МаксDискус, сура, Танюска, _ENZO_, ~~DANILA~~, |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
canek, ну ооооочень интересно читать вашу тему! И познавательно! Примите мои соболезнования насчет Ксении:( И привет
![]() ![]() canek, а вы не написали как проверяли этот бензин на токсичность, или мож я пропустила? ![]() Сообщение отредактировал arelav - 3.2.2010, 20:44 -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо, буду стараться чтобы тема была еще интересней.
Этим бензином, обезжиривается большинство аквариумов, в нем присутствуют только быстро летучие эфиры. Страшного и опасного ничего не будет, не проверял но могу утверждать. Сообщение отредактировал arelav - 3.2.2010, 20:45 -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
canek, спасибо, могла бы и сама додуматься!
![]() ![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
canek,
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 9.10.2009 ![]() Благодарности: 179 раз(а) ![]() |
И тут canek достал из рукава первого Туза!
Камни раставил оч естественно, ручей ![]() ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 13.8.2009 ![]() Благодарности: 78 раз(а) ![]() |
Абалдеть
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 229 Регистрация: 8.9.2009 ![]() Благодарности: 818 раз(а) ![]() |
canek, под воздействием воды не побелеет?
-------------------- Санта Клаус - фуфло! Выбирайте - отечественное!. Audioreklama.com |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
texnick, если побелеет - значит это Молочные реки , кисельные берега
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
Реальная река,а вообще я думаю так можно и водопады имитировать.Способ уникальный и легкодоступный
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Ваще продается на западе гадость для имитации рек и озер для миниатюрных железных дорог, вот из нее точно делают такое в аквасах.... Но в Украине нету, только с за-забора везти надо.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 268 Регистрация: 15.10.2009 Из: Саратов ![]() Благодарности: 1266 раз(а) ![]() |
canek, Идея ручейка
![]() |
![]()
|
|
Очень приятно что многим идея понравилась
![]() По поводу помутнения ![]() Ну если логически судить, то например силикон Ден Браун, которым я клеил все свои аквариумы ![]() ![]() ![]() Водопады тоже можно делать, но нужно экспериментально подбирать густоту имитатора. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
canek, спасибо за смелые, интересные, неординарные и поучительные эксперименты!
-------------------- |
![]()
|
|
arelav, поддерживаю!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 229 Регистрация: 8.9.2009 ![]() Благодарности: 818 раз(а) ![]() |
canek, а проблему зеленых водорослей как решать будешь, затенением, неретинами? Блин, я чувствую себя злобным гоблином-рецензентом
![]() ![]() ![]() ![]() А, забыл совсем, Ковер тут приполз, ластится, идея ему понравилась, правда, при упоминании СИЛИКОНА, взъерошился, опасливо загнул уголки и отполз в сторонку. А нет, приполз обратно, трется об ногу, электричество добывает. За идею поклон тебе, canek, отбил мне об тапок, зараза ковролиновая. -------------------- Санта Клаус - фуфло! Выбирайте - отечественное!. Audioreklama.com |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 15.12.2008 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
Я в восторге от прочитанного
![]() ![]() |
![]() ![]() |